Сержант

Константин Саканцев
               
   Капитан тщательно подбирал слова, глядя на стоящего перед ним подчиненного.  Как офицер, он должен был быть образцом, примером  и т.д. А это было трудно, ибо у  него было весьма дурное расположение духа:
задерживали жалование за прошедший месяц и командир части так и не принял конкретного решения по его рапорту о переводе. В результате, жить приходилось «на чемоданах», ожидая переезда на дальнюю горную заставу, а тут еще и с деньгами начались какие – то непонятные трудности, что добавляло отрицательных эмоций  в повседневные служебные дела. И, в довершение, еще этот… сержант с просьбой о поездке в город.
- Значит, э – э, ты там в штаб зайди, выясни, как и что и почему они, э – э, не отправляют деньги? Если надо транспорт, возьми штабную, э – э, машину связи, ну, ты понял?
- Так точно, понял, товарищ капитан! Все сделаю в лучшем виде!
- Да, не ори ты так, э – э, сержант, не надо. Заодно по городу погуляешь, магазины посмотришь, с народом  пообщайся, э – э, как живут, что говорят, потом расскажешь, а то мы тут совсем уже одичали в полку.
- Сделаем, товарищ капитан! Есть зайти в магазины и поговорить с местным населением! Заказы будут какие, купить чего не нужно, Вы не стесняйтесь, говорите, мне не трудно – все, что надо.
- Хм, за усердие хвалю, ты, это, э – э, молодец, сержант. Понимаешь службу правильно. Ну, если не трудно – коньячку приличного прихвати,  бутылку. Местного завода, ох и добрый коньяк делают, правда – партии маленькие, заводишко – то так себе, артель.  Вобщем, найдешь – прихвати, э – э, сам – то не употребляешь?
- Никак нет, товарищ капитан! Я только сухое, да и то редко. Мне в форме ехать, или можно так, в этом?
Капитан, окончательно впадая в уныние, вызванное видом подчиненного сослуживца, с трудом подобрал нужные слова:
- Ты, э – э, брате… сержант, лучше все ж оденься по форме. В штабе не поймут, а то – еще хуже, вот, этакое увидят и переведут от нас, отсюда, э – э, к себе переведут. Будешь там с бумажками пыльными возиться, среди этих старых перду… вобщем, лучше в форме, сержант.
- Есть, в форме, товарищ капитан! Разрешите идти, товарищ капитан?
   Капитан сдержанно кивнул, тоскливо глядя на военно – служащую контрактной службы. Та четко козырнула, при этом ее светлая блузка натянулась с одной стороны, подчеркивая очертание идеальной выпуклости под ней, а в расстегнутом пространстве  на фоне загорелого тела мелькнула часть кремового кружевного бюстгальтера. Мягкая короткая юбка, явно не уставной длины, колыхнулась при повороте  «кругом», открывая взгляду  стройные бедра, обтянутые почти невидимыми колготками телесного цвета.  Девушка сделала несколько шагов до двери кабинета, уже берясь за ручку, услышала: «Ты, это, э – э, возьми три бутылки. Одной не хватит, нет, никак не хватит.»