Роману Безсмертному - а може спас з конопли? -укр-

Алендр Береснев
     Идиотию «отменяет» только Бог, постепенно замещая её здравомыслием совершенства. Но «боевой отряд не покаявшегося сатанинского сборища цер-ковных людей» (Откр.3:9; Еккл.7:26), не зная, что такое «время», «не зная Писаний, ни силы Божией» (Мат.22:29), не зная, что значит слова «люди», «родина», «мама», «человеки», «УкРайНа» и т.д. и т.п., будучи ведом князем мира сего – этой таинственной Женщиной, - активно и всеобъемлюще в масштабах планеты готовится к самоликвидации (2Пет.3:10; ибо: Быт.2:2). Ибо «кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (Ин.4:20). А ап. Иаков добавляет, что «язык укротить никто из людей не может: это – неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию: из тех же уст исходит благословение и проклятие. Не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?» (Иаков,3:8-11).
     Вот почему «высшая доблесть достоинства мужской храбрости – воздержание» (АС): от дурного слова, поступка, наущения, от лжи и ненависти… (см. Втор.33:9).
     Завершаются Игры фантастического масштаба под названием Бытие (игры – лат. Ludi). Но не прислушались даже к В. Шекспиру: «Весь мир театр, а мы в нём актёры…». И тезис «действующие лица и исполнители» остался во тьме невежества. Как и возглашение чрез Лао-цзы (2600 лет назад) о четырёх уровнях, сущностях руководства, последний из которых постулирует: «…но если Руководитель поистине хороший (превосходный) – люди говорят: «мы сделали это сами!». Тьма самодовольства опустошающего самолюбия поглотила невежеством аксиому о абсолютной невозможности самопроизвольного возникновения информации и посредника её – процесса мышления (1Кор.4:7,8; 4Цар.19:7; Ис.66:18, и т.п.).
     Три Начала Термодинамики непререкаемо раскрывают не только притчу первого стиха Библии (Быт.1:1), но и говорят о Втором Начале по завершению Бытия (Откр.10:6; 21:1-7).
     Упомянутые руководители исполняют роли Игры народов под действием заблуждения (2Фес.2:11) «по воле князя» (Ефес.2:1-3; Лк.4:6) по программе (плану) «заблуждающего и вводящего в заблуждение» (Иов,12:16:25!). И  НЫНЕ  мы все тому свидетели.
     Но объявив Последнюю войну (Ze!) народам (Ис.27:4), Господь Саваоф объявил и Ультиматум: «покайтесь или погибните» (Лк.13:0). Покайтесь – это «отвергнись себя» (Мат.16:24), и оставь!!! (1Кор.13:11), выйди из роли самолюбивого безумия (Рим. 1:22; Иер.10:14), ведущего чрез надмение к погибельной гордости (Притчи,16:18).  «Роль» - Нов. «нечестие людского разделения»: мир (У-кРай-На, как суть удаления от Творца и Его Пути совершенства (1Пет.5:10) на кРай мироздания, следуя за Помощником (Быт.2:18) по пути проклятия (Быт.3:17,18), которую Бог Вседержитель назвал На-Ама = Ева) разделился на государства, а Украина – на республики (лат. «res publica» – букв. «общественные дела противления»).
     «Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то» (Марк,3:24).
     И о «врагах»: «Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евр.1:14). Или забыли о «духах» Афганистана, вразумляющих мир о безумии нечестия (атеизма) СССР в деле разрешения вопросов Жизни и Смерти?!.
    «Советский Союз»: советский – Иер.23:22; союз – Ис.30:1.

      Умный человек понимает (и принимает!), что только в личной встрече открывается возможность истинного разумения предрешенного хода происходящих событий (1Кор.13:12).

Прим.: Словарь В.И.Даля, 1881, т.2, с.152: КОНОПЕЛЬ, конопля, рай-дерево, Ricinus communis…
           укр. матірка (матір Ка – Нов. «образование земного наставления гласом материнского мыслете»,
           «проклятие среднеобразовательного заблуждения», ведущее к погибели (Быт.3:17,18; Сирах,3:9; Притчи,9:13-18; Еккл.7:26; 2Фес.2:10-12; 1Тим.2:11-14; 2Тим.3:7…).