Я научу тебя стрелять

Варвар Зак 80
 Один мой товарищ постоянно путает, когда следует пройти через дверь первым, а когда уступить это право женщине. Потому руководствуется элементарной логикой, в которой удобство и безопасность дамы ставит на первое место. Знаете, в 99 процентах случаев, он всё делает правильно.
Гляжу на общество, и не могу взять в толк, почему логикой руководствуется всё меньшее число людей? Речь не только о мужчинах, но и о женщинах. Ведь чтобы успеть обеспечить даме комфорт, надо чтобы и она была готова его получить. Собственно, это данность, положенная ей по праву рождения.

 Чего проще, прогуливаясь в тёмное время суток по пустынной улице, завидев перед собой женскую фигуру, просто перейти на другую сторону. Глупость, скажете? Поставьте себя на место дамы, волею случая, оказавшейся без сопровождения посреди ночи, испытывающей смутное беспокойство от приближения потенциальной опасности в лице незнакомца. Несколько минут тревоги могут быть вполне обеспечены тем, что вы просто-напросто мужчина с неявными намерениями. Да и темнотища, в конце то концов, уверенности не добавляет! Чего вы вообще там делаете, посреди ночи, один, почему не спите после тяжёлого трудового дня, зачем идёте позади, почему крадётесь, где же этот чёртов газовый баллончик?!

 Конечно, вряд ли вы крадётесь и хотите причинить вред даме, храбро придерживающейся избранной скорости шага, но всё же, почему бы не перейти дорогу? Показав, тем самым, отсутствие пресловутых дурных намерений. Почему бы не дать женщине почувствовать себя оберегаемой? Я не то чтобы читаю нотации, но задаюсь вопросом: ПОЧЕМУ НЕТ?

 дьявол, да что же происходит, отчего мужчина не желает оберегать женщину? Зачем  потешаться над её страхом за собственное здоровье и жизнь? Загадочный мир «превосходства» по-прежнему остаётся для меня неизведанной вотчиной, в котором мужчины, укрытые вуалью ночи, не предвещают ничего хорошего.