Шарлотта. Прими себя, как есть. Исцеляющая сказка

Таяна Лес
Улитка Шарлотта собиралась  поехать в маленькое путешествие. В соседний лес, что рос в дне пути от Волшебного Леса. Она немного нервничала из-за того, что в это путешествие поедет одна. Но старательно скрывала свой страх от близких и друзей. - Это даже и хорошо- рассуждала она, когда речь заходила о ее поездке, - я смогу насладиться тишиной и покоем,– и украдкой вздыхала. Оно конечно хорошо, но Шарлотта давно не путешествовала одна. И мысли, как все сложится, не давали ей покоя. Чем ближе была дата отъезда,  тем скорее уже ей хотелось окунуться в дорогу. Чтобы нервозность ушла.
И вот, чемодан собран, билеты в руках, со всеми попрощавшись, Шарлотта уселась на свое место в  дилижансе. Пристегнувшись и закрыв глаза, она выдохнула. Путешествие началось. Время в дороге растянулось, словно резиновое. Однообразный пейзаж навевал сон, а неудобные сидения не располагали к отдыху. Еще сосед слева, молодой бурундучок, все время елозил, крутился и стремился выйти на каждой остановке. Шарлотту это безумно раздражало.
«Ну неужели нельзя посидеть спокойно – мысленно возмущалась она,- не только ему хочется быстрее добраться до места».
И вот, наконец, она  доехала до своей станции. Вытащив чемодан, облегченно выдохнула. И радостно улыбаясь, поползла на встречу встречающей ее ласке. Ласка повел Шарлотту к одному из чудных домиков, стоящих на берегу красивого озера. Устроившись, Шарлотта отправилась пить чай. Вот тут то и выяснилось, что те условия, на которых она приехала сюда, поменялись, что очень расстроило Шарлотту. Она чуть не расплакалась, когда услышала об этом. Ей вдруг стало неуютно и одиноко. Но улитка героически допила  свой чай, мило всем улыбнулась, и уползла в домик, чтобы там пережить свое разочарование.
- Как же так, ведь мне обещали совсем другое, - недоумевала она, - а теперь все так непонятно... Настроение медленно портилось.  Но день катился своим чередом, и Шарлотта, немного  успокоившись, отправилась на прогулку.  Было душно, небо затягивали тучи. На берегу шумела детвора всех разновидностей. Шарлотта в очередной раз поморщилась и вздохнула.  -Никакого покоя и возможности прочувствовать всю эту красоту....
И тут начался дождь. Все, кто был на берегу, бросились по домам. Одна Шарлотта с наслаждением подставляла дождю лицо и чувствовала, как долгожданный покой и умиротворение заполняют все ее существо.
На следующий день Шарлотта и еще несколько отдыхающих поехали посмотреть на водопад.  И целый день Шарлотту не покидало ощущение, что она не вписывается в компанию. Что все косо смотрят на нее, считая странной. А она всячески пыталась соответствовать роли обычной улитки, что-то объясняя и рассказывая про себя, словно оправдываясь.
_ К чему все эти объяснения, да и кому я стараюсь это объяснить?! Им или себе?!  - размышляла Шарлотта, сидя под ясным звездным небом. Все уже давно спали, и только она не могла уснуть. Ей было неуютно с самой собой.
-Бог Отец, - взмолилась Шарлотта, подняв глаза к звездному небу, - что со мной?! Словно чужая шкурка слезает с меня. И это больно, и неприятно. Но ведь улитки не линяют! – тут Шарлотта смахнула набежавшую слезу. И вдруг с горечью, отчетливо поняла, что так до сих пор и не приняла себя полностью. Что до сих пор разделяла и отрицала какие то части себя.
Это была странная ночь, наполненная тишиной и звездами. Осознание горькой истины поразило Шарлотту. И она говорила, с собой. А когда ярким росчерком срывалась очередная сверкающая точка на небе, Шарлотта просила помочь ей. Ведь она уже поняла, что поехав в путешествие с кем-то, она не смогла бы вот так встретиться с собой. Не смогла бы отделить свою истинную Суть от той «шелухи», навязанной ей под влиянием окружения. Ибо только выйдя из «зоны комфорта» получаешь возможность понять, кто ты...
Спать легла Шарлотта под утро. А утром все переменилось. Словно и не было чужой шкурки. Словно услышали ее Бог и звезды. Шарлотта проснулась той, кем была. Улиткой Шарлоттой, немного странной, волшебной и обаятельной. У нее получилось увидеть себя и принять. И ей стало очень легко. Ведь никому ничего не надо доказывать, даже себе. Если принимать все, как есть. Теперь внутри Шарлотты все мурчало от удовольствия. Да и сама она временами напоминала маленькую кошку с домиком на спине.