Отвечает Председатель Центра Вселенной. Книга 4-8

Виталий Альбертович Иванов
Отвечает Председатель «Центра Вселенной». Книга 4 / Виталий Иванов, Сергей Лесненко и примкнувшая к ним Тень Трех Китайцев – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –206с.
http://russolit.ru/books/download/item/3964/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/fbpp/
_________________________________

уж я-то, как директор Вселенной, знаю, что черная дыра это физическое образование, физическое тело подобное телам в космосе... ничего разумного в ней нет... всё там строго по законам работает... никакой самодеятельности... т.е. внутри там и могут быть формы, но только не сама дыра...
Ну хорошо.. давайте представим разумной, не галактику сначала.. а хотя бы любую звезду... в чем по-Вашему может проявляться разумность нашего Солнца, его Воля, творчество.. и т.п... всё, что свойственно разуму...

Это значит... Солнце, по своему желанию, хочет горит, не захочет - погаснет, передумает лететь в ту сторону и изобретет способ, чтобы повернуться и слетать в другую сторону к тем звёздам, которые оно никогда не увидела бы, если бы не решило всё поменять в своей жизни...

Я знаю... Вы скажете сейчас, что Абсолютный разум, каким обладает Вселенная, никогда не будет делать никакие шаги в стороны, т.к. он как Абсолют, как Бог.. но это уже не Разум... это Закон... твердый Закон, от которого не отступишь...

Ну пофантазируйте на тему, как будет вести себя разумная галактика.. эдакий супермозг... наверное будет лететь в космосе и отдавать низшим своим подчиненным приказы, что нужно сделать.. т.к. сама по себе сделать ничего не сможет... это ..как отрезанная голова профессора Доуэля...

Тень Трех Китайцев   2006/11/16 15:18 Рецензия на «Проект Вселенная полностью« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Вы, представьте... супермозг... размером с галактику.. и он всё решает... а что тогда Вы вообще со своими мозгами?... превратитесь во что?.. тогда человек отомрет.. судя по всему...
Вот я галактический супермозг - зачем мне, чтобы какой-то муравей со своими мозгами здесь командовал..- «хочу это.. хочу то...» - ничтожный муравьишка..:) будет путаться под ногами...

защищайтесь, Председатель.:)

Тень Трех Китайцев   2006/11/16 15:24 Рецензия на «Проект Вселенная полностью« (Виталий Иванов)
---------------------------------

На данный момент уровень развития Солнца соответствует уровню развития человека, жизни на Земле, цивилизации. Завтра… послезавтра мы сделаем и Солнце другим. Или, вообще, создадим нечто иное.

В этом, отчасти, и заключается суть Проекта «Вселенная». Уже надо готовиться. :)

Виталий Иванов   2006/11/16 15:37 Проект Вселенная полностью« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Чудовище это
поест сознания всех людей
и животных, растений -
всей жизни.
Вместит Оно в себя все знания,
накопленные планетой,
и пренебрежет тогда человеком,
породившим Его;
и сделает из человеков Себя
и из Себя - новых человеков,
которые будут дети нечеловеческие -
слуги Его и Он Сам.

Будет Оно не добрым, не злым;
но все, что есть или может быть,
Им будет;
и все будет - в Нем.

А все, что не в Нем, -
будет желанно.
Понадобится Ему все новая материя,
чтобы утолять голод познания;
станет Он глотать планеты и звезды
и строить из них Себя.

И вберет Он в себя всю Вселенную,
Сам станет Вселенной.

И начнет тогда разум Его есть Себя.
Найдет Он в себе все,
но - ничего более!

Узнает Он все,
что было и будет;
и ничего не будет такого,
чего б еще не было,
только - то, что было или же есть.

И взвоет Он тогда от тоски,
с которой нету сравнения,
потому что,
такова - смерть Одинокого!
И в смерти родит ребенка -
Вселенную новую,
у которой не будет разума,
но - другой космос,
иное пространство и время…

И однажды опять возникнет Звезда,
и с нею - Планета
или иное,
где появится жизнь,
а потом существа,
достигшие разума.

Будет это другая планета
и иной разум;
все будет иным в новой Вселенной,
кроме - Конца!..
. . . . . . . . .

