О предосеннем обострении

Дневники Мещанина
Удивительное дело.
С приближением осени обострилось желание употребить.
Точнее, оно стало как-то чаще накатывать, с периодичностью морского прибоя.
Вот, только чуть попрохладнее после жарищи, так и прибой сразу зашевелился...
Но это как раз и не удивительно, удивительно другое - как с возрастом меняются цели и приоритеты. В том числе, и в первую очередь, в плане употребления.
Умеренным Мозговым Штурмом  вышел на след 3-х фаз процесса.

ФАЗА 1. СТАРТ.
Это когда ты безответственно молод, чертовски глуп, а оттого особенно радостен и беспечен.
Употребление носит спонтанно-непринуждённый характер, с постоянной готовностью в любое время и в любых количествах, независимо от.
Над последствиями не задумываешься, ибо: см. выше.
Пусть это и не относится к заявленной теме, но уточню, что то же самое касается и секса.
Эх, хорошее же время какое...

ФАЗА 2. В ПУТИ.
Это когда тебя начинают тревожить появляющиеся откуда-то сбоку-сзади последствия употребления.
Нет, все эти бодуны и бессонницы, понятное дело, имели место быть и раньше, вот только проходили и переносились они сродни тому скоростному поезду - быстро и с ветерком...
А теперь лишний раз даже задумаешься - а надо ли? Да, именно задумываешься.
Но не часто.
На передний план, распихивая локтями конкурентов, медленно протискивается задача минимизации ущерба от содеянного: начинаешь тщательней подбирать продукт, меняешь дозы и время, прислушиваешься к организму...
И, без ложной скромности признаюсь, что в своё время я достиг в этом трудоёмком и кропотливом деле немалых технологических успехов.
Технология употребления имени Меня честно и с достоинством проработала несколько лет (много лет), пока не наступила

ФАЗА 3. ПРИЕХАЛИ
Последствия – прежде всего!
Это когда ты 2… нет, 3 раза подумаешь, прежде чем. Оценишь, взвесишь… а стОят ли эти сладострастные 2-3 часа эфемерного счастья, вся эта умозрительная виртуальная реальность погружения в избранное счастливое прошлое, вкупе с наступившим альтернативным видением сегодняшнего, той неотвратимой и во всех отношениях тягостной расплаты в лице бодуна/бессонницы/тяжёлых мыслей и дурных предчувствий?
И в 90 случаев из 100, тревожно осознаёшь, что Нет, таки не стОят.
Откуда-то из ниоткуда лёгким дуновением кто-то очень скептический доносит свежую мысль, мол, а ведь можно будущий вечер провести и куда как приятнее, чем наедине с собственной больной головой, читай: с сериалом/книгой/игрой. Иногда даже с сексом, хотя… пусть это и не относится к заявленной теме, но уточню, что с сексом происходит та же история, отличие лишь в различии отягощающих факторов, которые таким же непостижимо-возрастным образом начинают играть роль Первой Скрипки.
Да и лень просто, если честно.
Другими словами, плюсы от отсутствия негативных последствий, вызываемых процессом, начинают перевешивать плюсы от, собственно, самого процесса.

Вообще-то, это довольно жутко, если вдруг представить, что с этими своими мыслями ты вдруг очутился в ФАЗЕ 1. Перенёсся, так сказать, на машине времени.
Или же просто решил донести их до вполне себе конкретного человека, в этой самой Фазе ныне пребывающего.
Да ведь не поймёт никто и не хрена.
Подобные рассуждения просто не могут быть осознаны на том уровне и в том положении, что логично.

Выскажу ещё более жуткую и крамольную мысль.
Размышления насчёт отсутствия негативных последствий вследствие отказа от употребления, которые так явно проявляются в 3-й фазе, вызывают, как минимум, ничуть не меньше внутреннего удовлетворения и откровенного кайфа, чем, собственно, сам процесс употребления, столь характерный для фазы номер 1.
Но всё это, наверное, слишком сложно для Непосвящённых.
Ну и ладно.

Резюме.
Наверное, именно так и приходит Мудрость.
По крайней мере, очень хотелось бы в это верить.
«Но верится с трудом» (с).