Игрушечный Патруль. Глава 8

Александр Михельман
И вот Конго устремилась к потолку, выстрелила из лука, пустила стрелу в лампу, обвязала верёвку вокруг пояса и прыгнула, начала раскручиваться, взвыла от счастья. Я с помощью пульта, опустила её летающий мотоцикл на стол.


- Ой, сейчас упадёт! – Крылатая Прелесть зажмурилась и прижалась к тигру.


- Там верёвка волшебная, больше шансов, что потолок рухнет, - хмыкнул силач, - а он довольно крепкий, ремонт не так давно сделали. И наша подруга весит всего – ничего, люстра такой вес не почувствует. А ты ещё раз в десять легче, как пёрышко. Неужели тебе не стыдно будет оказаться более робкой, чем негритянка?


- Конго – патрульная, игрушка, созданная, как копия охотницы за нечистью, - напомнила Клара, - ей слово страх вообще не знакомо. Разве что, если в ванну с водой окунут и то не утонет, поскольку, лёгонькая. Супергерои не трусят. А фея – просто маленькая беззащитная игрушечка. Нельзя сравнивать.


Меж тем, негритянка начала увеличивать верёвку, пока не оказалась на одном уровне с соратниками и друзьями.


- Ну, кто следующий? – воскликнула воительница, - давно так не веселилась!


- Он, - фея указала на силача.


- Прости, но по списку, твоя очередь, - возразил с улыбкой тигр и поймал кроху, - не волнуйся, я всё время буду рядом и стану держать за талию.


Индианка подняла в воздух свой ховербайк, подлетела к пантере, ухватила за ногу и подтянула к столу. Девушка отвязалась, Китаец занял её место, верёвка принялась уменьшаться, пока не оказались под люстрой. Теперь в полёт. Прелесть решилась открыть глаза и завизжала так, что здоровяк её едва не выронил. Клара понеслась следом, пыталась давать советы фее, заставить её махать крыльями, кто только слушал журналистку? Сбежалась вся детская, игрушки интересовались: - «Кого убивают»? И – «Что, собственно говоря, происходит»? И несчастная кроха не успокаивалась ни на миг, пока патрульный не вынужден был спустить её на стол. Куколка немедленно упала ничком, целовала лакированную поверхность и рыдала от счастья и ужаса.


- Простите, кажется, всё вышло хуже, чем я думал, - силач смутился, - давайте прекратим эти истязания и сделаем, что просит. А то, какими будем помощниками?


- У людей может быть мнение собственное, что есть счастье и как добиться оного, но последнее дело навязывать его другим, - Мудрая Мила подняла указательный палец вверх, - а иначе превратятся в тиранов и насильников. 


- Да Прелесть просто не почувствовала, что есть полёт, - не сдавалась негритянка, - давайте сошьём ей костюм с крыльями, не помню, как эта штука называется, с «перепонками» между ногами, и руками и туловищем, начнёт парить, поймает ветер и после не захочет пешком ходить никогда – никогда. Сама себе всегда хотела такой, но некогда было.


- В любом случае, красивый костюм не помешает, - не стал спорить ягуар, - глядишь, такие войдут в моду и все заделаются летунами.


Прелесть слабо сопротивлялась, но кто её спрашивал вообще? Принялись обмерять, тут же нашли кусочки ткани в рукоделье Катиной мамы, патрульные взялись за дело. Клара спустилась к собравшимся, чтобы успокоить общественность. Однако, игрушки наоборот, заинтересовались, и расходиться не собирались.


- Разве можно быть такой робкой, – Барби презрительно надула губы, - вспомните мой классический знаменитый прыжок, разве дрожала и плакала?


- Ты – королева, - напомнил Кен, - а значит, обязана быть для всех примером. А фея вообще никому и ничего не должна, в принципе.


- Как, а поразвлечь свою правительницу? – звезда фыркнула, - если хочет заслужить мою признательность, пусть старается, даже с риском для её бесполезной, в сущности, жизни. Пусть только попробует не полететь, непременно накажу, как минимум, оболью своим презрением, даже не знаю, что страшнее для подданного! 


