Шахматы

Максим Кейфман
ШАХМАТЫ



БЕЛЫЕ КЛЕТКИ



1.


Ночь была необходима для совершения данного поступка. Ночь была предметом всех этиз забав. Убийство, кровь, лишение жизни и свободы - все было необходимо для того человека нынче вечером. Кто знать мог на свете этом, что все произойдет именно так, именно таким вот образом... Что на свете этом будет человек - который не знал бы пощады, не знал бы бед, не знал бы грусти и радости... Ночь была необходима для совершения данного поступка. Ночь была предметом всех этих забав. Как то раз человек в треугольной шляпе направлялся поздно вечером домой... Дома его ждала любящая жена и любящий его сын, который играл в футбол почти каждый день - это была его страсть. Он ходил вокруг набережных, он любил море и глядеть на звезды ручного строения - на фонари без имени, на фонари таинственные - будто рукописи Эдгара Аллана По. Ночь была необходима для совершения данного поступка. Это была как прогулка, как игра в прятки, как безымянная прогулка с собакою во дворе и в прятки. Он любил музыку, что игралась и создавалась прямо находу прямо на набережной по вечерам. Он шел - играли фонари вокруг него - и вокруг были и люди - и ближе к морю - стаяли они - музыканты. Скрипачи, гитаристы, пианисты даже - они каждый день через весь город - через всю страну - несли за собою - гигантское фортепьяно. Оно было все в веревках - было все в царапинах - и пианисты - были больны. Они были истерзаны всей этой алой кровью жестокой мира - они были истерзаны ежедневным сном - что без конца кружился в их голове - будто Шопен или Шуман - черные и белые клавиши - сцены из детства звучащие как ноктюрны и баллады. Пианисты вспоминали юность свою, как когда то ранее - они пели вместе с братьями и сестрами в гостинной - как они танцевали вместе - смеялись - грустили - спорили - плакали... Пианисты вспоминали - как они дрались со своими братьями - из-за какой то мелкой глупости веков. Они вспоминали - как не могли они поделить еду - воду - кровать. Как из кровати и белой простынки - они чуть не выпали из окна - со второго -( не столько опасно ) - этажа. Они много вспоминали жизнь свою - и поэтому все их сцены - все их мелодии , звуки - они были о жизни и смерти. Для того, чтобы оставить воспоминание - нужно остановить время... Остановить время - сделать воспоминание - тоже самое - что и убить - получить смерть в коробке или без. О, как много смерти и жизни в этих струннах было, как много было этого всего в этих ударах клавиш фортепьяно - как много было в их глазах. У пианистов. В их глазах. В их руках. Никто не мог забыть тех зрелищ, что окутывали всех вокруг каждый и каждый день на этом свете и никто и никто - даже гулявший каждый день на этом свете человек - который смотрит на все это - смотрит на фонари вокруг - будто луны - который идет прямо домой к жене - к сыну - что так любит каждый день на этом свете - играть в футбол - каждый день на этом белом черном свете. Мальчик вот вот ударит мяч - и время остановится. Трава перестанет вокруг шевелится - свет перестанет с солнца падать - люди замрут и перестанут дышать - зрители умолкнут - мяч остановится в воздухе - облака перестанут кружится вокруг на этом белом черном свете. Он остановил время - для того - чтобы сфотографировать момент, чтобы сделать, создать воспоминание. Я, тот что пишет эти строки - человек идущий прямо домой по набережной - сын, что играет в фубол - жена что так любит их обоих - и даже меня, человека - которого она никогда не виделела и не знала - все мы убиваем время - все мы убиваем мир - убиваем себя - самих себя - и все окружение. Отец берет нож в руки - он убивает жену - он убивает сына - следом - себя. Но тут - в одно мгновение - сын поднимается с колен - он берет свою мать ( его жену ) - берет стул в руки - и кидается на отца ( ее мужа ) и убивает их обоих. Убив отца - убиваешь мать - убивая их обоих - убиваешь себя ( себя - их сына - убиваешь сына , но сын - это ты , это я, мы все ) сын умирает от рук футбола. Каждый каждый день на этом белом свете - мы все вокруг идем. Время идет вперед - поэтому - оно идет назад. Муж возвращается идет домой - прямо к сыну - прямо к жене. Он идет по набережной - ведь он ее так любит! - и слушает пианистов, что пришли с тех гор, что за морем живут - и слушает гитаристов их стуны и щекотание - и слушует тех скрипачей. Он видит их сны. Он видит их сновидения. Он знает их мечты, сцены из детства. Он знает ноктюрны жизни. Они дрались с братьями, они не могли подеить кровать - и так сильно! - что чуть из окна своего не выпали. Они плакали вместе - они смеялись - они рыдали - они спорили вместе - все муж света этого - видит в их глазах - в своих. Дома его ждут и мать его и отец его - и сын его что появится потом. Они ждут его играя в футбол ( но как они играют ) а игают тем, что смотрят его - ведь только так можно играть в эту игру. Для них футбол - это поле - поле тоже, что и шахматное поле. Для них футбол - это шахматы - тоже самое, что и шахматы. Там и конь стоит, там и ладья, и король - и кароль - караль - все на свете этом. Мир - это шахматы. А разницы - нет. Он идет по набережной и видит пианистов - но нет ! - это ладья - но нет! - это стоит конь. А скрипач?.. - наверное - слон. А кто он?.. - он - шахматы - он поле от шахмат - он шахматное поле. И конь тоже. И ладья. И слон. И все на свете этом белом и черном свете этом. Море октывает их глаза. Оно заставляет их всех плакать, оно не дает радости конца, оно не знает предела. Скрипач усиленно стал играть - он запел - он закричать - он завопил - пианист задражал - ноги его усиленно стали стучать - он из пианиста превратился в варвора - он стал монстром - он стал чернокожим человеком - негром - он играет теперь - джаз. Шопен умер. Шуман умер. Чарли Паркер - жив. А знает ли он это?.. Что его кожа в одно мгновение поменяла цвет, за секунду одну ударов - его белая белая - как снег кожа - переминилась так - что она стала черной черной - почти как уголь - как нефть. Что даже зубы его стали кое где желтые - золотые и блестящие - улыбка стала почти до ушей - огромная и большая - надутые надутые губы - и из блондина и прямых волос - у него стали черные афро волосы - афро прическа - как чупачупс. Да... Жизнь - действительно шахматы. То, белый , то черный , то все на свете. Но кто ходит первым?.. Белый ?.. А умирает кто первым?.. Белый . И рождается черный. Моя пешка ходит вперед на одну клетку вперед. Вот и набережная закончилась. Ушел скрипач домой - а пианист повез свое пианино обратно на гору - теперь он увидел и узнал что чернокожий - что негр - и громко закричал - но через минуту - полностью успокоился. А гитарист - просто исчез. Только гитара после него вокруг осталась лежать - но и она исчезла - его и гитару - забрали в плен одеяла - одеяла фонарей - чтобы светится - им нужна жизнь и кровь - чтобы светится - им нужно наполняться - человеческими душами пополняться - и поздно ночью - они крадут их души - этих людей - к себе в плен забирают - сонных и уставших - замерзжих и продрогших - они бросают им одеяла - и не устояв перед ним - они умирают. Пианист - ушел . Скрипач - ушел. Гитарист - ушел. Муж - ушел. Набережная подошла к концу.
Вот он уже и идет рядом с площадками, на которых столько много цветов и узоров - которые покрыты всяческими одеяниями - которые будто море - будто слезы. Но тут - но внезапно - муха какая то залетела и прибежала к нему ! Она полетела сразу через его ухо - к его уху она устремилась - устремила свой полет. Она с огромным стуком, воплем , скрежетом полстучалсь к нему в дверь - в его сознание. Муж упал на колени схватя руками голову свою и громко закричал! Как сильно он закричал... Муха ушла в одно мгновение, но оставила после себя свой дух. Она была в нем - а значит - осталась в нем навсегда. Она вошла в него. Вошла в его тело. Это была сильная любовь и привязанность. Она там навечно. Но когда боль ушла - и тело мухи - тоже - люди из хрущевок внезапно все повыглядывали - их машин и люди повыходили - они стали все тоже кричать - им было так неясно - почему люди все вышли - почем все кричат - отчего?.. Им было неясно. Был огромный грохот. Муж опять закричал. И совсем свалился. Он стал лежать - и его глаза прямиком устремились в небо - где и разворачивался самый огромный сканадал в истории человечества. Люди плевались, люди хохотали, люди смеялись и плакали и в тоже время - все кричали. Бумаги и слюны падали с их балкнов - семечки и арбуза кожуры - бананы и лифчики - трусы. Он не мог больше этого терпеть. Он быстро встал на свои ноги - и закричал им всем так громко - и так нежно - буто труба Луи Армстронга востала из могилы - он закричал им - какой же чудесный этот белый черный свет!!!! - и убежал с квартала - с их района. Когда он оборачивался - и смотрел - что же там позади - он увидел - он познал - что все они в одну минуту - в одно мгновение - стали черными - они все стали неграми - как пианист на набережной - и когда он вспоминил набережную - он увидел море - но море было на небе - и его волны - и его вода - падала с безумной скоростью и спешкой - прямо на него. Он закричал вновь . - Какой чудесный этот белый темный свет!!!! - и его поцеловали. Девушка просто спрыгнула с балкона того, откуда он так сильно убежал - и ее черные большие надутые губы будто груди пятого размера - соприкоснулись с его маленькими белыми и красными губами - и все вновь наполнилось волнами - как я тебя люблЮ!!! - закричала чернокожая девица.


2.


Когда муж очнулся, открыл свои глаза - он увидел - что он уже не на улице - что уже и не набережная переж глазами - что перед глазами у него уже и не дворы - балконов тоже нету и людей - он находился в какой то комнате с розовыми обоями - на окне - на подокойнике стояли подсолнухи как у Ван Гога - ах нет - их нету на свете - это были не настоящие подсолнухи - это была его картина - картина Ван Гога. Он осмотрелся по сторонам и увидел то самое пианино, что было у того пианиста на набережной, у того пианиста - который в одно мгновение стал монстром - у того пианиста - который в одно мгновение превратился из классического игрока - в джазового - это был тот пианист - что назывался конем - подумал он - то шахматное поле. Также в комнате висела красная люстра - похоже на китайскую - в стиле и духе фильмов Карвая Вонг. Играло любовное настроение. Но откуда оно играло?.. Не было проигрователей вокруг. Ни одной пластинки не было вокруг! Даже mp3 не было рядом. Откуда же оно звучало?.. И так громко! Так сильно оно звучало! Этого муж понять не смог. И никогда не сможет. Ведь понимание уже было. Как только он родился - как только он появился на этом свете - тогда уже он знал все - знал откуда все эти мечи - эти мечты и ходьба - он знал откуда прилетел тот ворон что был у По. Также, помимо Ван Гога в комнате висели и другие картины. Все они были репродукциями. Кроме одной картины. Сначала перечислю картины: был Моне и Мане - Дега - Делакруа - Кандинский - Дельво - Дали - Кейфман - Недрум - и заветный художник - Пикассо. Да, именно Пикассо Пабло - был не репродукцией. Все были репродукциями - и довольно дешевыми репродукциями. Например картина Караваджо - одна его картина - больной вакх - была черной белой - будто на принтере распичатанной - это было ернудово - неинтересно - хотя - с загадкою в рукаве. А вот Пикассо! Пабло ! Да, он был настоящим, настоящий. Это была не репродукция. Но как?.. Хижина - эта квартира была такой дешевой! Дешевый картины! Телевизор - квадратный - большой - как холодльник - обои расклеиваются - висят еле еле - на соплях - как в этой картине - в этой квартире - оказался настоящий Пикассо?.. Это был настоящий Пикассо. С этой картины шел свет - зеленый свет - тот настоящий свет Пабло. Она кричала и рывеле - это был тот зеленый огнек - ради которого все готовы были погибнуть на поединке при Ватерлоо. Без сомнений - это был настоязий Пикассо. Тот Пикассо - у которого взгляд - будто вулкан вместе с океаном. Как мороженное. Где вулкан - вкус - рожок - океан. Но как?... Как!? ?? Как он тамм висел! Когда муж стал подниматься, вставать со свих колен - он обратил внимание - что руки у него связанны - его похители! Его обокали! Его убьют! Но он не обращал никакого внимания - она стал разглядывать все вокруг. Он подошел ближе к картине с завязанными своми руками - и стал сильно сильно глазеть на эту картина. Он смотрел на те руки, что изображннны на ней - он смотрел на эти жгучие глаза девушки что перед ней - что голубая вся. Он был загипнотизирован. Это было прекрасно. Его этот взгляд уже душил. Ему становилось душно и неловко. Он хотел снять с себя ождежду. Снять своб белую рубашку, что от пота уже плотно плотно прижимало его накаченное тело - она плотно плотно прижима его мышцы - он не мог ее снять - он стал стонать - как вдруг картина зашевилила глазами - она стала еще страшнее - ее взгляд стал похож на Пабло Пикассо - вулкан как мороженное с океаном. Но океана было мало. В комнате было как в печи. Океан был разве что на нем самом. Он был как из под душа, как из под сильного могучего ливня. Он будто провел неделю в океане. Ему даже начиналось казаться - что он становтся рыбой. Он хотел проверить себя на жабры - но не мог - рук у него не было - они были связанны веревкой. Веревка была из сена. В комнате было как в печи. Обои стали красными. Люстра стала еще краснее. Картины все стали падать. А Вакх стал будто светится - будто показывать - какой же путь ждет мужа на его пути - что начнется в дальнейшем - он так и говорил всем - смотри смотри это я это я - это ты - это ты - вот каким ты станешь. Глаза его бегали как сороконожки - у него стали множество ног - он будто стал одновремнно и убийцев и вором и лжецом и предателем всем на свете этом - он будто стал сатаной - так сильно пламя и вулкан и огонь вошли в его сердце - что стало биться так часто - что чуть ли не остановилось - но оно могло остановится если бы не стук в стене - что резко остановил все пламя - что создавала вокруг себя эта дьявольская картина. Стуки не прекразщались. Они стали появиляться на всех уровнях. На всех четырех стенах. Один два 3 4 5 6 7 8 9 10 миллионы стуков разносили комнату. Потолок тоже стучал и пол тоже. картины что упали на пол так быстро стали тоже походить на воду - на лужу в которую падает очередная слеза неба - что падает дождь. Только одна картина висела на стене - картина Пабло. Глаза ее все также двигались из угол в угол - из стороны в сторону. Все вокруг дребезжало и пело - будто он находился внутри самого фортепьяно. Молоточки ударяли по стенам по потолкам и полам - как по струнам. Он знал - он уже понимал - где он находится - он же в steinway - он же в рояле! Или в пианино! А кто играет?.. Кто звучит?.. Неужето и сам Пикассо?.. Или Горовиц играет для него?.. А может Ван Клиберен находится сегодня на концерте в Чайковском?.. Пятидесятые года?... Консерватория?.... Игнаций Ян Падеревский?.. Кто он?.. Может он заточен в самом себе - может он сейчас находится в рояле и видит этот взгляд картины - чувствует этот бесконечный жар и огромное звучание стен - может он - это я - автор этих строк - а может и никто на свете этом белом. Он прекрасно понимал, что он находится в музыкальной шкатулке. Ее крутит очередной бродяга. Он на сцене. И вообще - сейчас Трехгрошовая опера звучит - музыка курта вайля. На картине зашевелилось уже все. Глаза крутятся - рот открывается - голова шевелится - все треугольники и квадраты - вдкруг ожиди. Картина стала показывать ему свой язык. Как сестренка ему показывла когда то. Это заставило его плакать. Ведь сестренка ушла из мира много множество лет назад... Всего пять было ей. Всего пять лет. 5... Он узнал ее в этой картине. И тут весь страх что был у него - ушел. Стены стали спокойнее. Обои вновь преобретали нормальный цвет и свет. Он подошел к ожившей картине. И со слезами на глазах - стал целовать ее. На глазах картины - стали появляться слезы. Она стала мокрой. Краска потекла и осталась ее половина на грустном и печальном лице мужа. Он до сих пор плакал. Он радыл. Холст умер. Холст развралился. Из него вышла его сестра вместе с Пабло. Они держались за руки. Он вновь зарыдал, зарыдал как маленький ребенок. Но сестра сказала ему - не плачь, дорогой, не плачь - мы тут - мы рядом. Пикассо ее поддержал. Они подошли к мужу поближе - вытерли ему слезы плотком из кармана пиджака - и обняли его - крепко - крепко обняли - и когда обнимали - они повторяли - все хорошо, все хорошо - мы не уходим - мы не прощаемся - мы всегда - мы всегда рядом. На его устах появилась покойная улыбка - и он начал тонуть в их обхятьях. Заиграла музыка Малера. Клаудио Аббадо. Комната стала одним из прекраснейших мест на планете. Он уже не понимал - чего он так боялся - как может он - бояться и мучаться в столь прекрасном месте на этой планете?.. Ему уже начинало казаться - что он не на планете своей родной - что он уже где то в совершенно ином месте - так прекрасно было все вокруг... Казалось что комната сошла с земли - что она полетела - что все вокруг заблестело - будто золото - будто карета золотая к нему подошла. Столько бликов солнца вокруг! Столько света! А как свежо стало!... Как хорошо дышится! Какая свежесть и блаженство! Он будто в океане, будто в любви... С ним его маленькая сестренка. Он в голубых облаках. Комната парит. Появилось столько окон! Видно только небо... Мы рядом с белой луной и солнце рядом! Я смотрю на него - и мне не больно даже! Комната летит будто шарики разноцветные , что запускал он когда то будучи совсем совсем маленьким - когда он только пошел в первый класс - когда ему было семь лет - как дество было прекрасно! Он в детстве, он в их мгновениях! Он в этих шарах! Теперь ему ясно, что заставляет шары летать. Такие же душы, как и он сам. Вот, что поднимает вещи в воздух. Не может быть! Он вернулся на тридцать лет назад! Воздух так свеж и чист! Так свеж и чист! Стены стали прозрачными - все становится прозрачным - все принимает черты неба и облаков - ему никогда не было столь прекрасно в жизни - он никогда не испытвал столько счастья. Он не мог поверить, что еще минуту назад ему было безумно до смерти плохо - он не мог поверить - потому что там где счастье бесконечное есть - нету сомнений и нету решений и вер. На небе этого никогда не было. Его наконец то полюбили. Он наконец стал кому то нужен. О нем позаботятся. Его не оставят в беде. Он не чувствует одиночества. В его руках и ногах и глазах теперь одни облака да море... Голубое... Безмолвное море... Весь мир стал аквариумом. Весь мир приобрел черты лица неба. Он не знает ненависти. Он не знает одиночества. Он не знает незнания и сомнения. Он не знает - что такое вера и решение. На его устах улыбка. Теперь он знает, что позваляет птицам летать. Теперь он знает, что такое полет. Он рядом с ладьей. Тут ладья. Ладья делает ход.


3.


В нем что то все зажалось. Все задержалось. Какое то напряжение стал чувствовать он. Он огляделся. Он стоит своми ногами на луне. Черное пространство. Глубокое и вечное окутывает его. Под его ногами серый дым, белый лед, холодильника стены. На небе нету ни одной звезды. Только черное покрывало... Звезды лишь только на том, на чем он стоит сейчас. Белая земля сверкает как звезды, как далекие планеты, она и землю напоминает ему. Он вспоминает как впервые увидел снег, как в первый раз в жизни его осознал. Как делал он снежную бабу, как ел снег, как языком ловил падающие хлопья с небес. В нем все зажалось. Ему вновь хотелось плакать. Он скучал по тем временам. По тем беззаботным временам, когда он был так счастлив!.. А сейчас... Ты слышышь ли ту мелодию, ту мелодию что играет?.. Четвертая симфония! Вновь Малер! Сколько можно же!?.. А он играет... Муж стоит на гигантском леднике!.. Вот где он сейчас находится! И он думает, а ведь оказывеатся - они всем нам врали! Луна оказывается - треугольной формы , а вовсе не круглой! Вот, что узнал он. Он вновь посмотрел на то, что у него за головой, что над головой - и вновь посмотрел в темень - никогда он столько ночи в жизни не видел. Никогда он столь черного цвета не наблюдал. Он чувствовал, что это и есть смерть. Что она так и выглядит. И что так и выглядит - ничего. Но в то же время - это было - все. Это есть. Это существует. Но и не существует в тоже время. А как же внеземная цевилизация?.. Где же она сейчас?.. И тут - вновь как снег на голову ему - черное пространство сказало - что все пришельцы которых мы так сильно так смутно ждем... Что мы ведь уже их дождались! Ведь все они - это мы! Где же парарельные вселенные!? Где же они?... А они там!... Там на этих далеких звездах и планетах... Там наши жизни только чуть другие. Там муж уже давно прошел набережную и добрался до своей любимой жены и до своего сына , который так любит футбол - а там - может быть и не футбол - а баскетбол. Там он не видел всех этих пианистов, скрипачей и гитаристов - там он видел только море - и фонари. Вот как выглядит жизнь на тех далеких планетах!.. Там живем мы. Мы - только там у нас не голубые глаза, а карие ... Только там мы не печальны, а счастливы. И он смотрит вдаль. Муж уже не может оторваться от того бесконечного пространства. А ведь действительно! Как много всего в нем. Как наполненно это пустое! Он вновь осознал, вновь понял, и вновь как снег на голову ему мысль упала - что все пустое - слишком слишком наполненное. Слишком наполненное - как пустое. Пустота - самая сильная вещь во вселенной. Пустота - максимальнейший почти бесконечный объем информации и чувств. Вот где он сейчас находится. Он сейчас в человеке. В одном из людей. Он глаза этого человека, что сейчас смотрит наверное на прекрасное и пасмруное небо... Что читает стихи по вечерам... Он видит его глазами. Он - его глаза. Вот где находится вселенная... В нас самих... В наших глазах... Звезды смотрят сквозь нас. Их туманы, их облака, их ледники - вот что такое наши мысли, вот наши внутренние голоса и личности. Вот кто владеет нашим телом . Вот кто управляет нашими руками, ногами - и ртом. Муж обернулся по сторонам. Он был совершенно один. Никого, ни души вокруг не было. В одно мгновение все прекрасное исчезло, но и тут было велико. Тут почувствовал, что такое ясность , что такое истина. Вновь нету рядом с ним его сестры, тех картины, Пикассо, комнаты, аквариума... Но он смотрит в пустоту - и все же видит их. Он понял, он не потерял ничего. Он может только обрести, но никогда потерять. Потеря - тоже обретение. В его сердце застучало и ее сердечко, что угасло множесто лет назад... В его взгляде появился и его взгляд, взгляд Пабло, что исчез множество множество годов назад... А в его глазах - предстали те все самые картины, над которыми жили все те мастера... Он видит то же самое, что видит и Ван Гог . Он чувствует тоже самое, что и Моне... Он чувствует тот самых запах цветов, садов... Он силен красотою, силен ясностью и из за этого он чувствует себя больным - как караваджо... Он чувствует в этой пустоте - все! Никогда еще Малер не звучал так ясно и прекрасно сильно! Это лучшая четвертая симфония в его жизни. И он лег на эту одинокую планету, на которой только он один - и стал глядеть в темное темное небо - вновь не зная - что такое быть одному - вновь не зная, что такое одиночество, потеря, грусть... Ведь даже грусть приобрела свет счастья. И неожиданно, для всех лун на свете без света - он внезапно встал и стал ярко ярко танцевать - танцевать с огромной энергией - он кружился на этой планете вокруг фонарей - фонарей что в одно мгновение он создал - он кружился вокруг цветов - что в одно мгновение - он породил - он кружился под музыку - что в одно мгновение - он создал - он обнимал свою сестру - он обнимал весь мир. На его устах была улыбка, бесконечная улыбка бесконечной радости. После стольких лет жизни он наконец то понял, что такое жизнь. Поссле стольких лет незнания, он понял что такое незнание и знание во плоти луны. Он танцем сошел с того места, где явился - он стал бежать по луне преодолевая все наклоны и уклоны - все стены что она создала множество веков и тысячелетий назад - он стал быстро быстро бежать навстречу той бесконечной ночи - он видел в пустоте - все на свете... Он видел свет. Все внезапно закружилось фонарями, и тротуары внезапно перед ногами стали. Он почувствовал набережную, он увидел море, он увидел людей, он увидел скрипку, гитару - и пианино что стояло одним. Он подошел к пианино со всей к нему любовью и стал на нем играть. Но зазвучало не оно, заиграли голоса. Оперные великие голоса. Целая их плеяда. Он породил фортепьяно целую плеяду голосов. И голос Марии Каллас тоже зазвучал и запел как в годы юной юности ее... Когда она еще была так молода! Когда он еще была так жива!.. И не одинока. И он пел. Громко громко - время остановилось. Время задержалось. Время остановилось, чтобы сделать воспоминание. Он открыл глаза - когда открыл все таже луна предстала пред ним. Только луна и больше ничего... Под ногами то ли снег, то ли холодильник, то ли просто белый белый камень... Он решил узнать, сколько времени уже на часах - но часы его - остановились. Они показывали полночь. Но чувствовал он себя, как на пять часов вечера. Что за странности творятся то вокруг?.. Что за песни разворачивались вокруг него?.. Где его жена?.. Гже же его сын?... Почему же все молчат! Почему же никто не хочет больше с ним говорить?.. Почему все голоса прекратился в миг??? Куда же исчезла та набережная, те балконкы, те сумасшедшие люди что меняют свой цвет кожи за пару секунд?.. Куда исчезли те мгновения?.. Те места?.. Где же его жена! Где же его сын! Где же его сестра! Разве смерть ее когда то была?.. Разве можно что то потерять в этой жизни?.. Где же его сестра! Куда исчезла она! А родители его?.. Где они! Где мама! Где папа! Почему все его покинули! Почему его покинули! Почему он остался совсем один... Разве можно жить так на свете?... Разве можно поступать так с людьми?.. Почему он смотрит на свою планету - и не верит - что она есть?.. Почему он только смотрит на нее - но почему он не на ней?.. Почему он не может поговорить ни с кем?.. Почему он не может вернутьмя домой?.. Где он?.. Где его воспоминания?.. Какая сейчас дата?.. Какое сейчас время?.. Когда можно уже вернуться домой?... А дома нет - если лишь только мечтание... И он заплакал. Он упал на колени. Он держится руками за голову. Слезы становятся все сильнее и сильней. Они порождают лужы. А он плачет... Они парождают реки... А он плачет... Они порождают озера... А он плачет... Они порождают моря... А он плачет... Они породили океан. Он перестал плакать. Его стала душить вода. Луна стала падать в пространстве. Веса стала слишком много. Луну душит темное пространство. Мужа душит вода. Все задыхается. Нету жизни. Нету мечтаний. Только рука высоывается из под воды. Он кричит в воде - помогите - он кричит - за что - он кричит - где я - он кричит - что это - он кричит - как это случилось - вода его продолжает душить - луна продолжает падать - как вдруг - она начала ломаться - луна стала разламываться на части - и как соль растворилась с водою в бесконечном пространстве... Так и стал он плыть по бессмертному течению - без искр в душе... Уже и луны нету под ногами. Уже и скал ее нет... Ничего нет. Только темное и темное пространство. Ни какиз звезд, ни бега, ни музыки, ни дыхание, ни голосов... Ничего нету на этом свете без света. Он все плывет... Плывет... И глаза его почти не шевеляться... Он плывет уже почти год, два, три, четыре - вокруг все также ничего... Только он... Только он - планета. И ничего больше нету... Казалось бы, что не смотря на то, что он движется, и движется очень и очень долго - кажется, что он стоит все также на одном месте - на месте - где когда то стояла луна... Кажется, что именно он стал на ее роль. Что он - стал луной... Теперь он луна, и теперь он выполняет ее работу - работу - глядеть на землю. Так и проходили его бесконечные дни в пространстве... Так и жил он. Так и одновременно он умирал. Ни жены, ни сына, ни пианино, ни гитары, ни земли под ногами... Он стал всем. Он стал землею. Он стал тем, на чем должны происходить все события и скрешаться судьбы. Он стал полем для игры. Он стал полем для потерь. Он стал полем для приобретений. Он стал полем для радости и всей печали. Он - шахматное поле. На котором бесконечно движется ладья черного народа.