«Инопланетянин»
http://www.proza.ru/2002/09/25-87

Виталий Иванов   2006/11/16 15:55 Проект Вселенная полностью« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Это нормально, каждая школа должна в борьбе доказывать свою большую избранность или истинность.. перед другими учениями.. Поэтому ничего удивительного, что я оттачиваю свой клинок на вас, на них, на всех.. И пока, он проходит без сопротивления все учения и религии.. прошлого настоящего и будущего..

Как в фильме, герой в кимоно или в кальсонах.. или в пижаме с иероглифами.. ходит и всех обижает.. своим учением.. маленьких.. больших, очень больших..
Конечно, при общении с каждым человеком.. клинки или тупятся или с них слетает ржавчина, или оказывается, что это была фольга намотанная на деревянную линейку..
Думаю, что познать себя невозможно.. можно познать охи и ахи в твой адрес и попытаться угадать.. по ним, на кого на этот раз я наступил или раздавил.. Это не познание.. То что нам дано – непознаваемо, оно – данность.. познать можно только то, что .. чужое..

По поводу контейнеров могу сказать.. что.. там мешает слово «если». Вы хоть озолотите.. их всех.. контейнеры не будут пустовать.. а только быстрее будут наполняться.. Деньги не дают человеку ни смысл, ни цель.. увеличение их количества, наоборот, отнимает их окончательно.. Они не виноваты.. они такими останутся навсегда.. за ними стоит целое поколение.. взрастившее их.. и которые как бы ни причем… эти пенсионеры.. Но это ничего не меняет.. пока вы не будете считать президента и всех министров, губернаторов, гос.аппарат своими слугами.. Не в душе.. а как дважды два.. как я..

Сергей Лесненко   2006/11/16 14:51 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------

тоже посмотрела эротичное фото Виталия на стихире.....
вселенная.. вселенная... а сами шашлык у речки...:)

Тень Трех Китайцев   2006/11/16 15:34 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------

ТТК.
Странные упреки какие-то… Мы пока еще сегодня живем. :)

Виталий Иванов   2006/11/16 16:0434 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Народ голодает! А вы шашлыки! Они еще, наверное, и вкусные!

Уважаемые, трое из Поднебесной, мне понятно ваше возмущение! Недавно я видел по телеку, что едят наши товарищи из Пекина… червячков, гусениц, тараканов, всякую другую мерзость.. Бр-рррр!!!
А тут, шашлыки! У речки! Кстати, где вы закупали мясо? Не на броненосце «Потемкин»?

У меня тоже есть эротические фотки! Я там, в одной пещере сфоткался.. Название забыл… Э-эээ, то ли укроп! То ли петрушка!! Просо! ..Горох! Открывайся!

Сергей Лесненко   2006/11/16 20:30 34 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Позавидовали, Сергей, моему имиджу? :)
А что тут такова?.. Да, женщинам нравится… нравятся серьезные и ответственные мужчины, способные и желающие угостить шашлычком… на озере. Или же в ресторане.
Когда наш Проект наберет нужную силу, вы хоть устрицами всех будете кормить с рук… с ног… с чего вам захочется! :)
Разве в этом проблема? Проблема, Сергей… в серьезном отношении к делу! Которого пока я не вижу. :)
Не на броненосце, не под броненосцем. Причем он здесь вообще?
Не стыдно вам перед ТТК, хотя бы? Вот так, не уследишь за вами, поведете черт знает куда. :(

ТТК.
Не беспокойтесь. Мясо не с броненосца. :)
И для вас всегда найдется шампур! :))

Виталий Иванов   2006/11/16 21:10 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------

«Деньги не дают человеку ни смысл, ни цель.. увеличение их количества, наоборот, отнимает их окончательно..»

А я и не говорил Сергей о деньгах… Это вы все время о них говорите. :) Смысл и Цель!!! Причем здесь «деньги»? Я говорю о духовных понятиях, рядом с которыми «деньги», в лучшем случае, могут быть средством… второстепенным, третьестепенным…
Мы людям даем Цель и Смысл! Обратно же получаем то, что нам вовсе не нужно – «деньги». Да, бог с ними!.. Их можно, конечно, использовать… и мы их будем использовать… С отвращением! Только в меру крайней необходимости… там, где еще пользуются «деньгами». В отсталых сферах и социумах.
Наши строители новой Вселенной будут жить и работать - абсолютно без денег, на чистом энтузиазме и вдохновении… озарении!.. каждый воплощая собственную Мечту! Собственную!
Понимаете? А вы тут… деньги какие-то… Да, за это, за то… чтобы осуществить свою Миссию нам каждый еще захочет доплачивать!

