Письмо самой себе

Ксения Анатольевна Лебедева
Последнее время часто вспоминаю свою молодость и мне пришла в голову мысль. А чтобы я сегодняшняя, смогла бы посоветовать себе той, девятнадцатилетней?
Может что-то вроде письма в прошлое, например:
"Дорогая Ксения..."
или "Знаешь, Ксюха...", но вроде я сама к себе обращаюсь, имя как-то и не нужно совсем.

"Слушай, сейчас в сорок шесть, мне хорошо живётся, и есть что тебе сказать и от чего предостеречь.

1. Не ищи любовь, это так не работает. Любовь не находится, она встречается.
Ищи себя, изучай себя, доверяй себе.
2. Не стремись прилепиться к кому-либо, это не решит твоих проблем, будь то мужчина или подруга.
3. Не жертвуй и не терпи ради отношений.
4. Бери только то, что идеально подходит. Не хватай на всякий случай или из страха, что может быть вообще ничего (никого) не будет. Ты у себя будешь всегда, и это очень хороший вариант.
5. Не выбирай простых и быстрых решений, не пытайся всё решить "с наскока", ты можешь справиться с заданиями "со звёздочкой", только тебе нужно для этого больше времени.
6. Знаешь, тебе потом даже смотреть на соревнования по бальным танцам по телевизору будет невыносимо. Запишись, хотя бы загляни один раз в студию, ты почти каждый день мимо неё ходишь.
7. Продолжай поступать в театральный, у тебя ещё пять попыток, вдруг получится? А если нет, ничего не потеряешь, но сможешь познакомиться с интересными людьми.
8. Не уезжай из Питера, потом будет легче, наверное, может быть.
9. А, вот ещё, в институте откроют факультатив по английскому, не ленись, через "не хочу", давай-давай...

Вот, пожалуй, самое важное)))
Думаю, что даже один пункт из девяти, мог бы серьёзно изменить мою жизнь, будь он выполнен.

А чтобы сказала та девятнадцатилетняя Ксеня, встретившись с собой сегодняшней?
- О, я всё-таки стану блондинкой...