Ворона - разведчик

Мила Тонова
Прекрасная пора - август! Пора сбора урожая на дачных грядках и лесных даров природы. С вечера приготовлена корзинка для ягод. А в огороде поспевает все, что весной посажено.
 Каждое утро хозяйка семьи Дановых гоняла с грядок пернатых гостей: очень уж им горох понравился. Такой уродился он крепенький да сладенький. Чего только не делала она: и чучело ставила,гоняла с трещеткой, укрывала. Ничего не помогает, смелые стали птицы.
Но малина ждать не будет, когда хозяйка семьи Дановых всех ворон не прогонит. С утра пошла она за малиной, целый день потратила. А погода такая хорошая! Ветерок теплый, небо синее, тишина. Собирай себе в радость, да думы думай разные.
Набрав целое ведро ягод, подошла хозяйка семьи Дановых к любимой речке. Течет и течет реченька, неширокая, холодная, ключевая.  Журчит  да со всеми разговаривает: кому совет даст, кого успокоит, а кого и рыбкой накормит. Посидев на мостике, пошла хозяйка семьи Дановых к дому. Только поднялась на высокий угор, услышала громкий резкий крик вороны. Глянув издалека на свой огород и ахнула! Хозяйничала на грядке с горохом целая стая ворон. Услышав предупреждение, поднялись мигом и полетели подальше от наказания. Пока никого не было дома, эти нахалки хозяйничали на грядках, как у себя дома. А, чтобы не застали врасплох, выставили сторожа-разведчика. "Ну до чего же хитры и умны эти вороны! Что делать - ума не приложу. У нас с ними игра идет: кто кого поймает!"- посмеялась хозяйка семьи Дановых. Собрала, что осталось после гостей, сказала себе:"Что тут поделаешь! Проворонила!"