Дина Пресси и Раздражение

Олеся Дубиковская
«Если перестать думать о том, как оно всё могло бы быть, и полюбить то, как оно всё ЕСТЬ, можно случайно стать счастливым».



Звучит очень просто, как и всё гениальное, но Дина Пресси, сколько усилий не прилагала, а полюбить своё настоящее и быть за него благодарной Всевышнему, не могла. На то она и зовётся Диной Пресси. Депрессия – заболевание. Переспорить само себя ей не давалось.
Однажды Дина Пресси встретила Раздражение. Они подружились. Раздражение своё имя оправдывало: его бесило практически всё. Волосы этой личности полыхали красным пламенем, глаза всё время на выкате, горящие и злые, а когти на руках – длинные и заточенные.
- Эй, ты, тень!.. – вскричало Раздражение, когда впервые увидело Дину Пресси, - Ты почему такая чёрная и тихая?! Меня это бесит! Смотри, какое я яркое, пламенное, беспокойное! Жизнь во мне так и кипит, эмоции плещут через край, дел за раз переделать берусь так много, что и два с трудом заканчиваю!
Оторвала Дина Пресси свой потухший взор от земли, воззрилась на Раздражение, и шепчет:
- Представляю, как тебе тяжело всё время гореть. Бедное ты, несчастное. Хочешь, предскажу твоё будущее?
- Ну?!
- А нет его у тебя… Тот, кто горит без перерыва – в пепел превращается. Вот и тебя это ждёт.
Побеждает сильнейший. И так получилось, что тихая, как ночь, Депрессия, поглотила Раздражение. Замёрзло оно под её мёртвым взглядом. Пыталось сохранить независимость, но накрепко приросло к мраку, стало его частью.
С тех пор научилась Дина Пресси не только слёзы проливать, но и ненавидеть. Полыхает эта эмоция чёрным пламенем, не сжигая, но замораживая всё, до чего дотрагивается. Горит, а согреться не может. Жаждет тепла, но отпугивает от себя всё живое…