Милости прошу к нашему шалашу

Юл Берт
               
В детстве все мы любили строить шалаши, причём умение их делать приходит почти интуитивно. Как сказала преподаватель психологии: « У человека есть потребность в общении и потребность в уединении».

С возрастом появляется желание уединиться с кем - нибудь из представителей противоположного пола. Поэтому возникла пословица: «С милым рай и в шалаше».

К ней придумали продолжение, получилось:
«С милым рай и в шалаше
   Если милый атташе».
И правда у дипломатов всегда была неплохая зарплата.

А с развитием моды на определенные марки автомобилей прибаутка видоизменилась:
« С милым рай и в шалаше,
   Если милый на «Порше».
Если милый может позволить себе иметь  «Порше», ему не составит труда сварганить трехэтажный шалаш.

Один из известных шалашей - это шалаш в Разливе. Разлив нужно писать обязательно с большой буквы, иначе могут подумать, что речь идёт не о шалаше в Разливе, а о разливе в шалаше, а это совершенно другой процесс.

Шалаш в Разливе - это место, в котором Владимир Ленин скрывался от ареста и готовил Октябрьскую революцию. Была ли в этом шалаше милая, история умалчивает, но товарищи по партии Ильича навещали.

 А все - таки, что такое шалаш? Надо бы найти определение, но поскольку Википедия вся истоптана другими авторами, мы пойдём вдаль, то есть обратимся к словарю Владимира Даля.

Вообще, со словарями тоже есть заморочки. Есть, например, Большой Энциклопедический Словарь или сокращённо БЭС, а вот Толковый Словарь. А если их соединить получится Бэстолковый Словарь.

Итак, что же о шалаше пишет Даль. Цитирую:
«Шалаш муж. балаган, сень, куща, конура, наскоро сделанный в лесу или в поле приют, из подручных припасов. Лубяной, рогожный, берестовый шалаш; шалаш на тетеревей из лапнику, соломы. Шалашый лаз, вход. Шалашиться вологод. строиться тесно и непрочно.»

Шалаш - это слово - палиндром (от греческого - бегущий назад), то есть слово, которое одинаково читается с любого конца.

После всего вышеизложенного остаётся только отправиться в лес, в поле, в дебри, в деревню, в глушь, в Саратов построить там шалаш ( он оригинально будет смотреться на центральной площади Саратова) и поджидать милую, из Прозы. Ру.