И вот костюм готов и вышел он на славу, феечке необычайно шёл, между прочим, и сидел как влитой. Беленький такой, с желтыми цветочками и розовыми «перепонками» - крыльями. Только вот владелицу, увы, не радовал ни капельки. Скорей всего, она предпочла бы собственное, нарисованное зелёное платьице. И вот чёрная пантера подняла свою жерт… в смысле, ученицу на люстру.


- Может, не надо, - Прелесть всхлипнула, - что я вам плохого сделала? Умоляю, давайте обойдёмся без этого, просто зовите трусихой, презирайте и осмеивайте, только не мучайте, я подобного не перенесу!


- Успокойся, потом ещё благодарить будешь за услугу оказанную, важно лишь себя преодолеть, станешь сильнее и отважнее, и я, кстати, никого не призираю и не осмеиваю, - отмахнулась негритянка, - и вообще, посмотри, все собрались, неужели, желаешь, чтобы они подумали о тебе плохо? На миру, так сказать, и смерть красна. В смысле, тьфу, оговорилась, только не реви. Всё одно не сможешь помереть, ты же пластмассовая игрушка. А поцарапаешься или сломаешься, есть клей и краска.


Понятное дело, что все попытки ТАК успокоить приводили к строго противоположному результату. Феечка рыдала в три ручья, дрожала, как осиновый лист и мечтала только об одном – удрать. Проклинала тот миг, когда родители Кати купили именно её Киндер-сюрприз! Но, Конго была безжалостной и вообще не понимала, как можно вести себя так неблагодарно и сопротивляться, когда тебе добра хотят? Уж если хотела, кого осчастливить, у несчастного не имелось шансов избежать своей горькой судьбы.


Чёрная пантера ухватила куколку за шиворот и пояс, посоветовала сразу развести в стороны руки и ноги, и метнула вниз. И снова тишину комнаты разорвал истошный жалобный вопль. Малышка камнем полетела вниз. К счастью, в этот раз, Тоша сам как-то оказался в нужном месте на полу, ойкнул, когда маленькое тельце ткнулось в него, подлетело и приземлилось на руки Красного Пера.


- Почему я такой невезучий? – возопил крокодил, - всё, немедленно возвращаюсь на диван и больше шага с него не сделаю, до конца дней своих! Вот так соберешься, куда прогуляться, и сразу кто-то норовит спрыгнуть сверху, вот-вот шкурку прорвут!!!


Крылатая Прелесть не говорила ничего, даже плакать перестала, только громко икала и подрагивала, глаза вылезли из орбит.


- Может, хватит уже? – Пятнистый Пит почесал затылок, - пока несчастная окончательно не лишилась разума, и мы из защитников детской не превратимся в преступников!


Тем временем, спустилась Конго, сердитая, как никогда прежде.


- Совсем не слушает, что ей говорят! – возмутилась негритянка, - русским языком же дурёхе пояснила, надо раздвинуть ноги и руки, нет, мы предпочитаем падать вниз солдатиком. Так и за сто лет не научим летать.


- Полагаю, что рождённый ползать, летать не может по определению, - заявила Клара, - крылья ни разу не дрогнули. Вам проще обучить стеклянную вазу парить.


- Точно, парить! – патрульная хлопнула себя по лбу, - мы всё делали не так, с самого начала. Прелесть так пугается, поскольку ни на что не опирается, не видела верёвки, на которой висела, а костюм и подавно. Давайте сделаем её парашют, пусть летит медленно и убедится, мол, ей абсолютно и совершено ничего не грозит!


- Тогда уж, посадим её на воздушный шар, - предложила индианка.


- Ляжет на дне корзины и не поднимется, пока на полу не окажется, - не согласилась Конго, - моё предложение надёжнее и логичнее. Приступаем немедленно к изготовлению!


- Ты вообще никогда не сдаёшься? – хмыкнула журналистка.


