О нас

Ааабэлла
*
   Существование эпох возрождения говорит о том, что им предшествуют эпохи   вырождения.
   А это значит, есть люди эпохи возрождения и эпохи вырождения.
   Причём, в любой из эпох.
   В смысле, и не в своей эпохе.

*
     Мы хорошеем в глазах других, когда становимся для них хорошими. 

*
     Личности значительные продолжают творить и после своей смерти. Сколько совершил бедный Иисус, сам того не желая, за прошедшие две тысячи лет, а сколько ещё написал Хаям!
 
*
       Как это в мире нет справедливости? В мире столько же справедливостей, сколько нас!

*
        О других не говорят плохо только те, кто говорят лишь о себе.

*
         Пока со злом борются его же методами, эта борьба обречена.

*
         Грехи – это у других, у нас это – заблуждения.

*
         Власть убеждена, что управляет несмышлеными пока ей не докажут обратное.

*
          Вы ж понимаете, что это Фрейд навязал нам свои комплексы…

*
          Кто верит в одну Необходимость с её Закономерностью, забывает, что сам – дитя Случая.

*
          Мечтатели живут по-настоящему лишь во дворцах своих грёз.

*
         Молодость потому так устремлена в будущее, что ей не приходит в голову, что там встретит свою старость.

*
       Чертей мы придумали, чтобы был кто-то похуже нас.

*
      То, что одних зовёт, а других пугает, само по себе – ничто.

*
      Страшно подумать…

*
      Чтобы содержать себя и семью на средства благородного друга, не уважая его, никогда не зарабатывать, изменять жене – нужно быть негодяем или… Марксом.

*
      Все хотят быть услышанными, но так как это – все, то слушать некому.

*
      Следующие чужим примерам повторяются.

*
       Каждый из нас – своя проба пера. Но, как известно из множества проб, – большей частью они неудачны.

*
      Понимание – это совпадение интересов.

*
      Недостаток лицемерия или когда лицемерие – не недостаток

      Каждый – хуже, чем о нём говорят, ибо делает всё, чтоб казаться лучше.
      Кто не пытается казаться – плох настолько, насколько кажется.   
 
*
      Под свободой часто понимают свободу выбирать себе господина.

*
      Мы влюбляемся в само воплощение совершенства, но как только оно становится нашим, то тут же стремимся его улучшить.

*
     Думать опасно ещё и по этой причине 
     И не думайте! А то узнаете сверх позволенного, да то, что вам лучше не знать. И как потом с этим жить?

*
    За безголовость, в отличие от нехватки ноги или руки, не дают инвалидности. Видимо, слишком часто встречается.

*
   Срок любой жизни исчезающе мал.

*
   Где находится её «по ту сторону добра и зла» каждая эпоха решает по-своему.

*
   Легко увидеть недостатки прошлого. Труднее заметить их повторения сейчас.

*
   Почему-то никого не удивляет, что представления небес о земной справедливости тоже изменяются.

*
    С чем не решаемся спорить – называем Судьбой.

*
   Одни живут прошлым, другие – будущим, третьи – тем, что здесь и сейчас.
   Встречаясь, они не понимают друг друга.

*
   Опасный вопрос

   Если правду нельзя говорить – что правит страной?

*
   Надежда наша не на ум

   Не стоит сокрушаться, что мир не следует здравому смыслу, заметил Вампилов.
   Следуй наши предки ему – до сих пор ходили бы на четвереньках.
   Ведь с точки зрения здравого смысла, четыре точки опоры надёжнее двух.
 
*
   Послушать каждого, так общество, состоит из одних добрых людей. Отчего ж оно столь дурно?