Раз-два-три

Лора Козоровицкая
Просматривая в очередной раз ленту Фейсбука, остановилась на очень привлекательной  и полезной для здоровья рекомендации. Всего пять минут,  а какой обещают результат: они спасут мой метаболизм, остановят вес, укрепят мышцы, поднимут иммунитет и вообще ... Очередное чудо, мимо которого никак нельзя пройти. Я не прошла, остановилась, посмотрела. Обыкновенная гимнастика, которую мы когда- то делали в пионерлагере  под аккордеон музыкального руководителя и под  «раз-два-три»  юной пионервожатой. Ни тот, ни другой не были  совершенно знакомы ни с йогой, ни с тибетскими тайнами вечного здоровья, ни с прочими «брендами».                С тех далеких пор рекомендаций по упражнениям целевым, общеукрепляющим и просто полезным мы получили тысячи... А сейчас они еще на расстоянии «клика» в компьютере или даже в собственном «умном» телефоне.  Проблема ведь не в том, чтобы узнать, какие упражнения тебе помогут и как их делать, проблема же в том, чтобы их делать! И делать постоянно.                То же самое относится и к духовным упражнениям. Перед многими из нас уже долгие  годы лежит открытая Библия, Слово Божье, но живем ли мы по Слову? Или который год все  начинаем с понедельника? «И сделал Ной все; как повелел ему Бог, так он и сделал» (Бытие 6:22). Как бы нам следовать примеру Ноя?

 
Ной не сказал в ответ
Господу: «Нет» ,
«Нет», - не сказал Ной.
Он не сказал  также: «Господь,
Строить корабль на земле сухой?!
Ты предлагаешь мне стать шутом?
Может об этом мечтает другой?
Эй, кто там рядом  стоит со мной?
Слышишь, что Бог про ковчег говорит?
Что ты сказал бы на месте моем?
Может мы будем строить вдвоем?
Кто  еще «стройкою века» горит?
Слышали, Бог про потоп говорит.
Прожил я долго на свете, но... стоп,
Здесь я ни разу не видел потоп.
Это когда очень много воды...
Нам нехватало лишь этой беды.
Ночи и дни  будут литься дожди..
Это  ужасно, Господь, подожди
Росы у нас, красота и покой,
Может  дожди обойдут стороной?»

Сто двадцать долгих лет
Все это Ной не говорил.
Послушно он строил Богу ковчег,
Строил ковчег Ной и не ныл.

И все мы сегодня с тобою - спасенные в лодке Ноя!