Украина причиной выхода из СССР дала пример Крыму

Виталий Митин
Украина причиной выхода из СССР дала пример Крыму и Донбассу. Для Крыма хватит частичного признания только выхода из Украины. Начнём с того, что Украина празднует 24 августа день независимости государства, изначально построенного на лжи. Знайте, в официальном государственном Акте провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 г. навечно зафиксировано 2 больших лжи: «Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года ...  Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства - Украины». Первая большая ложь в Акте о независимости Украины: 1) ложь о  «смертельной опасности» для Украины – ничто Украине не грозило от России, т.к. Украина была в то время ядерная республика, мощная армия, а сама Россия в то время была фактически в развале, не до войны ей было с Украиной, 2) ложь о неудачном ГКЧП, словно провозглашая 24 августа 1991 г. независимость Украины, на Украине якобы не знали, что начавшийся в Москве ГКЧП 19 августа 1991 г. был успешно подавлен в Москве за 3 дня до этого ещё 21 августа 1991 г., то есть правда была в том, что это была лишь безуспешная попытка переворота в СССР, но фактически  это был не переворот и поэтому нельзя было Украине ложно козырять неудавшимся переворотом. 
Но вот на этой лишь попытке переворота в СССР, Украина через 3 дня после подавления попытки переворота, вдруг, начинает беспардонно лгать о некоей «смертельной опасности» для Украины от несостоявшегося 3 дня назад некоего госпереворота в СССР.
Но лживый повод был найден и зафиксирован в официальном государственном акте от 24 августа 1991 г. о независимости Украины «о смертельной опасности» якобы от «переворота».
Украина тогда уже переиграла сама себя впредь на будущее. Крым и Донбасс это показали.
http://www.proza.ru/2019/08/19/488

Теперь перейдём к реальному, удавшемуся кровавому, военному государственному перевороту
на Украине 22 февраля 2014 г. и сразу обратим внимание на уже реальную смертельную опасность для Крыма и для Донбасса от этого бандеро-фашистского госпереворота на Украине.
Фактически было полностью переформатировано государство Украины, оно стало сразу другим, неонацистским (первым шагом была отмена закона, который запрещал пропаганду нацизма – значит нацизм был возрождён), оно сразу стало русофобским, стало расистским (был запрещён русский язык и это впоследствии было закреплено в новом законе о языке). 
Делегации Крыма и Донбасса, которые в Киеве участвовали в антимайдане, тогда на себе почувствовали жесткость бандеро-нацистских головорезов. Были многочисленные жертвы среди крымчан и донбассовцев. Бандеровцами были жестоко избиты крымчане, которые возвращались домой на автобусах. Реальная власть в стране Украине перешла в руки улицы, на которой верховодили жестокие убийцы-бандеровцы. Бандеровские поезда «дружбы» пытались направиться и в Крым. Войскам Украины в Крыму был дан приказ открывать огонь.
Над Крымом и Донбассом тогда нависла реальная и смертельная опасность уничтожения русскоговорящего населения, что и подтвердилось 5-летней карательной операцией в ЛДНР.

Значит, Украина сама показала пример Крыму и Донбассу, что в случае государственного переворота в Киеве, который несёт страшную и реальную смертельную опасность Крыму и Донбассу, то они так же как сама Украина 24 августа 1991 г., тоже вправе законно провозгласить свою независимость от Украины. Что ими и было законно сделано. Более того, Украина в указанном Акте провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 г.  прямо указывала не только ложные фактические основания («смертельная опасность»), но ещё и правовые основания для независимости Украины: «исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами». Значит, Крым и Донбасс в условиях реальной смертельной опасности от преступной бандеровщины Украины, вправе были точно так же как Украина в 1991 г., обосновать свой выход из состава Украины именно реальной смертельной опасностью и точно таким же правом на самоопределение народов, гарантированным им и ничем не ограниченным правом на самоопределение народов согласно п.2 ст.1 Устава ООН.

Поэтому теперь, в настоящее время, Украина, опираясь на свой собственный опыт выхода из СССР, опираясь на всё тоже право народов Крыма и Донбасса на самоопределение, исходя из реальной смертельной опасности для населения Крыма и Донбасса от результатов бандеровского госпереворота на Украине 22 февраля 2014 г., просто обязана признать законными действия населения Крыма и Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота на Украине и провели законные референдумы по своему самоопределению.
 
В первую очередь это надо сделать по Крыму, т.к. в Крыму нет войны. Крым должен будет послужить примером для Донбасса. А в  Донбассе сначала надо, чтобы карательные власти Украины сами, односторонне прекратили бы войну и отвели бы войска от линии фронта на расстояние 10 км. А потом можно будет возобновить реальные нормандские переговоры. 

Исходя из всего изложенного, то Украина просто обязана частично признать Крым. Признание Крыма состоит из 2-х частей: 1) признание законным выхода Крыма из состава Украины (аналогично как Украины выходила из СССР) и 2) признание присоединение Крыма к России.
Для Крыма достаточно, чтобы Украина признала Крым лишь в части выхода Крыма из состава Украины. Не надо требовать от Украины ненужного и невозможного признания Крыма российским, достаточно частичного признания Крыма неукраинским!

Украина сможет частично признать выход Крыма из состава Украины, для этого достаточно лишь признать, что в условиях смертельной опасности от госпереворота на Украине, Крым законно провёл референдум 16 марта 2014 года по 2-му вопросу: «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».
Украина обязана частично признать, что в Крыму на референдуме по 2-му вопросу проголосовало «за»  всего 2,51% голосов крымчан, а в Севастополе «за» 3,37% голосов севастопольцев.
Украина обязана, наконец, частично признать главную волю народа Крыма о том, что с таким очень низким результатом голосования 2,51% и 3,37% Крыма за то, чтобы Крыму остаться в составе Украины, что выражает явную волю населения Крыма на самоопределение народа Крыма в форме независимости Крыма от Украины, в форме выхода Крыма из Украины. Украина обязана признать, что проголосовав «за» Украину всего 2,51% голосов крымчан, а в Севастополе «за» 3,37% голосов севастопольцев, тем самым население Крыма и Севастополя выразило своеобразный вотум недоверия Украине и ногами проголосовало против Украины. Это факт! И поэтому Украина обязана, опираясь на свой опыт, на смертельную опасность для Крыма от госпереворота, на право народов на самоопределение, признать законным как результат по 2-му вопросу референдума в Крыму, так и провозглашение независимости государства Крыма от Украины 17 марта 2014 г.  Повторяю, для Крыма достаточно этого частичного признания независимости Крыма со стороны Украины.
Достаточно такого частичного признания выхода Крыма из Украины и со стороны Сербии, Беларуси, Казахстана и многих других стран мира. Не надо ни от кого требовать полного признания Крыма российским, достаточно частичного признания Крыма неукраинским. И на этом мировой кризис из-за Крыма можно будет закрывать!

Очень жаль, что до Президента и МИД России невозможно достучаться, а кроме Президента России или МИД России, больше никто не сможет сказать такую правду Украине.

19 августа 2019 г.

Виталий Митин, юрист