4.


Но спустя года - все же явился тот человек - который все же смог его освободить от этой ненависти от этого бесконечного рабства от этой бесконечного просмотра на свой родной дом и на свою любимую жену и сына - все же явился человек - который уничтожил его место - но принял новое место - создал новое место - создал новую роль и новую игру - он стал новым солнцем - он принял все эту бесконечную ношу вместо него - кто он - как он явился туда - никто не знает - и муж так и не узнает никогда - не ясно было кто его спаситель - что ему было на самом деле нужно - почему он согласился страдать вместо него - для чего - и как - он сюда явился - все было в тумане - но муж был ему бесконечно благодарен - ведь быть луною - означало быть рабом - он не хотел служить никому - и всей планете - тем более - это было не для него - он попал туда совершенно случайно - только из-за того что он любил - что он бесконечно любил - что он так любил жить - только из-за этого он попал туда - в эту бесконечную и бессмертную ловушку из которой не было выхода - только жертвоприношение - он спасся - но неясно - жив ли его спаситель - его герой - а как же его судьба?.. Как же его жизнь?.. Он все же мечтал потом спасти и его - но время не позволило ему этого сделать. На пути он еще мнодество вещей сделает таких, что не контактирует с возвращением в пустоту - он никогда не будет больше человеком. Когда вернется на планету - никто ему и не поверит - что он бесконечное оличество раз - планетой - что он был спутником его дома - земли - планеты - его убьют и уничтожат. Но он докажет. Хотя только одно его настораживает - что же случилось то с его родной планетой - какава ее сейчас роль? Судьба? Ведь он бесконечное количество раз не был там. Он вечно на нее лишь только смотрел. И если брать относительностью его жизнь, то получится - что его жизнь была всегда вуайером - что она всегда была рожденна для того, чтобы смотреть на свой дом. Хотя если брать относительностью дом его был космос - это бесконечное простоанство - ведь на земле он прожил всего тридцать семь лет - когда луною он пробыл - больше бесконечности лет. Его жизнь и место - космос. Это его настоящий дом и его родина. Он луна. Он всегда был луной. Это его настоящее тело. Но теперь он покидает свою настояющую родину, становится совершенно другим. Он заново рождается. Значит - он умирает, он умер. Он прожил великую жизнь будучи всего лишь планетой, но теперь - он человек, и ему - 37 лет, и у него есть семья - там на той планете - на которую он всю свою бесконечную жизнь глядел. Теперь он будет узнавать - что это такое. Теперь он родился. Теперь у него новая жизнь. Новое лицо. Новые глаза. Он будет узнавать, что такое купаться в море, что такое лежать на траве, есть снег, видеть снег - и любить. Он будет все это познавать. Для него это совершенно ново. Новая жизнь его скоро начнется. Он скоро впервые увидет дождь. Впервые почувствует солнце. Впервые увидет своих родителей и свою сестру. Он откроет глаза - и ему дадут имя. Он будет распевать песни со своими братьями и сестрами. Он потеряет свою сестру. Пять лет ей всего будет... Он влюбится. Он женится. Они заведут ребенка. У него будет прекрасный сын. Он будет любить очень футбол. Они будут по выходным играть в него вместе. Каждый день с работы он будет возвращаться домой по набережной , слушая песни уличных музыкантов. Слушать гитары, скрипки, пианино - смотреть и изучать их лица. Смотреть на море каждый день. Он будет любить свою жизнь. Он будет любить свою семью. Он будет любить свою жену и своего сына. Он их потеряет. Бесконечно потеряет. Он потеряет все, что у него было. Он сойден с ума. Он умрет молодым. Он исчезнет в пространстве. Его душа будет бесконечно двигаться в пространстве. Она никогда не найдет покоя. Он никогда не найдет причны. Он никогда не найдет ясности и решения. Он станет пространством. Он станет луной. Он станет звездами. Он будет смотреть на свой дом бесконечное количество. Он не будет знать что такое время. Он будет расколот множество раз. Он будет раздроблен намножество частей из-за нового человека на нем. Так его все части одновремнно покорят весь космос, что окружал его так долкго и бесконечно. И он упадет на множество планет и даже сам породит несколько планет. На них будет жизнь. На них будут исполнять песни. На них будет любовь. На них будет печаль. На них будет радость. На них будет человек. Рождение. Первый свет. Новое имя. Братья и сестры. смерть. любовь и влюбленность. жены. сыновья. работа. прогулки. потери. Он бесконечное количество раз потеряет свое место и вновь его займет. Его будут занимать и другие люди, но эти люди будут все - он. Все люди и все предмечты что были на этом свете - все это - он. Все едино. Что все люди, что он встречал на своем пути... Все, что он держал в своих руках... То, на что он глядел вечерами ... На те волны... То,что он слушал каждый каждый день... Пиаино, гитара, скрипка... Все это были - он... Все это - он. Его друзья, его любовь, жена, сын - все те убийства, что происходили и будут происходит - все те убийцы - все он... Он дарует себе жизнь - он же ее у себя и отнимает, забирает... Все то пространство где он столько пробыл лет - все это его плоть, его душа... Он не умрет. Он не родится. Он существует и нет. Он жив и мертв. Все - едино. Все есть. И музыка Малера - его пятая симфония - это его рук дело. И четвертая - и третья - и девятая... Он чувствует этот запах... Он чувствует все эти сады... Он рисует все эти сады... Пытается передать их запах, их цвет, свет и силу... Он за мольбертом. На его голове шляпа. Седая борода... Он был нищим когда то, но теперь в славе и богатстве. Он создал импрессионизм. Он - Клод Моне. И так было всегда. Он - импрессионизм.  Он - его боли и радости. Он его боли в спине. Он и те критики, что непоняли его - он и те зрители - что забросали его картину - помидорами и грязью. Он рисует самого себя. Та обнаженная девушка лежащая на траве - он это - он. И те подсолнухи, и то кафе, и та звездная ночь - все это его лицо. Так было всегда и так будет. Закроет глаза - откроет - вновь новый пейзаж... Секунда - пустыня - через - океан... Минуту назад был в США - через - Россия - через - Франция - через - Испания - с бешенной скоростью - бешенный темп - и разные столетья - тысечелетья - разные века и эры - все через секунду одну и закрытые глаза. Автор этих строк - кто он на этом свете?.. Он тоже и Моне, Дега, Мане , Ван Гог и луна. И тот муж... И Малер... И музыка Малера... И картины... Пространство кружится в поисках ответов на свои вопросы - когда вопросы и есть ответы - когда вопросы являются ответами - когда луна - есть солце - когда солнце - есть луна... Человечество движется вперед - и тем самым назад - когда движется назад - оно движется вперед - шаг за шагом - ходьба не перестает - смерть это рождение - рождение это смерть - нет пути назад. Вот и Франц Кафка заканчивает свой эпизод - говорит никому не нужно показывать работы эти - говорит лучшему другу Максу Броду - не стоит - не стоит показывать эти работы - сожги их - уничтожь - но не уничтожает - и полный неудачник писатель - после смерти своей - становится величайшим писателем в истории - одним из величайших. Говорят, Кафка же все равно не узнает этого... Ну, того - что он величайший - но нет - узнает. Уже давно узнал. Узнал еще тогда, когда он был луной, узнал еще тогда - когда не видел этого света. Ведь свет без света - тоже есть на свете этом - он все знал и знает и сейчас. Кафка читает самого себя - и ликует. Кафка вдохновляется Кафкой. Любимый писатель Кафки становится - Франц Кафка. Так и жили - так и продолжаем жить... Не стоит прятать свои картины, книги - все равно это живет и будет найдено. Даже если все это кинуть в костер - оно исчнет - подумается - что спрятал - но нет - костер поглотил - костер к себе забрал - но и у костра своя жизнь - своя душа - а душа его - душа наша. Он держит в себе все эти творения - они в его душе - на его полке - что значит и в нашей души на нашей полке. Пусть Кафка и уничтожил кое что - но это кое что созранилось в уничтожил - и поэтому сейчас - оно отражается во всех нас - и уже кто то - переносит эти рукописи Кафки из себя - наружу. Он думает - что это он - что это его работа - но на деле - Кафки - хотя и Кафка когда доставал из самого себя что то - тоже думал - что это его работа - но на само деле... Возможно и Льва Толстого. А может и кинорежиссера. Как насчет Одзу?.. Как насчет Аки Каурисмяки?.. Как насчет Куросавы?.. Как насчет Бастера Китона?.. Может эти произведения их?.. А может и мои. Автора этих строк. Или мужа, что наконец освободился и вот вот будет рожден. Все переданно ему. Он рождается. Он появляется на этот свет. Вот вот он уже и откроет свои глаза. Новые глаза. Юные глаза. Вот вот и ему дадут имя. Вот вот и он увидит впервые свою маму и своего папу. Впервые на него упадет свет. Он так долго был в бескончном и темном пространстве - теперь он выходит их этого густого мрака - и впервые - видит свет. Еще немного осталось. Еще чуть чуть. Он будет рожден. У него будет судьба. У него будут родители. Он будет их любить. У него будут братья и сестры. Он рано увидит смерть. Он влюбится. Он женится. Он заведет семью. У него будет сын. Он будет счастлив. Каждый день он будет ходить и восхищаться красотою, что перед ним. Каждый день он будет слышать прекрасную музыку. У него будет судьба. У него будет судьба. Он будет человеком. Наконец то человеком. Он будет любить. Он делает свой ход. Свой важный жизни ход. Человек рождается. Значит рождается - вселенная. Кароль сдвинулся с места вперед. Кароль сделал ход.


5.


Вот и началась целая жизнь и целые ее пути. Вот и первый луч солнца за окном стоит. Вот и первые люди перед его глазами прошли. Вот они говорят. Обсуждают что то. Что то все говорят да говорят. О чем?.. А ему ясно все, пока он - ничего. Пока он совсем совсем мал... Только когда мал - знаешь все, а потом уже становится ничего и ничего... Нужно знать и понимать, что такое быть маленьким. А были ли мы все маленькими?.. Были ли мы все в таком же положении как и муж?.. Как и его судьба?.. Не думаю, никода не думаю... Мы читаем эту книгу ... Кто то в семнадацть лет, кто то в тридцать лет, а кто то в двадцать лет... И этот возраст был у нас всегда и только он один. Кому семнадцать лет - у того никогда не было шестнадцати лет, пятнадцати, четырнадцати - и следовательно - никогда не будет восемнадцати... Кому тридцать лет - у того не было никогда двадцати девяти лет, двадцати семи, двадцати шести... И не будет тридцати одного года. Возраст - не меняется. Ему сейчас нету и дня полного - и это его истинный возраст, настоящий возраст. Со времеменем и это исчезнет навсегда. Так и происходит в мире этом каждом. Но как поймать цепь событий?.. Но как ее узнать?.. Как сдвинуться то вперед с места вечного?.. Чтобы родиться - нужно умереть. Чтобы создать - нужно разрушить. Мы каждый день убиваем самих себя - во имя того, чтобы наш возраст двигался. Но тот человек - что появится завтра после нас - у которого отчет времени на руках будет уже больше - будет уже другим человеком - не нами. Это будем не мы. Совсем не мы. В нем лишь только наше время... Вот он уже и видит первый луч солнца. Люди что то вечно говорят. За окном солнечно. За окном лето. Скоро они его отвезут домой. В новый дом. Он будет новым гостем в этом доме. Он будет новым человеком. Братом сестер и братьев в этом доме. Новым братом для них. Они будут играть в прятки. Они будут играть в догонялки. Они будут играть в казаков и разбойников. Они будут очень дружны вместе. Но должный пройти года. Но должно пройти время. Будут и печали на этом их пути. Одна сестра умрет совсем маленькой. В пять лет... И останется лишь только одна сестра. Но и два брата. Они будут помнить свою маленькую сестру. Всегда плакать по ней. Они будут ее сердечно сердечно помнить ее - чтобы она жила. Жизнь происходит тогда, когда люди помнят нас. И автор этих строк - и его жизнь существует благодаря другим людям - благодаря тому, что они знают меня - и помнят меня. О как связанны мы со всеми остальными людьми! О как связанны мы с ними!.. Мы будто все едины! И так оно и есть. Ах братья, сестры!.. Откуда они пришли?.. Откуда пришли все мы?.. Из матери пришли! Но откуда этот тунель?.. Тунель к свету из глубочайшей темноты?.. Пожалуй - мать - единственная кратовая нора - единственная машина времени - что есть на планете. Сам человек. Человек - машина времени. Мы все пришли из матери - а до матери все мы были столько лет назад !.. Если брать целую жизнь - то нужно отмотать целых 392 года с момента нашего рождения назад - чтобы увидеть год - когда мы покинули нашу прежнюю уже жизнь... А что потом?.. Бесконечная луна, бесконечное пространство... Но я все же ошибаюсь... Оно не уходит, оно все с нами. Мы не пррщаемся с этим. Наша прежняя жизнь продолжает жить, создаются также ее разные вариации и они продолжают жить - мы умираем - и также происходит большое ничего и все - а также мы становимся - всем и ничем - луною в бесконечном космосе и землею и пылью - и также - рождаемся заново - в совсем другом времени и уже пространстве - спустя почти четыре века. Все это происходит одновременно. Все варианты погибели, смерти, что будет потом - все они верны - все они и сразу с нами происходят. Ничего не умирает. Это невозможно. Вот ему уже вручают розу, первую розу... Говорят - смотри смотри что у меня - правда красивая?.. Ребенок не кричит - ребенок улыбается - он познал улыбку - познал улыбку розою... Как это красиво! Сколько еще роз и цветов ему сужденно увидеть! Сколько еще пейзажей! Сколько чувств ему сужденно испытать! Радости и печали! Влюбленности и потери! Любовь! Любовь! А как мама его счастлива... Как она вся сияет! Отец тоже прыгает от счастья! Это их не первый ребенок - но счастливы и рады они ему - как самому первому ребенку - как ребенку которого судьба не хотела им долгое время давать - но неожиданно - вручила им - с великими искрами и бликами... Они так долго ждали именно его - и получили - но почему его ждали так долго?.. Зачем его ждали?.. Почему все это?.. Они знать сейчас не знали - потому что сами себе так говорили, хотя и вовсе не задавались такими вопросами... Потом уже - когда и им самим придется перенестись вперед на четыре века - тогда уже в интервале - все они поймут... Поймут почему именно этот ребенок, поймут почему именно этот год, в этот год, почему именно это число... 27 июня... Все поймут. О, как много же значит в нашей жизни числа! И особенно, как много значит для нас день рождения свой! Целую жизнь мы проходим с ним, с этим числом заветным... Но что это?.. Почему это?.. Почему именно число - 27, а не допустим - 30?... Почему именно этот месяц - июнь, а не январь?.. Мы были рождены! Мы были рождены! И именно в эти числа... Почему?.. Есть ли смысл?.. А он есть, как и у всего на свете! Есть смысл... Может так определяемся мы?.. Может так мы числимся?.. Есть еще и дата смерти! Скоро его отвезут домой - и он наконец то сможет впервые увидеть своих братьев и сестер - тех заветных людей - с которыми ему сужденно проговорить пробыть всю его жизнь... И даже с той, которая покинет мир - в столь раннем возрасте... Но в конец концов все они еще встретятся, и будут встречаться вновь и вновь в этих жизнях, в жизнях других. Мы числимся! И нас немного! Около восьмидесяти! Вот количество душ на земле - 81 ! Но сколько же людей было раньше, сколько их сейчас, а сколько их будет! Намного больше! Намного больше опережает число - 81! Миллиарды и миллиарды! Да, именно столько раз мы умирали и рождались и перемещались во времени... Все эти миллиарды - мы сами. Только в разный момент времени развития души. Где то мы в начале развития своей души, а где то позже. Каждый день перед глазами Глазунов, Глинка, Гумилев... Каждый день мы можем видеть - Маяковского! А ведь и пианист, и поп звезда - девушка молодая, старуха, блондинка - кто угодно - может оказаться Маяковским. И ходила когда нибудь на свете этом Мэрилин Монро - а оказывается ходил - Маяковский... Что Монро - Маяковский! Что это одна душа! Один человек... И что Гитлер - Ван Гог ! Ван Гог - Гитлер! Антониони, Варда, Дзига Вертов - одна душа! Вот как может оказаться на этом свете... Так-что... Все мы братья и сестры! Сегодня его брат - Годар - а в другой жизни - он будет (брат, то есть - годар ) его уже отцом... Так мы и меняем все место и место... Играем роли. То отцов, то матерей, то братьев и сестер, то сыновей... Жизнь - театр, а мы в нем актеры! Спасибо, Шексприр! А ведь ты ( Шекспир) Получается близкие друзья - автора! Когда то ими был... Когда он впервые вошел в свой новый и первый в жизни дом, он увидел большой и красивый дом. Чуть выше среднего по значимости, по деньгам... Внешне он был с большими красными крышами! Сам он был белого цвета... Вокруг него было множество цветов... Окна были красивые и тоже местами большие! За домом - во дворе - был бассеин, газон... Это было прекрасно. Он все уже понимал и осозновал. Он знал уже, что такое прекрасно. Но не знал того, что он знает. У порога родителей и нового брата встречали их сыновья и дочки. Они были так ярки! Они так радовались! - Скорей, скорей ! Заходите в дом! - и даже задали вопрос своему совсем совсем юному брату - Так значит ты наш новый брат и новый постоялец? - Он улыбнулся. Все улыбнулись. Конечно, это не было сказанно серьезно, но было сказанно с огромной любовью и счастьем в душе и сердце - а знчит - это даже было сказанно еще более серьезно, чем оно могло бы на это претендовать. Любовь - самая великая вещь на этой планете. Все создалось ею, все ей разрушалось - все ей укреплялось и созидалось. И только для нее - и ею - можно что то создавать. Только любовь есть. Только она. И даже сама ненавись - любовь. Грусть и печаль - радость и счастье - гнев и раздражительность - страх - все это одно чувство - любовь. Любовь - это объединение всех чувств человеческих. Есть только чувство сильнее ( любовь сильнее ) и чувство слабее ( любовь слабее) это числится нашей душой. Наша душа числится нашими жизнями. Чем больше мы рождались и умирали - тем больше наша душа - чем больше наша душа - тем больше наша любовь - наши чувства - и именно этими чувствами строится все вокруг - наши мысли, наши слова, наши произведения искусства. И поэтому - если бы даже Байрон написал бы всего три слова , а не целый роман - эти бы три слова - стали бы шедевром. Потому что мы ценем даже не технику, не форму, не стиль, не сюжет, это все иллюзорно - мы ценем именно душу автора - то, что находится за этим всем. То, что нельзя увидеть. Вот, что мы всегда оцениваем. Но поскольку мы не видим этого, то - что очень любим - мы ссылаемся на технику, на форму, на персонажей. Но и это нужно для подкрепления веры. Если мы отбросим формы, технику, персонажей - станет намного меньше смысла и веры в нашей жизни - жизнь развалится - мы не сможем развиваться. Все это созданно для веры - чтобы и была следовательно любовь - благодаря которой - мы все и растем. Страшие братья - все поймут - во всем разберутся - а младшие только все это познавать и начинают... Они и не поймут даже - слова старших братьев. Вот - как прекрасно и четко все в мире устроенно нашем. Родители, братья и сестры - все накинулись на малыша - на него - все так рады, что он с ними! Они очень долго о нем говорили, говорили и говорили... Думали и предумывали, мечтали - какой он будет и в будущем... Выбирали ему и будущую комнату - но настала пора - когда нужно и уложить малыша - устроить его - и отец и мать - пошли укладывать его в детской - через которую проходили почти все в этой семье. Как стар дом! А ведь еще и родители в нем сами росли, в этих стенах, в этой детской... Вот и ферзь делает свой ход на четыре клетки вперед. Пора спать. Познавай этот мир, малыш. Впереди еще много тебя всего ждет... Целая жизнь.


6.


Вот он лежит в своей кроватке, в кроватки - через которую проходило столько судеб и жизней! Его родители, его братья и сестры! Его дяди и тети!... Столько детства и жизни в этих деревянных колоннах! Столько чувств!.. Плакали, смеялись, колыбельные... А сколько колыбельных прозвучало у этого места, где теперь он лежит! Тоненьким, нежным и теплым голоском мать пела ему песни, и ее мать пела ей песни... И тихим сном все уходили в другой мир, в очень похожий мир на наш - но в другой... Этот мир находится далеко от нашей планеты... Видим мы звезды, видим мы эти яркие свечения - вот именно там - все эти сны и происходят... Вот куда уходим все мы этими ночами, теплыими и нежными - после колыбели матери... Туда! Далеко далеко! В этот яркий белый свет в потерянном космосе... Для того, чтобы понять - что нас ждет, чего ожидать. Для того, чтобы узнать - что перед нами стоит - понять, что такое это наше таинственное настоящее... Чтобы узнать и понять предметы что хаотично и впорядке стоят возле нас. Чтобы познать сущность одеяла, что окутывает нас и его... Чтобы узнать - откуда приходят все эти чудные песни... Откуда они звучат... С каким светом... С каким теплом... Чтобы узнать происхождение - самого прекрасного на земле - чтобы узнать происхождение любви... Вот для чего мы каждый день уходим туда, к звездам - в этот яркий белый свет... Темной темной, но нежной ночью под звуки и тепло лунного света... Внезаный звонок постучался в дверь - но оказалось - ангел стоит перед малышом. Он погладил его, он сказал ему - спи спи мой мальчик - впереди тебя ожидает целый град великих событий... Ты подростешь - будешь играть со своими братьями и сестрами - узнаешь лучше, кто они, какие у них чудесные личности... Узнаешь также лучше свою мать и отца - каждый день по вечерам на кухне - вы будете собираться вместе - и обсуждать как прошел день... Ты будешь счастлив. Все будут очень счастливы. Но и печаль настанет. Умрет твоя младшая сестра. Которая родится вот вот после тебя. Ей будет всего пять лет... Наступит огромная тень и мрак в доме. Все вокруг будут ходить в одних слезах и грусти... Но и это ты преодолеешь, также и твои родственники. Но память об этом будет всегда. Такова жизнь. Таковы ее устои. Но это только во благо. Всегда только во благо и во имя любви и жизни. Все наладиться. Дом вновь запоет. Вновь в нем будет много света и теплоты. Вы вновь будете собираться все вместе и обсуждать как прошел день со одним лишь смехом и интересом, радостью. Потом, когда ты еще подростешь - ты влюбишься. Ты влюбишься с первого взгляда. Тебе будет пятнадцать лет. Ты будешь полностью очарован ею... Ты будешь воспевать и восхвалять ее в стихах. Ее голубые глаза, ее волосы... Ее лицо и душу! Это будет твоя первая и единственная любовь. Самая сильная и самая вечная. Мы будете безумно любить друг друга. И потом вы поженитесь. Ты выйдешь за нее, когда тебе будет 19 лет. А пока, до этого момента - вы будете видится каждый каждый день. Ты познакомишь ее со своей семьей. Она ее примет, примет как родную дочь. И вы все вместе будете собираться, разговаривать, смеяться , ходить в кино - смотреть телевизор вместе... Она будет нравится всем, а для тебя она - станет целой жизнью, как и ты для нее. Потом вы заведете детей, а сами переедете в тот дом, где ты провел все свое детство. В том дом, где ты сейчас в своей маленькой кроватке лежишь и слушаешь меня. Вы будете жить счастливо и прекрасно. Вы также будете все вместе вновь собираться... Ты, жена, отец и мать, братья твои и сестры - и ходить все вместе на могилу твой давно ушедшей сестры... Вы все вместе будете плакать по ней, но и понимать - что все утраты - все страдания - во благо, что так нужно, и что она в лучшем месте. Вы понимаете, мы все рядом, мы все будет рядом и воссоединимся потом... Она не ушла. И никогда не уйдет... У тебя будет прекрасная работа... У тебя будет большая книжная лавка... Очень прибальная, успешная... Все будут в нее ходить за книгами. И даже съезжаться с других городов. Ее будут посещать знаминитые писатели. Они будут рассказывать о своих новых произведениях, планах читателям, раздавать там свои автографы... Ты будешь горд. Ты будешь рад, что у тебя все получилось. Что ты завел прекрасную семью, что у тебя все живы и здоровы, и что у тебя есть чудная работа, которая делает людей счастливее. Ведь действительно, ты будешь все время наблюдать отличную картину того, как люди сияют после покупки новой книги! А как они рады, когда встретились и поразговарили со своим любимым писателем в своем родном городе, в своем доме. Каждый день ты будешь ходить по набережной освещенной фонарями - смотреть на море - и слушать уличных музыкантов, что вокруг. Пианисты, гитаристы, скрипачи и волкалисты - всех ты будешь слушать под пейзажи вечера, под картину моря... А потом возращатся домой - где тебя всегда ждет твоя любящая жена и сын. С сыном вы будете ходить играть в футбол вместе. Твой сын будет мечтать стать футболистом. Ты будешь его в этом поддерживать. Ты будешь горд за сына. Ведь он лучший в школьной комнаде! А он будет горд за тебя. Он будет очень счастлив, что ты его отец. А теперь спи... Это все, что я пока могу сказать тебе... Спи, все будет хорошо... Но даже, когда и наступит дождь в твоей душе, я всегда буду рядом - и я помогу тебе, я защищу тебя. Я всегда с тобой... Спи, моя радость, спи... И ангел испорился. Но он всегда с ним. Даже тогда, когда его и вовсе не видно и не слышно... Он с ним, в этой его комнате. Он смотрит глазами луны, он в ее свете, в ее звуках, в голосах его мамы и папы... Он всегда с ним. И всегда его будет защищать и оберегать. Комната была голубого цвета, окна в ней большие, что в ней не так темно и страшно... На полу валяются уже игрушки... Стоит в ней и детский столик, картины на стенах весят. Красивые и живописные картины. Пейзажи пшеничных полей, лесов, морей... О, как сильно малыш их будет любить! Да и живопись тоже... На улице стоит глухая тишина. Все спокойно в доме спят. Снится ему уже, как он большой, как он пинает мяч - играет в футбол... Целая команда вокруг него! Дневной свет... Лето... После его дня рождения... Зеленная форма с перемешкою на белую... У него крутые кроссовки. Под ногами зеленый зеленый гозон, трава... И кроссовки как раз для этого подходящие. Малыш еще не знает, что такое трава, кроссовки, мячи, футбол и команда - но все это - уже снится ему. Не знает, что такое взрослеть, становится больше, а потом старше - но он видит эти картины, глубоко чувствует. Он стоит там. Он бегает там. Он дышит там. Его сердце бьется сильнее. Он весь в мечтах. В огромных надеждах и устремлениях! Он станет футболистом! Он всего добьется! Он будет на вершине славы! Откуда у него эти мысли, картинки, только луна знает... Только она... Ему подают мяч - он бежит со всех ног - ведет мяч - комнада в черном движется прямо на него - все ципляется - все дрожит - сердце все сильнее и сильнее стучит - и он у ворот - и гол! он забивает мяч пройдя всех соперников - и вратаря. Команда в белом - его команда - ликует! - Мы выиграли - кричает все! - Мы победили - победили! - Команда в черном расстроилась, но не сломилась - ведь как прекрасен и процесс этой игры! Человек из белой команды подошел к человеку из черной и предложил ему погулять, поесть мороженного - и они вместе ушли. Но один из челенов черной команды был в ярости - он кричал - что он играл лучше всех! Что он играл прекрасно! - и что тот, кто забил последний и решающий гол - вовсе не герой - а жулик, что он играл и вовсе не честно. На это смотреть и слушать спокойно никто не смог. Лучший игрок комнады в белом - подошел гневному и недовольному. Он сказал - что все нормально - ты играл прекрасно - но я не жульничал - правда - наверное я хорошо просто играю - улыбнулся он. Но тот кому были обращенны эти слова - совсем разозлился и сказал - так вот как - хорошо играешь значит - и подошел к нему близко - и ударил его правой. Началась драка. Человек из черной команды совсем вышел из себя - и махал кулаками во всю - его хотели отцепить - от победителя - но и тем - кто его останавливал - он успевал замахнуться в морду. В итоге все лицо победителя было в крови - а могло было быть и хуже - если бы их не увидел тренер. Тренер подошел и остановил драку. Он был разъярен. Это не позволительно, когда дерутся на поле! Тот, кто начал драку - кем бы он не был - пришлось уйти из команды - и естественно - ушел человек из черной. Но поклялся, что отомстит всем за это. Даже тренеру. Тренер лишь только пару бранных слов сказал ему в ответ - да и все - что силы тратить на этого щенка... Он помог поднять победителю в игре - но проигравшему в драке - и отвел его в медпункт - все были расстроены очень - все злились на того бешенного и на самих себя - что не могли своему другу и важному члену команды достойно помочь. Играть они могли хорошо - но драться лучше того , кто затеял драку - нет. Ведь в прошлом он бредил боксом. Он очень хорошо дрался - и это была его страсть - которую к сожалению - из-за несчастного случая на бою - пришлось покинуть. Но не спорт. И он пошел в футбол. В итоге не которое время ему пришлось побыть на больничном, нашему победителю - но все обошлось - и он вернулся на поле - также - после этого случая - он стал больше заниматься собой - и самообороной - ведь жизнь длинная - еще множество выпадет таких случаев - понимал он. Основы самообороны ему показал тренер. С которым он сильно сблизился после той несчастной и глупой драки. Черная пешка сделала серьезный ход. Какой то маленький несчастный парнишка из черной комнады - все таки - очень повлиял на жизнь важного члена белой команды. Ведь он дал близость и понимание с тренером - и близость с самим собою. Нужно позаботится и побороться с самим собой, а потом уже все остальные! Он понял это.


