Черновик 2 и 3

Честер
Заметки №2.

III. Образ врага.

Необходимо отметить следующее, что мы изначально должны определиться с образом и целью «Абсолютного зла», но для действующих лиц раскрывать не обязательно.

«Зло» не видит в нашем мире равного противника, оно преследует одну цель – поглощать ядра планет на которых сформировалась и продолжает развиваться жизнь. Ядра необходимы для создания оружия для войны в своем родном мире. Война в родном мире «Зла» длится уже долгое время и ни одна из сторон не может одержать победу. Поэтом приходится прибегать к помощи оружия, которое сможет уничтожить противника в максимально сжатый срок. И для этого требуется вторжение в иные миры, вселенные. Человечество, ангелы и демоны сильно отстают в плане прогресса от «Зла», а также проигрывают в количественном соотношении.

Необходимо отметить, что ядро нужно «Злу» в первозданном  виде, поэтому требуется длительный процесс по его извлечению – подготовке специальных площадок, размещения техники в нескольких участках планеты и последующее извлечение ядра.

Процесс извлечения ядра наблюдается косвенно, но прямым текстом про него никто не говорит. Это никому не известно.

Человечество будет наблюдать следующие изменения: помимо заселения планеты ангелов и демонов, начнутся природные катаклизмы. Активные вмешательство в жизнь людей помощников, паразитов, ткачей, агрессоров и Древних (см. п.5).

Для того чтобы весь процесс прошел без каких-либо осложнений, «Зло» начинает военные действия в отношении планеты с последующим уничтожением населения. Но в связи с тем, что вторжение затрагивает непосредственно интересы ангелов и демонов, «Зло» изначально выбирает рай и ад.

IV. Первый контакт

Первый контакт человеческого мира и «Зла» произойдет в форме разведки боем. «Злу» будет необходимо установить, является ли Земля той планетой, что попадает под необходимые критерии. В связи с этим первая волна нападающих будет представлять собой плохо организованную свору безмозглых гончих (тварей) с небольшим штатом разумных форм жизни, которые и передадут информацию, что Земля подходит и необходимо готовить войска.

В связи с тем, что родной мир «Зла» находится за множество световых лет от Земли, требуется время на доставку своих войск. Благодаря «окнам» между прибытием подкрепления из родного мира, у землян, а также рая и ада есть время на организацию обороны, планирование и сбор всех сил и ресурсов для борьбы за Землю.

Для сокращения времени, которое может быть потрачено на уничтожение разумной жизни на планете, у «Зла» есть близ расположенный авангард. После высадки гончих в мире людей, авангард наносит атаку на рай. При этом, времени на подробный сбор информации о мире у «Зла» нет, они не производят атаку в крупных городах. Это из серии американских фильмов, что пришельцы высаживаются исключительно в США. Тактически выгодно высаживать войска на огромных площадках, имеющие только природную основу с минимальным вмешательством человека.

И к моменту когда авангард, заканчивает военные действия на небесах, к десантированию готовится первая волна армии «Зла», что наносит решающий удар по раю (поскольку кроме ада они себе противников не видели) – и заставляют ангелов отправиться на Землю. Необходимо отметить, что Бог не находится лично в раю, а где-то в ином месте, что позволяет ангелам оставить рай, а не драться до последнего воина.


V. Местные существа.
   
Переполнять излишней мифологией мир не имеет смысл. Всё должно быть приведено к простой системе:

1) Существа-помощники:

- Домовые
- Топики
- Стопан
- Банник
- Полевик
- Овинник

2) Существа-паразиты:

- Гоблины
- Шубины
- Вэттэ

3) Существа-ткачи:

- Фантомы
- Полтергейсты

4) Существа-агрессоры:

-  Тролли

5) Древние:

- Кракен
- Морской змей
- Гидра
- Нинген

Касательно Древних, поскольку 21 век – век передовых технологий и прогресса и обнаружить огромное существо, бродящее по земле достаточно легко, остались только те Древние что обитают в воде и им нет необходимости всплывать и выходить на поверхность. Но в то же время он остаётся грозным противником в своей среде.

При этом нет однозначного ответа, откуда изначально они появились, если их не было изначально в божественной теории. Мое предположение – каждое из этих существ было рождено поступками и желаниями людей. И покуда люди будут живы, данные существа никогда не покинут мир.


Заметки №3.

