Сергей Чемезов пошел в большую политику?

Николай Кладов
Сегодня 20 августа и Сергею Чемезову сегодня исполняется  67 лет.
Мы поздравляем Сергея Викторовича тем, что познакомимся с его высказываниями и обсудим их.
Вот что он сказал о протестных акциях в Москве, отметив, что эти протесты были вызваны решением Изберкома - не регистрировать кандидатов.

«Очевидно, что люди сильно раздражены, и это не на пользу никому. В целом моя гражданская позиция такова: наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и в конечном счете государству», — считает Чемезов.

Мы отмечаем, что Чемезов позволил себе позицию не дожидаясь реакции из Кремля (чуть было не сказал: из батискафа) и это говорит о нем, как о политике способном мыслить самостоятельно.
Это очень ценно у политика и у человека.

- генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии»-  переименована в "Ростех"
- доктор экономических наук, генерал полковник
- член и Председатель  Советов директоров разных компаний.
- член Партии "Единая Россия". Избран в бюро высшего Совета партии.
-наряду с другими приближёнными к правительству России лицами и организациями попал в специальный список подвергнутых санкциям со стороны США.

11 орденов и столько же медалей и другие награды. Ну, а "скелеты в шкафу" все в открытом доступе и это тоже любопытно.