Сон художника

Валерий Малыхин
     Иван Иванович Мальцев, мужчина предпенсионного возраста, недавно освоил новую технику живописи Эбру, рисование красками по воде. Корни её идут из Персии 7 века. Этот человек , открытый для всего нового, был на мастер-классе техники Эбру в середине июня. Там у него получилась первая картина абстрактная и очень яркая. Иваныч никогда ранее не рисовал, хотя мечтал научиться чему-нибудь новому в области искусства. Сам когда-то писал стихи, но только в этом году у него открылся дар написания коротких рассказов, которые публиковал в сети Интернет.

     Формат картин на бумаге А4. Даже опытные художники заметили прогресс Мальцева и рекомендовали не бросать это занятие, а развивать дальше.

     Итак, его первая картина на мастер-классе получилась очень яркой и впечатляющей. Когда у Иваныча была только одна эта картина, в сети Интернет к нему обратился один человек с просьбой продать её за 5000 рублей. Было лестно, что его заметили, но он отказался продать свою картину, говоря, что она у него одна, а это, как первый ребёнок в жизни.

     Одна из знакомых Мальцева предложила назвать эту картину «Любовь». Начинающий художник согласился с этим, и когда у него за месяц родилось около 30 картин, стал говорить: «Любовь не продаётся. Либо эту картину не продам никогда, либо продам за очень большие деньги. Это вопрос времени».

     Иваныч уже стал думать, как свои рождающиеся картины перевести на ткань. В сети Интернет он уже видел несколько роликов на эту тему.

     Однажды летней ночью Мальцеву приснился отчётливый сон, который запомнился ему. Будто он организовал фирму «Бикини и художник», снял в аренду помещение в центре города, дал рекламу, чтобы приходили представительницы прекрасного пола со светлыми купальниками, бикини, а он разрисует их неподражаемой техникой Эбру. Сначала женщины с некоторым сомнением приходили в офис художника.

     Учитывались вкусы клиенток, их предпочтения световой гаммы… Иваныч делал картину в лотке формата А2, ибо размеры женского нижнего белья были самые разные: от миниатюрных стрингов до внушительных панталонов и бюстгалтеров восьмого размера. Цена зависела от расхода красок и сюжета картины. Все работы были оригинальными, ибо не было повторений. Бизнес шёл хорошо, т.к. был пик купального сезона. Сарафанное радио работало отлично, от клиенток не было отбоя.  Иван Иванович принимал заказы строго по записи.

     Однажды пришла в офис художника красивая девушка лет 22 по имени Татьяна. В отличии от других клиенток, которые приносили нижнее бельё, на ней был надет белый купальник; грудь четвёртого размера так и притягивала внимание Иваныча. Необычная клиентка пришла по рекомендации своей подруги. Приняв заказ, художник стал творить: русалка с рыбами причудливых форм. Обычно на картину уходило не более 20 минут, ибо краски могли подсыхать быстро на поверхности воды. Татьяне понравилась картина, её предстояло перенести на купальник девы. Как правило клиентки давали художнику своё нижнее бельё, и он при них переводил картину на ткань.

     Иваныч улыбнулся и сказал: «Таня, теперь нужно эту картину, изображённую на воде красками, перенести на твой купальник. У меня ещё не было случая, чтобы девушка окунулась в купальнике в пластмассовый лоток, где была картина. Поэтому качество может пострадать! Что будем делать?»

     Татьяна надела на художника солнцезащитные очки (якобы в них отчётливо ничего не видно) и быстро сняла купальник, отдав его Иванычу, сказав: «Действуйте, мужчина, я на всё готова ради искусства!» Художника на миг смутило поведение девушки, быстро взял купальник и опустил в свою картину в лотке, а сам дал зонтик, чтобы прикрыть прелести Татьяны. «Работа есть работа!» подумал Мальцев, скрывая своё возбуждение. Девушка, как специально не прикрывала зонтиком свой тёмный, интимный треугольник. «Провокация!» думал художник, стараясь не глядеть на прелести девушки. Аккуратно вытащил купальник уже с отпечатанной картиной. «Требуется немного времени , чтобы краски подсохли на купальнике! А Вы успеете выпить чашечку ароматного кофе!» сказал Иваныч.

     Зонтик не очень скрывал природу Тани, которая, выпив кофе, не стесняясь, надела свой купальник с отпечатанной на нём картиной. Девушка попросила  художника ей застегнуть сзади застёжку. Мальцев, как истинный джентльмен сделал это. Клиентка была довольна, расплатившись, чмокнула художника в щёчку на прощание и ушла.

     На следующее утро начинающий художник Мальцев рассказал жене о своём сне. Супруга улыбнулась и сказала: «Ваня, ну ты и сказочник! Я против твоей работы в этой фирме, хоть и во сне. Смотри у меня, художник! Могу и приревновать!» Мальцев нежно обнял жену, улыбнулся, вспоминая свой необычный сон.