Эх, вы! Нет у вас широты понимания. Чистоты сердца. В душе божьей искорки! Меркантильный вы человек! :((

Виталий Иванов   2006/11/16 22:20 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Вы, кажется, должны уже привыкнуть, что я вам постоянно завидую, и днем и ночью и так далее.. Конечно, я знаю, что женщинам нравятся шашлыки, но и вы также знаете, это просто возмутительно, сколько они съедают за один раз!

Да, я слуга денег.. Вы думаете человечество – единственная цивилизация на Земле? Нет, задолго до человечества на Земле появилась цивилизация денег.. Это принципиально новая форма жизни! Поэтому никто никогда даже не подозревал о ней..
Наше, так называемое, объективное понятие жизни, всегда вертится вокруг нашей углеродистой оболочки.. Большее, на что хватает нашего воображения, заменить ее на кремний, или водород. Или на нечто непонятное и потому допустимое..

Никто никогда не предполагал (кроме меня) что есть иная форма жизни.. денежная!
У них свое общество! Свой государственный строй.. более высокая ступень развития! Если вы - червонец, то никогда уже не опуститесь до уровня копейки! Человек используется ими как средство передвижения.. как мы используем автомобили, самолеты.. У них есть свои города, чаще всего они сделаны из менее благородного металла.. например, стали.. Свои сословия: купюры, монеты, ценные бумаги, баксы.. Последние – самый многочисленный народ..

Высшее сословие перемещается в дорогих бумажниках и никогда не поедет за границу в кошельке! Каждая купюра, подбирает себе слуг из числа людей.. Те, кто не справляются со своими обязанностями, увольняются без объяснения причин.. Размножаются деньги при помощи человека… Это целое таинство, и происходит вдали от человеческих глаз..
Общение с низшими существами и руководство человечеством осуществляется, как визуально (количеством нулей, блеском каратов) так и телепатически.

Например, сто долларовой банкноте нужно срочно попасть на ланч, а она застряла в мусорном баке между восьмой и девятой авеню.. Срочно посылаются телепатические импульсы.. к ближайшему слуге и тот с радостью, и ликованием спасает банкноту из плена и отправляет ее дальше по назначению.. чувствуя себя бесконечно счастливым…

Сергей Лесненко   2006/11/17 08:27 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Сергей!
Это я по поводу вашего отказа общаться с читателями.
Вижу, вы человек совсем не публичный! Почти такой же, как я…
Однако же, ложащаяся на нас ответственность требует жертв. В том числе, некоторого нарушения инкогнито… и вашего спокойствия на диване.
Да вы к этому уже почти что готовы… вступив со мной в переписку. Не так ли? :)
Осталось это признать. С достоинством, по-мужски. И действовать соответственно!

Виталий Иванов   2006/11/17 10:06 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Вы думаете, я боюсь? Публичности? Славы? Всемирной славы? Прижизненного обожествления? Признания меня идеальным мужчиной всего человечества?
Нет.. тут дело в другом.. Вы пытались когда-нибудь поднять неподъемную ношу?
Вам не жалко человечество, если оно надорвется? …И вы, первый обвините во всем меня!

Хорошо! Я выхожу из тени! Смотрите все на меня! Любуйтесь мной! Восхищайтесь! Надрывайтесь…

