Ерунда этот Эффект Манделы

Бронислав
Сегодня в Интернете, очень много историй об Эффекте Манделы. Что это такое? Если кратко, то смысл в следующем. Люди что-то знали и были в этом уверены, а потом оказалось, что это ни так. Как будто существует Машина Времени и меняется прошлое, причем во всех источниках.
Особенно любят Барто и Пушкина с Лермонтовым.
Ещё старуху Шапокляк и логотип фольцвагена.
Многие утверждают, что произведение "Узник" ... Сижу за решеткой...написал Лермонтов и потом сильно удивлены, что его нет в старом сборнике стихов Михаила Юрьевича. А "Евгений Онегин" вообще не даёт покоя ...
 ...Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся...
Многие считают, что раньше было слово больше вместо легче. Ну хотя бы подумали, это же гений и строфы должны быть на уровне, конечно легче, ведь больше это не по пушкински.
А вот ещё про девицу, я даже со школы помню бурого волка, серый это из сказки, хотя у Пушкина был волк бусый, то есть сизо- серый, вот может это и верно. Но в оригинале именно бурый.
Про Шапокляк, ей приписывают зонтик и очки, зонтик был у Мэри Поппинс, а у старухи его не было.
А Агния Барто, и ее бычок, - это любимая тема. В оригинале у Агнии Львовны, написана доска, которая кончается, просто если прочитать все стихи поэтессы, то можно понять, почему доска, а не досточка. Она считает детей людьми, маленькими, но уже достойными уважения, поэтому уменьшительно ласкательные слова, старается употреблять редко.
Много ещё примеров, которые можно объяснить логически, не стоит забывать о редизайне, это касается логотипов итд
Так что очередная ерунда этот Эффект Манделы.
Просто надо больше времени уделять чтению.