7.


Снег за окном пошел. Все покрылось льдом. Дети на улицах играют в снежки... Ловят снежные хлопья языком своим. А некоторые сидят дома под пледом в свиттере да пьют чай с печеньем у окна... Скоро будет новый год. Первый новый год в жизни малыша. Родители купили ему красивую новогоднюю одежду. Зеленный свиттер, красные штанишки... И купили ему игрушечного мягкого оленя. Они уже украсили и поставили елку. Елку они срубили настоящую. Из леса. В лес поехали тогда отец, сын и дочь. Вместе они и добыли самую красивую новогоднюю елку. А когда привезли домой, то там уже все вместе ее украшали. Даже сам малыш, но при помощи мамы. Они купили еще много игрушок для елок, а старые - выбросили, поскольку совсем уже износились, но некоторые - все равно - решили оставить на память - поскольку в них сохранилось столько ликований и радости - воспоминаний... Ведь те старые игрушки были еще в детстве мамы этого семейства. Она их рядом со своим папой и со своей мамой украшала елку. Красные, желтые, синие , зеленые и блестели - как звезды... Была и звезда для елки - на самый самый вверх! Но по воспоминанием матери, она куда то завалилась, потерялась. То ли это, то ли пес - который был у нее в детстве куда то ее утощил в своей пасти. Эх, и родители тогда, когда укрошали елку - о как и они чувстовали себя вновь детьми! И они были вновь как в детстве. Родители передавали игрушки из коробки детям, а дети с улыбкою на лице укрошали елку. Скоро и игрушки все развесят. Нужно будет повесит герлянду, включить ее! И звезду, что они все таки тоже купили вместе с игрушками. Когда гирлянду повесили - осталась звезда - и дочка предложила - всем вместе повесить ее - ухватиться всем руками за нее - и установить. Идея была странная, может даже и неудобной - но очень сближающей и частями забавной - и родители и братья и сестры - все согласились. А малыш просто улыбнулся. И они ухватились все руками за звезду и повесили ее на елку. Елка была не слишком высокая - и поэтому этот план вполне удался. Но если бы елка была бы повыше - там уже и думать лишний раз пришлось бы - как бы нам елку то не свалить всем вместе то! - но не свалили - она загорелась еще ярче и прекраснее - и новый год был уже на подходе к белому дому. Новый год отметили с очень большим столом. Было много вкусной еды. Курица гриль, картошка, много овощей, фрукты, шампанское и лимонад, соки - спагетти тоже были. Много всего было на их столе. На ужин позвали и гостей. Весь дом горел голосами смехом, да и каждая комната в доме была в свете. Везде горел свет... Включен был все время и телевизор, но он был скорее как фон на всем это. Гости разговаривали, смеялись, хохотали - и даже играли на музыкальных инструментах. Один из гостей сыграл на гитаре и спел песню, и еще другая одна из гостей сыграла пьеску на фортепьяно. Мама малыша и сама порую поигрывала на фортепьяно. В детстве она очень хорошо играла и очень любила играть на нем. В эту новогоднюю ночь она правда не играла - но на следующий день - и на рождество - она очень много и красиво играла. Вечером, все сидят на диване и завороженно слушают ее... Она играет то прилюдии Шопена, то сонаты Шуберта, то Чайковского времена года... Все в доме кричат - Браво - браво - браво! А мать скромничает, улыбаясь говорит - да ладно вам, я так давно не играла! И разучилась то уже. Но всем было все равно. Они были счастливы, что она была рядом с ними, и создавала для них музыку, играла... Для них это было действительно - браво и потрясающе. Играть музыку для кого то - это великое откровение. Ты открываешь перед ним всю всю свою душу, делишься с ним любовью и теплотою - ты делишься с ним своими самыми личными воспоминаниями. Музыка - очень интимна. А играть кому то ее - значит доверять ему полностью и любить его. Она показала любовь свою всем. Большую любовь. и все это чувствовали и почувствовали. Первая новогодняя ночь малыша проходила на всю жизнь. И даже тогда, когда прошли года - он - все это помнил и запомнил - несмотря на то, что тогда он был совсем совсем мал - и что по мысли - он не должен был этого запомнить - но запомнил - и это было действительно новогоднее чудо - чудо любви и счастья. В доме также, как и в детской малыша висело множество картин... Но уже не столь простых, как у него. У него конечно тоже не такие уж и просты картины, но авторы из безымянны. Когда в гостинной, в комнате матери и отца - висели настоящие шедевры искусства. На кухне тоже висела картина, но одна, но очень хорошая. Там висел Климт - поцелуй. Репродукция, но очень замечательная. В гостинной висело еще одна его картина, и много других замечательных мастеров. Там был и Мунк и Магритт, и Дали, и даже одна картина Макса Эрнста. Все это были репродукции. Но все же была одна картина не репродукция. Лишь только одна. Но шедевр. И автор очень известен. Это была картина Пабло Пикассо. На ней была изображенна женщина. В синем. Эта картина глубоко парозила малыша с самых ранних лет. Как только он ее увидел впервые. И как только он ее в первый раз увидел он не мог от нее просто оторваться. Он смотрел на нее как завороженный, как загипнотизированный. С открытым ртом и с огромными глазами. Для малыша это было очень странно, и когда родители его увидели таким - и когда он не окликнулся даже на них самих - на их - малыш, что такое? что ты делаешь?.. Нравится картина, да?.. Да, она просто прекрасная. Малыш... Им стало очень странно и они заволновались. В течении двух часов - он был в таком состоянии - забыв про все на свете. Это было очень странное поведение для малыша. Родители уже думали вызывать доктора, но как только они взяли телефон - он сразу же отошел от этого странного состояния - и стал как прежде - что родители сразу забыли про этот момент. Вот так малыш и увидел эту картину впервые. В дальнейшем он достаточно много раз повторялся таким образом. На протяжении всей жизни эта картина была с ним. Семнадцать лет осознанно, двадцать бессознательно. Как только ему исполнилось семнадцать - картины будто и вовсе никогда не существовало на этом свете - будто она никогда и не весела на том месте - будто и он никогда не смотрел на нее - и не вызывал тем самым беспокойства со стороны родителей - она просто исчезла из его головы - и просто исчезла с пространства. Картина, что будоражила его всю жизнь - просто забылась - будто не было ее никогда. Просто исчезла. И последующе года - он жил без нее. А ведь до семнадцати лет он мечтал стать художником, хоть и играл и любил очень футбол. Он хотел заниматься очень и тем и тем, но в конце концов и то, и другое - просто исчезло из его жизни - будто он никогда этим и тем не занимался в своей жизни и не мечтал об этом. Все это странно и таинственно. Но такова жизнь. Многие ее моменты мы просто не способны уловить... Мы ведь и не знаем даже, откуда пришли все те радости, что мы испытывали, что мы чувствовали... Мы ведь и не знаем, откуда пришла живопись, что такое она... Что такое картины, откуда эти картины берутся... А откуда приходит человек?.. Люди не знают этого... Все проходят мимо них иллюзорно. Бесконечная иллюзия. Они встречают людей, но не знают откуда эти люди пришли. Они идут вместе с ними купаться на море - но ведь даже не задумывались - откуда это море - откуда эти брызги происходят - как это? как это есть?.. они смотрят всю жизнь на солнце - воспринимают его - но не знают - как оно светит - как оно живет... оно просто есть... просто есть... и все, что творится в голове их. Великая иллюзмя сразила всех нас и каждого человека на этой земле. Великий мираж. Мы будто живем в пустыне, в этой гигантской жаре без единой капли воды... Все вокруг расплывеатся всю жизнь, все вокруг качается всю жизнь... Жизнь просто идет вперед - но мы не знаем ничего - не знаем, почему она идет вперед - и не можем быть уверенны - что говорим о вперед - может назад - может есть все это одно?.. Эту картину Пабло Пикассо родители малыша даже не покупали и вовсе. Они не ходили в галлереи тогда... Они не увлекались его творчеством. В их жизнь эта картина пришла совершенно случайно - и тогда им было - по двадцать лет обоим. Долгое время - в доме был чердак - второй чердак - на который так и никто и не решил зайти и посмотреть - нет - конечно один раз - когда дом только покупали - родители матери малыша зашли на этот чердак - глазком на него посмотрели и все - но не думали им пользоваться - и не думали - что там - что то есть. Так сложилось, так бывает. Что люди живут там жизнями - и не разу даже никто нормально не побывал на собственном чердаке. Хотя, зачем им он?.. Ведь есть еще один! Вот еще как интересно сложилось. Это да. И вот, когда родителям малыша было по двадцать лет - отцу малыша понадобилось еще место для своих тех прежних дел, а если быть точнее и правдивее - то для его личных вещей . И вот, отец матери малыша вспомнил про этот чердак - и предоставил его отцу малыша - и когда уже он открыл его - и они прошлись по нему - что впервые - они очень были удивленны - ведь там было две гитары, скрипка, красная люстра и две картины. Одна была репродукция Ван Гога - подсолнухи, а другая была картина Пабло Пикассо. Которая была вся в паутине и плотно прижатая к полу. Все были очень удивлены, когда увидели все это. И глава дома сказал молодым родителям малыша - что совершил огромную ошибку , что не проверил этот чердак раньше - и сказал - не смотря на все - всегда и чательно проверяйте чердаки дети! всегда! Даже если вам на него абсолютно все равно! Они запомнили это. Это было даже забавно. Они вынесли с чердака все вещи что лежали там. Конечно, там были еще и спички, и столик, и табуретка - и все это вынесли обязательно. Картины привели в порядок , да и музыкальные инструменты тоже. Гитару и скрипку они вскоре отдали. Решили отдать бесплатно их кому они действительно нужны. Так нашлось два человека - и они забрали инструменты. Тот, кто забрал скрипку - было лет 12 , а тот - кто гитару было лет - 15. Когда картины вычистили - они очень удивились - ведь картины практически не исрортились - а они так плохо и ужасно лежали! В очень плохом месте содержались - очень плохо... Особенно хорошо сохранился Пикассо - хотя удивоению - он и хуже всех лежал там - хуже всех выглядил - но он лучше всех после чистки выглядил - сохранился - блестел. А вскоре решили они и проверить эти картины на подлинность - мало ли... Когда проверяли им сказали именна авторов (они их тогда еще не знали) и сказали что им крупно крупно повезло - ведь одна картина подлинная - и был это - Пабло Пикассо. Его картина. Все ликовали. Все были в шоке. Отец матери винил себя в том, что не посмотрел этот чердак раньше... Говорил - что я за балбес то был... Но и рад был, что все таки посмотрел его при жизни своей и нашел там такое... А родители малыша - когда испытали всю эту историю с картинами - заинтересовались живописью - после того случая -  они стали изучать мировое искусство. Они стали ходить в музеи, галлерии, выставки - смотреть и на уличных художников. И о как в последствии они гордились и радовались, что они нашли тогда на чердаке подлинную картину Пикассо. Потом же они узнали, кто это... Почитали его биографию, кем он был, кем он являлся, что он пережил, какой его уровень, и какой большой он новатор. Что Пабло Пикассо величайший художник в истории. Один из величайших. И что его картины глубоко и очень высоко оцениваются. Так что и хвастались они всем, что у них была такая картина. Многие и хотели посмотреть. Так-что их дом даже как то стал музеем. Многие люди любившие , обожавшие искусство приходили к ним домой - чтобы посмотреть эту картину. Приходили другие художники, приходили критики, любители, интеллектуалы, писатели, музыканты - все приходили. Хотели и выкупить эту картину у них. Предлагали баснословные деньги. Но они все время отказывались. Для них эта картина - была бесценна. Она открыла им новый мир. Мир живописи - который они так полюбили. И такую историю с ней пережили интересную! А ведь и потом переживали! Картина будоражила всех. Это был бриллиант жизни. Эта девушка в синем. Девушка в синем платье. Так и упустил ход отец матери, но потом все же его совершил. И за что был очень горд и счастлив. Так и сделал белый слон свой ход. Все вокруг ликовали. И умер он счастливым. Благодаря ему - путь другой стал открытым. Он убрал соперника с поля. Он закрыл ему глаза.


8.


Наступила и осень. Вторая осень в жизни малыша. Листья с деревьев опадали... Золотые, желтые, оранжевые, красные... Разные разные падали... Ветер все чаще стал задувать и дождь, и пасмурно стало намного чаще. Конечно, все стало сильно отличаться от лета. А какое было лето!.. Купались на море, загорали, ловили кузнечиков! Боролись с комарами! Жарко было очень, а на деревьях были огромные афро прически, зеленые зеленые и пышные были они. А как только стукнуло первое сентября - так сразу же и жара мгновенно убежала куда то, и листья пожелтели мгновенно - и солнце спряталось за облаками, за тучами - и все стало тоскливо, но лирично. В майках теперь ходить было нельзя, надевали все теперь куртки, шапки - и брали зонты. Малышу нравилась такая погода, но лето ему намного больше подходило и было ближе. Летом все горело! Летом - веселье! Летом - праздник! А осень... Осень для поэтов, для стариков... Осень - время воспоминаний. Как когда то счастливо и прекрасно было... Когда сидишь и думаешь, думаешь о жизни... О своей жизни. Вот так и села мать на диване у камина согреться - так к ней подошла дочка ее с малышом на руках. А потом и братик один подошел. Так и начали они у камина разговаривать. Говорили - Эх, вот и лето прошло! Как хорошо было! А теперь и в школу нужно! А мать говорит, что ничего - скоро опять наступит лето - веселье - пляски - тепло - скоро... И каникулы вновь будут ведь. А ведь и осень тоже не плохо, тоже красиво. Маме нравилась осень. Так и она решила рассказать историю своим сыновьям и дочери из жизни своей. Про то, как она осенью встретилась с их отцом, когда ей было всего пятнадцать лет. И ему также. Была осень - это понятно... Я сидела на скамейке и читала книгу... Не помню уже правда, что читала... - ах да, я читала тогда анну каренину Толстого - книга тогда меня не очень впечатлила - но некоторые моменты все же понравились - и даже возмутили... - ну ладно - я же не о книги рассказ начала свой. - Я сидела и читала - вокруг меня было много деревьев - осенних деревьев - красивые очень - это был парк - и ко мне подошел какой то мужчина - я тогда не знала конечно - что это мой будущий муж - это понятно - и он сказал мне - я смотрю вы читаете толстого? - ну и как нравится? я очень люблю толстого - сказал он мне. Я ответила - что да, не плохо - но какие то моменты не очень мне понравились, но ничего - папа ваш мне сразу понравился - он мне показался очень милым, у него еще такая челочка на лбу былая - что прям ай - мило мило. Очки он также носил - в круглой оправе - а одет я помню как он был - коричневая куртка - и бесподобный красный шарф - и без зонтика. Все тогда носили уже зонтики - ведь в любое время мог пойти не плохой дождь - а он был без него. Вот так вот. Да и потом я его честно не видела с зонтиком. Я всегда его спасала. Он наверно на это и расчитывал, чтобы его спасали, а не он. Забавно. Ладно. Он сел ко мне. И стал рассказывать, как сильно ему нравится Лев Николаевич. Как изменил он ему жизнь, взгляды, что научил его думать и размышлять - и что вообще подарил ему любовь к литературе - и еще очки. Ведь именно за чтением Толстого - он посадил себе зрение. Наверное, это стоит того. Не плохая жертва. А какие мысли, какой мир он открыл себе! А зрение то у него немного упало - не совсем пропало - так что все нормально - оно и с возрастом могло легко упасть. Мы разговарились. Я стала ему рассказывать и про другие книги. Как мне очень сильно понравилась книга Унесенные ветром. Не знаю, читали вы ее еще или нет... Но мне она очень сильно понравилась. Я потом во всю стала подрать главной героине Скарлетт. Она была храброй независмой сильной женщиной - которая всех спасала - всех выручала. Она была для меня примером. Знаете, все время женщин описывали как мелких таких существ, как слуг, как не равных мужчине - а тут - наконец то показли их так - как должны были - так какими они действитело были. Мы - женщины - не так просты! - мы можем слово сказать - мы можем и постоять а себя. А то описывают постоянно то, как мы все время рыдаем... Да и прислуживаем мужам своим. Это никуда не годится. Но со временем, люди все же поняли, что ошибались. Женщин все же стали признавать - хотя и не так хорошо, как хотелось бы. - Мам, ты нам лекцию о феминизме рещила рассказать или... - Ах, ты права, права... Так вот, мы с папой разговорились и очень понравились друг другу. Он уже вот вот собирался уходить - как вдруг начался дождь - сначала маленький такой - а потом как разошелся - что мне срочно нужно было спасть папу - и мы побежали под моим зонтом даже очень промокшие - даже зонт нам не так сильно и помог - такой был сильный дождь - поскольку дом мой был ближе - чем остановка - я предлоожида ему зайти ко мне. И мы зашли. Сразу на пороге нас встретил мой отец и мать. Они обычно не очень любили, когда гости приходили, и тем более такие - каких они не знали, ворчали они - но когда они увидели вашего папу - они на удивление - были милы . Они были очень добры с ним. Мы его едва знали - а приняли его как за члена нашей семью. Отец даже дал ему свою одежду - а мама моя пошла сушить его одежду. Когда одежда сушилась - отец приготовил ужин. И конечно же мы все собрались за столом. Ваш папа был тоже очень доб и он оказался очень интересным человеком. Родителям моим было интересно, чем он занимается, что он любит - и он все рассказал - открыто и открыто . - Он оказывается занимался и футболом раньше, и баскетболом, и волейболом всем нам свете - а на момент когда мы с ним разговаривали - он очень сильно увлекался литературой - но это уже известно по Толстому - ну так вот - за сталом он нам читал стихи наизусть. Он нам читал и русских наших поэтов и зарубежных и причем на английском языке. Я помню как он прочитал нам Роберта Фроста - все были удивленны - такое произношение, такое чтение - будто действительно американец сидит за столом и читает нам стихи. И как чтец читал! Так выразительно, громко, ясно! Еще ме очень понравилось как он читал Баратынского... Ах, всю душу его смог передать, всю лирику его! Я была просто уже без ума от него. Умный, очень красиый, милый, спортивного телосложения - а как он читал стихи!.. В общем, тогда - в первый же день я влюбилась в него. И мои родители - по моему тоже. Когда одежда высохла, ужин отведали и ему нужно было уходить к себе обратно домой - я довела его до порога - и сказала ему очень радостная такая - очень счастливая - чтобы он заходил к нам почаще - сказала - что он очень интересный парень. И сказала - честно, ты меня сегодня сразил. Ты был действительно великолпен. Заходи к нам. Ты и моим родителям очень понравился. Он сказал, что он такого же мнения - ему очень понравилась моя семья - мировозрение и отношение к миру нашее - и что он обязательно к нам еще зайдет. Я вся сияла внутри. Он это видел. Чувствоал. И тогда. Неожиданно для всех - в том числе - и для него - он меня взял и поцеловал. Знаете, как бывало тогда в фильмах... Ах, какой это был поцелуй... Самый лучший на свете... Позже я узнала, что и родители мои видели это. На их лице была тогда улыбка. Они действительно были бы счастливы, если бы он был моим спутником по жизни. Навсегда. После поцелуя я его обняла - и сказала - приходи. Я тебя буду ждать. - и он сказал мило мило - хорошо, я обазтельно приду. И он пришел. Вот так и состоялась моя первая встреча с отцом. Так прекрасно... Оранжевые листья, дождь, тот поцелуй и та теплота... Это был один из лучших дней в моей жизни. Потом мы стали чаще и чаще видеться. И дошло до того, что мы совсем стали неразлучны. И потом, спустя четыре года таких отношений - мы поженились. И у нас появился мальчик. Вот так появился ты... Наш первый сын. А потом и ты появилась спустя два года... А ведь ваш папа мог и не поцеловать меня в тот день. Это был очень смелый поступок. Не каждый смог бы отважиться на это. Особенно на первой встрече. За частую бывает - что таких девушки отбрасывают, не соглашаются на отношения - но ему повезло - он смог меня покорить - смог. Этот мальчик в красном шарфе... Эх, как было прекрасно рассказывать вам все это! Я так люблю тот день. И да, все же, он сделал большой подвиг, но ходил всегда без зонта. Он меня спас. Я спасла его. Или дождь спас всех нас. Или осень... Завтра, кстати будет тот день нашей первой встречи. Поэтому поводу - мы думаем накрыть небольшой стол - купить торт - просто побыть хорошо вместе. Это ведь так важно... Скоро и папа вернется с работы. Расскажете ему, какую историю я вам рассказала - расскажем! - ну хорошо тогда, хорошо. А я пойду пока ужин приготовлю. Может спагетти пойдим сегодня с соусом? - Да, можно - да, это очень вкусно, может я с тобой пойду? - да, давай, а братик твой пока посидит с младшим братиком? - Да, посижу. - Ну хорошо тогда, идем, дочка. Вот такую историю и рассказала мама тогда. Она всем очень понравилась. Запомнилась. Все же красивая была любовь у мамы. Повезло ей. А папа оказался храбрым любовником. Спустя время, малыш после этого рассказа запомнил лишь только то, как они сидели у камина, а за окном падали листья и временами маросил дождь. Спустя года - мама вновь расскажет эту историю, но уже ему одному лично. Тогда уже будет стоять зима, но тот день - будет парозительно похож на тот день осенний, когда мама его впервые увидела его папу. Когда произошел тот поцелуй... Когда произносились в воздухе стихи... Когда произошел сильный дождь... Когда юная пара бежала со всех ног домой с промокшим до нитки зонтом и ногами... Когда родители были необыкновенно милы и добры... Когда мама и папа нашли самое чудесное, что может быть на свете. Когда они увидели любовь... Они сделали шаг - и мир переврнулся. Он сделал шаг - и солнце вышло из облаков... Свет переполнил комнаты... Слон сдвинулся почти через все поле вперед. И солнце озарило все вокруг. Осень засыпала сердца... Листья кружились в небе... Дождь капал по стеклу.


9.


