Письмо племяннику от дяди из провинции

Луковкин-Крылов
Племяш, спасибо, конечно, что навестил, гостинцами побаловал, да и вообще, но лучше уж ты больше не приезжай. Говоришь, продать дом и переехать жить к тебе? Но кому эти наши гнилушки нужны?! Да и продашь если, то этих денег не хватит даже на то, чтоб до Москвы добраться. Это уж я не говорю о том, а что там у тебя-то?  Ипотека?! Так ты ещё выплати вначале за нее, а то ещё глядишь и на улице окажешься. Ко мне ещё попросишься.

И вот все-то ты нам о том, что живем мы тут в глуши селений все как тараканы, мол, запечные и думаем только о себе, да о своем брюхе, а не о России. Осуждаешь нас за вбросы на выборах Президента и губернаторов наших. Но грех гневаться на нас, творящих все эти, как ты говоришь, антиконституционные проступки. «Хочешь жить – умей вертеться». Ведь эта мудрость так близка и понятна нам, что лучше уж нас и не осуждать в этом. Всегда на Руси было так - До Бога высоко, а до царя далеко...

Да и видели мы тут по ящику ваши митинги протестов!.. Ну и по Вай-Фай, конечно же… Кое-кто из нас у кое у кого… Да и что нам до всей той вашей столичной болтовне о правах человека и свободе слова. Мы их сроду никогда не видели, и знать об о них ничего не знаем. Ты ж понимаешь… Так что, не осуждай, не сыпь мне соль на раны. У нас нет денег, но мы держимся, потому что у всех у нас есть семьи, дети, внуки и уж ради этого-то… Одним словом, - хочешь жить – умей вертеться – а уж за ценой-то мы не постоим. Нам к этому не привыкать.