Отдых на пляже

Бинду Лалана
Отправились с женой загорать. Солнце подарило лету несколько последних жарких дней, и грех было не воспользоваться этим подарком, чтобы обрести желанный бронзовый оттенок, да еще и так, чтобы хватило до самой весны.

И вот мы на диком пляже. Место труднодоступное, а потому рядом народу… никого. Мы разложили походные кровати, надули плотики для купания и, что называется, залегли.

Надо отметить, что по пути случилось пару событий. Первое - это супруга приобрела абрикосов да персиков в магазине, а второе - я обнаружил, что забыл дома телефон со всеми документами.

Документы ладно. Сейчас отсутствие прав не пугает ни  ГИБДДешников, ни водителей, но вот телефон…

Поплавав немного на плотике вдоль берега, ровно столько времени, сколько потребовалось, чтобы умять пару персиков и обрикосов, я окунулся, сплавал к дальним камышам, понюхал белую лилию, потом желтую кувшинку, потом вновь вернулся к белой лилии и нашел, что она пахнет интимнее. Затем проверил могу ли я плыть на плотике, лежа на спине. Потом проверил это с одной ластой, затем без ласт. Проверил, могут ли ласты плавать. Понырял за ластой, нашел ее. Придумал, как привязывать ласты к плотику, затем сдался и вылез на берег.

Устроился на кровати, попытался найти удобное положение. Сходил в машину, принес себе подушку. Выпросил у жены телефон, написал пару ватсапок. Вернул телефон. Сходил в машину, принес подушку жене. Устроился на спине. Сходил в машину, принес из багажника походный зонтик, пристроил его над головой. Полюбовался. Убрал. Отдал зонтик жене. Сходил в машину, достал складное ведро, нашел тряпку, вытащил коврики из машины, помыл их и разложил сушиться на солнце. Отправился было лежать, но начал протирать двери изнутри. Потом отыскал в заднем кармашке переднего сиденья влажные салфетки по уходу за салон автомобиля и натер его до красивого матового блеска. Потом сделал тоже самое с кожей сидений. Заодно разобрался в бардачках и подлокотнике. Проверил срок действия аптечки, долил антифриза и воды в бачок омывателя. Помыл стекла снаружи. И зеркала. Отполировал их чистящим средством для стекол. Потом отполировал окна. Вспомнил про фары, помыл и их. Потом помыл номера. Разобрался в багажнике. Пристроил на новое место сумку с инструментами. Потом достал ее и проверил, а все ли инструменты на месте. Затем надел перчатки, взял большой мешок для строительного мусора и собрал весь пластик вокруг машины, потом все стекло и бумагу. Собрал мусор и в ближайшем тальнике. Потом за ним и еще метров двадцать вдоль кромки берега. Потом…

А потом жена поднялась с кровати и сказала, что пора ехать домой. Время почти шесть, и солнце уже не такое жаркое. Я пощупал солнце, оно действительно уже не шпарило и неторопливо катилось над дальним лесом, норовя через пару часов нырнуть за горизонт. От зарослей тальника тянуло прохладой. Надо было собираться домой.
Дома я обнаружил свой телефон, забытый на подлокотнике дивана. Улегся рядом с ним и весь остаток вечера провалялся в безделье и в ватсапках. Выходной удался!

август 2019