Так и проходило время этой чуднос семьи. Осень летела за окном... Все летела... Происходило еще множество моментов в их жизни тогда. Но об этом история не будет говорить. Когда же все таки счастье рассказывается кому то - оно становится наполовину и несчастьем - оно становится близким к радостью. Это происходит только в жизни бедного человека. Человека который пролил множество слез и перетерпел множество разбитых надежд. Он думал, что все будет отлично! Что все будет хорошо! Но он ошибался. Он запутался. Он заплутал. Он не знает, что ему дальше делать в этой жизни. Он не знает, как ему себя вести, как думать... Он не знает чему верить! Не знает как разобраться в простейших вещах! Он не может понять - где добро, а где зло... Он не уверен - что зло это точно зло... Он не уверен ни в чем на свете. Уверен он только в одном, что слезы льются из его глаз... Хотя, и это под глубоким сомнением... Где это сейчас?.. Как это сейчас?.. Он задает эти вопросы - и поэтому он бесконечно несчастлив. Что такое сейчас?.. Как быть на планете сейчас?.. Он моргнул глазом - а он уже преодолел пол своей жизни... Еще недавно он лежал у мамы на руках... А теперь... Теперь он стоит где то посреди города - грязный - одинокий - без денег в кармане. Без ничего. Ему противна жизнь. И ему противна смерть. Он хочет быть. Он хочет и не быть. Поскольку и не знает, где он. Поскольку и не знает, как ему быть, что ему выбрать, чему ему верить... Так и проходило время этой чудной семьи. Сентябрь, октябрь, ноябрь... Скоро наступит зима в их жизни. Новая зима. А пока мать... Их мать где то во вселенной собирается на свидание с их отцом... Им вновь по шестнадцать лет. - Ну что, скоро я пойду с ним... Не знаю даже, как я выгляжу... Не уверена очень... Как то это платье слишком в обтяжку на мне... Ты так не думаешь?.. - Ну да, есть такое слегка.. Что то сиськи у тебя большие слишком. Прямо гигантские. - Да... Ну сейчас пойду что нибудь другое надену. Ты меня подожди. - Ах, даже не знаю, что мне надеть... Главное, чтобы и прилично хоть было... То платье приличное, но я что виновато что у меня сиськи такие большие! - Ах вот, вот это будет нормально - белая блузка, красивая блузка - надевала всего лишь раз - и то - даже неполный день в ней ходила. Конечно, хотелось бы и платье - но другого платья кроме того в обтяжку - я у себя и не наблюдаю сейчас! Ладно, ладно - будет значит эта белая блузка - и вот - вот - юбка как раз нашлась. Скромно и красиво. Да и сиськи не будет уж так сильно выделятся. Так... Сейчас снимем это платье... Вот блин, что то не получается как то... Что то оно на мне как то застряло... - Саш! Саш! Ты мне не могла бы тут помочь! У меня тут проблемка... - Да, да - конечно, сейчас - посмотрим, что у тебя там за беда... - Вот, Саш, я не могу вылезти из этого платья! Я в нем застряла! - Ну правильно, что ж так много капусты ты жрала?.. Сиськи вымахали - больше головы - вот и вылезти не можешь. - Да причем здесь они! Мне всего шестнадцать! И грудь у меня не такая уж и большая... Да, соглашусь, в этом платье кажется - что огромные - но это лишь вина платья - не моя. Просто оно мне маленькое! И ты, если маленькое платье наденешь - и у тебя вдруг грудь станет огромной. - Знаешь, а ведь надевала недавно. И я что то не заметила, чтобы у меня грудь была там огромной. Разве что в области талии было не пройти и не проехать - а в сиськах - туго и вовсе не было. Просто согласись - ты жрешь слишком много капусты. - Да не ем я вообще никакой капусты! Ладно, ладно - хватит этого - лучше помоги мне. - Да, ладно. - Давай, держи здесь и поднимай снизу. - Ах, все, спасибо. - Ну вот видишь, даже и не платья тебе сиськи сделало. Теперь я вижу - дело не в нем. У тебя и без него сиськи больше головы. Я смотрю они и из лифчика выпрыгивают у тебя... - Ну да, ты все же права... Грудь в последнее время у меня действительно больше стала. Не знаю отчего так. Ну, может это и не плохо... Мужчинам все таки нравится большая грудь! - Да, может тебе и повезло... Да... Хм, а можно мне потрогать? - Мою грудь?.. - Да, да - твою грудь. - Ну ладно, трогай уж. - Офигеть, как две большие подушки. Скажу тебе - это шикарно. Моя грудь - не такая совсем.. - Можно?.. - Да, можешь тоже потрогать - я же твою потрогала.. - Уго, никогда не трогала такую маленькую грудь, разве что тогда - когда была маленькой - у себя... Надо же!.. Но и так не плохо. Тебе наверно и спится хорошо на животе. Это везет. И бегать удобнее. А у меня в последнее время и спина болит от нее и спать неудобно... Ужасно по правде говоря. Это минус... - Мне бы твои минусы... - Дай еще потрогать - Ну ладно.. И подруга ее стала трогать ее грудь - она стала очень задумчиваой и вдруг очень нежной - и нежными движениями руки - она достала грудь из лифчика начала ее щекотать - а потом взяла и поцеловала свою подругу. Этот поцелуй был тоже очень необычным в жизни их обоих... Он был похож на летний дождь - но который переодически из неба - выпускает снег... Все таяло - и в тоже время вновь замерзало - опадало... Поцелуй длился не больше минуты. Когда он закончился. Подруги были в шоке. Они сели на две табуретки что были в раздевалке - и стали разговаривать будто в мираже, будто под колпаком - что сейчас с ними произошло?.. Что сейчас все это было?.. Они не могли сразу прийти в себя. Для обоих это был настоящий шок. Саша выясняла - что ей нравятся не только мальчики... Что ей нравятся и девочки... А подруга Саши - выяснила - что ее подруга - лесбиянка - и что лучше что то в этих отношениях с ней изменить - а иначе - все будет очень плохо... Она не любила девушек! Она не хотела целоваться со своей подругой! Она ее не любила! Но в тоже время - она и была ее подругой. Лучшей подругой. Она не хотела делать ей больно... Но она сказала ей - Ты пойми... Я тебя люблю. Ты моя лучшая подруга. Но большее у нас не может получится. Если ты этого хочешь... Я не могу любить тебя так... Давай, чтобы этого больше не повторилось?.. Я не хочу - чтобы ты и я страдали... Ведь у этого нету судьбы и никакого продолжения. - Да, да прости - я и сама от себя такого не ожидала... Конечно - я понимаю, что у этого нету судьбы и продолжения... Что у тебя все же есть кто то... Кто тебя любит и ты его... Я не буду больше так себя вести... Я тебе обещаю, этого больше не повторится. Прости меня. - Я тебя прощаю, ничего страшного. Я тебя все равно люблю. Но как подругу. Как лучшую подругу. Без тебя - мне было бы хуже. Ты мне очегь помогаешь в жизни. А теперь - если ты не против - то выйди пожалуйста из раздевалки - я должна переодеться - одеться - а то свидание скоро уже и начнется... - Да-да, я понимаю - хорошо, сейчас выйду... И когда она переоделась - надела ту блузку - юбку - и вышла из радевалки - она обратила внимание - что подруги то ее нет. Что ушла она. И ничего не сказала! Просто ушла... Видимо это было слишком. Она очень сильно расстроилась. Конечно ! Это печально - когда тебе нравится кто то - а он не отвечает тебе взаимно - и печаль еще больше - когда этот ктот - с тобой одного пола - но приэтом с его сексуальной ориентацией - все нормально... Нож в сердце называется! Ах, что я натворила... Что я наделала! Все испоритила! Теперь я начинаю сильно нервничать. О как она там! Вдруг с ней что то уже случилось! Ведь это сильный удар! Это больно! Это тяжело! Ах, а ведь и свидание скоро... Что же делать! Отменить?.. Нет - отменить тоже нельзя - ведь мы так долго этого ждали! Я не могу этого сделать! Еще и любимому больно делать... Ладно, пока есть время - если я побегу - то узнаю, что с ней - добегу до ее дома - и спрашу . Оставлять это просто я не могу. Она же моя лучшая подруга. Я не могу оставить ее в беде! Листья падали - а она бежала - бежала со всех ног - чтобы узнать - как ее подруга... Чтобы убедиться в том, что все хорошо! - и успеть на свидание с любимым. Она бежит - и небо вместе с ней - она бежит и все вокруг кружится и летает... Мир меняется. Все меняется. Все вокруг дышит и громко поет. Изменения - изменения - всех нас ждут! Люди смотрят на нее - оборачиваются - задаются вопросами - чего она так сильно бежит?.. Может случилось что?.. Она бежит - и солнце дрожит - она бежит - и ветер ветер стал сильнее! Сердце дрожит... Душа переживает... Минуты опадают - как листья осенние на деревьях... Осень подходит к концу... Скоро наступит зима. Скоро выпадет первый снег... Вот она и добежала до дома своей подруги. Как ей повезло, что он не в конце города, что он не в центре даже - а рядом с ее домом. Довольно близко рядом они жили. И она постучалась в дверь. Открыла ее мама. Спросила - тебе Сашу, дорогая? И она ответила - да, позовите ее. И она позвала. По летснице спустилась Саша. На ее лице не было лица. Все застыло. Все стало льдом. Все неподвижно. Нет чувств. В ее глазах - пустота. Когда подруга Саши увидела это - на ее глазах выскочили слезы - она сказала дрожащим голосом... - Саш, Саш, неужели все так плохо?.. Я не хотела, чтобы все так получилось! Я правда этого не хотела! Саш! Саша! И на ее глазах выступили слезы... Тихие и почти бесмушмные слезы... Пустота окружала все вокруг. Листья на деревьях вокруг дома Саши мгновенно пропали все без остатка. Ветви оголились. А в небе пошел процесс. Пошел дождь. А через пару секунд - и снег тоже. И в этот самый момент - подруга Саши - вся дрожащая и испуганная - печальная - со всею ее страстью - схватила Сашу и поцеловала. Так и длился их поцелуй... Две девочки со слезами на глазах... У порога... Стоят и отдаются друг другу... На их фоне осень и зима вместе стоят... Весна и зима кажется тоже целуются в этот момент... Но и у той и у другой пары - в душе - лето. Все приходит в норму. Сердца согреваются. Душе становится теплее. Больше ничего не дрожит. Они вместе. Они любят друг друга. Только на улице пасмурно. Только там идет дождь и снег. Да и черный слон переходит дорогу.


10.


Так и произошла тайная любовь матери малыша. Жена его отца. Так и происходили потом их тайнцы поцелуи и тайные интимные встречи... Все началось так интимно... Так сексуально... А ведь у нее и с мужем - так все не начиналось! Единственное, что сближает эти отношения - так это то, что они начались с одного и того же - с поцелуя. Но какой был красче - трудно сказать. Но все таки - губы девушки - намного нежнее - и в них намного больше теплоты и любви - чем в губах мужчины. В мужчине не тепло - в мужчине - огонь. В мужчине не нежность - а отвага - и уверенность. Но все же женщине всегда хотелось нежности, теплоты, такой любви... Но такая любовь не способна создать жизнь. Такая любовь не образует крест при слиянии. Женщина - вертикаль - мужчина - горизонталь - вместе они - крест. Вместе они и жизнь и смерть. Вместе - они планета. А когда две женщины - то происходит что то иное... Будто создалась планета из одной воды... Или будто это река... Длинная вечная река... Река без тела... Что то в космосе плывет... Женщина и женщина - это только душа, только призрак. У этого нету тела. Женщина и мужчина - образуют тело и душу. Они создают человека. Нового человека. В них больше силы и больше творения. Но все же - и призраки в нашем мире быть должны. Должны быть и бродячие духи в нашей жизни... Это и есть музыка - это и есть - дахание ветра... О пусть любовь всех и каждого будет расти и процветать! Вне зависимости от тела, души, личности! На свидание она все таки пришла тогда. Она встретилась со своим любимым, как только распрощалась со своей любимой. Как только поцелуй тогда закончился - вышло в небе солнце - дождь со снегом закончился - и улыбка у обоих девушек сверкала на лице. Они как солнце сияли и так же блеская они распрощались, но в маске обычного дня - будто привторялись, что все как обычно - но обоим было ясно - что обыденность - пропала, исчезла. Началось что то иное, другое. Началась новая жизнь. Они играли. Они притворялись. Но им было хорошо и от этого. Ведь это была радость. Это было освобожение. Поцелуй принес его. Поцелуй принес свободу. Она бежала по улицам вся счастлива счастливая - она понимала - она любит ее. Она хочет быть с нее. Но и ему она даст свою любовь. Но и с ним она будет вместе. Она никого не бросит и никогда. В ее сердце две души. Она и он - и она. Она видит ее глазами - и его глазами. Она теперь похоже на целый мир. У нее есть и вулканы, и моря, и песка... И леса - и все на свете! Она бежала сломя ноги - оборачиваясь по всем сторонам вокруг - а на ее лице все также стояла белая и яркая улыбка подрожая солнцу... Ее бег был похож на целый танец - она будто танцевала... И сцена - ее мир - ее улицы - ее надежды... Осень подходила к концу. Был первый снег. Но не в душе ли этих девушек?.. Был ли он на самом деле - ответ будет в листьях заключатся осенних. Там ответ. Там все ответы. В предметах, в их улыбках, в их явлениях... Все ответы там... В солнце и луне... В их лучах, в их тепле... Ответы в холоде, в зиме... Ответы в тепле, в лете и весне... Ответы там - где глубокое молчание. То, что слов не имет вокруг... Она подошла к своему любимому. Они встретились в сквере в одном... А потом пошли в ресторан. Настроение у нее было все таким же прелестным, как птица была она! Как летала она! Муж был сам удивлен, удивлен был ее любовью. Она была такой нежной и такой милой! Он ее все больше и больше начинал любить. Он становился от нее без ума. Без сил. Без мыслей... Только чувства в его сердце горели. Только чувства в нем - жизнь имели, и свое дыхание и тепло... Они целый вечер смеялись, рассказывали друг другу истории из своей жизни... Какие они в школе, какие у них были преподаватели, какие странные у них одноклассники, но очень забавные и хорошие... Они рассказывали истории из своего дества. Как не разрешали выходить на улицу, когда это так хотлось... И как злились они в последствии на них... Но потом прощали... Как они отмечали вместе новый год и день рождения... Как заводили своих первых друзей и подруг... Как получили свои первые раны на теле... Как им было радостно и как им было больно и печально... Они рассказывали все подряд - им становилось от историй их - намного - намного лучше. Они согревали друг друга. Они согревали их серцда. На улице было холодно. Но они не знали об этом и не помнили. Они были друг у друга. Им было вечно тепло. Вечно прекрасно. Потом когда они поужинали - вышли на небе звезды - и сидя в парке - на скамейке - в обнимку - они смотрели на небо - на все происходящее вокруг - и щекотали носики - целовались... Это был один из лучших ее дней в жизни. Начался он тревожно и нервно - закончился он лучше всех на свете. День это то - когда он имеет все чувства на планете вместе взятые. День это тогда - когда происходят печальные вещи - но одно мгновение - и пришло освобождение - и они ушли... Были были - и не стало... Какое пламя разжигается тогда! Какая свобода в воздухе пылает!.. День это тогда - когда было очень страшно и печально - но пришел человек - и он согрел тебя своим теплом - и тебе сразу же стало намного легче - и все переживания и тревоги - ушли мгновенно... Ты лежишь с ним, ты обнимаешь его, ты целуешь его... Вот - что значит - день... Они были вместе. Они лежали вместе... Он целовал ее... Он согревал ее своим теплом и она его... Они смотрели вместе на звезды... Они смотрели вместе на ночь... Совсем скоро - наступит день - и они вместе будут ночью - будут ее составлять - и встречать вдвоем - утро... Сонные, они будут лежать в постеле вместе - и видеть первые наступления утра и его лучи... Они будут уходить в сон и выходить из него будучи в объятьях друг друга... Они будут целоваться в сновидениях... Они будут вместе даже там... Когда мир закрыл свои щторы... Когда эта планета давно в закате и ночи... Они будут в дневном ее свете... Посреди космоса и других планет... Они будут светится тогда, даже тогда - когда все будет в абсолютном мраке... Они вместе - как целая система... Они вместе - как млечный путь собрал все планеты воедино... Они вместе - как целый дождь падающий с неба... Как снег зимою, что ловят дети - и все так счастливы вокруг! Они вместе - как глаза человека, что каждый день видят бесконечное небо и бесконечные леса - и как гладят траву... Как ветер, что окутывает осенние вечера и осенние дни... Они вместе до конца и бесконечно. Они вместе пока музыка не прекратит свое пение... Так и летели листья на планете... Так и проходили дни всей планеты... Один человек - весь мир. Один человек - все события мира. Один человек - огромный взрыв и созидание. Два человека - две планеты. Два человека - великая мощь. В один из дней, когда они вновь сидели в парке наблюдая настпуление ночи, они все же решили провести ночь вместе, все же встретить утро в объятьях. И она предложила ему пойти к ней. Переночевать. И они так и сделали, и так и решили. Они встали со скамейки - и пошли по дороге к ее дому. На пороге их также как в первый раз, когда они только встретились впервые - встретили ее родители. Точно также, как тогда - когда шел сильный сильный дождь - и как еле спасаясь от него под маленьким зонтом девушка и парень бежали поскорее до укрытия. Точно такие же были глаза у ее родителей... Точно такой же свет в душе... Они зашли в дом, и родители также предложили им отужинать с ними вместе. Они согласились. И они сели все, точно как в тот день - за большим столом. За вкусной едой... И конечно же - и стихи - и стихи были в воздухе тем вечером! Как же без них? Он прочитал им вновь красиво и выразительно и зарубежных и наших поэтов. Все были вновь сраженны наповал. Все были в огромном восторге. И она прижалась к нему... С огромной нежностью прижалась... Прямо за столом... Родители взялись за руки... Они были счастливы... Ужин закончился. И она повела своего парня в свою комнату. Впервые. В первый раз он увидит то место, где она провела все годы своей жизни... У видит ее окна изнутри, увидит ее письменный стол, книги, тетрадки для школы - ее магнитофон и ее кровать на которой каждый день она отправляется в другой мир, в тот мир - что находится далеко далеко в космосе... В тот мир - где звезды - как птицы в небе рядом... Вот они уже и поднялись по лестнице и зашли в комнату. Он испытывал огромное дежавю.. Испытвал он его и раньше, еще тогда, когда впервые зашел в этот дом и увидел ее гостинную, кухню, родителей... Еще тогда... Он необращал на это внимание. А ведь это и показатель того, что будущее рядом. Будущее отражается так в настоящем. Если зашел в незнакомое новое для тебя место, а там у тебя произошел сильный эффект дежавю - это значит, что ты там будешь еще много множество раз бывать. Либо в мысдях, либо наяву - либо и то и другое сразу. И так оно и было. Так и произошло. Он еще множество раз бывал в этом доме, в этой комнате. Много много лет. Ведь потом этот чужой дом - станет для него самым родным. Это будет его дом и его жены. И она будет ему женой... Его единственным спутником по жизни... На всю его жизнь. У него будут дети от нее. У них будут дети. У них будет красивая жизнь. Каждый день в этом доме - будут разносится в воздухе удивительные и теплые истории. Полностью сотворенные любовью. И вот он зашел в дом... И вот он зашел в комнату ее... Оранжевые стены... Красная люстра... Аквариум стоит... Золотые рыбки плавают... Комната небольшая, но очень красивая. И большие свободные окна. Очень свежо здесь. Будто в небе... Будто птица... А на столе лежат шахматы. Даже расставленны фигуры. Она оказывается любит шахматы, нужно предложить ей сыграть! Играет она сама с собою или с кем?.. С отцом?.. Вот белые пешки впереди стоят. Кто то ход уже сделал... Кто то сделал ход... Ход... ход... А на улице начался дождь. Один из листьев приклеился к окну. Красный лепесток.


11.


Так значит ты любишь играть в шахматы?.. Или просто для виду стоят?.. Мне интересно - я люблю шахматы. Моя любимая игра. - Ах, да - я тоже люблю шахматы. Играла с отцом, но не успела доиграть. Не доиграла. Пошла навстречу с подругой. Вот... Кстати, как тебе комната то? - Да, замечательная! Красивая и просторная не смотря на то, что маленькая. Чувствую очень свободным себя в ней, будто птица в небе! Воздуха много. Свежо. Мне нравится цвет комнаты. Люблю этот цвет. - Оранжевый? - Да, да, оранжевый. Люблю очень. - Ну ясно тогда... Еще не так поздно, может музыку включим? Или... Хочешь в шахматы сыграть? - Да, пожалуй не откажусь. Очень интересно, как ты играешь. И они сели за стол и стали раскладывать фигуры. Пешки, пешки, пешки... Ладья, Слон, Кароль, Ферзь, слон, ладья... Она - белые, он - черные. И они стали играть... Они играли продолжительно. Где то полтора часа. Игра была очень убидительной и очень захватывающей. Дождь за окном усилился. Бой на поле шахматном заиграл вовсю. Начались гигантские сражения. Конь убивает другого коня - ладья умирает под мечом слона - ферзь отдает свою жизнь во имя кароля - все пешки трупами лежат на разбитом поле - она побеждает. Но надежда у черной команды все же есть. Но спустя тридцать минут - все решилось. Черная команда пал от рук белой. Духи, приведения бродили по полю с бесконечной грустью и тоской... Они кричали - нет! нет! как так?! Мы не должны были проиграть! Как так вышло! Но они проиграли. Их сразила белая команда под дерижированием коралевы. Он рассторился, что проиграл. Он не понимал, как она его сразила! Ведь он так любит эту игру. Он постоянно в нее играет! Он ею занимается и только. Изучает техники, бои, правила хождения - а она, которая смотрит на все это - как настоящий делитант - выиграла! Победила его! Сразила! Этого не может быть! Этого не должно было быть! Она должна была проиграть. Он очень расстроился. Он был морально повержен. Он обиделся на нее. Она это заметила. И очень. Она говорила - да ладно, это всего лишь игра и только! Что ты все раздуваешь! Преувеличваешь! Как дитя малое, правда! Эти слова ему вовсе не понравились. Он стал с ней спорить. Говорить - что она не права! Не права даже во всем! Она не права, она - как дитя малое, а не он! Шахматы - великое дело! Что она ничего не понимает... В комнате стало становится душновато. Сердца стали биться намного чаще. Пот стал течь с их лиц. Они гневались. Они кричали. Они не могли не как сойтись во мнениях. В воздухе все разносилось - ты не прав! ты не права! ты не прав! ты не права! все бесконечная пластинка... Огонь был в их душах! Началось извержение всех вулканов... Из за каких то шахмат - они так сильно рассорились. И внезапно - когда он продолжал громко доказывать - что он прав, а она - нет! - она заплакала. Тихо и молча заплакала. В ней было лицо - ее подруги. Такая же пустота. Все застыло вокруг. Все стало льдом... Огонь превратился в лед. Она рыдала... Его сердце замерло. В его душе заиграло молчание. Он успокоился. Он понял - что он был не прав, а не она. Он все понял. Он понял - каким гадом он сейчас был. И сразу же и на его глазах появились слезы - он стал говорить себе под нос - какой же я нигодяй - какой же я придурок - что я надедал... Он встал к ней на колени - и стал просить у нее прощения... Так жалобно все это выглядело и так нелепо! Она сказала - да , ничего, и такое бывает - буду рыдая и продолжая плакать - он встал с колен - и обнял ее - она легла на его плечо - и все продолжала плакать... Он стал гладить ее по головке - говоря - все, все - все нормально... все хорошо... таких ошибок я больше не повторю... ты моя любимая, ты моя красивая... ты дороже мне всего на свете... никакие шахматы, никакие книги, ничего мне не нужно... только ты мне нужно одна... я тебя люблю... так люблю... пожалуйста не плачь... он продолжал ее гладить. Она успокоилась. С остывшими слезами она посмотрела на него, на его печальный взгляд, но такой окруженный любовью - и поцеловала его. Они целуются. Они обнимают друг друга. Они трогают друг друга. Поцелуй длится уже больше минуты. Внезапно страсть разгорелась в комнате. Стало вновь душновато, но уже от тел друг друга. Он снял майку. Она стала снимать блузку. Он держит ее. Держит ее за грудь. Он пытается снять лифчик. Снимает. Он ложится на нее. Они продолжают целоваться. Она трогает его спортивное, накаченное тело... Она хочет утонуть в нем... Расстворится навсегда... Она его любит... Безумно любит... Он троет ее... Проводит руками по ее ногам, по ее пупку, по ее телу, по груди... Трогает ее шею, и проводит руками по ее лицу... Поцелуи продолжася с неимоверной страстью... Она обнаженна. Он обнажен и обнимает ее на кровати... они погасили свет... Она продолжает трогать его... Она трогает его большие твердные, но в то же время и нежные, мягкие плечи... Проводит своей маленькой ручкой по его мужской груди прямо до его члена... Она трогает его... Проводит рукою... Он встает с нее. Принимает пододящее положение для плотской любви. Она ложится так, что сморит вперед кровати, у нее выдвинута попа - он вставляет ей. Он вставил ей. В комнате становится все жарче и жарче... Она умирает, она стонает от его движений... От его тела... От его прикосновений... Она его безумно любит... Он ее любит... Так и длились эти прикосновения долго долго... Любовь в воздухе застыла как лед, но двигалась как пламя... Так и было в комнате до трех ночи - и они уснули. Они спали. Они ушли в сновидение. Вокруг и в них играла шестая симфония Чайковского... Они летели и поднимались все выше и выше всех стен, домов, квартир, гор - они уже высоко высоко рядом с ночными облаками... Вот они уже и выше ночных облаков... Двигаютмя прямо к космосу... Прямо к луне... Они уже выше самой планеты родной... Они рядом с луной... Рядом с звездами... Рядом со свечениями... Столько огней вокруг! На планете родной - и они уже стали далекими огнями... Они летят далеко далеко... Подальше от всех бед и тревог, и споров... Они видят своими глазами млечный путь... Они трогуют пальцми метеориты... Они трогали нептун вместе... Трогали венеру... Сатурн... Они трогают... Они целуются в темном космичнском пространстве посреди планет, как планеты... На них уже смотрит луна... На них уже смотрит планета земля... На них смотрит настоящее космическое небо... На них смотрит млечный путь... Они видят все времена. Они смотрят на планету - и видят первый век, второй век, третий, пятый, десятый, пятнадцатый, шестнадцатый... Барроко... Они видят как Караваджо создает свои полотна... Как он бежит... Как он кричит от ненависти и грусти! Как он любит! И какая в его жилах страсть! Они и видят и Да Винчи - видят как точно он исследует человека - как сопррикасается с божественным - как трогает оптические сферы... Видят Бруно горящего на костре... И вновь видят в этой толпе, что смотрят его великую смерть - великого Караваджо - который и сам скоро будет потерян для этого века... Как будет убит. Как его обезглавят. Уничтожат... Они видят Рембрандта, который так сильно был вдохновлен Караваджо... Видят, как он ему подражает и берет от него все! Как он создает свои оригинальные, но непонятые почти никем полотна. Видят, как великий мастер умирает в нищите... Видят Рубенса! Видят Веласкеса! Видят Моцарта и видели даже Баха! Все эти великие мастера предстали перед ними... И все! Все! В разорванных рубашках, как бродяги... Ах Моцарт! Они видят его могилу! Великий композитор на бедном и несчастном кладбище!.. Они видят судьбу. Она жестока, но справедлива. Хотелось бы так думать... Вон там и Модильяни гуляет... Пьет, девушек соблазняет... Все готовы ему позировать, но никто картину не готов его взять... И он умер непонятым, и этот великий художник умер от бедности. И этот великий художник умер посредственным художником... Столько живописи они видят! Столько картин перед собою! Но откуда? Откуда они приходят?.. Раньше в жизни они и не встречались с подобным! А тут столько любви к этому! А это что! Такое яркое свечиние! Кто это такой? Это же Пабло Пикассо... Только он оден в красивое и достаточное. Великий художник умервший великим. Он горд и счастлив. Он прожил великую и счастливую жизнь. Пабло Пикассо... Но откуда этот свет? Почему он так ярок?.. Кажется, что он даже ярче самого солнца. И почему все места, где он стоит - покрываются оранжевым и красным цветом?.. Кажется, что он в руках, что он рисует полотно - и он сам полотно - что он уже картина - и что он тут рядом - висити перед их любовью... Смотрит... Смотрит синее озарение... Ночь... Вечер... Синий цвет... Синий свет... На черном коне они возвращаются на землю. Черный конь помог им сделать обратный ход. Вот они и летят! Позади них огонь! Целая пледа огней! Вулканы стоят позади! Столько огня и жара, что он должен был бы уже их уничтожить от этого выского напряжения! Но они чувствует себя велтколепно! Они видят беды и страдания, но они счастливы. Это была сила. Они видели силу. Они видели великую энергию. Они видели дыхание великих душ. Они чувствовали их и соприкосались с ними. Вот уже перед из глазами совсем рядом и земля... Они пролетели луну... Но луна все равно будет ждать их... Они вошли в атмосферу земли, они вошли в нее, как недавно вошел он в нее - и тем самым вознесся вместе с нее выше небес... Они видят облака, которые вот вот уже встретят утро... Они видят горы, дома, квартиры... Уже видят свою крышу... Вот и окно... Они вернулись в кровать... Они обнялись... Они лежат в обнимку... На них падают первые лучи наступившего утра... Они любят друг друга... Их души стали и сердцами... И сердца стали душами... Они едины. Вместе.


