Мобильный телефон, как наркотик для детей!

Леда Шаталова
Сегодня у многих родителей появилась острая проблема: полной зависимости детей от мобильных телефонов. Причём, даже среди малышей, которые ходят в садик!
Вот, например, одна мама двоих мальчиков, один ученик младших классов, другой – четырёх летний карапуз. Вот, её рассказ: Они оба целыми днями играют в телефон! В комнате куча разных игрушек, но они им не нужны!
Старший, придя из школы, сразу хватает телефон. Даже кушать приходиться тащить его насильно! И кушает с телефоном! Если, отбираю – истерика! Один раз отобрала, так он начал плакать, кричать и биться головой об дверь, рассёк себе лоб!
Мы с мужем чего только не перепробовали. Ни обещания награды, ни ругань с   угрозами, ничего не помогает! Учиться не хочет! Только играет в телефон или общается с его помощью с друзьями. Даже на улицу гулять его не выгонишь. На наши уговоры, мол, пойди с ребятами пообщайся, он в ответ – я и так общаюсь!
Учёные уже доказали, как пагубно влияет мобильный телефон на мозг. Под его влиянием, падает уровень интеллекта!
И что, делать? Как, решить эту острую проблему? Получается, прогресс ударил человечество по самому уязвимому и больному месту – по детям! А дети, это – будущее нашей России! И что, же это за бедующее? – с испорченной психикой, неразвитым интеллектом. Хилое и слабое поколение! Так, как им даже спортом заниматься не охота, да и некогда из – за телефона!
Мне кажется, на сегодняшний день, это проблема номер один! Тут надо действовать осторожно, но не медля. Угрозы и наказания не помогут! Необходимо найти достойную ,не вредную замену этому пагубному пристрастию. Похожему на нарко зависимость!
В этом, родителям должны помочь педагоги и психологи. Без их квалифицированной помощи родителям не справиться! А детей нужно срочно спасать от технического монстра!