Сказочник Вассерман и польская Дефензива

Александр Травников
Польская Дефензива ныне столь активна что, кажется она везде.

Или по крайней мере делает вид что везде. За поляками такое водится. стремление пыль в глаза пустить.

Недавно некий гражданин России Вассерман, разразился комментариями по вопросу ареста некоего Воробъёва с 15 летним стажем работы на польскую разведку.

Вот только вряд ли сам Вассерман следит за полётом своей собственной мысли.

Суть посыла Вассермана в том, что польский шпион работал на Польшу и 14 лет шпионит в Калининграде.

По версии Вассермана, его передали американцам, которых гораздо больше интересует Урал с его "ВагонЗаводами", и потому его поляки отправили дошпионивать "за" Уральские горы.

Разбираем полёт мысли Вассермана.

Это что же получается? У нас кадровой политикой в Администрации Президента заведут поляки и американцы?

Американцы сказали, поляки два пальца под козырёк, и чиновник Воробьёв на Урал отправился, типа в ссылку? Куда захотели, туда и послали?

Думаю, что всё вовсе не так.

Просто в Калининграде, Воробьёв всегда был под колпаком местного ФСБ, и полякам можно было в тёмную задвигать всяко-разную дезу, а главное, точно отслеживать вопросы, которые интересовали поляков и американцев.

Потом всё изменилось. Отправившись за своим шефом на Урал, Воробъв лёг бы обузой на местную контрразведку. Оно им надо? Вот и свинтили.

Почему не сразу?

Так потому, что интересно было, кто с ним на связь на Урал прибудет.

Это всё, не более чем моё предположение. Вот только базируется оно на выводах "Центра Стратегического Прогнозирования" специалисты которого и предоставили мне аналитическую записку по этому вопросу.

Так что не спешите умничать.