Дверь в будущее

Сануси
                Фотография из Интернета


Дверь в будущее, где она?

Испокон веков люди искали дверь в будущее. Многим хочется заглянуть туда, где от них скрыта их же собственная жизнь. Их интересует, а что будет в будущем? Но, если это было бы полезно, то им бы открылось будущее.

Кто знает, что оно таит в себе?

Можно представить, что это старая дверь с облезшей краской, которую находишь после долгих поисков. С трудом открываешь и видишь за ней манящий прекрасный пейзаж, а лучше – песчаный морской берег! Для меня самое хорошее, что можно пожелать - сидеть на пустынном берегу моря и смотреть как волны бьются об берег. Кроме шума волн ничего не нарушает тишину. В это время происходит необъяснимое… Душа наполняется счастьем, расслабляется вся нервная система и ты оказываешься в приятном одурманивающем спокойствии. Даже думать не можешь ни о чём, только вдыхаешь этот морской воздух… Ничего тебе не мешает, и ты хочешь быть в таком состоянии долго, может и целую вечность. Но, к сожалению, если найдёшь и откроешь дверь в будущее, можешь увидеть не это, а нечто, что лучше не видеть и не знать.

Так, пусть будущее останется под замком, и мы всегда будем надеяться на лучшее…