Тайна Храма. В гости ходят друг к другу

Галл Гелиа
Относительно статьи " Осетия  захватила храм Тхаба-ерда"... где некий автор рассказывает о том что вечно закрытый храм застал в рабочем состоянии когда приехала осетинская делегация .. у которой оказались ключи от ингушского музея. ? Можно согласится с автором что  храм вечно закрыт хоть и с туристов отжимают  деньги на билеты за музей под открытым небом .. и разумеется в том осетины туристы виноваты в последнюю очередь . Да и в неменьшей степени чем осетинские историки, на ингушскую историю цинично наступают чеченские историки ..
Да и как  отказать в гостеприимстве своим соседям и родственникам, если настоящий Галга? 
Должно работать Министерство по национальной политики, которое обязано напоминать соседям что в гости ходят друг к другу  .. Открыть туристическое направление в Осетию ,  Чечню..  в известный мертвый городок, где склепы имеют пирамидальную крышу,  которую могли  построить  только ингушские мастера.. В том районе находится гора, самая высокая вершина Осетии,   Галгай- корт , с осетинским  названием Джимарай ..
Галанчоажский район да и все чеченские горы до реки Аргун буквально пестрят божественными топонимами, развалинами  храмами, ( с типично галгайскими названиями Гал- корт, Гал-ерда), когда вся остальная "чистая" Чечня напротив состоит из тюркских топонимов...
Данная информация свидетельствует что осетины или чеченцы проживающие на  территории  отдалившиеся/хири, вейнахи,   из разных ингушских родов,  которые в известные времена проявили гостеприимство по отношению к тем кто не по своей воле оказался на Кавказе.. Либо один из далёких лидеров вейнахского  рода пытался возвысится воспринимая пришельцев в качестве рабочей силы.. Алдара возвысили так что оторвали от корней и лишили памяти.
 Естественно создавался новый язык от смешения людей.. лингвистическая особенность - языка- это способность на отдельной территории без затрат на заборы и рвы создать отдельную общность людей, понимающую только друг друга и своего ?правителя. ..

Вот такая  непростая история вейнахов.. где  должно быть больше ответственности, выдержки у народа кавкасиона.