Сергей Лесненко   2006/11/17 10:58 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Много думаете, Сергей, о деньгах. Это хорошо. Нам деньги нужны! :)
Особенно, на начальном этапе – развития культуры энтузиазма. Привлечения энтузиастов и постепенного отучения их от денег.
На самом деле, как известно, деньги – только бумажки… или виртуальные фишки. Они нужны для конкретики отношений. Если нет никаких отношений, достаньте деньги, и отношения сразу возникнут! Именно через них проще всего организуются разумные связи, которые мы будем протягивать во Вселенной.
Представляете, мы, например, говорим… На Марсе лежит триллион долларов, забытых тайною американскою экспедицией космонавтов. 50 лет назад. Тут же – тут же!!! – на Марс вылетает сто космических кораблей, и он весь перекапывается! Энтузиастами.
И кто-то, действительно, что-то находит. :)
Потом мы говорим, триллион юаней зарыт на Юпитере. И… несмотря даже на то, что там жуткая сила тяжести и жить нельзя совершенно, тут же – немедленно!! – на Юпитер вылетает 1000 кораблей… с подавлением гравитации. Возможности… подавления… сразу найдутся. За такие-то бабки!! :)
Вот. Этот научно-технический прогресс будет побочным эффектом, еще одним положительным результатом нашего с вами Проекта.
А дальше – звезды… Галактики! Другие Вселенные!!..
Наши энтузиасты… большинство – совершенно бесплатно… по всей вселенной будут искать деньги. И находить их для нас! Вас! И меня. И, конечно же, для себя… тоже немножко.
Но Проект – главное. Это надо не забывать.
Так что, хорошие у вас мысли, Сергей, нужные. Думайте о деньгах дальше! Но… немного конкретнее! :)

Виталий Иванов   2006/11/17 11:05 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Да, это трудно.. Мы привыкли, что иной разум, должен обязательно ходить, ползать, летать или плескаться.. Он может быть или враждебным или дружественным.. Зелененьким или с рожками на голове..
Но предположить, что разумом.. превышающий разум человека в несколько сот раз обладает Купюра – этого никто предположить не мог…
А ведь.. я издалека, вас подготавливал.. говорил про камешки, булыжники, цветочки.. А вы отмахивались, мол, человек – царь животных!

Почему деньги круче, чем человек? Они – деньги давно решили все свои социальные, экономические проблемы, а также научные.. Преступность в обществе денег минимальная, они все на виду.. грязные деньги никогда не спутаешь с чистыми.. На высоком уровне поставлена и забота о пенсионерах.. и старость деньги встречают в уютных альбомах нумизматов. Можно ли желать большего счастья!

Они давно, намного раньше человека вышли в открытый космос и покорили пространство.. Как? Например, у человека есть мысли, которые нельзя потрогать, но они существуют.. А у денег есть стоимость! Это мгновенное перемещение-телепортация.. Как только предмет получает стоимость, так высший разум денег проникает в данный предмет и одушевляет его..
Деньги практически вечны, живут дольше людей и болеют значительно реже людей..
Вам кажется, что такое невозможно? Чтобы обычная бумага обладала разумом, без колесиков и шестеренок? Но человек тоже состоит из обычных аминокислот и что? Вы замечаете только монеты (аминокислоты, белки..)
Даже вы признаете, что деньги могут перемещаться в космосе.. достаточно назвать цену Марса или Юпитера.. Вы думаете, мы перевозим космонавтов? Нет, мы перевозим деньги.. им тоже интересно своими глазами посмотреть на мир.. Любая деталь даже заклепка звездолета.. имеет стоимость.. а значит тысячи наших братьев покоряют космос, подставляя свои обветренные лица космическому холоду.. А вы люди думаете, что какие-то жидкие белковые комочки в скорлупе из наших денег что-то там делают?

Вы никогда не думали, зачем вам нужны звезды? Зачем вам Юпитер? Марс? Венера? Галактики? Для человеческого ума – это возможно выглядит масштабно! Это неудивительно, уму ничего не надо.. он не знает, что такое жарко или холодно, что такое, чувства, радость, смех.. грибные запахи осеннего леса.. Уму никогда не захочется просто лечь на свежескошенную траву.. и забыть обо всем.. Но, ум изображает из себя человека.. и его гений создает для вас пластиковые цветы, синтетические коврики с нарисованной травой..
Вам нужен воздух? Отлично, в баллоны вам его закачают в нужных количествах, и летите в космос, дыша и едя в металлические трубочки.. И жуя как бы еду.. вместо настоящего рассольника, вместо кислых щей, вместо борща, вместо прожаренных кусков мяса..

