Надежда

Артур Холостов 2
Евангелие должно бы вселять в человека надежду, так во всяком случае должно быть; что земная жизнь - это не всё, в вечности нас ждёт истинное счастье, которое недоступно здесь. Бог обещает вечную жизнь.

Я думаю, люди не видят этой перспективы, поэтому не видят практической части на земле, которая бы всерьёз связывала их жизнь с христианством. Все помыслы связаны с земными интересами, здесь их дом и надежды.

Но это же обольщение! Так мыслить - беда, неба не видно, и конечно все слова о Боге теряют смысл. А надежда, вера и любовь рождаются от Неба, от будущего, от Слова Божия, которое с Неба пришло и говорит о Небе, где Живой Христос и откуда Он однажды придёт и заберёт...

Может быть потому что мы постоянно призываем правильно жить на земле, а о Небесном доме не говорим? Говорим же! Но похоже никто не слышит.
Неужели надо всё здесь потерять, чтобы увидеть Небеса? Господи! Я знаю: только Твоя истина и Твоя правда затрагивают сердце, глубину человеческого существа, нуждающуюся в оживлении.

Мы думаем так: надо достойно жить на земле, чтобы увидеть надежду на Небо.
Но Бог, я думаю говорит иначе: ищите Небо, устремите свои внутренние очи на надежду Небесного дома, и тогда вы не сможете как-то недостойно жить! Вы сами захотите жить так чтобы не было стыдно когда предстанешь перед Творцом.

Мы - люди! Но Божьи мысли выше, они там, в Небесах, там приготовлено для нас будущее, а мы никак не можем оторвать взгляда от барахла и призрачного земного счастья...

Как прожить жизнь для Неба? Как прожить её с Богом и для Бога?
Конечно, я понимаю, без понимания Небесной надежды Евангелие неинтересно, скучно.
А ведь счастье человеческое там, и то, чего мы здесь, на земле хотим, тоже оттуда приходит.

Если оно оттуда не придёт, то факт - придёт фальшивка отсюда, и в такой красивой упаковке, что разглядеть ложь будет очень трудно.
Господи! Даруй нам всем мудрости, чтобы Небо увидеть, и с Небом связывать свои мечты о счастье...