По Курилам нельзя зависеть от вывода войск США и о

Виталий Митин
По Курилам нельзя зависеть от вывода войск США и от признания Курил российскими. Надо ставить в зависимость от документов итогов Второй Мировой войны. Да для Японии, если надо будет забрать Курилы, то ради этого Япония легко в один день выполнит эти 2 условия России. Япония легко признает Курилы российскими и сразу получит за это минимум 2 острова. Легко договорится со США о выводе войск США (ведь США могут защищать Японию и вне Японии), а за это получит, может даже все 4 острова, на которые она претендует. Очень большая ошибка России ставить Японии такие лёгкие условия. Правильно будет требовать от Японии признать совсем другое, очень важное: Япония обязана признать конкретно, что Япония лишена Курил по документам итогов Второй Мировой войны, которые касаются непосредственно Японии.
Для этого Россия обязана потребовать, чтобы Япония признала конкретный документ, признала п.1 - 3 Меморандума № 677 от 29 января 1946 г. главнокомандующего 4-х Союзных Держав-Победителей, в котором Япония получила обязательное предписание от главнокомандующего об основных территориях самой Японии и о территориях вне Японии (Курилы стали вне Японии): «1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление… государственной…власти в любом районе вне Японии… 3. …территория Японии определяется в составе: четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) …
ИСКЛЮЧАЯ:
в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан», то есть, Япония обязана чётко признать, что этим Меморандумом №677 Союзников-Победителей Япония была лишена суверенитета над Курилами, начиная с 29 января 1946 года.
http://www.proza.ru/2019/08/20/142
 
При этом Япония обязана также признать, что Симодский трактат 1855 года, на который ссылается Япония, автоматически был ликвидирован как указанным выше Меморандумом №677, так и ранее был точно ликвидирован пунктом 6 Потсдамской Декларации о ликвидации всего государства Японии, в том числе о ликвидации всех международных договоров и трактатов Японии: «6. Навсегда должны быть устранены власть и влияние тех, кто обманул и ввел в заблуждение народ Японии…».

Если Россия предъявит Японии вот эти все правильные требования-условия, то только тогда Япония поймёт, что теперь дело имеет с грамотной позицией России и только после этого как мыльный пузырь лопнут все незаконные притязания Японии на НЕяпонские Курилы! Курилы – не Япония! Только такая должна стать новая и сильная позиция России!

И после того, как Япония признает, что лишена Курил, то после этого признает Япония или не признает Курилы российскими, уже не будет иметь никакого значения. Ведь Курилы СССР получил вовсе не от Японии, а СССР получил именно от 3-х Союзников-Победителей по условиям п.3 Ялтинского соглашения Союзных Держав от 11 февраля 1945 года.
Потому не дело Японии признавать Курилы российскими. Вот что ещё важно понять в России!
Почему в России вообще никто даже не желает думать как правильно решить по Курилам?

Ещё можно потребовать от Японии, чтобы Япония повторно признала (она уже ранее признавала так или иначе указанные ниже документы) Акт о капитуляции Японии от 02 сентября 1945 г., Потсдамскую Декларацию от 26 июля 1945 г., статью 107 Устава ООН об утверждении всех мер (санкций) Союзников-Победителей в отношении именно побеждённых стран (Японии, Германии и их союзников). Но это надо будет только в случае необходимости.

Когда же позиция России по Курилам и Японии станет юридически грамотной?

Жутко смотреть на эти слабенькие условия России, над которыми Япония просто издевается…

Очнись, Россия!

Очень жаль, что до Президента и МИД России невозможно достучаться, а кроме Президента России или МИД России, больше никто не сможет сказать Японии такую правду о Курилах.

20 августа 2019 г.

Виталий Митин, юрист