Маринист-самоучка Сергей Лим

Павел Пегов
 

Лим Сергей Георгиевич: 25 июня 1972 года.

Живёт и работает в Таллине.

О себе Лим рассказвает так: "Да, я на самом деле самоучка. Начал рисовать с детства, в школе мне особенно удавались стенгазеты — получались почти как картины. Изначально у меня не было целью стать профессиональным художником, а живопись и рисование были только хобби."

Но тяга к искусству победила, и Сергей Георгиевич последние годы занимается живописью профессионально.

Ему даже удалось несколько месяцев посещать курсы по живописи.

И ещё он был бы рад поучиться у хорошего мастера.

Однако на родине его называют эстонским Айвазовским.

Лим считает себя профессиональным живописцем, потому что последние годы живёт за счёт продажи своих картин,  многие из которых уходят за границу, в основном в Россию.

Недавно его творчеством заинтересовались в JuicyWorld.org.

В рамках Фестиваля современной русской городской культуры "ОП; FEST" в Таллинне проходит выставка "Город и его художники", на которой представлены и работы Сергея Лима.
(с)


Сергей Лим считает, что в работе живописца требуется 5% таланта и 95% трудолюбия.

Излюбленный жанр художника - морские пейзажи, а больше всего в жизни моря его привлекают бури и штормы.

Занимается художник так же копированием работ известных мастеров

Его картины очень привлекательны.

Чувствуется, что художник вкладывает в творчество свою душу.

Лично мне очень понравились его марины.

Поэтому я решил представить их любителям живописи.

Стиль: реализм, магический реализм с заметным влиянием совремнного модерна.

Жанр: морские пейзажи, но художник сообщал, что иногда пишет портреты.

Палитра: яркая, с некоторым преобладанием мрачноватых оттенков, типичных для штормовой погоды. Но, тем не менее очень привлекательная и зовущая.

Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/