Человек вышел в открытый космос.. чушь.. из одного космического корабля человек садится в другой маленький, называемый скафандром и этот кораблик выходит в космос..
Мне не нужен космос..! Я хочу дышать воздухом, который создает природа, а не искусственным воздухом с запахом резины и дезодорантами, изображающими запах тайги.. Что я не отличу запах тайги, от запаха «тайги» в моем туалете? Вам не жалко космонавтов? А ведь их тоже обдурили, только другим проектом, по освоению космоса..

Сергей Лесненко   2006/11/17 12:07 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Когда человек не может прожить полноценно хотя бы один день, он начинает стремиться к бесконечности и бессмертию, полагая, что так он успеет.. и у него хватит времени..
Если человек не может получать наслаждение от обычного цветка, непонятно, что за удовольствие он получает или хочет получить от вселенной.. и вряд ли он его получит.. А мечтать о космосе - все равно, что получать удовольствие, обнимая каменную бабу..

Сергей Лесненко   2006/11/17 12:24 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Значит, вы считаете, что я кого-то дурю… Не вас ли? :)
Нет, Сергей, мне незачем кого-то дурить. :) Люди сами себя обманывают по-всякому и без помощи.
А я, наоборот, хочу открыть людям глаза. Вернуть их изначальный смысл - им! Определить правильно Цели! Задачи!

Много ли воздуха над вашим диваном? Он же ведь не в тайге... :)
Конечно, и туалет можно сравнить со скафандром… Типа, по запахам. Но в туалете нет звезд… которые светятся во Вселенной. Они зовут нас! Вы слышите? Думаете, что – просто так?..
Нет, не просто! :)
Они хотят, чтобы вы и там ввели денежную систему… насадили цивилизацию высокого уровня. Сочинили для них стихи… Вовлекли в наш Проект!

Вы хотите летать на большом космическом корабле? :) Что ж… когда-нибудь мы сможем и это. Если сегодня оторвем свои задницы от диванов и станем относиться серьезно к тому… что заслуживает!

Зов неба

Голубое! голубое! голубое!..
Не насытить глубиною взор.
Что за неразгаданная воля,
Разум окрыляющий простор!

Кто я здесь, в извечном этом храме
Первозданно юной красоты?
Небо осыпает нас дарами,
Поднося все новые мечты.

“Голубое, голубое, голубое!..”
Я кричу - кто мой услышит крик?
В бирюзовом солнечном просторе
Мальчик я, мужчина и старик…

Что это? И кто сего создатель,
В небе зажигающий костры?
Или это неземные братья
Приглашают в звездные миры?

Что ж, когда-нибудь мы сможем это сделать.
Приоткрыв завесу тайн небес,
Мы шагнем за видимость предела,
К новым граням знаний и чудес!..

Прилетим, шагнем на космодромы
Неземной, но близкой нам земли.
- Познакомимся?..
- А мы уже знакомы!
Вы нас звали? Прилетели мы!

Из юношеской тетрадки. :)

Виталий Иванов   2006/11/17 13:04 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Отправил, не прочитав вашего последнего текста.

Значит, вы считаете для меня каменная баба дороже живой? Это не так. :)
Я просто хочу, чтобы во Вселенной везде были женщины… живые прекрасные женщины! Даже там, где сейчас только камни и пустота.

Представляете… Любовь – везде и повсюду! :))
Женщины – везде во Вселенной! И мы летаем меж ними!.. Иногда останавливаясь… на какой-нибудь! :)

