Сказочный гороскоп - 5

Елена Гвозденко
Водолей (Соловей-Разбойник)
Недолго радовался Соловей Разбойник нечаянному заработку, недолго Соловушка встречала его пирогами и блинами. Пожаловались царю-батюшке на разбойника, который в кустах засел и лошадей пугает.

Каждый проезжий платит ему за молчание, иначе лошадку потом по всему царству не сыщешь.

- Так-так, незаконное предпринимательство выходит, - потер ладонями надежа.
- Вот-вот, батюшка, казне урон, - довольно усмехнулся в бороду воевода.
- А вы, жалобщики, "мыт" платите"? (Мыт - налог в Древней Руси).
- Так мы же не через горы перевозим, да и заставы нет.
- А злодей-то наш посерьезнее горных хребтов, а за заставу не беспокойтесь, заставу мы обеспечим! Оставьте у воеводы, пусть оприходует, со злодеем мы разберемся.
- Мы же к тебе за подмогой, надежа, а оно вона как...
- Ну что, воевода, как думаешь, кто в нашем царстве лиходеем заделался?
- Что же думать-то, надежа, ясно - Соловей Разбойник.

- Ну и что посоветуешь?
- Страшно, надежа, и советовать! Он ведь одним свистком инвалидом по слуху сделать может. А у тебя в царстве инвалидности не дождешься.
- Дерзи-дерзи, я и без того палачу пенсионный возраст поднял до тех пор, пока тебя на плаху не отправлю. Так ему и сказал - руби, пока до воеводы очередь не дойдет. А уж как снесешь голову воровитую - можешь и на покой.

От таких слов воевода на пол дворцовый шмякнулся, мертвым притворился. А царь все думал. День думал, два, а на третий придумал, велел позвать Соловья Разбойника в свои покои.


Козерог (Кощей Бессмертный)
Не забыли про визит Яги к Кощею? Тем кто пропустил, напомню. Узнав, что в волшебном лесу все увлеклись собственным бизнесом, Яга сначала сильно разозлилась. Но потом гнев ее утих и она решила найти свое место в этом безумии. Для воплощения затеи ей потребовалась помощь Кощея.

А Кощей скучал в своем замке, надоела ему бухгалтерия, с утра до вечера золото считать. Он хоть и в сухом теле, а иногда и полноты жизни хочется! Ему бы жениться, да невесты подходящей нет. Уж сколько пытался, увезет хитростью, тут же Ванька является с яйцом заветным. Уток не напасешься.

- Все чахнешь, бессмертный?
- Чахну, Ягушечка, голод у меня адреналиновый.
- Так это мы сейчас исправим. У меня к тебе бизнес-предложение. Только конфиденциально, слуг своих выстави.

Через пару дней на самом высоком шпиле появилась светящаяся вывеска: "Банк Бессмертие. Кредит избавит от тебя смерти".

Больше суток слуги Кощея светлячков по лесу вербовали.

Хорошо вышло, статусно. Здание в модном готическом стиле, соляные столбы как статуи. Осталось клиентов дождаться.