12.


Вот и наступило утро. Вот они и открыли свои глаза. Когда открыли - убедились - они до сих пор вместе... Она лежит на его груди, ее груди касаются его тела... Он смотрит на ее сонные глаза, на ее губы... У нее лохматые волосы... Никогда он ее еще такой не видел... Вчера он впервые вошел в нее... Вчера он впервые увидел ее голой, абсолютно без одежды, как ночь она была, как луна... Сегодня он видит ее еще не собравшиеся. Видит ее лозматенькой, глаза все в сне... А грудь так невинно ее лежит... Так невинно она лежит... Они открыли глаза. Он лежит в кровати и разговаривает с ней. Она встала первой. Она стала одеваться. Она надела трусики. Начала надевать бюстгальтер. А он смотрел на нее - и был рад, что именно она с ним, именно она его луна... Она так красива говорил он... Так красива... Какие груди... И такие большие! А ведь всего ей шестнадцать лет! Наверное, больше - чем у ее матери. Он сказал ей это. Она вспомнила свою подругу. Вспомнила, к чему все это привело. Она покраснела. Ей стало и грустно, и счастливо... Она был в радости. И улыбнувшись на это - она пошла накинув на себя майку в туалет, чтобы почистить зубы, умыться, привести себя в порядок... А он продолжал лежать в кровати. Он думал о вчерашней ночи, о том, какая она была сейчас... Он смотрел в окно... На облака... На утренне небо... Он понимал, ведь он с ней сейчас! Сейчас он смотрит в ее окно, в то окно - в которая она смотрит каждый каждый день. Ведь он сейчас в ее комнате! Утром! Ведь он сейчас в ее доме! Это было удивительным. Уникальным! Он вместе с ней, в такое время, в такой час... Он ее очень любит. Очень. Скоро и он пойдет в туалет, чтобы почистить зубы, умыться, привести себя в порядок. После того, как она выйдет из душа, и он пойдет в душ. Он будет стоять там и не верить себе, неужели тут пару минут назад - стояла она, и эта же самая вода лилась и на нее? На ее тело... Он будет мыться ее шампунем, гелем... Это прекрасно. Утро с ней... Утро с любовью. Сегодня действительно - доброе утро... Сейчас она в душе, моеться... А что если... Помыться с ней?.. Нет, мысль хорошая, но ведь мы и так слишком много времени пробыли вместе... Куда там еще... Может она будет и против... Думаю, в другой раз. Ладно, подожду ее. Полежу себе, может еще сейчас посплю... Хотя, нет, не буду уже спать. И так много уже поспали! Куда там... Как это было прекрасно... Как чудесно ее тело... Ее щечки, ее большие груди, ее пупок, ее волосы и глаза... Хочу ее поцеловать. Нет, я встану и поцелую ее сейчас. И вот он встает с кровати и движется к двери туалета. Совершенно голый. Он открывает дверь. Входит. Она сначала испугалась, кто это, вдруг родители, но поняла - это был он. Ей показалось, что ее с неба услышали. Ведь она, когда мылась - так хотела, чтобы он был рядом с ней сейчас... Чтобы вода падали на них обоих... Чтобы вода падали - а они целовались... И вот, он тут. Что же он собирается делать... Неужели и правда поцелует ее?.. Он подошел к ней ближе. Молча. Без слов. Они смотрят друг другу в глаза. Он подходит уже вплотную, берет ее и целует. Вода льется на них... Она стекает по стенкам душа, стекает и в раковину... Она течет по их телам... По ее грудям, по его мышцам... По их волосам. Они целуются.. Целуются так, будто не видились много лет. Они очень сильно любят друг друга. И вот прошло время. Они пробыли в душе сорок минут. Она вышла из него в майке, на ней было нижнее билье, а на нем - ничего. И вот когда они открывают дверь, там стояли ее - родители. Они просто стояли и смотрели друг на друга... Только минута должна была пройти - как он запаниковал. Ведь он стоит и глядит будучи голым прямо на ее совершенно убранных родителей. Он тут трясет своим членом, а они стоят рядом... Он испугался. Прикрыл рукой пенис, извинился и побежал от их глаз прямо по корридору. Тут и осталась она одна с родителями своими. Сначала на их лице не было ничего, просто ноль эмоций - но потом плавно появилась улыбка. И она улыбнулась им. Так они и смотрели друг на друга минуты две и мама ее сказала - ну что ж, завтракать будете? - конечно, конечно будем. - ну идите тогда, спускайтесь. Улыбнулась и вместе с мужем удалилась. А она побежала в комнату - сказала, что завтрак готов - пора спускаться и так далее - а он удивился, что все оказывается так нормально и задумался... значит наверное отец ее был в более невыгодном положении, чем я - раз все так нормально и меня вроде бы поняли... Она только посмеялась над ним и его положением. Как так можно было выйти абсолютно голым! Но ведь можно было, действительно можно! Когда ты влюблен - безумец ты! - И способен даже на большее сумасшествие. Так он оделся в комнате. Надел свои трусы, надел джинсы, майку - и спустился вниз по лестнице догоняя всех. Когда спустился - все было в приятно утреннем свете. На улице не облачка. Все окна сияют... Коричневый стол перед глазами... Большой стол... А за ним сидят и едят бутерброды с чаем ее родители и она сама. Он стоит и смотрит - и ему говорят - ну же, что смотришь то - садись, а то все остынет. Приятно сказаны были эти слова. Он чувствовал себя членом их семьи. Он был для них уже родным. Он понимал. И он сел за стол рядом со своей любовью и стал есть. Когда пили чай - родители начали распрашивать - ну как поспали? хорошо? чем занимались? - ответили, что да - отлично спали - было не жарко... что играли в шахматы... Также они сказали, что слышали, как они ругались наверху - на что было сказано - что победу не поделили... не разделили... Все было замечательно. Утро было мирным и прекрасным. Сидели за столом и чудно разговаривали попивая чай с бутербродами. Потом, как завтрак закончился - они вновь удалились в комнату. Там они не удержались - и стали вновь целоваться, вновь держаться, вновь обниматься друг друга... Потом они решили поиграть в карты. Допустим - в дурака. И они начала играть. В этот раз - выгрывал все время он, а она постоянно проигрывала. Но это ее нискольку не обежало - ей был приятен и сам процесс игры. Это главное. И ей было приятно знать, что она играет с ним вдвоем в своей комнате... Что она играет со своей любовью... Переодически во время игры они целовались... Тут она и предложила послушать музыку, включить магнитофон. Она любила классическую музыку - да и он точно также. Она предложила поставить Чайковского, что нибудь из симфоний. Он сказал - а есть у тебя шестая симфония, она очень красивая. - Да, есть , и мне она кстати тоже безумно нравится. Сейчас поставлю. И в комнате заиграла шестая симфония Чайковского. Карты отложили. Предались полностью звучанию музыки. Как сильно разжигала их сердца эта симфония! Они лежали в обнимку на кровати и слушали ее заворожив дыхание... И все равно - переодически - целовались. Постоянно целовали друг друга они. Так сильно они друг друга любили... Как сильно он ее любил... Как она его любила... Он и писать стихи ей стал... Красивые, любовные стихи... Не проффессиональные, любительские - но очень откровенные и искренние. Ей они очень нравились. Они были от него ей... Об этом мечтала каждая девушка, чтобы ей писали и посвещали стихотворения... Она была так рада, что сидела когда то тем осенним деньком в сквере, что она читала тогда Толстого, что тогда произошел дождь!.. Она была так рада, что все это произошло тогда. Ведь она встретила его. Его глаза. Его дыхание. И началась новая жизнь. Настоящая жизнь. Она так благодарна за все это. Так благодарна... И она обняла его. Поцеловала. Так и пробыли они вместе до самого вечера, до самой первой звезды. Но к сожалению, ему нужно было уходить домой. И там его уже все заждались. Она говорила ему - может останешься еще на денек - нам так хорошо! А он говорит - нет, нужно уже идти! я бы остался , но не могу! ведь и меня там ждут! Но мы встретиимся ведь! Хоть завтра! Я уже скучаю по тебе! Я уже хочу поцеловать тебя. Уже хочу обнять... Ведь мы когда нибудь поженимся? Я хочу быть с тобою рядом всю свою жизнь. И она заплакала. Заплакала не от горя - нет - а от счастья. Только об этом она и могла теперь мечтать... Чтобы быть с ним всю жизнь! Чтобы стать его женой! Чтобы обнимать его каждый день и проводить с ним рядом каждый вечер... Только об этом она мечтала. И только это она хотела. Она его в тот момент зацеловала. Так любит она его! Так любит! И он ее поцеловал, крепко обнял - и сказал - пройдет со мною до порога? - Конечно, конечно пройду! Пошли! И они спустились вниз по лестнице до порога парадной двери. Там они и распрощались. Увидимся - сказал он! И люблю! И она закрыла дверь. Поднялась в комнату. И стала смотреть на нее. Смотреть на одеяла, на подушки, на кровать и окна - ведь на всем этом был он - ведь он был тут рядом со мною - он лежал и обнимал меня здесь - и совсем недавно! И она уже стала безумно скучать. На ее душе появилась тоска. Тоска ао любимому... Встала она и вспоминать шахматный турнир их... И долгим взглядом смотрела она на того черного верзья, что сделал шаг назад... Это был единственный раз, первый и последний раз, когда они друг на друга кричали... А лист на окне так и висит. Красный лист. Лист любви. Она не стала отклеивать его. Она хотела, чтобы он висел тут. Он ведь был как картина, как творчество. В нем хранились наши мгновения. В нем была наша любовь. В нем были наши первые впечатления. В нем были наши поцелуи. И наше чудесное утро. Он хранит то, как он меня обнимал. Он хранит то, как он меня любил, и как клялся мне в любви. Спустя время, она отклеила этот красный лист с окна - и сохранила у себя навсегда. В сердце. И в рамке.


13.


Спустня некотрое время... Время, когда осень подходила к осени... Время, когда зима подходила к зиме... Наступил час прощаний... Чай умираний... Вот и подошла она к своей подруге. По дороге она вспоминала, как она была так юна и молода... Когда ей было пять лет, когда ей и было шесть... Она вспоминала, как со своею бабушкой она играла в прядки, как она делала ей целую гору блинов... Как она приезжала к ней... На дачу, на участок... А там было озеро... Столько природы, лесов, красоты и зелени! Солнце там светило ярче всего на свете... Она бы хотела вновь туда вернуться, вновь туда возратиться... Но час пробил - время закончилось... Нету больше бабушки ее, нету больше того участка и солнца... Когда бабушка ушла в мир иной, тогда участок и продали... А деньги полученные с ее участка направили в бизнес, на инвестиции. Ушло то время... Ушли те розы... Ушли те цветы... Но наступит время - и все вновь вернется, и все вновь объединяться вместе. Она вспоминает, как бабушка ей расчесывала волосы, как она ее мыла... Как заплетала ей косы... Как рассказывала истории из своей жизни... Они сидели на кухне... Рядом было и окно... Много солнечного света поступало к ним... На подоконнике стояли цветы. Цветы, что она сама выращивала у себя. Кухня была деревянною, как и весь дом. Она и много вязала. Шарфы, свиттера, носки, салфетки... Она любила то, как она вязала. Постоянно носила красный свиттер, что она подарила ей. Очень его любила. Он был очень мягкий, теплый, удобный - и главное - красивый, стильный. Когда бабушка умерла, она сильно грустила. Каждый день она тоскавала и лила слезы... Ей было очень больно. Она понимала, что все мы уходим, что и бабушка была уже очень старенькая, но она и не хотела - чтобы она уходила, чтобы она оставляла тут ее одну... Она очень любила свою бабушку, и хотела быть с ней всегда. Когда она ушла - дни были будто в депрессии. Все было темно, мрачно, тоскливо... На похороннах - она больше всех лила слезы. Она не хотела отпускать свою бабушку. Она вновь хотела побыть рядом с ней - поесть ее блины - поиграть на ее участке - послушать ее истории - посмотреть как она вязжет - и пособирать вместе с ней еще раз клубнику... Она хотела вновь дать свои волосы бабушки, чтобы она их расчесала и пропитала ее любовью... Она хотела ее вновь увидеть - увидеть живой, радостной, тут ! - Но судьба решила поступить совсем подругому, совсем совсем иначе... Она решила забрать ее бабушку от нее - навсегда... Вернее, до конца ее жизни, чтобы и после смерти воссоединиться вновь. Она не понимала, почему мы все должны уходить, умирать... Она не понимала, почему судьба так поступила... Ей казалось, что мир очень жесток и несправедлив! Ей казалось даже, что и любви в нем и вовсе нет. Просто решения были слишком могущественны. Мы люди решаем свои маленькие дела - довольствуясь совсем узким округом. Когда мы думаем - все вокруг так мало и так невелико! А когда думает судьба? Ее круг охватывает все существуеше, и все давно ушедшее и мертвое. Душа судьбы - самая большая душа - когда она думает - в ней не пару предметов - как у нас... Она видела все на свете! Она знает судьбу всего на свете! Она - все! И поэтому ее решения - так непонятны нам. Но мы можем ей верить - что она знает дело - что она хочет только, как лучше - и она действительно делает все как лучше - как намного намного лучше - и никогда хуже. Мы должны поверить в это. Просто молча верить. И не пытаться даже хоть как то осмыслить судьбу, ее ходы. Этого у нас никогда не выйдет - и только так мы еще больше отдалимся от нее. Вот почему ученые - так сомнительны, и так не хотят признать ее решений! Ее шагов и ее дум! Потому что больше всех - именно они пытаются ее осмыслить. Не осмысляй - верь. Ибо все вокруг делается для любви и для ее процветания. Даже ненависть - любовь и во имя ее. Так и шла она вспоминая свое детство, свои первые утраты... Вспоминая бабушку... Она идет по улице, и сегодня последний день осени. Она хочет навестить свою подругу, хочет вновь увидеть ее. Она идет медленными шагами - осмысляя все вокруг, бытие. Она размышляет о любви, о ее месте. Она думает и о ненависте вокруг. Ей кажется, мир очень несправедлив. Мир жесток. Мир смотрит на нас с закрытыми и широкими глазами. Так ей кажется. Ведь вокруг столько бедных, нищих, печальных людей без гроша в рукаве и без дома! Ведь у многих людей и дома никогда не было! Ни нормальной одежды и еды! Их так много... А как же африка! Там же - в Африке совсем печаль и беда! Почему это есть?.. - Задает миру она эти слова... Почему столько бед и печалий на этом свете?.. Так и идет она с этими вопросами прямо до подруги - которая вот вот уже и будет рядом с ней. Деревья слышат ее - она и не подозревает... Небо видит ее - она и не думает об этом... Все те слова, что она произнесла изменила ход и действите вселенной - но так и было задуманно ранее ею же... Ветер в одно мгновение усилился... Подул так сильно, что еще бы чуть чуть и погибло бы одно дерево, что уже давно позади ее самой. Вот вот и она уже будет на пороге. Будет встречать свою подругу. Вот она уже и видит ее дом. Красивый дом. Она уже стучится к ней в дверь. Открывает она. Ее подруга. Саша. Вот они и видят друг друга. Они смотрят друг другу в глаза. И поцелуй. Саша сделала ход. Она стала целовать свою подругу. Страстно целовать. Как в голливудских классических фильмах. Так она и целовала свою подругу. Потом, когда поцелуй закончился - Саша предложила своей подруге зайти в дом. Дома никогда не было. Она сказала, что они могли бы посмотреть телевизор. Включить какое нибудь кино на каком нибудь канале... Поесть чипсов, попить колу. Она согласилась. Она ссияла. Поцелуй ее зарядил. Она почти пархала. Так и не прошло и минуты после поцелуя - в этот раз она сама поцеловала Сашу - просто кинулась на нее - как пчелка на цветок... Саша нежно приняла ее... Она нежно проводила руками по ее телу, по ее плечам... И улыбнулась и сама стала выше неба после этого поцелуя - и предложила пройти в гостинную - чтобы выбрать канал и так далее... Они зашли в гостинную. Там были бежевые стены... Комната была широкая и большая, что логично для гостинной - стоял и огромный коричневый диван недалеко и от самого телевизора. У дивана и кофейный столик стоял. На нем были журналы и пепельница. Родители ее курят - она нет. Картин в доме не было. Только семейные фотографии на стенах висели. Как они обнимаясь друг с другом стоят счастливые позируя фотографу... Они сели на диван. А Саша включила телевизор - руководя пультом. Она сказала - сейчас я все включу - и принесу чипсы с колой. Она искала канал... И нашла кое что интресно. Передавали интересный фильм. Который Саша видел однажны будучи маленькой, но уже не помнила о чем он - а ее подруга и вовсе никогда этот фильм не смотрела. Шел Таксист Мартина Скорзесе. Говорили, что очень успешный и популярный фильм. Вот и остановились на нем. Когда Саша все включила - она пошла за едой. Так и осталась одна подруга сидя на диване глядя в телевизор на две минуты. Такси передвигалось плавно как змея по ночам... Красивые виды, огни большого города... Но и его тени, его темной стороны... Новый Вавилон. Пришла уже и Саша с едой. - Ну как тебе, нравится фильм то? Я смотрела его будучи маленькой, но насколько помню - тогда еще мало что поняла из этого всего. Но помню, что фильм красивый. - Да, фильм хороший вроде бы. Пока мне нравится. Интересно. - Ну хорошо тогда, давай его смотреть. Но прежде - можно я тебя еще раз поцелую? - Конечно, и я бы очень хотела тебя вновь поцеловать. Иди сюда. И они поцеловались вновь. Это было быстро, но сильно, с чувствами. Как искры все это пронеслось... Как искра. И так и сидели они попивая колу, поглощая чипсы под фильм Скорсезе. А за окном уходила осень... Последний день осени... Завтра начнется зима. Выпадет снег. Все будет белым белым... Будет и новый год. Праздники, счастливые семьи. И только Таксист будет где то одиноко ездить... Без улыбки, без семьи и очага... Он будет исполнять свой долг. Перевозить с места на место таких же людей, как и он... Таких же одиноких и несчастных... У которых нету времени, нету денег и друзей - чтобы отмечать новый год. Чтобы любовься снегом, первым снегом за окном и смотреть фильмы с любовью... Только он будет где то ездить... А все остальные будут отмечать. Делать салюты, фейерверки, накрывать огромный и пышной стол... Любить друг друга. Делать счастливые снимки... Танцевать и петь... Напиваться до отвала. Смотреть на звезды и на небо... Валяться в снегу... Получать и открывать подарки. У кого то новый самокат, у кого то новая и дорогая коллекция книг... У кого то новая замечатльная репродукция великой картины... У кого то очень красивая новая блузка... А кто то... Кто то просто - счастлив. У кого то - любовь. Он и она. Она и он. Она и она. Будут играть повсюду новогоднии песни... Срипачи, гитаристы и пианисты на набережных заиграют... Фонари станут гореть еще ярче, чем обычно. А дети будут сидеть на коленях у деда мороза. Наступит двенадцать часов. Все взорвутся. Одно лишь - ура - будет в атмосфера и воздухе. Они пережили этот год. Они закончили год. Наступает совершенно новое время. Новые события. Новые мечты и надежды. Новая жизнь. Новая любовь. Небо будет разгораться разными цветами от фейерверков и салютов. Оно будет и красным, и зеленым, и синим, и желтым... А как дети будут счастливы! Они будут прыгать и танцевать, смеяться и кататься - вместо того, чтобы просто в этот час уже спать в своей кроватке... Будут получать и открывать свои подарки. Так будут все сотворять ход. Все на шахматном поле сдвинется с места. Народ будет отмечать новый год. Все пешки на поле сойдут со своих былых клеток.


14.


После того, как они посмотрели фильм - они встали с дивана и пошли в другое место в доме. Они пошли в комнату Саши. Точно также, чтобы добраться до ее комнаты нужно было подниматься вверх по лестнице, а там уже и ее комната. Комната была фиолетового цвета. На стенах были постеры фильмов. Были плакаты рок-звезд и актеров. Комната была среднего размера. Не большая, но и не маленькая тоже. Там было один стул и табуретка - тоже - деревянные. Кровать большая, но не убранная. На ней валялись всякие и вещи Саши: Книги, журналы - открытые и закрытые... Ее рубашки, майки и джинсы. Когда подруга Саши увидела это - то она сразу же все это прибрала. Спустила за кровать. Быстро и легко. Извинилась и за беспорядок, что в ее комнате. Она знала, что она придет - но все равно не задумывалась о том, чтобы хоть как то прибраться в ней. В комнате у нее был и ковер. Пушистый, белый. Очень приятный и мягкий. Здорово было по нему ходить, особенно - босыми ногами. У нее были и пластинки в комнате. И проигрыватель стоял. Это было удивленнием для нее. Она и не думала, что Саша так ценит музыку! Не каждый день увидишь такое в комнатах девочек подростков. Они зашли в комнату - но комната подруге Саши очень даже понравилась. Она была атмосфертной и уютной. Саша взяла за руку своб подругу и посадила вместе собой ее на кровать. Она стала говорить ей, как сильно она ее любит. Что она уже и жизни не видит без нее. Она стала исповедоваться ей. Исповедоваться ей в своей любви. Потом она ее поцеловала. И преземлила ее спиною на кровать. Она на ней. И она продолжает ее целовать. Она начала трогать ее грудь. Подруга стала стонать. Она стала снимать с нее майку, а потом с себя. Она сняла с нее лифчик, а потом сняла и свой. Она стала трогать ее. Трогать и ласкать. Нежные прикосновения сталкивались с ней. Так. А вообще, мне печально, чтобы это писать и описывать. Никто не знает, что было дальше. Никто не видел и никто и никогда этого не знал. Вся вселенная, что породилась за минуту, за две - все остановилось. Каждая секунда, каждый отчет истории. Каждое лицо. Мертвые стали как живые, и живые стали как мертвые. Прошлое превратилось и в будущее, а будущее стало прошлым. Вот J.S. BACH Играет сейчас где то во вселенной. Он играет так сильно, так мощно - что его слышно везде. Вот мы и снова на луне - и он продолжает звучать. Вот мы и снова на Нептуне - и он там звучит. Вот мы и на солнце - и там его музыка. Вот мы и снова дома - на нашей родной планете - и там он звучит без конца. Он всего лишь музыку сочиняет! Эта музыка даже еще никогда не была исполненна, но она ужне играет - но она уже звучит во всю! Он ее еще рисует на бумаге, сопоставляет нотку с ноткой - черкает - вычеркивает - она звучит только в его голове - но он не знал, что его голова - это весь мир - мир в котором он живет и всегда жил - и в котором он встретил рождение и встретит смерть - все время сейчас перекликаются в одно - его музыка звучит в моем времени - во времени автора - его музыка зучит тогда - даже когда он не был еще рожден - и вот она звучит в тот момент - когда две подружки стали заниматься сексом - они так любили друг друга - но как друзья - как лучшие подружки - но потом пришел переворот - неожиданно для всех - подруга увидела какая огромная грудь у нее лучшей подружки - и возлюбила ее - очень сильна она ее полюбила - она захотела ее. Она захотела ее любить и ласкать. Она хотела ее трахнуть. И она хотела ее бесконечно целовать. Все так и получилось - и все это потому - что J.S. BACH так захотел. Он не осознает - почему и как - он не понимает этого - он не понимает - что одна его мимолетная мысль - меняет все пространство и все время вокруг - одна его мысль - и не только его мысль. Мысль его сочинений и произведений. И их мысли меняют все вокруг - ведь они тоже самое - что и мы все на свете - ведь они тоже люди  и человекки - ведь они это мы все - мы произведения Баха - и Бах - это мы - Бах - Шуберт - Гайдн - Вивальди - Лист - Бриттен - все это одно лицо - одни и те же глаза - но если даже смотреть без характера - то мы все это одно лицо - одни глаза. Животые тоже все видят и слышат - и у них в глазах и ушах звучат сейчас произведения Баха - Гайдна - Шуберта. Из Католого произвдений J.S.BACHа. Вот так все и происходит. А кто я, автор этих строк? Возможно и я сам - эти девочки - что сейчас так любят друг друга - возможно и я сам - занимаюсь сейчас с самим собою любовью и сексом. Я посмотрю на себя - а у меня ее груди - я посмотрю на себя в зеркало - а у меня ее глаза - и ее намеренья. Так мы иы дышим на этой планете. Так мы и живем все вместе на ней. Небо уже перестает быть небом. Солнце уже перестает быть солнцем. Мои руки быстро бычстро идет по клавишам. Я печтаю с невероятной скоростью. Я будто как я раньше когда то говорил игрок на фортепьяно. Может быть я тот пианист, что потом внезапно стал черным?.. Вполне вероятно, что я именно он и больше никто другой. Может быть я и вовсе и не те девочки, может быть я олицетворяю музыку и все?.. Я тот гитарист - тот скрипач - тот пианист - но не люди - что кричали с балкона - я вот кто - вот кто я - и вот кто всем мы на свете этом - зеркало передает информацию - зеркало передает чувства - время заканчивается - время подходит к концу - время идет - время идет - так и было сказанно когда то - картина упала со стола - картина перестала  быть картиной - небо перестало быть небом - солнце перестало быть солнцем - а я и все мы на свете это - J.S.Bach - Так и происходило вечно - пока грудь не издала свой вополь - и не выпустила всю сперму наружу. А что тут такого? Как тут быть?.. Как тут поступить?.. Слушать радио или слово?.. Или снова и снова печалиться под умный вид... Сильвия Плат передает платки. Достоевский Федор - достал всех. Лев Толстой писал толстые романы. Максим Каракулиди пишет одни каракули. Так и во внешнем плане - та и вовнтреннем. А история?.. Будет ли история продолжатся?.. Любой роман - поток слов - слова - душа - душа автора - чем лучше текст - тем больше душа автора - неважно что сказать - важно кто говорит. Есть планета большая а есть планета маленькая. Так давайте все верить - что мы - планета большая! Нет, мы планета огромная! Время подходит к концу... Нужно заканчивать главу! Я скажу, что потом они встречались долго долго... Очень много еще занимались любовью. Они и новый год вместе встречали. Точнее, мама малыша и его отец собирались на новый год у ее подруги Саши - Все сдружились вместе. Отец даже и не думал, что его жена - любит их обоих одинаково. Что она занимается сексом еще и с ней, не только с ним. Он об этом даже и не думал... И так подруга стала другом семьи. И она ходила каждый каждый день к ним. ( Ну почти каждый день) А когда дома никого не было - они отдавались друг другу. Никто об этом не знал. Знали только они. Это была их жизнь. Это была их судьба. Это была их любовь. Она не хотела еще в юности бросать свою подругу Сашу - и не бросила ее. Она любит и его - и ее. Тот официальнно - ее муж, а та - офицциально ее подруга - но на самом деле - любовница - ее жена. У жены оказывается была еще своя жена помимо мужа. Так и происходили все прекарсные моменты на этой земле. Но когда нибудь - тайна этой любови расскроится - со смертью матери. Тогда все все узнают, что она любила и женщин и мужчин. И что оказывается у нее была не единственная любовь. Отец был не ее первой и последней любовью. Была еще одна. Была она. Была Саша. Они думали, что это ее просто подруга. Лучшая подруга! Но вышло иначе. Когда они отходили, отворачивались - они целовались - и говорили - я люблю тебя - я люблю тебя. Вот и тайна! Вот и секрет! Так и ходили они из года в год смотреть к друг другу телевизор - ходили в кинотеатры - смотрели оперы вместе - гуляли - а Саша присматривала за малышом, когда было некому. Жена его матери. Саша прожила всего 53 года. Как бы и много - но в тоже время - и очень мало. У нее был рак. Рак желудка. Это была серьезная потеря для матери. Она никогда так не рыдала, только тогда - когда умерла ее дочь - только те слезы могли сравниться с этими. Даже когда умерла ее бабушка - не было столько горя в ее жизни... Но у нее остался муж. У нее были дети. Они помогли ей выбраться из этого положения. Смогли помочь ей выкоробкаться. Она победила депрессию и тоску по своей подруге. Когда нибудь мы еще все втретимся... Мама с Сашей, бабушкой и дочкой... Все мы еще встретимся... Любовь не умирает. Любви нету конца. Любовь - вечна. Любовь - бесконечна. Так и делал свои первые шаги малыш. Он вставал - он шел - и он упал в объятья матери - первое его слово было - папа - мама - это были его первые слова. Он познавал свет! Он узнавал об этом мире! Скоро он все узнает. Узнает, что такое судьба. Кем была его мать и его отец. Узнает все истории, что происходили с ними и с ним. Когда нибудь он увидет луну. Когда нибудь он ее осознает. Когда нибудь он будет писать эти строки, эту книгу. Так и сделает свои ходы. А пока он делает первый ход в своей жизни. Он встал. Он идет. Он видит маму. Мама ждет его. - Давай давай! Иди сюда - к маме! - и он упал в объятья к матери. Он сделал свой первый ход. Он ходил. Кароль сошел с клетки вперед. Он рядом с ферзем. Они стоят и говорят все вместе. Они поют и планируют свою жизнь и свои последующи ходы. Они учат его жизни. Учат правилам жизни. Они не хотят, чтобы он сотворил те же ошибки, что сотворили и они когда то. Они не допустят этого. Они не хотят видеть этого. Их мальчик - должен быть всегда победителем! Он должен сделать то, чего они не смогли сделать когда то. Он не повторит их ошибок. Он победит.