- Этим и славлюсь, - подтвердила чёрная пантера, - и вообще, посмотрите, как мы продвинулись, куколка больше не плачет. Шок частенько является замечательным лекарством. Мы, буквально в шаге от полной победы. Уверена, когда сбросим, Прелесть будет визжать уже от счастья.


- Вспомнилась у меня одна история, - Мудрая Мила откашлялась, - когда знаменитый авиаконструктор Яшин был молодым студентом, решил подшутить над однокурсником и
сбросил его с вышки на парашюте. И парашютист перепугался, так же, как фея ныне, затаил злобу, а после стал министром авиации СССР и много крови попортил Яшину, вредил всячески и вообще чудом не погубил. Стоит задуматься о последствиях, не превратим ли милую робкую дурочку во врага?


- Мы не шутим, а лечим, - отрезала негритянка, - не хотите помогать, сама справлюсь, зато и все заслуги себе исключительно припишу.


Бросать соратницу патрульные никак не могли, со вздохом взялись за дело. Благо, и нитки, и ткань нашлись. А Прелесть сидела себе в уголочке, раскачивалась вперёд – назад и смотрела в одну точку. Кто знает, что вертелось в её маленькой изящной головке? И вот, наконец, очередной «пыточный аппарат» оказался полностью готов. Скажу по секрету, после окончания эксперимента, парашют стал весьма популярным, многие с удовольствием с ним прыгали, особенно, Барби. Даже пришлось установить очерёдность, но это позже, а пока… Фея не сопротивлялась, ни когда её подняли на люстру, ни когда привязали к куску ткани, ни когда сбросили вниз. Зато, обнаружив, что опять оказалась на высоте, бедняжка заорала пуще прежнего, начала судорожно дёргать верёвки, сбила траекторию, запуталась в стропах и снова камнем понеслась к полу. Красное Перо сцапала Мягкий Животик и поспешно подставила под визжащий клубочек. Панда тут же обхватил лапами несчастную. Принялся укачивать, бормоча что-то. Фея потихоньку успокоилась. Индианка её немедленно распутала и отбросила парашют.


- Вы… вы такой мягкий, - пролепетала Прелесть, - умоляю, не выпускайте из лап, не отдавайте этим, для вас всё, что угодно сделаю! Будь у меня сердечко, давно разорвалось от ужаса.


- Не волнуйся, не выпущу, - мягкая игрушка прижал куколку к груди, - а вы, отстаньте уже, наконец. Раз нравится, учите летать друг друга! Имейте совесть, она же маленькая!!!


- Вы мой спаситель! – кроха прижалась к груди панды и крылышки её завибрировали. Увы, для полётов они по-прежнему, не годились, лишь помогали выражать чувства.


- Ладно – ладно – ладно, - Большой Китаец поднял лапы вверх, - признаём, были неправы, исправимся, заигрались, больше не будем. И так наставница если и погладит лапкой, то не по голове, а по подхвостью. Долго – долго сидеть не сможем.


С люстры спустилась Конго, посмотрела на нерадивую ученицу, сплюнула презрительно, махнула верхней конечностью и принялась собирать парашют. Как я и упоминала, к негритянке тут же подбежала Барби и потребовала её развлекать, спустить на куске ткани.


- С люстры недостаточно интересно, может, сразу из окна сиганёшь? – хмыкнула чёрная пантера, - там и выше, и ветерок подхватит.


- Не лучшая шутка, - Мила погрозила пальчиком, - хочешь потом, рискуя попасться на глаза людей, искать нашу звезду? Тем более, её немедленно унесут, а Катя после жутко расстроится. Итак, уже дров наломала немало.


Конго промолчала, хватила ума и вскоре игрушки позабыли о неудачной попытке научить летать Прелесть, увлеклись новой забавой. Сама же феечка была так счастлива, что её оставили, наконец, в покое и позволили жить на надёжном и твёрдом полу, рядом с мягким и милым другом, не стала подавать жалобу и вообще оказалась существом незлобливым, легкомысленным, с короткой памятью.