Виталий Иванов   2006/11/17 13:23 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Когда спросишь человека, мечтающего о дальних космических мирах.. что конкретно ему нужно от них? Обычно они отвечают, мол, мы сможем перемещаться между звездами, встретить иной разум, подружиться.. жить на Марсе, это здорово, одним словом..
Что в этом хорошего? И почему никто не замечает – это таких людей надо изолировать от нормальных людей?
..Человеку нужна картошка, зеленый лук, соленые огурцы.. водка, наконец! Молоко, горбушка хлеба, квашенная капуста, морковь, грибы, ягоды, сыр.. колбасы.. телек! Это все есть на Марсе? Это есть на Альфе-Центавре? В созвездии Большой Медведицы?
Вы думаете, что есть? Или как всегда скажете, что это не важно и мелко перед торжеством разума?
Не замечаете, что ваш способ освоения космоса напоминает методы гулагов, методы коммунистов..? Они тоже все обещали потом, после победы, после постройки пирамид и каналов.. Вместо воздуха, вы дадите каждому по аквалангу, вместо здоровой и вкусной пищи – желеобразную пасту.. И общественное устройство, построенное таким образом, чтобы считать это нормальным и вкусным..
Я не против освоения космоса.. я за освоение космоса с картошкой и селедкой, с водкой и огурцом.. Если вы так не можете, то, что вы осваиваете? И для кого? Если эту космическую пищу будущего освоения вселенной не будут есть даже кошки.. Вы будете строить космические корабли для опарышей? Вы хотите встретиться с космическим разумом потому что у вас мало картошки и водки? Вам не хватает воздуха на Земле, и потому вы будете дышать через резиновые шланги во имя торжества разума? У вас на огороде не растет укроп и петрушка? Лук-батун? И вы собираетесь отнять его у зеленых человечков?
Возможно, вы надеетесь, что братья по разуму поделятся с вами своими новейшими технологиями? Вы со мной не можете поделиться уже десятью новенькими ноутбуками, а они что – дураки?
Я не хочу лететь даже на Луну! Я привык ходить в трусах, чтобы тело дышало и пело! Я не хочу сидеть в клетке крючком и лететь на Луну, питаясь по новейшей технологии собственными безотходными испражнениями! И там на Луне.. продолжить такое же безотходное существование!

Зов Земли

Не покупайте меня жемчугами и алмазами,
Не дарите мне, космические миры..
Накормите меня лучше, кислыми щами,
Набросав в них зеленой травы..

Не сажайте меня в космические сани,
Не обещайте посмертных благ,
Дайте полежать на поляне,
Вдыхая буйство полевых трав..

Не надевайте на меня скафандр,
Не суйте в рот, пластмассовый шланг..
Не мешайте слушать хоралы,
Зеленых лесов и дубрав…

А когда прилетит человечек,
Покрытый зеленью космических трасс..
Налейте самогону покрепче,
И баньку истопите для нас.

И зарыдает человечек зеленый..
Соленым огурцом хрустя,
Повторяя сквозь зеленые слезы..
Вот это да! Вот эта Земля!..

Сергей Лесненко   2006/11/17 15:04 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------

С вами, сергей, Америку не открыли бы. :)

Слава богу, кроме вас, есть люди с радостью меняющие кислые щи и соточку водки на суровую аскетику звезд; будни покоя - на праздники риска, победы и поражения.
Кто не рискует, тот не пьет… божественного напитка Удачи!

Я вижу волну Разума, охватывающую собою все большие пространства материи… Какая мощь! Слава!! Свободный полет!!!

Нет, вы, сергей… не хочу сказать, клоп на диване, но… не орел!

Виталий Иванов   2006/11/17 15:59 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Нет, я за свободное волеизъявление.. Кто хочет – пусть идет и за свой счет устраивает свои праздники и победы.. Увы, такого не бывает.. Чаще всего.. агитатор стоит в сторонке и как провокатор или руководитель среднего звена, гордо заявляет, как они пахали и сколько положили на алтарь победы.. А те, кто лег на этот алтарь – молчат.. их никто не спрашивал.. Потому что ни один дурак или в здравом уме этого делать не будет..

Кроме того, человеческая оболочка – это продукт Земли.. Сорвите цветок, долго ли он проживет без корней, а если и будет жить, жизнь ли это будет..? Разве вы не понимаете, что освоение космоса, это как добровольное согласие работать на урановых рудниках, или просто рудниках.. с небольшой разницей, что это, как бы дело добровольное, радостное.. хорошо оплачиваемое…Вы пользуетесь продуктами рудников, все пользуются этой продукцией – но мы никогда не будем жить на рудниках..

Наш ум, не понимает потребностей нашего тела.. он рассматривает свою оболочку абстрактно.. как математик - цифры.. По-другому наш ум и не может.. У него совершенно другая природа, он как интервент, как чужой, как бездушный надзиратель… Он может говорить про полеты, про торжество, про все такое.. неодушевленное, потому что – наш ум – это тоже другая форма жизни.. и только что мы собрались здесь все вместе.. ум, тело, деньги, говорит о том, что есть еще что-то связывающее всех.