15.


Он идет, а в голове у него звучит Бетховен. Скоро начнет звучать Шуберт. Произведения для хора. Симфонии. Девятая. И так далее... Снег вот кружится по сторанам. Он спускается вниз с холма. Он гуляет. Он вдохновляется. Ему уже тринадцать лет. Малыш подрос. Он теперь знает, чего он хочет от мира. Он хочет быть художником. Он мечтает рисовать картины и зарабатывать на этом. Чтобы его картины были во всех галериях мира. Чтобы он был, как его кумир - Пабло Пикассо. Он тоже хочет создать и свой стиль - и целое направление в живописи. Он хочет быть великим художником. И сейчас, он спускается со снежного холма. Он искал идеи - место для пейзажа - место для картины. Пока в руках у него только фотоаппарат. Он только сфотографировал те места, что ему так понравились. Из этого может выйти творчество. Из этого тоже может получится что то. Также в его мыслях - нарисовать снежный футбол. Нарисовать заснеженное футбольное поле - и как на нем футболисты - как ни в чем не бывало - пинают мяч в шортах и так далее... Это будет целый сюр. Настоящий. Но приэтому абсолютнейшая абстракция. Будут кубы, треугольники, кружки... Он хочет повторить синий цвет и Пикассо. О, как он безума от этого цвета. То, как он этот цвет создал! Он хочет изобразить зиму именно таким синим цветом, как у Пикассо. Так и ходит он с места на место в поисках вдохновения и новых впечатлений для своих произведений! На улице холодно - но ему нравится холод - он его заряжает - дает понять - что он живой! Что он в жизни! Что он может чувствовать! Мне холодно, следовательно - я существую. Декарта он тоже когда то читал - но сейчас бросил - поскольку понимает - что все те мысли великих философов - сами к нему пришли - сами к нему приходят - единственная польза от этих философов - так это в том - что они умеют писать - следовательно - они укладывают мысли по полкам. Без них - бардак, с ними - чище. Единственное место, где у него действительно нечисто - так это в его рту. У него воспаленные десны. И он никак не может справится с этим! Он чисти зубы, он их драит! Туда сюда-туда сюда - и все никак не может отчистить. После огромного процесса повычищению зубов - он замечает - что спереди - все равно остался налет - и опять расстраивается. И именно этот налет раздражает десны - и дает им воспаление. Все могут чистит зубы, а он нет! Просто не дано! Это слишком высоким искусством оказалось для него. У всех зубы как снег - белоснежные! А у него желтые, кривые и некрасивые - и тем более страх остается - что десны - что могут выпасть... Но когда он был у стоматолога - ему сказалали - что зубы то у него абсолютно здоровые! Он так сильно удивился - что не мог ушлам свои поверить. Это его привело в шок. У него абсолютно здоровые зубы... Но вот налета на них гигантсвое количество! Бесконечность! И он чистит! Он изучает строение зубной щетки, он изучает зубную пасту - он изучает техники, как нужно чистить - а в итоге - одни нервы. Десна - царапает, зубная паста - исчезает изо рта - и ничего не вычищает - остается налет - а техника - как нужно чистит зубы подводит - невозможно же делать эти дурацкие круговые вращения! С переди он просто скребет... Как он только не чистил уже свои зубы! Но он даже боится столь часто менять все эти техники. Поскольку - то одно - то другое - сильно вредят деснам. Ведь нельзя менять так часто план. Им сначало нужно привыкнуть к одной технике, а потом уже... Но если ты не даешь даже им привыкнуть - и сразу меняешь на другую - получается черти что - а не результат. В общем - такое проклятье у него на данный момент есть. Но скоро, через пару месяцев - он об этом даже и не вспомнит. Все пройдет. Зубы станут белыми. Десна придут в нормальный вид. Он добьется своего. Он побороет свое проклятие. Он поймет, как зубы чистить. Он возьмет вверх над щеткой и зубной пастой. Он не будет больше царапать десну ею, а будет только цилить. Его десна не будут больше кравоточить, а будут в полном спокойствии. У него все пройдет. Пройдет и заживет. Он художник - он может все. А так... Зубы он вообще практически не чистил до своих тринадцати лет. Поэтому так вышло, поэтому он так все запустил. Но вскоре - рот будет пархать и благоухать. Все будет в белоснежном снеге. Как и его будущие картины. У каждого есть проблемы. И каждые борются с ними. И многие побеждают. Нужно только вера в это. И любовь к жизни. У него уже мног холстов. Много написанных картин. Продавать он их пока не хочет и не готов. Ему они безумно нравятся. Он считает их великими шедеврами. Ему страшно из отдвать в непонятные руки... Боится за свои произведения. И ему не нудно 5000 рублей. Они стоят намного намного дороже для него. Так что картинами он пока не зарабатывает. Хотя действительно мог бы и зарабатывать. Но такой он художник. Так любящий страстно искусство. Он не может жить по другому... По крайней мере - сейчас, на данный момент. Его любимые художники это - как я писал - Пабло Пикассо - Дали - Ван Гог - Дельво - Моне - Дега - он очень любит и современно искусство - в частности - ему очень нравятся работы - Твомбли и Баскии - они очень сильно повлияли на него. Они писали страстью, а не красками - хотя это больше применимо к Баскии. Жан Мишель Баския писал именно страстью. Ему было все равно на стили, техники и на прочее прочее - он просто рисовал - просто показывал себя и свою душу. Ему было все равно где рисовать. Весь мир для него был холстом. Он мог рисовать на ботинке, на стенах, на столах, на одежде, на картоне - на шлемах - на чем угодно! Это очень сильно привлекало. Ему нравилились такие художники, как он - то есть - свободные, независимые, с чувством и страстью. Он - в подражеании Баскии - даже и на стенах рисовал. Граффити делал... Но продлилось это недолго. Стоило ему нарисовать граффити рядом со своим домом - в своем районе - так тут же на него рявкнули из окна - грозили многим - он убежал со всех ног. Это был первый и послелний раз, когда ему грозили за граффити. После - он просто боялся их рисовать. У него появился страх, что он сильно пострадает из этого... Мало ли... Кто угодно может быть... Могут пострадать все! Вся его семья. Это общественное дело - но и опасное значит, важное. Ему нравилось и то, что все эти произведения видели люди, когда другие картины его на холстах - мало кто видел, почти никто... Это так здорово! Люди каждый день видят твою работу! Вот, что ему нравилось в граффити. Но не нравилось и то, что замазывают их... Они все же быстро умирают. Но он фотографировал их для себя. Но тогда они уже принимали вид такой же, как и другие картины. Ему очень сильно нравился художник и Кит Харинг - он тоже сильно повлиял на него в этой сфере - он подражал ему. Он очень крутые произведения после себя оставлял. Он такой идет в место - останавился - быстро начеркал свое произведение на стене - и быстро ушел. Это привлекало. Свобода. Красота... Баския и одевался классно. И прически у него были классные. И то, как он на все смотрел. Во всем - была легкость и полная свобода. Он независил ниоткого на свете. Ему было все равно на моду и стиль, на правила и законы, на суть и знания, на все эти ярлыки, что люди надевают на себя столько веков. Он даже и художником себя наверно не считал. Не считал себя никем. Потому что считать себя кем то - действительно глупо - и это тяготит. Чтобы стать легче свободы и воздуха - нужно перестать быть кем то. В нем чувствовалсь это. Он ведь и в коробке одно время жил... По ночам он наблюдал чудные виды... Звезды... Еда всегда была! Зачем ему работа?.. Есть где ночевать, есть, пить, одеваться и даже рисовать! Он был свободным. Это огромный художник. И он восхищался им. Его стилем жизни. Ему даже казалось, что он достиг мастерства Рембрандта. Что он по значимости такой же, как Рембрандт. Да, Жан Мишель Баския - революцеонный художник. Он изменил все искусство. Поменял его мышление. Он что то огромное. Такого еще не бывало. Искусство, картины - это дух, душа - и ничего более. Ни техника, ни стиль, ни новаторство - это не решает произвдение. Только душа. Только она. И больше ничего. Не важно как, не важно что - главное кто. Был у него и товарищ, который поднял его до небес - хотя на небесах и выше он был всегда - это Энди Уорхол. Этот художник тоже очень нравится этому нашему юному художнику. Но повлият на него сильно он только через год. Именно своими поларойдами, фотографиями и кино. Кино у него - уникально. Гениально. Оно очень сильно повлиял на нашего так сказать юного художника. На его картины. Кстати, Жан Мишель Баския безумно любит Уорхола - и когда тот покинул мир - Баския сам можно сказать убил себя тоскою по нему. Баскии было очень мало лет. И тридцати лет не набрал. Вот так. Разгорелась звезда. Горела горела великим пламенем звезда... Ушла звезда... В родной дом... Это был его шаг. Это были его шаги. Великие и свободные. Он был как черный слон, двигался безумною ракетой. Он сделал свои шаги. Свободный и великий. На этом шахматном поле. Вот так и делают шаги герои. Так и разгорается свет на этом свете. Так и рождаются и умирают. Каждый день проходит под звездою. У каждого свои проблемы и беды. У каждого своя любовь и радость. Но все - любовь и радость. Только любовь - на свете есть. Художник юный наш это понимает. Он хочет отобразить все это - на своих холстах. Веру - свободу - и любовь. Зима за окном кружится. Он вместе с зимою. Он идет за окном. Как снег. Как снежные хлопья кружится. На него смотрит его сестра. Она ждет его прихода. Она очень скучает по нему. Снег за окном летит...


16.


Юному тринадцатилетнему художнику очень нравились густые краски. А именно масло, гуашь... Пастель любил! Но масленную. А акварель он полюбит позже. В тринадцать лет и до тринадцати лет он ее просто терпеть не мог. И когда ему в руки попадала акварель он все старался сделать из нее гуашь. Да и по жизни он любил все по тверже. Мясо, картошку, все на свете! Ли чтобы хотя бы плотным было... Но если оно мягкое мягкое, что таит во рту - это совсем не его и не то. Он не мог это есть и так далее... Такие и были у него вкусы. Еще из еды он хотел, чтобы еда была маленькой, ближе к миниатюрной. Такая еда больше будоражила его аппетит, чем крупная. Любил он очень спагетти. Безумно любил спагетти. Каждый вечер он их ел. Ел с соусом и мясом. Как вспоминал о них - так сразу слюни так и текли... Очень любил есть чеснок. Тоже ел каждый день. Может быть и мало, может быть и нормально... - На обед - два зубчика чеснока - а на ужин - три. Может когда нибудь он будет есть и побольше его. Ведь чеснок - ему очень нравится. Книги читать он не очень любил. Но когда ему исполнится четырнадцать лет - станет огромным фанатом книг, и станет очень читающим. А так, когда ему было тринадцать и до этого возраста - он смотрел только. Только фильмы он смотрел. Но и это мало. Конечно, он очень много смотрел картин, живопись и так далее... И слушал много музыки. Сначала его интересовал реп, потом поп, потом рок, потом классический рок - а потом уже инструментальная музыка - и вместе с этим пришла - классическая музыка в его жизнь. Да, музыки он действительно слушал очень очень много... Но к сожалению, так и ни на чем не умел играть. Он только порою подпевал мелодии и все. На этом его музыкальный опыт заканчивается. Конечно, как музыканта он себя не видел нисколько. Он считал, что у него плохой голос, плохой слух - и что ему слон на ухо наступил. В общем, не его это, он говорил так. В итоге - он живописец, художник. И еще в его жизни есть - футбол. Вот, что очень сильно воспламеняют его душу. Вот, чем бы он так хотел сильно заниматься. И даже тогда, когда он откроет для себя книги - то к сожалению, и писать он и вовсе ничего не начнет. Разве, что потом, когда он встретит ту, ради которой - он забудет все на свете. Только ей он писал стихи, точне, будет писать стихи. Но совсем немного. Ведь ей было достаточно и его улыбки... Точнее, будет. Он много будет читать в четырнадцать лет, ему будут нравится многие авторы - очень сильно будет нравится - Толстой. А его любимой книгой будет у него - Анна Каренина. Ему будет очень сильно нравится стиль и почерк Маргарет Митчелл и ее Унесенные Ветром. Много будет литературы в его жизни. Но никогда - он ничего серьезно не будет писать. Не будет считать, что у него есть какой то талант к этом, дар... Он будет вообще считать, что он минимум в этом деле! Что хуже всех остальных пишет, что его голова совсем ушла в живовпись и совсем забыла про слова. Не считал он, что может складывать слова вместе, составлять мысли и фразы, создавать миры и персонажей и тем более, быть новатором - в живописи он считал себя великим героем и новатором, а в литературе - все наоборот - полным нулем. Вот так и происходит в жизнях людей. Он говорил - что важное дух, только душа и больше ничего - но приэтом будет считать - что он только в живописи - молодец а в других формах искусства - ноль. Есть пародоксы у этих людей! И это нормально. Вот так вот и вышло в его жизни. Только в футболе и только в живописи - он считал себя кем то. Но в поэзии, прозе, вообще в литературе в других видах спорта - в кино - в театре - в музыке - считал себя лохом и больше никем. Как бы мне хотелось бы его переубедить! И звучали те слова переубеждения в снеге, что он ртом ловил в пять лет, в листьях осенних которые падали на его плечи... В море летнем в котором он плескался и научился плавать в девять лет... Во всем этом были слова - что он будет неправ - что он способен на все на свете. В музыке, что он слышал и слушал каждый каждый день... Она говорила ему его судьбу. Она рассказывала ему его жизнь. Его будущую жизнь. Она рассказывала про то, что будет его мучить и что будет его счастливеть. Она рассказала ему еще тогда, когда десна его были в порядке - что и они его когда нибудь подведут - и что он никак не будет понимать что же с ним случилось - почему он не может избаитьмя от этой проблемы и наконец научится нормально чистить зубы - все вокруг рассказывало и о том - чтоэти пролблемы он побороет - исправит - и что и десна его которые его подвели подведут когда то вновь станут друзьями его - и придут в полную гармонию и норму. Мир кричал - мир орал - мир говорил - мир постоянно рассказывал что то - сознательно никто и никто так и не понял, что он говорил - но бессознательно весь мир отпечатался в их душе навеки вечные навсегда. Рой пчел и рой стрекоз и насекомых что были и летали по летним дням и вечерам у него за окном - они летали и говорили - что когда то и ты станешь летать как мы - что когда то и ты станешь этим пространством в котром мы летаем - что когда то и ты буждешь обладать любовью что и мы все оббладаем. Все вокруг знало все и до конца. И человеки тоже знали все. Разница конечно тоже все же была. Все вокруг знало - животные, предметы, явления - но осознанно - поскольку у них нету души - поскольку ее слишком много у них - а у нас людей - поскольку у нас есть душа и есть значит разум - поэтому мы все видит неосознанно - бессознательно знаем все это а не сознательно. Чтобы видеть и обладать этим осознанием нам нужно отказаться все таки от разума только от него - тогда нам будет доступно все - но боюсь нам это уже будет абсолютно не нужно - мы сможем только помогать - только помогать тем у кого есть разум. Только так мы сможем воспользоватьмя своим осознанием. Но я верю, и весь мир вокруг мменя верит - что все поменятся, что все изменится - и весь мир вокруг начнет обладать осознанем. Великим осознанием. Чтобы прийти к этому - нужно любить. Нужно верить и любить. Все и до конца. Вечно и бесконечно любить. Ах, всегда с нами мир разговаривал... Все мимолетные слова - все книги - все мимолетные мелодии - вывески - магазины - все это было о нас - о нас самих - и о нашей судьбе в мире. Чтобы было узнать, что ждет нас впереди и облегчиться - достаточно было открыть лишь одну книгу - хоть байрона - хоть дон жуана - и все дон жуан тебе расскажет. Это все - что нужно было . Это все что нужно было чтобы узнать что ждет тебя впереди в этом мире хаотичном... Какие шахматные ходы?.. Какие свершения?.. Какие роковые решения ждут тебя?.. Ведь черные пешки шагают вперед. Конь перепрыгивают букву г. Ферьзь устремляется черный вперед, а белый конь скачет назад. Белые пешки часть потерь. Одна белая пешка делает один ход. Другуя черную пешку съедает мой белый слон. А кароль и ладья - стоят белые на месте. Черная ладья выдвинулась лишь наш вперед. Черный кароль двинулся лишь на одну клетку. Нужно убить черного ферзья. По другому никак. Во имя справедливости. Во имя кароля. ВО имя любви и света на этом свете. Помню, когда ему уже было пятнадцать лет, под влиянием книг Хемингуэя он хотел построить лодку. Ух, какие же были это мечты! Отправится летом с друзьями, с книгами и музыкой прямо на лодке в море! Он хотел и рыбачить начать, и даже охотиться! Полностью подражая Хемингуэю! Лодка так и не была построенна. Он так и не стал рыбачить... От всего этого осталось лишь воспоминание и жгучие надежды. Дыхание жизни. Нам и нужны все эти лодки, рыбалка только для того, чтобы обрести эти жгучие надежды - а именно из дыхание, дыхание жизни. Вот для чего все нам нужно. Чтобы обрети этот дух. Для того - чтобы наша душа - развивалась и пела - и расла. Мы не осознаем этого - но это истина. Так-что... Ничего страшного, что лодка не была построенна - за то он на ней отправился в море намного намного раньше, еще как только загорелся этой идей и вдохновился ею - в своем сердце и в своей душе. Вот тогда он уже и отправился на нею в море. И это было лучшее приключение в жизни. Разносилась прекрасная музыка. Дул ветер... Было жарко! Волны падали на их плечи и лица... Вода ... Свежеть... Дуновение... Солнце... Лето... Все это - навсегда... Все это до конца нашей жизни... И даже после. Лодка все живет. Он стоит в ней. Он плывет по морю. По волнам. По лету. Морской бриз и блики окутывают его... Он живой! Он знает это! Рыбы вокруг... Океаны и просторы! Другие моряки стоят вокруг... Цвета голубые, синие, белые и желтые - как бесконечная радость вокруг. Он ловит рыбу... Он вместе с друзьями... Он смотрит на небо... Он не хочет, чтобы заканчивалось лето. Жара окутывает их лица... Волны и вода капает на их лица... В их сердцах - страсть океана. На берегу их ждет их любовь. Рыжая девица с голубыми глазами... Вместе с удачою в руках. Они плывут... Плывут по морю! Они счастливы. Их любовь на берегу их ждет... Она счастлива. У нее есть он. Художник, моряк и футболист. Он нарисует завтра ее портрет... На фоне бриза, на фоне летних огней... Рядом с морем. Рядом с лодкою в душе... Рядом с морем... Рядом с любовью и радостью в душе... Белые облака плвут над небом... Вода трясется от жары... Любовь стучится в окно и в дверь... Любовь стоит рядом с ним. Она ждет его на берегу. Она ждет его, чтобы обнять, чтобы поцеловать своего юного моря и художника... Она ждет его, ведь жизни без него у нее - нет. Завтра он нарисует ее портрет... На фоне бриза, на фоне летних огней... Завтра он нарисует ее портрет... Любовь всей жизни. Любовь всей жини моей...


17.


Вот и осень стоит на улице. Художник наш уже четырнадцати лет отроду. Вот и сидит он на скамейке в парке... В том месте, где когда то сидела его мать... Где когда то его мать впервые встретилась с его отцом. Он сидит и тоже - поразаительно свопадение - читает Толстого! И тоже Анну Каренину. Но в этот раз - в его жизни - в его фрагментах - моменте - вокруг очень одиноко и пусто. Сегодня туман... Людей практически вокруг и нету. Почти только он один здесь... Так что никакая любовь к нему, как к его матери когда то не постучалась в дверь. Да и разница все же маленькая была... Маме его когда она встретила свою любовь - его отца - ей тогда было пятнадцать лет... А ему на данный момент рассказа - только четырнадцать... Но он встретит отголоски - отголоски будущего - сегодня на этом своем пути. Он не будет думать об этом. Он не будет даже и подозревать об этом! Но именно в четырнадцать лет, в этот день, в осенний день в парке - читая Толстого - к нему все же подойдет она... Он ее не будет видеть, чувуствовать - воспринимать - она и призраком не будет! Она будет лишь ветром, лишь его страницами, что он переворачивает сейчас... Она будет лишь листьями осенними на деревьях вокруг... Красными, оранжевыми, желтыми и даже белыми. Она будет и этми деревьями. Разными деревьями. Толще, тоньше, средние и так далее... Она будет мураьвями, что бегут под ногами и по этим деревьям... Она будет небом пасмурным, что над головой - и она будет этими стаями облаков - этими тучами - дождем, радугой последующей - и солнцем наступления. Она будет и туманом, что окутывает его сейчас... Она будет и прохожими, что так мимолетно проскальзывают у него у глаз... Она будет домами, что строятся рядом и вокруг него... Она будет их кирпичами, обоями, стенами, ограждениями... Она будет фонтаном, что также стоит в парке, но без вод... Она будет садами, что заглущили свое сердце и свой взгляд до весны... Она будет временами года. Она будет и той осенью, что окутывает его... Она будет и той зимою, что сразит его глаза... Она будет той весною, что даст в его сердце страсть... Она будет тем летом, когда он оживет и определится в мире. Она будет всем вокруг. Она смотрит на него. Она мечтает и он мечтает... Его мечты - тоже она... Его надежды - она... Его любовь - она... Его счастье - она... Его грусть - она... Его печаль - она... Его переживания - она... Его страхи - тоже она... Его тревоги - тоже она... И все во имя встречи, и все во имя любви и свободы. Она окутывает его повсюду. Но он даже и сам не подозревает того, что и он окутывает ее повсюду. И вот она сидит сейчас в своем доме, смотрит кино по телевизору... Одинокая... Но в ней столько жизни и надежд! Она сидит под пледом, и дожидается и своего часа любви, как в фильме, что перед ней. Она даже и не подозревает того, что прямо сейчас она встретила свою любовь. Встретила его. Она не знает, как он выглядит. Она не знает, что он думает, что чувствуеь. Она не знает, как его его зовут. Она не знает, какого цвета у него глаза. Она не знает, что он тут. Она не знает, что она сейчас его встретила. Свою судьбу. Она не знает, что ее мир перевернулся. Что он - этот фильм, что она смотрит... Что он этот плед, что ее согревает... Что он - это листья, что пролетают за окном ее... Что он - этот диван, на котором она лежит и ждет заветного мига. Что он - этот дом, в котором она жила всю свою жизнь... Что он - тот чай, что она пьет сейчас... И что он - то мговение, в котором она сейчас находится. Она не знает его глаз - но она всю жизнь жила в них. Она не знает его внешности - но всю жьзнь видела только его внешность. Она не знает, что все мечты и ее надежды о будущем, о мире - что это все он... Она не знает того, что в ее глазах, в ее лице - отраженно его лицо, его глаза, его искры и мечты... Она не знает того, что совсем скоро, через год, когда им обоим будет по пятнадцать лет - и когда вновь будет осень, вновь будет это число - и когда он вновь будет сидеть в парке, как сейчас - и читать Анну Каренину Толстого - они наконец то встретится. Встретится человек с человеком. Соприкоснуться судьбы и серцда. Соприкоснуться души и глаза. Соприкоснуться взгляды и надежды. Соприкоснуться два тела вместе. Они будут смотреть вместе на снег, что пролетает за окном... Они будут смотреть уже вместе фильмы, читать книги... Они будут вместе стоять и под дождем. Им все равно! Их любовь всегда их согреет. Они никогда не будут знать уныния вдвоем. Они будут мечтать. Они никогда не будут ждать счастья, поскольку оно всегда будет рядом с ними. До сих пор - куда бы он не посмотрел - он видит ее... До сих пор - куда бы она не посмотрела - она видит его... Так будет длится вечно. Так будет длится всегда. Пока луна не свалится на небо, пока луна не станет человеком, пока луна не разломается на части, пока луна не исчезнет, как звезда. Столько надежд будет пережито. Столько страха будет уничтоженно. Они заведут детей. Они будут вместе жить. У них будет общая судьба и вселенная. У них будет общее сердце. Общие глаза и намеренья. У них будет общая кровать. У них будет общий стол. У них будет общее время. У них будет общие интересы. У них будет общая крыша над головой. У них будет общий дождь. У них будет общее солнце. У них будет общий снег. У них будет общий туман и осень. У них будет общая зима. У них будет общая весна. У них будет общее лето. У них будет общее все. И сейчас. И сейчас пока они не встретились. И сейчас, когда они друг друга не знают, не видят - и сейчас у них все общее на свете. Если встреча заветная произошла когда то - когда то - может быть на середине твоего жизненного пути - значит она всегда была - значит вы встретились еще в самом рождении - еще тогда - когда не были на этом свете - еще тогда когда глаза и уши - их не было. Когда из бесконечной тьмы - вы вышли в свет. Первая осень... Первая зима... Первая весна и лето... Вторая осень... Вторая зима... Вторая весна и лето... Третья осень... Третья зима... Третья весна и лето... Четвертая осень... Четвертая зима... Четвертая весна и лето... Пятая осень... Пятая зима... Пятая весна и лето... Шестая осень... Шестая зима... Шестая весна и лето... Седьмая осень... Седьмая зима... Седьмая весна и лето... Восьмая осень... Восьмая зима... Восьмая весна и лето... Девятая осень... Девятая зима... Девятая весна и лето... Десятая осень... Десятая зима... Дестяая весна и лето... Десятая осент....
Одиннадцатая осень... Одиннадцатая зима... Одиннадцатая весна и лето... Двенадцатая осень... Двенадцатая зима... Двенадцатая весна и лето... Тринадцатая осень... Тринадцатая зима... Тринадцатая весна и лето... Четырнаадцатая осень... Четырнадцая зима... Четырнадцатая весна и лето... Пятнадцатая осень. Пятнадцатая осень. Тогда и соприкоснуться две вселенной. Тогда и мир погибнет. Все фигуры с шахматной доски сдвинуться с места вперед. Кароль будет стоять один. Но нужно понимать и то, что наступит и момент - когда они и вовсе никогда не встретятся. Что будут моменты - и они не встретятся. Что не будет встречи. Что не будет общей у них судьбы. А где сердце? А где оно? И оно остановится, как время, как осень... Нужно понимать и это. Понимать, что когда следует вечная встреча - следуеь и вечная невстреча. Вечное ожидание. Они никогда не встретятся. Они никогда не увидят глаз друг друга. Они никогда не поцелуются. Они никогда не полюбят друг друга. Оба умрут в великом одиночестве и потери. Нужно понимать и это. Что мы когда рождаемся - мы и умираем тоже. Что мы когда начинаем обладать голубыми галазами - мы начинаем обладать и кариеми глазами. Что мы когда испытваем счастье - мы испытываем и грусть. Что мы когда любим - мы ненавидим. Сердце наше начинает производить жизнь и стук... Но оно и умирает в этот же момент. Как печально, как счастливо жить на этом свете! Когда рождался автор - мать его дрожала, дрожала так сильно - будто вот вот изнутри взорвется. Как страшно жить на свете этом, как безопасно жить на белом свете этом! Мы приближаемся друг к другу - но и в одно время - мы отдаляемся друг от друга. Слезы на глазах появляются - как кони на шахматном поле - буквой г - они идут вперед... Красное платья - что она надела - надела и показала ему свои обнаженные руки - обнаженные ноги - и плечи... Эти поцелуи... Поцелуи как планеты - вокруг этого молодого тела... Шестнадцать лет... Семнадцать лет... Восемнадцать лет... Так до старости, которой нет. Так до бесконечности, котрой нет. Мы лишь плоть, мы лишь орган. Где душа - которой нет, где глаза - которых нет?.. Тело новое - тело старое - тело дает сбой - мы падаем - просто умираем. И все. Нету нас. Никогда нету. Нету нас. Свет прекратил свое свещение. Свет закрыл глаза луны и солнца. Конец. Больше никогда мы не встречаемся... Больше никогда у нас нету мечты и надежды... Больше никогда мы не молоды... Больше ниогда у нас нету страсти. Больше никогда у нас нету любви. Больше никогда у нас нету личности. Больше никогда у нас нету вдохновения. Больше никогда у нас нету воображения. Больше никогда у нас нету никогда. Конец. Беспощадный и бессмертный конец. Сколько будут листья эти бумаги... Сколько будет длится эта осень?.. Сколько еще будет продолжаться эта зима?.. Сколько еще они будут раз встречаться... Сколько еще они будут улыбаться... Сколько еще они будут играть... Сколько еще они будут раскладывать эти фигуры на этой шахматной доске... Сколько еще раз они будут чувствовать дуновенье ветра... Сколько еще раз они встретят нас... Сколько еще раз они почувствуют осень?


