Послесловие к не существующей книге

Владимир Лобарев
Как бы послесловие. – Читаю ПОСЛЕСЛОВИЕ к книге «Пошехонская старина» Салтыкова – Щедрина,  и думаю. – Ты лучше подумай над произведениями «Крокодил» и «Бобок» Достоевского. Не пожалеешь! Суть современной либеральной метафизики поймёшь и глубину духовного или морального падения «совков», - бывших СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ. – Ты же не знаешь, о  чём я думаю, а сразу рекомендуешь своё мнение. Так дело не пойдёт. – Рассказывай, о чём думаешь. – Вот о чём мои мысли: пройдёт много времени, кто – то напишет книгу «Постсоветская старина» и послесловие к ней. Каким оно будет, - это послесловие? Тогда были крепостные крестьяне и помещики – дворяне, теперь – предприниматели,  директора государственных  предприятий и наёмные работники. Какая разница, с точки зрения реального ДЕЛА? Никакой. Необходимо проектирование – планирование, организация работы, контроль и материальное поощрение за труд. Правильно я говорю? – Правильно. Но стимулы  труда,  какие? Частная собственность – лучший стимул! – Я не согласен с этим постулатом. Люди разные. Да, для простых в развитии людей важна частная собственность, для других, - творческий труд на благо как можно большего числа живущих праведно людей. Третьих – творческих мошенников – паразитов не будем брать в расчёт. – Так что полезного ты нашел в послесловии?- Нет пока подобной книги, нет и подобного послесловия. Вот что я заметил, к своему огорчению, ни Некрасов, ни Щедрин, ни Достоевский на критику – аналитику были мастера, а дельного ничего не предлагали. Что и ныне, подобные им,  классики Российской литературы делают. Даже Чернышевского современного нет! С его сном Веры Павловны. – Знаю, куда ты разговор наш клонишь! К своему видению будущего: СРДС и ССРДС. – Догадливый ты, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, ценю! Прямо и честно об этом говорю тебе.  В. Лоб.