То, что хорошо для ума.. непригодно для физического тела.. С другой стороны, космос имеет совсем не такую природу и свойства, как его описывают формулы или как следует из этих формул.. Космос только кажется бесконечным, на самом деле он значительно меньше даже вашего жизненного пространства..

Я уже говорил, что.. человеческий глаз видит не макромир, а микромир.. Это бесконечно большое звездное небо, этот космос.. миллиарды звезд.. – это микромир.. Словно человек смотрит в огромной чудовищной мощности микроскоп.. Но стоит только оторваться.. от окуляра и вы даже не разглядите ваш объект на своем письменном столе..

А, орлы бывают на каждой монетке, на флагах, на гербах.. Это все не ново..
..Я - единственный орел, который лежит на диване, сложив крылья в глубокой задумчивости…!

Сергей Лесненко   2006/11/17 20:06 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Сергей!
А с чего вы, собственно, взяли, что я всех зову в космос? К тому же, немедленно!
Вовсе нет. :) Вселенную надо начинать строить с себя.
И здесь создание новых качеств не должно подменяться простым увеличеньем количеств!
Действительно, к чему осваивать пустоту, мертвые тела и кострища с жаром неимоверным, когда не устроены, как хотелось бы, лежащие рядом с нами прекраснейшие места? В этом смысле вы правы… почти полностью.
Стройте, развивайте себя… станьте космонавтом в себе… открывателем нового! Строителем, созидателем! Пионером! :)

Виталий Иванов   2006/11/17 21:20 2006/11/17 20:06 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Заметил, что вы стали писать значительно аккуратнее, почти ничего не пришлось поправлять. Спасибо, Сергей! :)
Рад, что вы принимаете разумные доводы. И справедливые замечания! :))

Виталий Иванов   2006/11/17 22:31 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Виталий... вернитесь на Землю... неживая материя не воспользовалась шансом стать разумной за 18 миллиардов лет, а вернее она воспользовалась, создав живую материю.. эволюционно...
а теперь Вы еще сколько времени выделяете неживой материи, чтобы она, наконец, одумалась и стала разумной...
Нужно осознать, что такое разум.. разум, например, без творчества - не существует по определению... представьте творчество разумной галактики...
А еще Вы не сказали, как в этот разуме растворятся людишки..

Тень Трех Китайцев   2006/11/18 11:54 Проект Вселенная полностью« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Не то, чтобы аккуратнее, а я же должен быть лучше всех.. во всем.. так что, если бы мне на дороге попался Пушкин или Мао-Дзе-Дун, я бы и их обошел рано или поздно.. То есть – это не важно даже кого именно и в чем!

А в космос я не тороплюсь, потому что тело человека устроено космическим образом, и я могу находиться и нахожусь уже в любой его точке пространства. Это можно не понимать, не чувствовать, или не правильно объяснять, но это ничего не меняет… И осваивать космос можно не сходя с дивана.. Если у меня есть термос с жидким азотом, то зачем мне совать туда руку? И если, я ее суну, даже в перчатке, будет ли это означать освоение мной жидкого азота?

Это хорошо, что вы уже уважительно относитесь к моему дивану, омытому моим потом до самых колесиков…

Сергей Лесненко   2006/11/18 08:15 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Я уже давно все сказал. :) Если читать мои статьи и трактаты. :)
Я уже вам давал сноску – «Что же дальше?». Еще раз:
http://www.proza.ru/2003/09/23-43
Или «Философия развития»
http://www.proza.ru/2002/05/28-59

Вот так вот, Марина, мне и приходится без конца повторять людям одно и то же, и отвечать на одни и те же вопросы. :( А толку?

