Пир во время чумы. Часть вторая

Любовь Облова
На Земле жизнь семьи У Мо была вполне благополучной. Но мысль о том, что на Земле скопилось столько бомб, что они могут взорвать Землю 50 раз,   
угнетала семью У Мо, как и всех мыслящих людей.


Наши герои собираются, наконец, полететь на планету Чу До. Большинство чудонцев также спешат вернуться  домой.  Родителям У Мо на далекой планете тоже не терпится увидеться с сыном, полюбоваться на  невестку и, самое главное, расцеловать своих внуков Катю, Машу и Олега. Дети, как и пять  лет назад, прыгают от счастья и поют веселые песни.

 
Гостиная королевского дворца


Король, королева, У Мо и Виктория пьют чай и беседуют. 
У Мо: - Мне очень хочется домой, но мысль  том, что будет с Землей, не дает мне покоя.
Король: - Но если вы будете бесконечно в сложных ситуациях спасать поглупевших Землян, то они будут глупеть все больше и больше.
У Мо: - А если мы не будем их спасать, то они погибнут. Не слишком ли большой риск?
Королева: - У Мо, не волнуйся! Не такие уж мы глупые. Возможно, что всё обойдется.
Виктория: - У Мо, надо попросить ваше правительство отменить закон о запрете вашего вмешательства в дела планеты Земля.
У Мо: - Думаю, что сейчас именно тот момент, когда надо это сделать.
 

Планета Чу До


Прошло два месяца со дня возвращения всех жителей планеты Чу До домой. Ситуация на Земле обострилась. Правительство планеты Чу До организует планетарный конгресс на тему: «Как избежать гибели планеты Земля?»


Прилетели короли планеты Чу До. Открывает конгресс Тин Пу, глава вооружённых сил планеты Чу До:
- Дорогие чудонцы, Земле грозит гибель. Что мы можем предпринять, чтобы предотвратить эту гибель?


Не успел Тин Пу договорить фразу, как в зал врывается зам главы вооружённых сил Чу До и взволнованно произносит:
- Предлагаю срочно всем настроиться на планету Земля. Прослушайте репортаж о том, что сейчас происходит на этой планете.


Из репортажа становится понятно, что жить планете Земля осталось десять минут, если не вмешаются чудонцы.


В течение десяти минут чудонцы обсудили ситуацию на Земле, отменили решение о запрете вмешиваться в дела Земли и приняли конкретные меры по предотвращению перехода холодной войны в горячую стадию. Все облегчённо вздохнули. На этот раз всё обошлось. Но надолго ли?


Два года спустя


Прошло два года. За это время чудонцы вынуждены были пять раз вмешиваться в дела Земли, чтобы предотвратить её гибель. Правительство планеты Чу До снова собирает планетарный конгресс с повесткой дня: «Планета Земля и её будущее».


Мнения разделились: половина членов конгресса выступала за то, чтобы продолжить курировать Землю, вторая половина заявляла, что чудонцы только развращают жителей Земли, решая за них их проблемы. Надо было искать третий путь. Было решено объявить всепланетную
конференцию лучших ученых Чу До по теме «Как помочь землянам?»

Ученые заседали 5 дней и 5 ночей и  приняли  следующую резолюцию:
Все королевства Земли должны поменять конституцию следующим образом:
1. При невозможности решить мирным путем международные проблемы
короли могут объявлять друг другу войну.
2. Участниками войны являются сами короли.
3. В случае недееспособности короля его заменяет его сын или другой близкий родственник.
4. Король или человек, заменяющий его, должен владеть определенными видами боевых искусств.
5. Побеждает тот король, который победил на ринге.
6. Все королевства Земли должны уничтожить все виды вооружения.

Планета Земля

Короли напуганы новым указом. Никому не хочется быть гладиатором.
Все кричат, перебивая друг друга: - Почему мы должны подчиняться 
чудонцам?


Но их перебивает самый умный король: - Вы хотите стать лягушками или вы хотите просто дематериализоваться?

Все цепенеют от ужаса…


Десять лет спустя


Войны на Земле прекратились. Короли и принцы планеты Земля ежегодно побеждают на вселенских международных состязаниях по боевым искусствам.