Стойкое отвращение к жизни

Рой Рябинкин
"Юрга-83",
Денис Смехов,
http://www.proza.ru/2019/08/04/697

Рота "постылая", крупы для каши обязательно "грязные", вскипятить чай и накормить сослуживцев - в падлу, тело изгрызли докучные вши!

И это в Советской армии образца 83 года, а не в окопах многомесячной позиционной Первой мировой войны! На какой помойке служил герой?! Там о прожарке и бане хоть краем уха слыхивали? Ты, Денис, оскорбил СА тех лет! Схлопотал бы ты по рогам, если бы годки встретили тебя, охальника!

Сходить бы тебе, Денис, в церковь, может быть полегчало бы на душе. Какой-то камень у тебя на сердце. Ты часом не душегуб? Может быть случайно кого-то лишил жизни? Либо тебя прессовали не по детски, вызвав стойкое отвращение к жизни, которое ты пытаешься внушить и читателям.

Как ты живёшь с такой нелюбовью к мирозданию, к земле тебя породившей?

Тебе жизненно необходимо добраться до дальних скитов и спросить совета у прозорливца отшельника, как жить дальше? На худой конец, эмигрировал бы. Тут одна недавно с экрана так радовалась - нашла в США то, о чем и не смела мечтать. Глядишь, и тебя попустило бы.

Поверь, я исполнился жалости к тебе, прочитав три твоих вещи.
Ну хрен с ним, с людьми, но тебя и природа не успокаивает, а ятрит душу...

"Крещенское солнце вставало в недвижном покое".
По-моему в этом предложении ты перемудрил. Одно из двух: либо встаём, либо недвижно покоимся.

Может быть: крещенское солнце вставало в недвижном покое леса?  Или:
крещенское солнце замерло в недвижном покое над верхушками деревьев, словно вмороженное в небо?
 
"Прислонившись вплотную к её благотворному брюху, он тихо дремал".
Помнится, в начале было сказано "валялся". Потому, Денис, не будем калечить несказанно точный в нюансах русский язык. Не прислонившись, а привалившись, ибо прислоняются, стоя на ногах, а приваливаются лёжа. Согласен?

"Рот раскрывался удушливым криком". По-моему танкист откричал еще, когда грудь его раздавило сдвинувшейся башней, хотя ума не приложу, как это возможно, а ты не поясняешь. Но почему при этой экзекуции мозг его полез из глаз и ушей?!

Туману ты напускаешь почти в каждом предложении.Чего так? Ясно видишь, ясно излагаешь.
Теперь умолкаю, ожидая твоей реакции на мои слова. Одни сочинители их воспринимают спокойно, а другие озлобляются, хоть написанное мной лишь субъективное мнение читателя.