Масоны и колониальный треугольник

Андрей Бухаров
Во всем виноваты проклятые масоны....
На кой ляд Германии с Россией в 1914 году было воевать, если даже во Ртищево Саратовской губернии колбасу делали немцы?

В мире в 19 веке, а то и ранее сложился так называемый "торговый треугольник", в котором из Англии и окрестностей в Африку везли стеклянные бусы, в обмен на которые местные бандюки таскали к ним на корабли своих соседей, те корабли на всех парусах мчались в Америку, где продавали товар на плантации, получая за это доллары или товар, хлопок, сахар и ром, которые шли в Англию и далее по кругу.
В случае с Китаем все было аналогично, правда были там умные люди, которые эту комбинацию раскусили и в один "непрекрасный" день спалили 1250 тонн конфискованного опиума, после чего началась Первая опиумная война, в результате которой Гонконг стал британской колонией.

Германия, почему то, в работорговле не участвовала, а заполучив в свое ведение африканские колонии начала строить порты, железные дороги и прочую инфраструктуру, опять же буры, которые триста лет обитали в Южной Африке рабами не торговали и тоже что то там построили, за что у британцев на них большой зуб вырос.
Россия буров уважала, а с англичанами у нее были старые счеты, но в итоге в Первую мировую, благодаря масонам не иначе, Россия вступила в войну с Германией, да еще и напала на Восточную Пруссию первой...

Вот такой расклад получился...