18.


Был случай однажды в жизни художника... Когда ему двенадцать лет, он стал подражать женщинам. Он их так любил, что скорее всего и сам хотел быть ими. Сам хотел ходить в платьях, краситься, носить длинные волосы - и он хотел себе грудь. Наверное это - больше всего его очароволо. Для него - грудь - была как суперспособность - он хотел ее обладать. Он очень хотел быть женщиной. Был в его жизни такой момент... Но он прошел, так будто его и не было никогда - этого момента. Он просто бесследно исчез из его жизни... А ведь были моменты - и он стоял перед зеркалом - в бюстгальтере - в мамином платье - и позировал... Как он надевал то юбки, то женские блузки, как запихивал носки под майку изображая грудь... Как он изучал мимику и движения женщин. Все это было в нем. Но просто исчезло. И как двенадцать лет его миновали - так сразу же новая жизнь в его жизни наступила. Новые глаза появились в его глазах. Новое лицо стало в его лице. Его взор помутнился. Исчезла женщина из его души. Она вышла из него, как он когда то вышел тоже. Как он когда то вышел из темноты - из женщины - тоже - маленький - безобидный. В этот раз его женщина выбралась наружу. Она надела тот лифчик, что он надевал... Она надела то платье красное, что он надевал... Она взяла те блузки, те юбки, те джинсы... Наступила новая пара в его жизни. Он взял груди свои - и отал их другому человеку, другой совсем душе. Он - мужчина - двенадцать лет - он - мужчина - порадил - женщину на свет. Женщине - столько же лет. Ей двенадцать лет. Она и есть его будущая жена. Он не знает, что он ее отец. Он не знает, что он ее создал и породил. И он пока не знает ее и вовсе. Он с ней еще не встретился. Ему двенадцать лет. Потом тринадцать лет. Четырнадцать лет... И наконец - пятнадцать. Тот день... Тот парк осенний - когда они впервые встретятся глазами своими... Любовь их останется навека - любовь их будет бессмертна и бесконечна. Никакая кровь из десен, что доносилась тогда зимою - когда снег за окном пел, как бесконечные вальсы и серенады - ничто не могло их вглада остановить. Они встретятся, когда часы наружные останавятся, как песок в песочных часах множество веков назад в Египте. Они остановятся, как Древняя Греция - как Рим - как Египет - и как сама планета земля. Все сменится и поменяется местами. Когда то - когда человечество только появилось на свет - первые люди - были необыкновенно умны - первые люди были чернокожими - но потом они создали белого человека - который смог их поработить - и разрушить все на свете. Все их храмы, все их знания, все их великие накопления. Он уничтожил - забрал себе - поработил своих отцов и создателей. Бесконечные вальсы разносятся сейчас вокруг... Динозавры рождаются, как наши дети - и как наши дети - они умирают... Они ступают, как три коня на черном и белом шахматном поле... Они ступают - и все заканчивается на этом. Вот он - художник - он только что проснулся - он только что открыл глаза свои. Он видит перед собою флейту - откуда флейта - никто не знает. Как и не знает того - что он родил - как и не знает того - что он дал жизнь - как и не знает того - что он женится на своем ребенке. Он встретил ее - как только он родился - он встретил ее - и потом убил. Судьба была на свете этом. Судьба горела во всех их глазах. А слезы бесконечными ручьями лились... А слезы лились, как небеса у всех на глазах. О где страх, почему он не пришел то раньше?.. мы не знаем- мы не знаем... Как это сейчас?! Как то это потом?! Как это сейчас... сейчас... потом... И странная странная сухость во рту... Где окажутя их души?.. Где в каком месте окажутся их глаза?.. Через что придется пройти всем этим?.. Песням! Песням! Ликованиями чудеса! Но мы не знали, что все закончится этим... Что все закончится прекрасным днем... Когда все надежды - надежды о эти... пройдут под красным огнем! Но мы не знали не знали этого - не знали не знали что будет сейчас... просто гитара разносила все звуки эти - а театр будил всех нас... просто мы не знали - не знали - не знали все эти все эти чудеса что творятся внутри всех нас. просто мы не знали не знали не знали о эти все те прекрасные моменты - что каждый день разносились в нас. мы скоро уедим скоро уедим... мы покинем россию - отпарвимся домой - мы скоро уедим - мы скоро уедим - мы покинем россию и отправимся домой... пока все розы не сгорели - пока вссе розы дышат еще на ветру! пока все стекла бьются об тарелки - пока любовь горит в сердце моем. я не знаю кто я - я не знаю кто эти... кто эти чудотворцы в красных пиджаках?.. мои каракули разносят все эти - все эти чудеса что творятся внутри всех нас. Я не знаю вас. я не знаю себя. я не знаю всего того бега что внутри меня. кто я. откуда я. знать мне или этого не знать. только звук прекрасный бесконечный. поет внутри всех нас. точки вопросы точки точки как это быть или не быть вот вопрос о гамлет мой. кароль лир дон кихот гамлет все это фильмы что разносятся во мне. только как о быть мне на этой земле. только как мне быть на этом воздухе. песня моя не закончилась. начались мои слезы. это тоже песня. это тоже звук колес. это тоже песня это тоже звук моих колес. о как бы мне не пролить кровь. о как бы мне не попал кинжал в мое сердце... о не хочу! не хочу я умирать от ножа! пусть нож не попадает в меня! я не хочу чтобы он пронзил мое сердце... нож! нож! нож! я вижу нож! он в руках той девы... как это странно! родиться и закрыть глаза! как это странно закрыться и петь свои песни! как это странно покинуть этот мир... как это странно чуда не знать! но мы знаем - как быть! но мы знаем - как плясать! я знаю я знаю я - как ахматова - буду горевать... ну куда пропал тот танец - но куда исчез он с тех колен - моя мама - моя мама - откуда я взялся взялся на этот свет?.. песни не ушли - песни тут с тобою - только эти страницы - ты возьми с собою - черная лента - белая лента - только ханеке знаеи - как в жизни плясать. Евгенидис! ты знаешь - эти строки! Глаза закрою - унесусь... Он надевал каждый день платья... Он себя так здорово чувствовал, когда он был в лифчике! Он так хотел быть девушкой! Он так хотел иметь грудь! Он так хотел иметь все это! Он хотел иметь и парня - и чтобы он любил его... Он хотел быть девушкой! Но девушка исчезла - она вышла из него - она покинула его тело. Теперь он любит эту девушку. Теперь она тут - наяву - не в нем - теперь можно и сыграть свадьбу. Они сыграют ее. Они родят ребенка. Но кто этот ребенок будет?.. Каковы будут его слова... Что он будет все значить?.. Муж и жена. Жена и муж. Все же одно лицо - а ребенок - родила она - значит родил он. Три лица - и все одно. Последнее лицо - два целых пола. Их скрещение. Она - он с грудями - он - она без грудей. Но сын - вечная загадка. Загадка без вечного конца. Каковые будут эти все пути?.. Какова будет вся эта реальность?.. Откуда будут идти все возрасты и цифры... мы будем лететь на самолете в новую жизнь. Губы пересохли. Все вокруг сейчас созлается и происходит только для этих страниц. Только для этого романа. Романа о судьбе. Единой судьбе. Множество душ - мнодество плоти - множество вглядов и характеров - но одно все это лицо - одна судьба. Эта повесть - этот роман - этот рассказ и эта поэма - только об одном человеке - посреди великой пустоты. Все предметы - все скрещения - все это он. Я - автор - описываю лицо. Пишу - какие у него глаза - и какие у него уши... Я автор - описываю этого лица взгляд. Я пишу - его родинки и морщинки... Только время меняюется здесь. Или и вовсе стоит неподвижно. Ведь даже старости на свете нет. Я описываю только лицо. Только лицо одно. Все те времена былые, что происходили ранее - все есть одно настоящее. Ему говорят - ты не задавайся такими вопросами - я лучше знаю - у меня есть жизненный опыт - на который можно опереться... Вот только странно как! Те, кто жизненным опытом обладают - люди что прожили свою жизнь - они прошлое и опыт свой забывают! Остается лишь крупица, лишь частица - крошка которая относительно того настоящего, что происходит сейчас - лишь одно ничего. Опереться на прошлые моменты - это значит не операться и вовсе не на что - оператьмя нужно только на настоящее - только в нем есть что то. Жизнь прошла - и люди в жизни - прошлое свое забывают... Исчезают те стены, те пятна, те моменты - остается лишь одно - одно предложение. А сейчас?.. Сейчас - когда пишу эти строки - относительно того, что осталось у нас - то, что есть сейчас - намного превосходит все остальное. И будущий час и прошедший. Большой жизненный опыт есть у тех людей - который больше всех видят в настоящем. Это и есть жизненный опыт. И в любом возрасте мы поступаем одинаково, и также думаем - и также не можем найти ответа. Не можем найти ответа, когда было нельзя его искать - из -за отстуствие опыта -  и не можем найти ответа - когда его можно было искать - когда опыт якобы есть. Никогда не можем задать вопросы. Никогда не можем мы найти ответы. Только три коня. Два белых и один черный походили сейчас вокруг. Только шахматное поле стоит сейчас. Только это поле живо. Только это поле - не мертво. Только это обладает жизнью. Где то сейчас сидят два игрока. Они играют в жизнь и смерть. Два игрока: Жизнь и смерть, белый и черный. Они играют на жизнь и смерть, на смерть и жизнь. В их руках бесконечное множество судеб - но одно лицо - но одна судьба - но одна душа - одно единство. Вот и художник проснулся. Он открыд глаза, а на часах уже было десять. Ему давно было пора уже встать. А он все спал да спал... И опять падает в сон. И опять падает в сон. И опять падает в сон. И опять падает в сон. И опять падает в сон. И опять падает в сон. И опять падает в сон. И опять падает в сон.И опять падает в сон.И опять падает в сон. И опять падает в сон. И опять падает в сон. И опять падает в сон. И опять падает в сон. И опять падает в сон. И опять падает в сон. И опять падает в сон. И опять падает в сон. И опять падает в сон. И опять падает в сон. И опять падает в сон.И опять падает в сон.И опять падает в сон. И опять падает в сон. В сон. сон. сон. сон. сон. сон.


19.


время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
время - как река, как озеро - в котором мы бесконечно тонем.
любовь есть на свете этом - как луна - как солнце - как вода.
познание - незнание - путь молчания - познание - часы.


20.


все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
все унесет с собою ветер - ветер унесет и самого себя... жизнь твоя только началась - иди светло и без тоски уныния...
золотые часы упали в воду - вода исчезла вместе с огнем...
пропали надежды пропала скука - я вижу небес океаны и моря...
золотые часы упали в воду - вода исчезла вместе с огнем...
пропали надежды пропала скука - я вижу небес океаны и моря...
золотые часы упали в воду - вода исчезла вместе с огнем...
пропали надежды пропала скука - я вижу небес океаны и моря...
золотые часы упали в воду - вода исчезла вместе с огнем...
пропали надежды пропала скука - я вижу небес океаны и моря...
золотые часы упали в воду - вода исчезла вместе с огнем...
пропали надежды пропала скука - я вижу небес океаны и моря...
золотые часы упали в воду - вода исчезла вместе с огнем...
пропали надежды пропала скука - я вижу небес океаны и моря...
золотые часы упали в воду - вода исчезла вместе с огнем...
пропали надежды пропала скука - я вижу небес океаны и моря...
золотые часы упали в воду - вода исчезла вместе с огнем...
пропали надежды пропала скука - я вижу небес океаны и моря...
золотые часы упали в воду - вода исчезла вместе с огнем...
пропали надежды пропала скука - я вижу небес океаны и моря...
золотые часы упали в воду - вода исчезла вместе с огнем...
пропали надежды пропала скука - я вижу небес океаны и моря...
золотые часы упали в воду - вода исчезла вместе с огнем...
пропали надежды пропала скука - я вижу небес океаны и моря...
золотые часы упали в воду - вода исчезла вместе с огнем...
пропали надежды пропала скука - я вижу небес океаны и моря...
золотые часы упали в воду - вода исчезла вместе с огнем...
пропали надежды пропала скука - я вижу небес океаны и моря...
золотые часы упали в воду - вода исчезла вместе с огнем...
пропали надежды пропала скука - я вижу небес океаны и моря...
золотые часы упали в воду - вода исчезла вместе с огнем...
пропали надежды пропала скука - я вижу небес океаны и моря...
золотые часы упали в воду - вода исчезла вместе с огнем...
пропали надежды пропала скука - я вижу небес океаны и моря...
золотые часы упали в воду - вода исчезла вместе с огнем...
пропали надежды пропала скука - я вижу небес океаны и моря...
золотые часы упали в воду - вода исчезла вместе с огнем...
пропали надежды пропала скука - я вижу небес океаны и моря...
золотые часы упали в воду - вода исчезла вместе с огнем...
пропали надежды пропала скука - я вижу небес океаны и моря...
золотые часы упали в воду - вода исчезла вместе с огнем...
пропали надежды пропала скука - я вижу небес океаны и моря...
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
моя и твоя жизнь - лишь порох процветания - будь туманом.
святой час окружит все горы и берега - огонь из ветра будет.
время не закончилось - сон идет продолжением настоящего.
время не закончилось - сон идет продолжением настоящего.
время не закончилось - сон идет продолжением настоящего.
время не закончилось - сон идет продолжением настоящего.
твоя жизнь - мираж - все мираж - вот почему ты был рожден.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
жизнь и сон. жизнь и сон. сон и жизнь. сон и жизнь. жизнь и.
пепел восстал из пепла ради того - чтобы обрести затмением.


21.


Было утро. Он открыл глаза. Он увидел, что в его комнате уже убранно. А на его подокойнике стоят свежие цветы. Кто мог об этом позаботится? Кто мог эти цветы принести? Неужели его мама? Что - скорее всего - поскольку ответ так и не был найден. Наблюдая эти красоты - эту чистоту и краски - он совсем забыл про свое утренние вопросы - кто да как - и что такое... Он просто созерцал. Что так и нужно было день. Зачем узнавать от кого?.. Зачем узнавать, кто поставил все это?.. Что даст нам это одно имя?.. Неужели - это действительно какой то ответ?.. Ах нет! Какой это ответ!.. Это будет очередной вопрос. А ведь ответов нет - есть лишь только вопросы - вопросы - вопросы - которые бесконечно мешают нам жить. Они мешают нашей гармонии в душе. Нашему внутри складу. Из-за них мы слишком много взбудоражены, гневны. Но и в тоже время - это все же очень хорошо - и пополняет душу - это чувства - и благодаря вопросам мы совершаем прогресс - прогресс в науке и искусстве. Но и тут я хочу задать вопрос - что такое прогресс?.. Может быть оно все движется даже и без вопросов и ответов?.. Ладно, оставим эту тему. Было утро. И он открыл глаза. И вот он встал с кровати - и пошел в туалет - чтобы прибраться у себя - чтобы помыться - почистить зубы... Чтобы посмотреть в зеркало. Зерцать самого себя... Понять, кто я на свете... Понять, кто я такой. Откуда у меня эти уши, эти глаза, эти руки... Зеркало - отражение - неужели тот, кто там находится - это действительно я?.. И опять бесконечные вопросы, и опять бесконечная философия... Ведь не стоит забывать, тот кто пишет эти строки - ведь и он то грек! Он же Максим Каракулидис - и именно с - должна быть в конце. Та страна - в которой автор проживает - убрало с! Но это неправильно! Если есть с - все правильно - все оригинально! Везде было бы с! Во всех странах! Но только не в той, где он проживает. Россия - забарала оригинал его фамилии. И он ее возрождает. Автор - Максим Каракулидис. Вот как правильно - вот истина всех слов. Он ведь - грек! Вот и философии в его романе - так много! Что он может с этим поделать?.. И главное - ведь он и выглядит, как настоящий грек! Он белый, не черный - не турок - он белый - и выглядит он как глыба - как ветер... Как облака, как барашек. Собственно, как и все настоящие греки, получается. Вот он стоит в туалете - и смотрит в зеркало... Пытается понять, почему у него голубые глаза?.. Почему он живет в этом доме?.. И почему ему была дана именно такая судьба?.. Эти вопросы будоражили его. Каждый день просыпаясь он удивлялся, что он может просыпаться, что он живой и чувствует жизнь. Он удивлялся, что у него есть жизнь. И удивлялся своему существованию. Для него было безумием, великим чудом - все вокруг. Родители, он сам, предметы на столе, явления погоды... - Все это его очень сильно поражало и удивляло - поскольку он не понимал, как все это есть, как он все это видит... Он не понимал - как оно все существует... И его удивлению не было предела. Вот ему уже и пятнадцать лет. До этого возраста - в его жилах и не было столько философии, как сейчас. Так изменила его жизнь. Сначала у него была очень хорошая живопись и футбол - а по вечерам - замечательная музыка... Потом книги... И вот книги - открыли ему целый целый мир! Он столько всего узнал! Он стал задавать вопросы. Он превратился в мыслителя. В глубочайшего мыслителя. Теперь он больше восхищается миром - потому что благодаря ответом и знаниям - он стал для него огромной тайной и загадкой. Он стал философом. И он не знал - к чему его все это приведет. Его очень многие уже и не понимали вокруг... Даже тогда - когда он играл в шахматы с кем и то и в друг проигрывал фигуру - и там он начинал филосовствовать... Говорить - что такое проиграть?.. Что такое отнять?.. Я думаю, что ты все равно не убил ее. Фигура останется на поле. И так он говорил. Они говорили - что за ерунда - я же только что ее убил - вот вот убил конем - почему это она должна остаться на поле?.. И он опять что то такое отвечал - что опять в его духе - что оно умерть не может, что все бессмертно и так далее... Он все время проигрывал в шахматах - но он думал - что он все время в них побеждает, а его победа настолько ярка - что люди ее уже и понять не могут. Она слишком велика - для их осознания. И так далее... Люди говорили постоянно о бытовых вещах вокруг, о земном таком... В их жизни была мораль, вера, знания, вера в знание и так далее... Они были просто люди. Но когда был рядом с ними он, наш теперь философ пятнадцати лет - то сразу начинались жгучие споры и нетерпения. Все вокруг орали и кричали. Он во всем им противоречил и ни с чем он с ними не соглашался. Он всегда и всегда спорил. А то, что он выдвигал им в ответ - людям казалось - полным бредом и ерундой. Так и одно время он получал люлей от старших за свои мысли. А он все повторял - что он достиш огромного просветления - что эти люди - эти люди, да как они его поймут то?.. Вот и бьют его потому - что не могут понять его мыслей. Мыслей более высших и больших - чем их мысли. И так далее... Так далее... Но в скором времени - все это прошло. Опять просто и бесследно исчезло из его жизни - будто и никогда такого и не было. Да и люди почти не вспоминал эти моменты - если и вспоминали - то минутой хохота и только. Вся его эта личность и философ внутри - точно также, как и его девушка в красном платье внутри - все они исчезли, все они покинули его разум и тело. Он навсегда забыл те моменты, когда он со всеми спорил вокруг... Когда его никто не понимал и не воспринимал... Когда у него были мысли, которых не было ни у кого на свете... Когда он постоянно постоянно думал и об очень метафизических вещах. Ушла эта личность мгновенно - и также мгновенно - как и пришла. Вот он выходит из туалета и спускается вниз из комнаты - на кухню - чтобы налить себе немного сока мультифрукта - попить. Когда он спускается по лестнице - то наблюдает - что все еще спят, только он встал. Самый первый. Вот он уже подходит на тихую кухню. Подходит к холодильнику. И берет вкусный легкий и прохладный сок в руки. На улице лето. Жарко целыми днями. И как это здорово - в такой вот жаркий летний день - попить немного такого вкусного и прохладного сока. Вот он уже и налил себе его в большой стакан - он убрал сок обратно в холодильник - и сел вместе со стаканом за большой деревянный стол. За чистый стол. На нем стоит только его стакан, и салфетница в которой еще достаточно салфеток. Вот он и пьет его... Как хорошо... Чудесный сок. Утренняя прохлада пробирается в его жаркую душу, в душу пропитанную одним летом и солнцем... Вот он и вспоминает футбол... Как он гонял мяч по полю... Как это было почти каждый день - и как он сам обливался тогда потом... Было лето... Столько он тогда много играл!.. Все время гонял тогда мяч. И было достаточно много проблем с водой. Она заканчивалась быстро. И почти у каждого - ее не было. Приходилось бегать по школам, чтобы в туалете - немного отпить из под крана воды... Так все они и делали. Вся эта плеяда футболистов. Вот он и видит новое будущее перед глазами. Все загорелось новыми красками. Судьба становится иной. Совершенно иной. Скоро он покинет дом... Скоро он закроет глаза - а когда открой - он совершенно другой другой человек... И у него есть жена, дети, семья. Он больше не философ, больше не художник, больше не фуболист. Он просто человек - любящий жизнь. Любящий ее небо, цветы, траву и горы... Любящий и людей. Он просто человек - человек обладающий великой любовью и стремлениями. Сегодня август - он понимает - скоро все изменится. Все повернется в другую сторону. В иную судьбу. Скоро так и будет. Скоро все наступит. Вот и пьет он - созерцает сок - жару и лето - и в его глазах - новые мечты и надежды. Он мечтает. Он человек. Он надеется. Он человек. Жизнь - это надежда, и надежда делает тебя - человеком. Это прекрасно. Когда ее нет - нету и жизни вокруг. Жизнь - бесконечна. Жизнь - вечна. И все, что делается вокруг - все движет нас вперед и никогда назад - и все во имя любви и свободы. Так и продолжает он просто сидет за столом - в ожидании кого либо, кто тоже проснулся. Ждет их утренние лица, чтобы предложить и им выпить немного прохладного сока. Так он и сидел... Мечтая, надеясь, в ожидании своих друзей. Долго ли он будет так сидеть? Долго ли будут произносится все эти искры?.. Долго ли будет гореть этот огонь и пламя всей той надежды?.. Долго ли она еще будет гореть и существовать?.. Сколько осталось ей еще лет и минут?.. Сколько еще у нее осталась дыхания и процветания?.. Долго ли будут еще смотреть на нас ее глаза?.. Может и прямо сейчас они закроются?.. Может быть сейчас надежда одна подойдет к концу и начнется вторая?.. Новая надежда?.. Надежда сменяющая друг друга... Надежды сменяют друг друга... Так без конца. Так до самой бесконечности. Пока трава еще шевелится под ногами, пока трава еще живее с нами... Пока солнце озаряет этот вечный жизни круг. Пока вспышка ослепила все дуновение... Так без конца крутится все вокрг... Так все и идет - это жизни пение... Какая картина будет перед его глазами стоять?.. Какая картина откроет ему свое пение?.. Какая картина навсегда прекратит и закончит его дыхание?.. Ему только пятнадцать лет - а он уже думает о смерти... Нормально ли такое отношение к жизни?.. Он живет! Он молод! Он юн! Вся жизнь впереди, а он думает о смерти... Думает о том, какая жизнь его и всех нас ждет... Сможет ли он дальше так сидеть прекрасно за кухонным столом?.. Пить такой же сок по летним дням... И ждать своих родственников, которых он считает своими друзьями... Будет ли иметь все это свое продлжение?.. Когда ему бедет тридцать, где он будет?.. Когда ему будет почти сорок, что он совершит?.. Какой ход?.. Какие шаги?.. Что он натворит?.. Что он сделает: добро или зло?.. Все эти вещи приходили в его голову тогда утром... Тогда, когда он попивал сок... Они крутились вокруг него, как мухи, а он их не замечал. Он, как кароль на шахматном поле - наблюдал - и только наблюдал на черной клетке.


