По дороге с облаками

Наталья Цибульник
08.07.2019
 Наша поездка на берега своих предков была волшебной.

Ощущение праздника создавалось шутя!!!

Природа нашего края является сама по себе достоянием народа, населяющим его. Леса, степи, реки, озера, можно сказать все есть...

Открыв окно, врывается ветер, принося запахи знакомых с детства трав...

Моё детство "городского ребенка", иногда украшено было "одиночеством лагерной жизни",как у многих детей "пионерского лета".

Нам это не нравилось, думаю по одной причине, нас разлучали с родителями.... Но то, что мы ощутили в этом "пионерском мире", сегодня всплывает не взначай. Все это глубоко засело в душу. Общение с природой, в природе.

Потом были походы, путешествия по стране, за ее пределы, но везде ощущения от неба были иные. Вы знаете, и облака везде разные...

Я не знаю, может у меня с облаками отношения разные...
 
Мне кажется, что с ними разговаривая, можно получать ответы на свои  вопросы.

Однажды, мы лежали с ребенком лет 12, на поляне и "открывали сердце любви", и на небе начало облако формироваться в виде сердца... Это было так интересно... Через много лет, я рассказывала об этом своему новому знакомому, оказалось, что это была его дочь и наши пути уже пересекались. А девочка запомнила это....

В этот раз облака с нами играли в перегонки.

Они так быстро меняли свои формы.

Ингда были зажаты в воронку сути дороги. Лента серой дороги по центру , расширяющийся конус конвы леса по краям дороги, заполненный раем неба и по центру  я, такая маленькая под махиной небосвода.

Было ощущение меня такой беззащитной перед этим небом, на этой земле.
 
Нет, страха нет. А вот масштаб, всеобъемлящая сила, что в мгновение может разметать все то, что человек строет. Наполнит паруса надежд, принесет неожданное в жизнь, внесет свои коррективы.

Поля нашей необъятной родины... Такие разные, с рожью и пшеницей, с цветущей гречихой, разнотравьем...

Первое поле, в моей жизни, было в лагере в 6 лет, на речке Кондурче... Оно было рядом с пионерском  лагерем. Мы бегали рвать созревшие колосья и потерев между ладошками эти колючие колоски, сдували все лишнее и оставляли главное... Оставляли зерна. Они были желтые, такие пузатенькие, теплые.. Пахли пылью и нам казались очень вкусными... Мы их грызли еще молочными зубами... Ммм. Было жарко и мы ждали облака, чтоб тень благодатная спасала нас от солнца.

В этой поездке облака вдохновляли на создание себя. Ветренно и прохладно... Было ощущение, что они собираются в танце для последнего акта... Акт дождя был не сильный... Ночью в палатке было уютно слушать его барабанную песенку.

Облака создавали иную картину мира, более напряженную... Как будто великий декоратор подготовил подмостки для игры под названием жизнь.