«Настанет момент, когда человек в настоящем виде своем перестанет отвечать требованиям к инструменту познания и развития мира. Для сохранения данной роли потребуется, возможно, некоторая сознательная биологическая или другая эволюция человека в сторону искусственного расширения, подтягивания его возможностей к возросшим объективным потребностям Целого. Если же человек на это не согласится, он будет обречен на утрату своего положения во Вселенной, т.к. материя неизбежно найдет возможность противопоставить человеку Нечто, также имеющее свое «я», но более отвечающее ее целям.
Однако это не означает, что человек вовсе исчезнет как вид и не будет далее эволюционировать. Он только потеряет свое главенствующее положение. В природе не могут существовать только одни верхние эволюционные уровни. Везде наблюдается непрерывный спектр эволюционных уровней развития материальных структур, существующих в данном участке вселенной - от самого нижнего (фундаментальные частицы) до наивысшего (Разум). Там, где есть высшие формы жизни, непременно есть и элементарные частицы, атомы, молекулы, тела неживой природы, простейшие формы жизни и значительное количество промежуточных видов между простейшими и наивысшими. Очевидно, высшие формы развития материи и сознания могут существовать лишь в среде непрерывного спектра форм более низших. Закон множественности включает в себя и закон соразмерности.
Всякой твари находится свое место. И то, что вырастет из человека и будет выше его рядом с ним, так же будет пользоваться трудами ума его, как человек пользуется молоком коровы и шерстью овцы. Возможно, это Нечто даже будет заниматься улучшением «породы» людей, как мы сегодня выводим новые породы животных.
Все этапы развития жизни, в том числе, и человечество, являются звеньями перехода от неживой природы к каким-то высшим формам сознания и материи.
Но, повторю, место, которое будет занимать человек во Вселенной, зависит только от нас самих, человечества. Оптимален вариант, когда человек сам, сознательно, будет расширять собственные интеллектуальные, физические и другие возможности, непрерывно приводя их в соответствие с новыми уровнями развития мира, не создавая «искусственный интеллект», но развивая природный, собственный. Это в наших руках!»

Виталий Иванов   2006/11/18 12:55 Проект Вселенная полностью« (Виталий Иванов)

Успокоившийся орел с крыльями на груди, по сути, - мертвая птица, покойник. :)

Виталий Иванов   2006/11/18 12:56 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Но Вы, Виталий, разве не видите, что человек и так развивается... что мозг его увеличился в объеме от первобытного на 25 процентов, что мозг уже состоит их трех слоев... самый нижний слой это тот, когда человек был еще животным и имел маленький недоразвитый мозг...
почему Вы решили, что люди стоят на месте... есть три слоя.. возможно будет и четвертый слой - еще более развитого человека.. и пока нами наблюдается, как высшая точка, созданная Природой - это человек с его разумом...
т.е.
Если в неживой материи и есть где-то разум выше человеческого, то развитие его должно было происходить еще ранее, а не после нас.. потому что, если после нас, то это еще будет минимум пару миллионов лет пока он разовьется... а то и миллиард... Вы не видите даже зачатков разума в неживой природе, а уже мечтаете о разуме галактическом... даже те, кто нас превзошел в развитии, т.е. те, кто ранее развивался, и то пока не проявили себя никак... все эти слухи с тарелками инопланетными пока так и остаются на уровне слухов.

Тень Трех Китайцев   2006/11/18 15:14 Проект Вселенная полностью« (Виталий Иванов)
---------------------------------

т.е... что я хотела сказать.... что эта идея не жизнеспособна утопична...
согласитесь уже.. и перейдем спокойно к шашлыку...

Тень Трех Китайцев   2006/11/18 15:16 Проект Вселенная полностью« (Виталий Иванов)
---------------------------------

Листья на деревьях тоже считают себя живыми, они бегают, прыгают, ударяются друг об друга. Ведь единственным доказательством, что они живы, является движение.. Когда они ударяются – им больно, когда они прижимаются друг к другу – им кажется, что они любят.. И конечно они уверены, что делают это все сами.. Ни о каком ветре они не имеют понятия, но они верят в бога… который сидит внутри дерева и если его попросить, он даст больше, чем другим, свой божественный сок-нектар..

.. но приходит время, и листья срывает с дерева и уносит ветром.. Почему-то оставшиеся листья на дереве называют - это смертью, наверное потому, что больше никогда их не увидят? Но и те, которые летят на ветру, именно благодаря которому они и считали, что они живы тоже считают себя мертвыми.. Наверное потому, что они ни об кого больше не ударяются..? А ветер как был так и остался.. его так и не заметили.. Но при этом, в совершенно ином месте.. про что-то совершенно другое.. были написаны тысячи энциклопедий о боге и разуме.. жизни и смерти..

Сергей Лесненко   2006/11/18 20:32 Рецензия на «Апокалипсис« (Виталий Иванов)
---------------------------------