Новая жизнь. Часть вторая

Руслан Царгасов 15
     Но однажды смелость и ловкость подвели Виктора, и на влажной дороге его машину подрезали, он растерялся, нажал на тормоза, и скользкая дорога понесла вчера ещё уверенного и здорового человека в совсем уже другую жизнь, жизнь в больничной палате, со спицами, красными от крови бинтами и аппаратом для искусственного дыхания. Несколько недель врачи изо всех сил боролись за его жизнь, и, наконец, Виктор победил. Больной начал приходить в себя и узнавать окружающих. Его перевели из палаты интенсивной терапии в обычную палату, где он провёл ещё пол года. Родные и друзья часто навещали его, но свободного времени всё равно оставалось очень много, и вот так "от скуки и безделья" он познакомился с тем, что было написанно в "Библии".

      Своё повествование я начал с рассказа о юродивом или, если хотите, просто оригинальном человеке, который вечно смущал окружающих своим загадочным поведением. Имея от Бога какой-то дар, он, действительно, мог определить, что людям приносит благо и что, наоборот, служит во вред. Не секрет, часто очень хорошее настоящее имеет трагические последствия завтра, и, наоборот, катастрофа сегодняшнего дня в будущем оборачивается великим добром. Так было всегда,и не скоро изменится. Но для того, чтобы понять это человеку нужно иметь или огромный жизненный опыт в прошлом или пройти невероятно трудный и долгий путь впереди. "Новая жизнь так просто не дается. Её ещё надо купить" ценой великих страданий как духовных, так и физических.

      Долгое восстановление, бессонные ночи, незнакомые прежде мысли и искания так просто не проходят. Иногда они накладывают свой невидимый, но осязаемый след. Случается это не со всеми. К большому сожалению, не всем приходит эта Благодать и к тому же, как я говорил выше не сразу. Сказать, что наш герой прямо таки пришёл к истине и сразу же зажил новой Христианской жизнью мы не можем.

       В больнице Виктор строил планы на новую жизнь. Прежде всего он обязательно посетит вместе с детьми  парк или хорошее кафе, где за чашкой чая и грудой сладких пирожных, он будет рассказывать им разные смешные истории из своей жизни. Дети будут по-настоящему удивляться ,громко хохотать и посмотрят на своего вечно озабоченного проблемами отца совсем другими глазами.

      Ещё он обещал себе и новым товарищам приходить в больницу и приносить им книги, газеты и гостинцы, развлекать всяческими разговорами и рассказывать обо всём, что происходит за больничной стеной.

      Также Виктор собирался посетить могилы своих родных, где не был уже 10 лет. Он представлял, как, придя на могилу, скажет " Здравствуйте, мои родные. Извените, что так долго не навещал вас здесь. Но я всегда помнил о вас. Недавно мог оказаться лежащим рядом с вами. Но Бог спас, спасибо ему! Спасибо Богу, спасибо и вам за то, что вырастили меня!" Благодарный сын поправит ограду, очистит ее от ржавчины, перекрасит из чёрного в золотой цвет. Ещё оборвет траву, что вырастает летом выше самых высоких оград, а порой и самого памятника. Зимой всё отмирало и укладывалось на землю само собой, но весной трава вновь воскресала и рвалась изо всех сил к небу и солнцу.

    Продолжение следует.