Новая жизнь

Вячеслав Сурикатов
По закаулкам малоизвестного города шагает молодой человек. Ему чуть больше тридцати, и кажется, что у него ещё вся жизнь впереди, но по нему этого не скажешь. У него нет цели, он просто идёт куда глаза глядят. Среди многочисленных крохотных магазинчиков заметил вывеску "Новая жизнь". Она-то и привлекла внимание. Зашёл, зазвонил колокольчик. За прилавком мужчина, лет шестидесяти. На нём белая сорочка с расстегнутым воротом, а поверх стильная чёрная жилетка.

- Что интересует? - вежливо полюбопытствовал он, после того как поздоровался.
- Я, я просто зашёл узнать чем вы занимаетесь.
- Даём новую жизнь взамен старой, - он улыбнулся и продолжил, - многие хотят начать жизнь сначала и мы предоставляем такую возможность.

Услышав это, парень оживился. Искорки блеснули в глазах. Сразу же перешел к делу.

- Я бы хотел начать новую жизнь.
- Отлично, вы обратились по адресу, - мужчина за прилавком не прекращал улыбаться, - а с вашей что не так?
- Это жизнь неудачника, - грустно ответил посетитель.
- Понятно. То есть вы бы хотели жить жизнью успешного человека. Я вас правильно понял?
- Да. А куда девать мою?
- Вы получите новую, а старую можете оставить у нас.
- И что вы с ней будете делать?
- Жизни берут компании, с которыми работаем, и улучшают их, а потом такие как вы берут новую жизнь без каких-либо проблем.
- И как у них получается? Я уже всё перепробовал, результат -  стало только хуже
- Значит что-то делали не так. Понимаете, у каждой жизни своя удача и вы умудрились её профукать. Но не расстраивайтесь. Не вы первый и не вы последний. Для этого мы и существуем. Меняем старую жизнь на новую.
- Нет, пожалуй, я оставлю себе свою жизнь и сделаю её лучше, - решительно сказал молодой человек и направился к выходу, а после вышел.

Снова звонил колокольчик, оповещая, что посетитель ушёл. Мужчина за прилавком ещё долго смотрел на закрытую дверь, словно ждал возвращения, но парень так и не вернулся.

- Ну что, этот тоже ушёл? - спросил тот, кто слышал весь разговор, оставаясь незамеченным.
- Конечно. Они все уходят и делают жизнь прекрасней.
- Значит мы выполнили свою миссию, - с улыбкой сказал один ангел другому и они пожали друг другу руки.

Так что держитесь за свою жизнь и не профукайте удачу.