Вспомним закон Кулона. 24. Самый первый визит

Вадим Пряхин
                1

   Наконец настал тот торжественный момент, когда две пары молодых людей направились в "Клуб любителей контрастов" на Старом Арбате.
   Поначалу они шли как и подобает счастливым, неразлучным супружеским парам: Лиза - Владислав, Валентина - Сергей. Однако перед самой входной дверью Клуба парочкам пришлось перегруппироваться, дабы создать впечатление контраста.
   Невысокая худощавая Лиза шла под руку с высоченным импозантным Сергеем, а мега полная Валентина - с худосочным Владиславом.
   Дверь им открыла всё та же маленькая толстушка, которая две недели назад не пропустила в Клуб Лизу и Владислава. Ибо они своей внешностью не создавали впечатление контрастных фигур. Пропуская молодых в холл, толстушка произнесла приторно вежливым голосом:
   - Проходите, пожалуйста, в бюро пропусков. Комната 21. Там вам выпишут пока разовые пропуска, а примерно через 10 дней получите удостоверения действительных членов нашего Клуба.
   - Большое спасибо, сударыня! - сказал за всех Сергей. - Пока что у нас больше нет к вам вопросов.
   - Желаю вашему квартету весело и с пользой для здоровья провести у нас время.
   Получив разовые пропуска, две возбуждённые парочки прошли в актовый зал. Это было небольшое помещение - примерно на три сотни мест. Зал был забит до отказа. Поэтому нашим новичкам пришлось всё действо обозревать стоя.
   На сцене происходило нечто, что не рекомендуется слабонервным и не поддаётся спокойному лаконичному описанию...

                *     *     *

               Продолжение повести "Вспомним закон Кулона" следует...