V. Ведение боевых действий на земле.

Ввиду необходимости введения основных боевых действий в Раю и Аде, на земле сосредоточены малые силы врага. На первых этапах – он скрывается. Чего не скажешь о войне с ангелами и демонами. Врагу необходима скрытность на земле исключительно на первых этапах. Ровно до того момента, пока техника по извлечению ядра не будет установлена.
В силу того, что ангелы и демоны массово бегут на землю, враг также перебрасывает свои силы на землю.
На самой земле происходит несколько столкновений между Адом и Раем, что и привлекает внимание людей. Изначально нет разговора об объединение, хотя бы не сражаться друг с другом. Решение принимается от безысходности, поскольку приказы получать им неоткуда.
Но такое объедение не даёт результата, поскольку многовековая вражда дает о себе знать. Для слаженности работы в армии, требуется посредник – человек. Обе стороны соглашаются с таким выбором, поскольку человек для ангелов – любимое дитя Бога, а для демонов – источник силы (см. п.2) и шанс на перерождение в случае успешной войны.
Для защитников земли организовать защиту не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Враг не занимается оккупацией всей земли – он занимается организации обороны вокруг техники по извлечению ядра, что позволяет защитникам земли взять врага в кольцо.  Основными точками размещения техники будут:
- Колумбия;
- Конго;
- Индонезия.
Но продолжается это до момента высадки основных сил врага (см. п.4).
После появления основных войск, враг начинает продвижение вперед. Но только не для захвата новой территории, а чтобы оттеснить врага от машин.
Ангелы и демоны начинают пересматривать свои взгляды на мир и отношение друг к другу. В чем смысл вражды, если никого не останется?
Это становится первым толчком к взаимодействию, а именно созданию совместных отрядов состоящих как из ангелов, так и из демонов.
Но есть сила, которой никто из защитников земли не может повелевать. Это фольклорные существа (см. п.5), которые тоже реагируют на скорую гибель их мира и желают за него сражаться. Действуют они обособлено от всех иных сил, стараясь всевозможными способами уничтожить врага, даже если это и практически и не помогает на общем фоне.

VI. Образ врага (ч.2) – Первый контакт, до прихода авангарда.

В первой волне присутствуют гончие. Данный вид противника обладает коллективным разумом, сосредоточенный у Координатора. Без него гончие безмозглы.
1) Гончие – 2-х метровый монстр, имеет сильно торчащий горб. Вытянутая морда, короткие зубы.
Передвигаются на задних лапах, передняя правая лапая атакующая и ведущая. Левая передняя лапа является огромным наростом желчи и гноя, при необходимости взрывающийся и заражающий противника в радиусе 5 метров.

2) Координатор – бесформенное существо. Тело представляет собой сгустки черного вещества, похожего на дым, но оставляющее вязкие следы за собой, похожее на нефть. Посредством коллективного разума, отдает команды гончим. В самих столкновениях не участвует.


VII. Устав ангелов

Помимо заповедей, установленных для всех, у ангелов есть отдельный устав на случай ведения боевых действий. И выглядит он следующим образом:
7-1. Населенный пункт всегда является узлом обороны;
7-2. Исключить непосредственное противостояние (контакт по усмотрению);
7-3. На результат подразумевающий полное уничтожение противника расчета нет. Ставка на частые и короткие атаки, исключающие потери со своей стороны;
7-4. Приоритетны засады, с пропуском противника через свои ряды с последующим уничтожение его с тыла или флангов;
7-5. В первые минуты столкновения приоритет отдаётся на уничтожение офицерского состава при помощи снайперов;
7-6. В случае столкновения, атака ведется сначала группами (от 8 до 11), а затем частями и соединениями.



VIII. Реакция на войну

Люди в большинстве выступают против войны – они считают, что именно ад и рай привели войну в их дом. Мирное население негативного отзывается о новых гостях в их мире. Религиозные настроения переживают упадок на этом фоне.
Но чего не могут отрицать мировые лидеры, эту войну нельзя игнорировать.
Для формирования альянса по отражению вражеской атаки, ряд стран предлагает следующих членов:
1. Австралия;
2. Аргентина;
3. Бразилия;
4. Германия;
5. Индонезия;
6. Канада;
7. Китай;
8. Колумбия;
9. Конго;
10. Мексика;
11. Россия;
12. США;
13. Франция;
14. Япония.
15. Силы Рая.
16. Силы Ада.

Данный Альянс обозначили, как «Оплот» (название можно и поменять). Штаб-квартира расположена во Франции, но при необходимости может менять своё расположение.
Силы Рая и Ада были включены на самом позднем этапе формирования Альянса, поскольку от них не отвертеться и они активно участвуют в боевых действиях, часто игнорируя команды людей.