История любви - часть 12

Рина Филатова
Алла Семеновна не стала откладывать в долгий ящик беседу с Варей. Уже на следующий день она позвонила девушке и попросила к ней приехать во время обеденного перерыва. Номер телефона тайком подглядела в контактах у сына.


- Только хотела тебя попросить,  не говори Тоше о нашей встрече, - уточнила женщина.

- Хорошо.


Девушке показалось это странным, но она не стала вдаваться в подробности по телефону, раз все равно они совсем скоро увидятся, но во время личного общения задала этот вопрос. Она жутко волновалась перед визитом. Интуитивно Варя чувствовала, что приглашение является не данью вежливости, а есть тут какой-то скрытый умысел. Напускная учтивость больно хлестала по сердцу искусственным кнутом. Идти не очень хотелось, но отказаться было неловко, ведь она – мама Антоши, часть его жизни, большая и важная, а он – весь ее мир.


- Здравствуйте, Алла Семеновна, - от переживаний голос девушки чуть подрагивал.

- Здравствуй, Варенька, проходи, - женщина посторонилась, чтобы впустить гостью. – Твое время ограничено обеденным перерывом, поэтому предлагаю сразу сесть за стол. Ты, наверное, голодна.

- Нет, - на душе было тревожно, а в таком состоянии у нее обычно кусок в горло не лез.

- Тогда чайку? По такому поводу я специально купила очень вкусное пирожное. Оно бесподобное, правда, калорийное, но с твоей фигурой об этом не стоит волноваться, - любезничала Алла Семеновна.

Варя кивнула и послушно последовала за хозяйкой.


- А почему вы попросили не говорить о нашей встрече Антоше?

- Пусть это будет наш маленький секрет, женщинам это позволительно. Вы уже достаточно долго встречаетесь, и, думаю, не будет лишним, и нам с тобой получше узнать друг друга. Согласна?

- Конечно.


Между тем Алла Семеновна успела разлить чай по чашкам. Девушка не обратила внимания на незначительные цветовые отличия, но почувствовала необычный аромат. Спрашивать, что это за добавка постеснялась, но она неприятно горчила, а пирожное действительно оказалось очень вкусным.


- Признаться, я очень люблю театр, реже, чем хотелось бы, но хожу на спектакли, мне мир закулисья всегда казался загадочным, а для тебя – это обыденность, - заискивающе произнесла женщина.


Она понимала, что, раз озвучила желание познакомиться поближе, значит, нужно хотя бы сделать вид, будто ее интересует, как и чем живет Варя. Надо же усыпить ее бдительность.


- Так и есть, - девушка старалась держаться как можно спокойнее. – В том смысле, что актеры – такие же простые люди, просто публичные, а это часто вызывает интерес. А у вас, Антоша говорил, сеть аптек?

- Да, но по сравнению с твоей жизнью, это слишком банально и скучно, - рассказывать о себе и вовсе не хотелось.


Обеим казалось, что время тянется слишком медленно. Когда Варе, наконец, пришла пора уходить, Алла Семеновна с облегчением закрыла за ней дверь, а девушка вернулась в театр.




* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/08/21/448