Беатрис Артур 1922-2009 86 лет популярная

Григорий Аванесов
Беатрис Артур (Beatrice Arthur) (1922-2009) 86 лет — американская актриса. Всего фильмов: 121 (1947 — 2006). Имя при рождении Бернис Франкел.

Би Артур дважды была замужем. Первым её мужем был сценарист и телевизионный продюсер Роберт Алан Ауртур(развод). Вторым — режиссёр Джин Сакс (1950—1978) (развод), вместе с которым усыновила двоих детей.

Карьера актриса. Беатрис Артур наиболее известная по роли Дороти Зборнак в телесериале «Золотые девочки». В 1974 году Беатрис исполнила роль Веры Чарльз в экранизации мюзикла «Мэйм».

«Такая женщина» (1958) — американская чёрно-белая комедийная мелодрама. Дебютный фильм актрисы Беатрис Артур. Консенсус критиков: пока нет единого мнения. Мнение зрителей 54%.

Рейтинг фильма «Такая женщина» Кинопоиска 7.144. Рейтинг фильма  IMDb: 6.30. Лента снята по рассказу Роберта Лоури «Остановка в Эль-Пасо» (1938). В картине много штампов.

В ролях фильма «Такая женщина»:
Софи Лорен — Кэй, Катерина. София Лорен выглядит сногсшибательно, эротично.
Барбара Николс — Джейн. Хорошо смотрится даже рядом с С. Лорен.
Беатрис «Би» Артур — контрактница (в титрах не указана).

Лучшие сериалы: Футурама, Малкольм в центре внимания, Умерь свой энтузиазм.

Награды Беатрис Артур:
• Тони 1966 — «Лучшая актриса второго плана в мюзикле» («Мэйм»)
• Эмми 1977 — «Лучшая актриса в комедийном сериале» («Мод»)
• Эмми 1988 — «Лучшая актриса в комедийном сериале» («Золотые девочки»)

Рост 177 см.