Почему Добрый радуется Добру, а злой радуется злу?

Колубай Станислав Константинович
(Энергетический Философско-Психологический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Добрый радуется Добру больше, чем томящийся от жары — прохладной воде, а девушка — жемчужному ожерелью"!!!

Почему так? — Потому что Глубокое Саттвичное Сознание Доброго человека усиливается при Творении Добра, что и вызывает у него Чувство Истинной Радости, ибо, как сказано Учителем, "Добро есть Бог — где бы, когда бы и как бы Это Добро ни проявлялось!!!

А состояние энергетического сознания злого человека усиливается при творении им очередного зла и вызывает у него ощущение приятности, которое воспринимается как радость от хорошо выполненного дела, например, смог что-то забрать у врага!!!

Добрым человек становится, постепенно искореняя из своего сознания (характера) все качества черного раджаса-тамаса. В результате энергетическое сознание Доброго человека наполняется Божественными Саттвичными мыслеформами (самскарами), и всё более привычным для него становится проявление Саттвичных Качеств характера.

Поэтому, когда действительно Добрый человек встречается даже с проявленным кем-то Истинным Добром, то он чувствует и в своем сознании усиление Саттвичных вибраций, а следовательно, у него естественно возникает от этого Истинная Радость. Саттвичный человек является активным в Добре.

Злым человек тоже становится, постепенно искореняя из своего сознания (характера) все качества Саттвы и тамаса. В результате энергетическое сознание злого человека постепенно наполняется демоничными раджасичными мыслеформами (самскарами), и всё более привычным становится проявление таких черных раджасичных качеств характера.

Поэтому, когда злой человек либо сам проявляет какое-то зло, либо сталкивается с проявлением кем-то зла, он чувствует в своем сознании усиление привычных раджасичных вибраций, и от этого у него возникает эгоистичная радость, как будто он сам совершил это зло. Раджасичный человек является активным во зле.

Если же человек не проявляет активности ни в Добре, ни во зле, то его сознание постепенно наполняется вибрациями тамаса: пассивности, лени, тупости, безразличия и т.п. Возникает постепенно состояние пассивного эгоизма: "Моя хата з краю — ничого нэ знаю!" Да и знать ничего, кроме удовлетворения самых насущных телесных потребностей, такой человек может и не хотеть.

В Новом Завете о таких людях говорится как о теплых: "Если бы ты был горяч или холоден, но ты тепл. А поскольку ты тепл, то извергну тебя из уст Моих", — т.е. теплые люди — это ближайшие отбросы человеческой Расы, которые, как сказано в "Письмах Махатм", по концу воплощения могут превратиться в мара-рупу и быть отправлены в весьма болезненное разложение на Планету Смерти.

Рассмотрим теперь, какое будущее у Добрых и у злых людей. Добрые люди постепенно накапливают всё больше вибраций, или энергий, Саттвы в виде самскар (энергетических мыслеформ) тела, речи и ума. Они преодолевают попытки низшего, животного "я" своего сознания проявиться в виде раджасичных или тамасичных качеств характера.

В результате они постепенно продвигаются по Ступеням Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного. И жизнь Саттвичных Добрых людей постепенно наполняется всё большей Истинной Радостью по мере исчерпания страданий, которые приходят как плата по старым эгоистичным долгам.

Исключительно на основе развития своей Добродетельной Жизни они могут самостоятельно преодолеть Первые Три Ступени Лестницы Познания — Встревоженный, Озирающийся и Стучащийся.

И для дальнейшего Продвижения Вверх на Четвертую Ступень (Внемлющих) Стучащемуся может потребоваться контакт с кем-то, находящимся на существенно более Высоких Ступенях, а может и не потребоваться при наличии соответствующих накоплений в своем Высшем Эго, или Истинной Индивидуальности.

Будущее злых людей наполняется постепенно всё бо;льшими страданиями, потому что они, не успевая исчерпать свою прошлую плохую карму, постоянно создают новую, которая также должна изживаться страданиями, как душевными, так и телесными (болезнями и травмами).

Они, проявляя раджасичные (демонические) качества характера, постоянно находятся в тех или иных конфликтах с окружающими их людьми. Обычно у них нет Истинных Друзей, но зато они часто окружены подобными себе злодеятелями, создавая, по сути, ОПГ (организованную преступную группу) в которой каждый ради своей выгоды готов предать любого другого.

ДЕРЗАЙТЕ проявлять свои Высшие Способности, основанные на накопленных на сегодня Силе Духа и Силе Воли, — Способности вести Неэгоистичную Добродетельную Жизнь, платя мужественно и стойко по старым долгам и идя ко всё большей Истинной Радости и к Истинному Счастью!!!