Жители города F. Мистер О и Мистер У

Поляков Влад
    Они шли вперед. Шли один за одним. Длинной колонной, уходящей за горизонт. Медленно шагая, оставляя на раскаленном песке следы своих огромных лап. Они двигались медленно, величественно. Казалось, они плыли высоко в воздухе, над пустыней на своих тонких, но удивительно сильных ногах.

Эту бесконечную колонну было видно издалека, массивные животные покрытые длинной, темной шерстью. Их ноги были удивительно длинные и тонкие, но достаточно крепкие для того, чтобы нести вперед такие массивные тела.  Головы их были опущены вниз, они словно пытались разглядеть дорогу, которой не было. Некоторые из них шли, закрыв глаза.  Медленно поднимая и опуская лапы, они делали гигантские шаги, пересекая бескрайнюю и безжизненную пустыню, подчиняясь только одному инстинкту – движению вперед. Они постоянно идут вперед, они никогда не останавливаются. Движение вперед, днем и ночью. Под раскаленным солнцем, которое сжигает все. Под луной, которая освещает им путь. Медленное движение вперед. Они никогда не останавливаются в этой пустыне.

Эта бесконечно длинная колонна, казалось, уходила за горизонт. Под палящим солнцем они двигались в абсолютной тишине.
Когда последнее животное скрылось за горизонтом, на песке остались только следы.
- Вы видели это? - спросил он, когда эти странные животные скрылись из виду.
- Да. Это были они?
- Ну конечно. Вы раньше когда-нибудь видели их?
- Нет, ни разу.
-Я тоже. Я много слышал о них, но никогда не думал, что они такие огромные!
- И их так много. Как же их много!
- Да, вы правы, их так много.
- Пойдемте дальше, а то становится очень жарко.
- Да, нужно идти.


И они пошли по песку дальше, думая каждый о своем.