Зимнее настроение

Кот Владимир
     Вся беда зимнего настроения – в его непостоянстве. Вот иногда за окном солнышко, а хочется напиться и тоскливо завыть. А иногда, как сейчас, за окном кружит снежок и ветер пронизывает случайных прохожих, а меня греет чай и ожидание чуда. Второй день беспричинной радости жизни. Вот погладил жену/кошку и радостно на сердце. Знаю, меня ждут дома. Так мало нужно человеку оказывается для полного счастья. 

     Здорово просто ехать в машине видя, как неловкие пушистые снежинки цепляются пушистыми лапками за лобовое стекло. В такие моменты хочется опять Нового года! Здорово было бы не прийти на работу, отмечая внезапно нахлынувший Новый год! Обалдевшего начальника накормить оливье и сказать: ну что ж вы не видите? Снег же идет. И вдруг суровый начальник, снимет очки близоруко сощурится, потрет переносицу и задумчиво глядя в окно произнесет: Правда… снег…чего это я…Скажет секретарю срочно собрать совещание. И ходя вдоль внимательно слушающих подчиненных, будет выговаривать: не построено ни одного снеговика! Никто не намылен, снежками не закидан! Безобразие…Срочно организовать! 

     Выпроводив, всех из кабинета, найдет ежедневник и торопливо наберет номер. «Товарищ замминистра, у нас снег!». Из трубки послышится сосредоточенное сопение. «Организовать….». «Уже….». И, тихо,….Поздравляю Вас.

     Улыбка сама спрыгнет на серьезное лицо начальника и он побежит искать варежки с оленями. 

     А по инстанциям, носясь в красных папках на подпись, с пометками «Срочно» летают служебные записки, в которых только слово «снег», написанное разными шрифтами и кое где подчеркнутое красным карандашом.

     И вот уже президент, среди кучи срочных папок открывает самую тонкую, с пометкой «СРОЧНО» и видит только одно «Снег!». И вспоминает детство, санки, варежки на резинках. Красный телефон без диска. «Министр обороны на проводе!». Кужегетович, есть дело. Американцы? Нет, тут такое дело…Снег..Залей горку, бери санки и пошли кататься! Приказы выполняются мгновенно.

     И вот уже разведка доносит этот секрет до потенциальных друзей. Таблоиды перестают показывать Малахова и расчлененку. Срочно в номер: трансляция прерывается улыбающимся лидером Северной Кореи лепящего снеговика в виде Трампа. Новая картинка из Штатов: конгресс мылит Президентов нескольких стран, которые так удачно приехали на какой то саммит.

     В людях просыпается доброта и детство. Итогом дня явились 10;000 потерянных варежек в разных концах планеты и 53 подбитых глаза неудачным броском снежка. Вечером все смеются. Родители наконец замечают детей, дети отлипают от планшета. 

     Земля, смеясь перестает трясти снег и улыбаясь закипающему чайнику гладит сидящую на коленях галактическую кошечку.