Почему был уничтожен вулканом город Помпеи?

Колубай Станислав Константинович
(Энергетический Философско-Теософский анализ)

Мудрец Востока указал: "Дурной поступок не разит злодея мгновенно, подобно мечу, а следует за совершившим его в дальнейшие воплощения"!!!

Город Помпеи погиб в результате извержения вулкана Везувия 24-го августа 79 года н.э. Погибло несколько тысяч человек. Город был завален вулканическим пеплом настолько, что его обнаружили только спустя 15 столетий при прокладывании подземного канала.

Это был достаточно большой курортный город на берегу Неаполитанского залива в Римской империи, в котором любила отдыхать, наслаждаться жизнью и предаваться чувственным удовольствиям высшая правящая верхушка Рима.

Многие люди считают, что трагические события происходят случайно. Однако все Великие Учителя и Мудрецы-Махатмы указывают, что в нашем мире случайностей нет!!!
Будущее формируется в Энергетическом Субъективном Целом из записей прошлого в точном соответствии с Законом Причин и Следствий, или Законом Справедливого Воздаяния, или Законом Кармы.

"Что человек посеял, то и пожнет". Поэтому возникает вопрос: какими своими проявлениями жители и гости Помпеи обрушили на себя столь трагическое несчастье?

Ответ дали раскопки города, свидетельствовавшие о колоссальной распущенности, процветавшей в этом курортном городке. Приведу несколько исторических фактов, свидетельствующих об этом. Приведу эти факты без ссылок, так как непонятно, кто первый опубликовал их. Они сегодня легко доступны в интернете:

1. Архитектор Доменико Фонтано, который в 1599 году обнаружил развалины Помпеи при прокладке подземного канала, первый начал раскопки этого города. Однако он достаточно быстро раскопки прекратил, так как обнаружил ряд фресок, статуй и других предметов с излишне эротическим и даже непристойным содержанием, которые он предпочел перезахоронить.

2. Новые раскопки возобновились в 1748 году. На этот раз на поверхности появились не только хорошо сохранившиеся предметы быта, но и целые здания. Естественно, появились и хорошо сохранившиеся фрески, статуи и другие предметы непристойного содержания.

3. Когда в 1819 году король Франциск I вместе с женой и дочерью посетил выставку в Помпеях, то был настолько смущён и возмущён произведениями искусств сексуального характера, что потребовал увезти эти «крамольные» экспонаты в столицу и запереть их в Секретном кабинете, доступ в который был открыт исключительно для «лиц зрелого возраста и безупречной репутации». Подобное искусство отражало весьма распущенные нравы древних римлян и даже изображало скульптурные сцены мужеложества (содомии) и скотоложества (зоофилии).

Теперь скажем о возможных энергетических причинах извержения вулкана, в результате чего на всех, кто находился в это время в Помпеях, обрушились колоссальные страдания.

Надо понимать, что когда большое количество людей собирается вместе и погружается в распущенность и разврат, то все вместе они создают над собой очень мощную ауру, наполненную энергиями чувственности, вожделения и похоти.

Вибрации, или энергии, этой ауры являются раджасичными и могут принадлежать даже нечистой, или подземной, энергетической стихии огня. Поэтому вполне возможно, что большая концентрация и сила энергий подземного огня на поверхности земли в городе Помпеи вблизи вулкана могла вызвать подземный огонь, соединенный с лавой внутри вулкана, ибо действует известный с древности Закон: "Подобное притягивает подобное".

Что же касается всех тех людей, которые погибли или пострадали от извержения Везувия, то Правильно Понимать, что пострадали они не случайно, а в точном соответствии со своей ранее созданной плохой кармой, причем эта карма могла быть ими создана в прошлых воплощениях, как сказано в афоризме.

Это Закон Кармы, или Справедливого Воздаяния, собрал их всех вместе в городе Помпеи накануне извержения вулкана и не позволял покинуть город до его извержения, ибо наступило время платы по долгам!!!

Спрашивается, какое будущее ожидает страны Европы и Америки, легализовавшие однополые браки, ЛГБТ-сообщества и даже считающие допустимым скотоложество (зоофилию)???

Не могу не отметить, что нынешнее потепление климата, скорее всего, связано не с выбросом в атмосферу техногенных загрязнений, а с выбросом людьми в Тонкий мир (атмосферу) планеты, черных огненных раджасичных вибраций из-за своих соответствующих проявлений.

Значительное накопление в атмосфере таких вибраций притягивает подземный огонь вместе с лавой, что истончает кору планеты. Об опасном истончении коры планеты есть указания в Учении Живой Этики (Агни Йоги).

ДЕРЗАЙТЕ все научиться жить, проявляя Саттвичные, или Божественные, качества характера, которые единственные могут защитить вас от любых страданий!!!