Начало школьных лет

Внезапное Вдохновение
    Давайте навсегда сбережем в памяти те мгновения, как пошли мы только в первый класс, как торжественно начались годы школьные. Ведь тогда мы вступили в другой, новый этап своей жизни: он ознаменовался Познанием – открытием замечательной дороги, когда каждый день можно выявлять что-то неизвестное – и эта дорога тянется весь жизненный путь! Мы в то время встретили замечательных учителей, имена которых должны навечно быть записаны золотыми блистающими буквами в наших сердцах. Их слова, поступки, искренние улыбки, любящие глаза да оставят глубокий, неизгладимый след! Пусть все мы будем уважать их полезную, добрую, благородную, кропотливую и тяжелую работу! Да осознаем мы, что их труд является каждодневным подвигом, поскольку учитель отдает все силы и энергию детям, школе. А, чтобы не сломаться, учителю, в первую очередь, надо именно любить школу.
   Да будем всегда вспоминать о школе, об учителях только с огромной любовью и благодарностью, так как здесь прошла у нас значительная часть жизни. Будем и в наших детях взращивать уважение к педагогам, стремление учиться, каждый день испытывать только радость от школы! А учителям хочется пожелать отменного здоровья, долголетия, процветания, счастья во всем, удачи, любви к своей профессии и работе, чтобы у них не возникало чувства того, что профессия учителя – эта тяжелая ноша и обязанность. Пусть у педагогов всегда будет стремление и желание заниматься своим делом!