Остывшие чувства

Владимир Гаджиев
Остывшие чувства разрушают... Даже больше не сам союз, а вас, как личность, потому что продолжаете сохранять «хорошую мину при плохой игре». По сути вы разлагаетесь, стараясь держаться за умершие отношения, делая вид, что ничего не происходит... А на деле — происходит... Ещё как происходит.
Когда в отношениях перестают друг друга обнимать, целовать, трогать — это не закономерность пресловутой привычки, а следствие увядания цветка любви. Вот был бутон — начало отношений, расцвет — яркая и насыщенная фаза, и опадание лепестков — гибель. Если за цветком не ухаживать, не подкармливать, не поливать, он быстро перейдёт в плачевную финальную часть. Люди продолжают жить вместе, создавая видимость благополучия, не решая вопроса увядания союза. Живут по системе «стерпится-слюбится», надевают маски и играют не свойственные им роли. Плохо играют. Истошный вопль Станиславского «Не верю!» был бы здесь уместным.
После исчезнувших поцелуев наступает период, когда друг друга перестаёте удивлять, радовать, а со временем — спать в одной кровати. Теряется связь. Та связь, что соединяла невидимыми красными нитями... Вы становитесь фальшивыми. Не только по отношению друг к другу, но и по отношению к себе. Важно понимать, что союз двух людей — это не ерунда, притянутая за уши, где каждый сидит на печи и наблюдает, как всё катится по наклонной. Это работа. Ежедневная, кропотливая, важная и очень нужная работа. Как вода в джакузи, которую необходимо подогревать, чтобы было комфортно. А когда перестают подогревать, она стремительно остывает... И тут два пути: либо продолжать сидеть в остывшей воде, создавая иллюзию блаженства, либо делать над собой усилие и подниматься. Выбор есть всегда.