Книга 3. Двое в небе. Глава 3

Дмитрий Нилогов
- Привет, Коля! Как ты, родной? Всё хорошо?
- Да, Соня, привет. Ты как? Ты хотела что-то мне рассказать… Что случилось?
- Давай потом? А сейчас просто погуляем, я скучала. Даже позвонить не мог, фу какой! Ладно, расскажи лучше, что было за эту неделю.

Только подумать, прошла всего неделя с их последней встречи. Потом же Соня с родителями уехала в другой город к родственникам, и в их общении наступила пауза. А по телефону было опасно, ведь именно такой канал связи, вместе с соц.сетями , первым делом проверяла Ира. И, хоть она и прощала их с Соней личные встречи, не стоило искушать судьбу, тем более сейчас, когда Ира взрывается по любому поводу. Коля всё не мог решиться прекратить это. До этого момента.

-Да что нового… Ничего не случалось. Я тоже скучал, но ты ведь знаешь Иру, позвонить я не мог. Хотя бы погода хорошая, правда? А у тебя что происходило за кордоном?

Новости, мысли, планы. Из этого состояло из общение, в отличии от Иры…

"Бедная Ира. Что с ней будет, когда она услышит правду? Но без этого обойтись нельзя. Ни я не буду счастлив, ни ей не смогу дать любви. Это просто отвратительно! Горькая правда жизни, она послужит лекарством от яда, в который обратилась их некогда огромная любовь"
Грусть, сожаление. Даже боль. Но Николай не мог позволить увидеть эти чувства другим. Тем более Соне. Или Ире…

Видимо, годы самодисциплины не прошли в пустую. Даже его спутница ничего не заметила. Всё такая же весёлая, заботливая и родная. Но и ей передалась часть его напряжения, всё чаще она заглядывала в его глаза, пытаясь понять его душу. И то, что она там видела, всегда пугало её

"Я боюсь его. Нет, он добрый, старается во всем помогать, но… Не знаю, что это, но само его присутствие давит, сжимает твою волю. Ты не можешь с ним говорить, но хочешь. И глаза, в них тонешь, как в патоке, в сладкой патоке, которая может стать твоей могилой"- эту фразу как-то Соня сказала Ире Соня, а та, добрая душа, поведала своему хорошему, но слишком ревнивому парню. Нет, в какой-то степени Ира права, он и правда слишком сильно ревнует, но старается это не показывать так ярко.

Страх. Он был постоянным спутником Коли, хотя причин для этого вроде бы не было. Приятная внешность и спокойный характер, но вот это чувство необъяснимого страха никуда не исчезает. Многие уже говорили ему что-то подобное. Он был магнитом- одновременно притягивал и отталкивал людей.

- Коль, ты можешь перестать уже кивать, я давно замолчала. У тебя точно всё в порядке?
- Да, да, Соня, всё хорошо. Просто задумался. А мы ведь уже пришли. Ну что, ещё погуляем или пойдёшь?
- Не хочу тебя отвлекать, поэтому пойду

"Хотел бы остановить, да не буду. Она права, мне нужно побыть одному"
Чмокнув в щёку, она убежала. Вечером у них встреча, уже "официальная", вместе с Ирой, ведь они всё же подруги.

"Подруги. Интересно, как она отреагирует на "свежие новости"? Но, раз Соня не захотела делиться со мной сейчас, то захочу ли я слушать её потом, при Ире? Вряд ли…

Выход пришёл сам собой. Не можешь слушать? Тогда говори. Или убери помехи. А так как говорить ему не о чем, то он наконец-то решился выложиться той, чья любовь гореля для него огнем. Сначала живительным, со временем она превратилась в костёр, что горит под брюхом медного быка, в котором он сам себя держал. Пришла пора вылезать.

"Через час у неё должна начаться тренировка. Идеальный момент получится, если успеть её перехватить по дороге. Но для начала нужно зайти домой и забрать одну вещь. Только избавившись от неё можно будет жить дальше"