Новый Небесный дар

Владимир Павлович Чикуров
Часть 1.
В семидесятых годах двадцатого века, мы были подростками-атеистами. Ездили на экскурсию в Киево-Печерскую лавру. Ходили по подземельям и хихикали над мощами святых. Имели очень узкое сознание, ничего не знали о вере, и от этого считали верующих отщепенцами.
Спустя время, я начал расширять своё осознание, изучил Библию и сам стал верующим христианином. Не признавал больше никакие веры и считал, что спасение возможно только через Христа, потому что так сказано в писании. Значит, спасёмся только мы, а все остальные просто отщепенцы.
Но сознание продолжало расширяться и, дополнительно к официальной Библии, изучало другие церковные источники: житие святых, труды Оригена, Якова Бёме, неканонические Евангелия, древние Библейские издания, тексты которых серьёзно отличались от современных. После чего стали возникать вопросы к церковникам, которые проповедуют и ведут образ жизни, совершенно отличный от того, чему изначально учил Христос...
Эти противоречия направили расширение осознания на изучение других мировых верований. И, в итоге, стало совершенно ясно, что все они превратились в ритуальную показуху. И если раньше настоящие верующие уходили в леса, кардинально меняли образ жизни, ради Души презирали мирское и т.п. То современные «верующие» превратили Бога в бизнеспартнёра, с помощью которого пытаются улучшить своё мирское благополучие. Таким образом, все религии в духе умерли и, от некогда живых и красивых деревьев, остались только покрытые позолотой сухостои.

Но, в то же время, пришло понимание, что это естественный эволюционный космический процесс, в котором человечество постоянно развивается и расширяет своё осознание. Одно сменяет другое. И, ранее умерла природно-Ведическая вера, со своим пантеоном Богов. Ей на смену родилась книжно-Библейская вера, время которой закончилось в конце XX века, и она умерла на наших глазах.
В настоящий момент, родилась и благополучно растёт совершенно Новая Вера, Живая, соединяющая каждую Душу с Творцом напрямую. И каждый здравомыслящий человек, начинает ощущать себя Искрой, отлетевшей от Единого Глобального Космического Света-Разума. И смысл жизни теперь, не в сохранении Души, а в её развитии!
Отсюда происходит смена авторитетов и устремлений. Отныне, для осознанных людей, нет никаких недосягаемых иерархов и святых, а есть просто старшие Души, которые раньше активировали своё высшее «Я» и успели серьёзно расширить осознание. Каждому дана свобода воли душевно эволюционировать и восходить к божественному совершенству. Таким образом, выстраивается новая эволюционная цепочка по Душевному старшинству…

Часть 2.
В Библейскую Эпоху человек всю жизнь занимался развитием личностных качеств: обретением личностной мудрости, утверждением личной власти и личной воли, или старался стать духовной личностью. Личность была вершиной всех человеческих устремлений.
В Новую РОДославную Эпоху этого уже мало. Осознание расширилось за границы интеллектуальной личности и стремится активировать более высокие Душевные способности разума.
Но всё это стало возможно только вначале XXI века, когда в окружающем пространстве начали меняться Космические энергии. Поэтому не осуждайте старые религии, старые мировоззрения и старых общественных деятелей. Они действовали в соответствии с Космическим эволюционным временем.
Лишь в XXI веке Космос предоставил возможности Душевному сиянию проклёвывать скорлупу интеллекта и объединять Душевный Свет в Коллективное Творческое Сияние. Поэтому, отныне, каждый индивидуалист стремится расширить своё осознание до семейной общности, каждая семья стремится влиться в Душевное Творческое Объединение, каждая Душевная группа стремится стать творческой единицей Душевного Народа...
И это эволюционное расширение сознания стимулируется Космосом, тем, что на каждой более высокой эволюционной ступени многократно увеличивается творческая радость и счастье.

Отныне каждый сам отвечает за свою судьбу и нет никакого смысла кого-либо обвинять. Над всеми нами открылись Небеса и даруют нам новые способности разума. Негативные эмоции и проявления будут только разрушать человека, поэтому для собственного благополучия гораздо полезнее обретать и выращивать всевозможные позитивные качества.
При этом религиозный человек скажет, что он тоже проповедует любовь и милосердие. Но любовь-милосердие духовной личности, это совершенно другое излучение, чем Любовь и Милосердие Пробуждённой Души! Личность выдавливает из собственного нутра собственную любовь-милосердие и гордится этим, а пробуждённая Душа, в радостной скромности, пропускает сквозь себя поток Любви Небесной. Эволюционирует в этом, расширяет осознание и, год от года, увеличивает вокруг себя Небесное Сияние...

                (продолжение следует)