22.


Вот он и дождался свою сестру. Светра вся сонная-сонная... Зевает и успевает очень удивится, что ее брат встал раньше ее самой. Обычно это он валяется в кровати до самого обеда! Все пытаются его разбудить - берут за ноги - полевают водой - бросают лед в него - а он все спит и не просыпается! А тут - он встал первее, раньше ее. Это же какое то чудо! Надо же! Вот и показала она ему свои удивления. А он предложил ей попить, освежиться - предложил ей сока из холодильника. Она поблагодарила его с учетом того, что это ее сок. И он предлогает ей попить ей сок будто это его великий дар, что он где то нашел. Она взяла сок - покланилась перед братом - поблагодарила его еще раз - села за стол - и стала пить его прямо из подгорла. И очень неряшлево. Сок лился по ней - будто у нее рот дырявый. Но это - не смотря на то, что это была его сестра - было достаточно красиво. Сок лилстя и стекал прямо к ней в грудь. И когда она это заметила - она не задумываясь, что перед ней ее брат - представитель мужского пола - она стала растегивать свою пижаму - и пред ним предстал большой бюстгальтер черного цвета и ее грудь вместе с ним - все мокро и липко... Тут она заметила лицо своего брата. То, как он уставлился на ее грудь. Но она решила лишь еще больше с ним поиграть. Это ведь ее брат. Что тут такого. Не будет же он ее трахать и так далее... И она включила более сильный режим. Она стала говорить - вот черт, что же я такая нелепая! И уже стоя перед ним в бюстальтере она стала мять перед ним свою грудь. Она стала брать ее своими маленькими ручками и поднимать  верететь туда сюду туда сюда. Она закрутила своими грудями в лифчике - как заркутился бы вертолет. Она показывала и то, будто она вся в бешенстве и в нервах. Начала кричать. А когда она остановилась. И ее грудь тоже. Она застыала в возмущенной позей перед братом, а ее грудь застыла в позе практически, как и она. Ее грудь была похоже на то, будто она спала пять лет и вот уже и проснулась. Один сосок очень ярко выглядывал и уже почти вываливался из ее билья, и когда она взмахнула сильно рукою - будто большой политический лидер - ее одна грудь совсем вывалилась из ее лифчика. Грудь у его сестры была на самом деле крутая. В этом она очень походила на мать. Грудь у нее была очень упругая - красивая - и хороших размеров. Когда она уже опять обратила внимание на своего брата - мгновенно на ее лице появилась насмешка - она спросила - что нравится?.. Ну ты братец, совсем дурак... И она совсем обнажина свои большие груди перед ним. И подошла близко к брату. Она подошла к нему так, что груди начали уже соприкосаться с его глазами и прыгать по его лицу. Он молча смотрел и наблюдал за этой сценой. Он был все же заворожен, не смотря на то, что это была его сестра. А потом, видя - что брат совсем уже превратился в статую - она резко возмутилась - на ее лице пропали чувства - и она молча надела все на себя обратно. Она положила сок в холодильник и удалилась. А брат думал - что это было только что?.. Может быть это был сон и я сейчас сплю?.. Он и не верил тому - что его сестра может быть такой красивой и горячей. Это был один из лучших его эротических моментов в жизни. Он больше такого мало видал. Это было очень эротично и красиво. И после этого момента - он везде искал свою сестру. В смысле ее лицо. Он искал в жураналх девушек, в интернете на улице - таких - чтобы они походили на его сестру. Боюсь сказать, он влюбился в свою сестру тем утром. Когда он попивал мирно сок и просто ждал собеседника себе для утра. Но пришел самый божестевнный эротический момент в его жизни. Ну почти. И теперь - он любил ее. Ее глаза, кожу, губы и грудь... Все в ней его возбуждало. Он что и делал - так это мечтал о том, чтобы она вновь - как тогда утром - предстала перед ним. Все равно - в шутку и ли нет - он хотел ее вновь увидеть такой. Он хотел увидеть ее в своих объятьях. Она была старше его на шесть лет - но ему было все равно на это. Он мечтал прикосаться к ней. Прикасаться к ее коже... Проводить своими руками по ее гладкому и нежному телу... Но он понимал одно - это была его сестра - и поэтому все те мечты - что у него были в голове - о них нужно забыть. Так и стал он смотреть везде по сторонам - и искать ее - но другой судьбы - другой жизни. Он мечтал о девушке - с такой же внещностью - как у его сестры. Его еще так ничто не возбуждало в жизни - как его сестра возбудила его тогда. Каждый раз когда они соприкосались взглядами - сестра все переживала за тот момент - ей было за него стыдно - и это чувствовалось в ее глазах - а у брата ее в глазах - была лишь только одна завороженность ею - и огромная влюбленность. Она была для него вершиной - и огромной тайной. Он хотел делать ей только хорошо. Она была для него чуть ли не богиней. И вот они смотрили друг другу в глаза - и оба - были не в себе. У обоих в сердцах что то творилась. Какая то магия. Какое то волшебство... Но одно - больше они никогда не были братом и сестрой. Тогда утром - что то сильно изменилось. Они умерли. И родились великие любовники. Не было больше брата и сестры. Была лишь только любовь и страстные сердца дыхания. Как то раз - только это было уже вечером - они вновь остались наедине. Стыд в ее душе до сих пор играл - а в его душе до сих пор играла огромная влюбленность в нее - он боялся произнесть хоть слово -а если и произносил его - то сильно запинался. И тогда ей уже начинало казаться - что она своим поведением и своей грудью только травмировала его - а мысль о возможной его влюбленности к ней - была для нее почти неальна. И все же - это было так. Он любил ее. Но он и не хотел ее любить. Он понимал - это абсолютно не правильно! Нельзя заниматься сексом со своей сестрой - и рожать потом от нее детей. Инцест - запрет! И поэтому он пытался и забыть о своей сестре - но все его попытки были тчетны. Он никогда о не не забыл. И напротяжении всей жизни - сестра была для него идеальным типом красоты и женственности. Его счастье - что когда он встретил свою будущую жену - что он и сам породил - о чем он и сам не знал тогда - а узнает намного намного позже - что она будет обладать почти такой же внешностью - что и его сестра. И когда он впервые приведет свою будущую жену домой - все будут сильно обеспокоины - поскольку она будет почти копией его сестры. А сестра его даже подумает о том - что она и вовсе не дочь его родителей. И что ее перепутали в ротдоме. И что возможно девушка - что привел ее брат в их дом - ее настоящая сестра - настоящий родственник - и ее родители этой девукши - и есть настоящие родители ее. И таких мыслей было много. Это было чудо. Как две капли воды... Так сильно были они похожи. Но брат ее был только от этого восторге - потому что внешность его сестры - он любил больше всего на свете. Он был мог любить только ее и больше никого. И не встретив бы свою будущую жену тогда на скамейке в парке - он был женился на своей сестре. И любыми способами. А если бы не получилось - он бы всю жизнь добивался бы ее руки. Он бы хоть маньяком бы ради нее стал одной. Он бы отдал бы безвострано всю свою жизнь своей сестре. Хоть он и искал везде на страницах журанала и в кино внешность своей сестры - она была уникальна - и он не мог ее никак найти... Он не видел своей сестры. Не было больше таких девушек. И только раз он увидел такую. Она подошла сама к нему в парке и стала говорить о книгах. Она была единственная. И она была похоже на его сестру порой даже больше, чем сама его сестра. Это было чудо. И это было один раз в жизни. Этого нельзя было упустить. За это нужно было хвататься всем, чем есть. Потому что он понимал - если эта девушка - что он сейчас встретил в парке случайнно эти осенним днем - не будет его женой - значит ею никто не будет - а его жизнь будет разрушенна от любви. Он моментально влюбился в нее. Они только познакомились - а он уже видел в ее лицо его судьбу и его дыхание. Он уже сразу понял, как только он ее увидел - что эта девушка будет с ним навсегда. Он еще не знал ее имени. А уже знал то, что он на ней женится. Вот так... Когда они встретились стоял осенний и пасмурный день... Он сидел на скамейке в парке и читал книгу - он перечитывал Толстого Анну Каренину. Эта книга сильна нравилась его будущей жене. Его жену звали - Елена. Два сердца тогда встретились, как красные падающие листья с деревьев... Листья красные скрестились вместе... Их сердца тоже. Они еще долго разговаривали так на скамейке в парке. Они очень любили литературу. Она очень много говорила о Толстом - а он дополнял ее слова. Также она читала ему стихи. Она даже знала наизусть стихи Достоевского. Их было очень мало. Достоевский бросил писать стихи тогда, когда только их начал сочинять еще под замком. Если бы не оценка брата - он бы продолжал их делать. Но он так любил своего брата - что он ему везде и всегда доверял - любым его словам - и он послушал своего брата - что стихи у него очень слабые и прекратил писать. Так поэзия потеряла своего гениального поэта. Но проза обрела - гениального прозаика. Он был очень удивлен слышать это про Достоевского, и он ведь и не знал, что Достоевский писал стихи. Ему было очень интересно слушать эти строки. И он получил огромное наслаждение. Он уже тогда хотел ее обнять. Она была очень мила. Возможно - и она уже тогда так думала. В ее глазах была плеяда нежности. Дождя в тот день не было. И они мирно встали со скамейке - и уже - и уже решили взяться за руки - это предложила ему она - и он с огромной радостью согласился - ведь он так сильно хотел притронуться к ней... А взять ее маленький нежные ручки - было для него чем то воистину прекрасным и великим в его жизни. Так они взявшись за руки, как король и королева по шахматному полю - пошли вперед по дороге - чтобы еще побыть вместе - чтобы походить вдвоем - чтобы узнать друг друга побольше - чтобы погуть... Так они и пошли вместе создавать ход своей вековой. Потом они стали мужем и женой. И у них появился сын. Так и сотворили они свой важный момент. И свое важнейшей движение. А листья все летали красные и оранжевые вокруг и над их головами - как глаза любви и великой страсти.



ЧЕРНЫЕ КЛЕТКИ



23.


Стояла ночь. Тихая и грустная ночь. Он все думал, почему же она моя сестра?.. Почему именно она моя сестра?.. Почему она не может быть мне незнакомкой?.. Почему она мне не может быть просто подругой в школе?.. Почему же она именно из этой семьи! Почему же я ее брат! Ну почему на меня напало такое наказание в жизни! Я ее так сильно люблю, а она моя сестра! Как же мне быть! Я не могу на ней же женится, рождать с ней детей и заниматься с ней сексом. Не могу же я так поступить с ней! Ведь она моя сестра! За что такое! Почему именно так! Почему же она моя сестра! О, вот бы так оказалось, что она не моя сестра - что она другая - что ее перепутали в ротдоме - что она мне чужая! Тогда я смогу ее любить бесконечно. А я же умру без нее! Умру без ее глаз... Без ее любви - я никто! Я хочу, чтобы она была со мною! Я все равно ее заполучу - любыми способами! Я должен быть с нею! И мне все равно, что я могу лишится жизни из-за нее. Я должен действовать. Пусть мне сужденно стать каким нибудь убийцей - я буду с ней! И она будет со мной. А если она достанется не мне - то достанется она никому! Я обещаю! Я хочу быть с ней! Только только с ней! Я хочу, чтобы она обнимала меня и целовала! Я хочу ее целовать! Хочу проводить рукою по ее грудям, по ее носику, по ее лицу и щекам... По ее телу... Я хочу любить ее. Ну почему - ну почему - ну почему она моя сестра! За что такое наказание! Ах! Ах! Ну все равно - я буду с ней. Мне уже все равно на то, что она моя сестра. Я буду с ней. Ведь были же люди - которые женились на своих сестрах - а ведь и времена были - когда это и не считалось чем то ужасным и плохим. Так ведь может все нормально?.. Может все получится и выйдет мне?.. Может быть она и меня поймет?.. Поймет мои чувства и стремления?.. Ах, хоть бы она меня все таки поняла! Она должна понять мою любовь! Я ее так люблю! Ведь если она не поймет меня - и отбросит - откинет - все будет так плохо! Все будет так печально! Я не могу без нее. Не могу... Я думал - я бросал все эти идеи - я хотел забыть ее - но ничего не получиалось... Хотя бы искать девушек похожих на нее! Но ничего не выходило... Просто не было не существовало таких - как она больше! Не было и близко похожих на нее! И близко! Никто не похил на мою сестру! Все они мне не нравились, как нравится мне она! Никак! Ни капли нет! Так-что... Только она и больше никто на свете! Только ее люблю! Только ее вижу перед глазами! И хоть это страшно, и хоть так и вовсе нельзя - и что все это запрет и так далее - я пойду на это - мне все равно! Я ее люблю! Я хочу быть с нею! Только с ней хочу быть я! Только с ней хочу! Только ее! Только ее руки и глаза... Только ее взгляд и ноги... Только ее грудь и ее бедра... Только ее лицо и ее волосы... Больше девушек для меня не существует никогда и навсегда! И так оно и было. Для него больше не существовало другиз деушек. Для него была только она и все. Только ее красота и прелести. Только ее судьба и ее бытие. Только она для него существовала. На других девушек - которые и близко не походили на его сестру - он и вовсе не смотрел - и даже начинал ненавидить. Ненавидить за то - что они не покоряют его - что они его не очаровывают - как его сестра. Что они не выглядят как его сестра! - это его бесили и заставляло каждый раз браться руками его за голову... Голова болела от любви. Он сходил с ума от любви. Каждый день он был практически тревожный и нервный... Поскольку он боялся - боялся за свою судьбу. Если в его жизни - не будет ее - не будет и самой его жизни. Если в его жизни она все же появится - и ответит ему взаимной любовью - тоже будет плохо и не по себе. Поскольку эта запретная тема. Поскольку эта запретная любовь. Любовь которую никто не любит. Любовь которую никто не поддержит и никто не поймет. Они станут так изгоями общества. У них не будет знакомых. У них не будет друзей. И возможно даже все родственники от них отвернуться. И дед и бабушка - и мать и отец и братья, и другая сестра... Все они отвернуться от них. Единственное место - где они будут хоть чуть чуть в покое и счастье - так это лес. Или место, где о них никто и вовсе знать не знает. Только так они смогут быть хоть чуть чуть в счастье и радости. А не в печалях. Одиночестве. А вообще - он сам понимал - что лучше про такую любовь забыть - для добра лучше! но он не мог. он был слаб. у него уже не было сил для того - чтобы бороться с этой любовью - ведь любовь забрала у него все силы и мощь. Теперь он истощен. И он не может ничего с этим всем поделать. Его может спасти только чудо. Только другой человек. Волшебный. Пусть он будет с внешностью его сестры - полностью с внешностью его сестры - тогда все получится. Тогда будет великое освобожение. Тогда вся жизнь будет спасена. Но это чудо. Чтобы внезапно - неожиданно пришел такой человек... Да как это может быть?.. И полностью с внешностью его сестры! Как две капли воды! Это точно чудо - но только это может спасти его от этой любви. Но такое бывает разве - что только в сказках - да и в фильмах - какого нибудь Серджо Леоне... Где все берутся из ниоткуда - и где существуют чудеса. Где судьба на твоей стороне - если ты - хороший, а не плохой. Но на такое чудо он даже и не стал надеяться. Он же понял: мир жесток, тебе ничто не поможет. Ты долден действовать. Действовать самостоятельно и не накого не найдяться и вовсе. Только ты сам. Только ты сам должен вершить судьбу свою. А другие - свою. Он это понимал. Он так думал - и поэтому он пошел на сестру. Он стал много думать, как бы ему признаться в любви к ней... Как ему сказать все это ей... Как же ему быть... А если она скажет - что он безмец и побежит рассказывать все родителям?.. Как же быть... как же быть... Вот он и думал и думал... Очень много размышлял. Он очень боялся за нее, за себя, за жизнь, за судьбу, за любовь и счастье. Он боялся - что он повторит судьбу Анны Карениной... Что он погибнет из-за все этого! з-за этого жестокого мира - что так слепо раставляет любовь и влюбленности! Ну почему она моя сестра - говорил повторял про себя все время он... Он все время плакал. Он все не знал, как ему быть, что ему делать. У него было тяжелое время. Он уже начинал думал - сомневаться - что что выйдет - а ведь он так и не подошел за все это время к своей сестре и даже не намикнул на то - что он ее безумно любит - как он опустил свои руки - и стал страдать. Он стал уже говорить про себя - ну все я обречен - у меня ничего не выйдет - пора действительно отбросить все эти мысли... Я не могу так поступить с нею... Я уж лучше сам погибну, чем она со мною... И он стал готовиться ко всем печалям жизни и плохому ее цвету. А он все вспоминал о Толстом... Как много он тоже страдал! И какие работы оставил... Он подумывал уже и сам отображать все это в творчество. Прошло время - он уже довольно продолжительное время не занимается живописью - он ее забросил ради книг. Он только читал и все... Он думал вернуться к живописи - действительно - все отобразить! Отобразить все те печали - что он чувствует, как Толстой чувствовал - но он не вернулся к кисти, так и не вернулся. Он все же решил вернуться только к одному - к Толстому - и к его Анне Карениной. Вот и достал он книгу, что читал год назад из шкафа - и стал лежа на кровати перечитывать ее. Может быть там - в похожей судьбе - он найдет ответы... Он боялся, что и ему придется прыгнуть под поезд. Ведь он был на пределе! Он думал о самоубийстве. Он не мог быть без нее, но ведь она его сестра, она ведь его сестра! Она моя сестра! Говорил все он себе - и ему мгновенно становилось все хуже и хуже на душе... Душы уже у него не оставалась. Она издавала свои последние дыхания. В нем было все меньше тяги к жизни. Ну что он будет делать в жизни без нее... Ну что?! Вот и падал он понемногу в бездну, как падала Каренина... В один из дней, ему уже стало так плохо на душе - что он уже не мог выносить этого дома, в котором он жил - тех комнат - что окружали его и стен - что давили на его мозг... Сжимали его! Сжимали его! Раздавливали! Убивали! Терзали! Резали! Ну почему она моя сестра! Ну почему она моя сестра! - кричал он все кому то! кому то невиданному! ну почему она моя сестра - кричал он рыдая! ну почему она моя сестра - кричал он чуть ли не умирая от тоски и уныния... ну почему она моя сестра! ну почему! я ее так люблю! люблю! люблю! я жизни без нее не вижу... и он рванул на улицу - подальше от этих стен - где все пропитанно ею... Он взял Каренину и вышел на улицу. Была осень. Сентябрь. Пасмурно, вот вот должен был быть дожль. Уже стало холодно. Он направился в парк, где все так умировторяюще прекрасно... Где лишь листья да природа... И где столько вокруг осени и только! Туда он и направился один. С Карениной в руках. Так и сделал великий ход. Так и бежал король от мук своих, от сестры своей - от великой любви, что уже резала и убивала его! так и бежал он! бежал! великий король, что от бездны и муки - он стал темным королем. Он бежал навстречу судьбе! По земле! Но будто по шахматному вечному полю. Он бежал. В глазах было - забвение и темень. А листья падали на землю... Листья кружились как молнии в небе! Они отражали его душу! Он смотрел вокруг вокруг на деревья - все было вокруг будто зеркало! Он видел во всем себя. Свои слезы на глазах, свою печаль, свою трагедию от любви! Он видел в листьях свою угасшую страсть - которая с угасанием своим забрала и его часть жизни... Он горел в костре мук страсти. Жизнь изднвалась над ним - как только она могла. Он бежал. Он споткнулся об тротуар. Он сбавил шаг. Он видит парк. Он входит в него. На его душе необъяснимый покой. В душе становится легче. Он все идет по парку и ищет место, где бы сесть - и наконец вновь восстановить ушедшую часть своей души. Обрести вновь свет в своих глазах. О мир! О подари мне еще свою надежду! Дай же ты мне наконец - вновь замечтать! Его глаза были устремлены к деревьям. Красные листья вокруг лежат...


24.


Вот он и сидит в парке один... Листья мимо него пролетают... Холод играет тоже свою роль... В душе холод - в сердце - холод... Он сидит и смотрит как играют между собою уже почти лысые деревья... Красные - оранжевые деревья... У них любовь. Он видит и чувствует это. У него опять на глазах появляются слезы. Но незначительные. Он их сразу же подавил. Ну не будет же он плакать - на глазах остальных, окружающие и мимолетных людей?.. Не будет же он так просто плакать! Что они подумают о нем! Что?.. Он же мужчина то в конце то концов, а не пойми что... Поэтому он и сразу же и подавил и всхлипнув уселся за свою книгу. Так и стал он литать страницы, читать страницы одну за другой - десять страниц, двадцать страниц, тридцать страниц... А люди, а свет, а листья все вокруг него приходит и уходит, уходит и приходит - все вокруг него бесконечно сменяет друг друга. Так и мысли и чувства в его голове. Ему становится спокойнее. Лучше. Анна Каренина поднимает ему дух.
Немного, но поднимает. Он печален, есть печальные люди - и все же и для них есть свой печальный и одинокй мир. Он сможет жить. И у печальных и одиноких людей есть свой вид, и свои особенности и даже своя красота. И у них есть стойкость и вера. Уверенность какая то в себе. Он все читает и читает эту книгу. Он уже начинает радоваться, что он стал ее перечитывать. Теперь он сидит на лавочке, ему становится немного холодно физичке, но теплее на душе. В нем понемного происходят изменения. В нем становится немного покойно. Покой благославляет его душу. И вот он сидит уже спокойный и читает книгу. Солнце уже становится все тусклее и тусклее, больше облаков на небе. По идее, должен уже давно был начаться дождь. Но он не начался, поскольку и он сидя на этой скамейке так и не думал о нем. Ему было все равно на него. Хотят идти капли с неба - пусть идут. Ему все равно. И мокрым быть хорошо. Это не так плохо, как быть без нее. Быть без его сестры вместе - вот это плохо. Он подумал, вот дождь - капли с неба - они все так похожи! Они без труда могут копировать друг друга - ну почему они не могут оказывать свою помощь нам, людям? Они столько раз выпадали на землю - веселились здесь - познавали и учились -а мы терпели - почему дождь не может оказать свою благодарность за эти ценные и интересные мгновения здесь проведенные на земле ими?.. Почему они не могут помочь мне, эти капли?.. Он поразмышлял и много поговорил с этими каплями у себя в голове - а потом как ни в чем не бывало - а это так и было - ерундово - обычно - он взялся опять за книгу отойдя от своих все равно всегда бессмысленных размышлений. Не верил он уже ни в какие чудеса и счастье. Он верил только в одно - он один - и ему нужно как то жить в это мире. Но в счастье - но в радость - но в любовь - он больше не верил. Он не хотел в это верить. Ведь если он опять в это поверит - мир опять разрушится! Все опять повторится! Слезы, грусть, тоска и страдания... Все вновь покрутится чередою... Но ничего не склеится. Не будет ни радости ни любви ни счастья ни красоты... Только все еще больше расклеится в нем и разобьется на маленькие осколки, подобные пасуде грязной из под еды... Он больше не хотел вставать на этот путь. Его больше не проведешь. Он все понял. Мир его не обманит больше. Не заманит в свою дурацкую ловушку. Он перерос это. Он не глуп, чтобы повторять свои нелепвые ошибки дважны, трижды и так далее до бесконечности. С ним такого - не будет. Никогда. Никогда не будет. Он не симфония которую можно без конца все играть и играть и повторять... Он человек. Настоящий человек. Одинокий и печальтный. С разбитым сердцем. С потерей веры во что либо. Но это ничего. Он все равно - обладает жизнью и судьбой. Он человек. И точка. И конец на этом. Пусть его все бросили. Пусть все его оставили одного. Пусть больше счастья в жизни его никогда не будет! Все равно - он человек! Этого у него никогда не отнять! Опять поразмышляв, пособирав все эти слова вместе глядя на деревья - он опять уставился читать. Разбитая любовь... Разбитые надежлы... И все же покой стал покидать его тело. Он  вощращался к тому состоянию - в котором он был еще в комнате. Ему становилось все тревожнее и все печальнее. Никто ему не может помочь. Даже его сестра. Даже если она его поцелует - он еще больше умрет от грусти, чем если бы она его не поцеловала. Теперь вот так. Так судьба ему прописала и сказала. И вот он листает страницы.. Листает... И тут... Черные птицы мимо пролетели... Они подсказали - может и ему взять и улелететь?.. Может плюнуть на все это?.. На дом, на комнату, на родителей и на школу?.. Да даже на живопись! Я больше так не могу! Я не могу больше находится рядом со своей сестрой! Я не могу больше быть в этом доме! И в этом городе тоже быть не могу! Я должен улететь куда нибудь, как они в другие другие места и города, чтобы начать там новую жизнь. Я должен уехать из этого города. Уплыть тоже можно - на коробле каком нибудь матросом! Или на самолете... Хотя вот я не совершенолетний - с этим могут быть проблемы - но все равно - решить эту проблему можго - и я решу. Так и решил он покинуть навсегда этот город и его родителей, сестру, школу. Потому что все это уже забирало его жизнь. Он хотел спасти свою жизнь. Ему оставалось либо остататься в городе - и умереть - поскольку он уже не выносил всего этого - и был очень рядом к суициду - либо бросить все это - и уехать в другия края и спасти себе жизнь. А так он действительно мог ее спасти, но жертвуя очень многим. Не было больше выбора. Только этот. Он выбрал бролсить все - и уехать навсегда в другие места. Не знать больше своих родителей, не знать больше своей сестры, не знать больше этого города и никаких мук любви! И вот он опять уставился в книгу игнорируя больше свои размышления остановившись на одном: я уеду. покину город. покину семью. и так он стал продолжать читать. На скамейке он уже сидит больше двух с половиной часов. Скоро он уже и сложет книгу, зароет ее - и отправится к себе домой - чтобы провести там еще пару дней - собраться как следует - и тихо и навсегда уйти от всех этих людей и стен. Скоро он пойдет домой. Листья все также падают... А дождь все также не собирается идти. Все в движении. Но в тихом и печальном движении. Вроде бы все и движется, но в тоже время и - стоит на месте. Все как то тихо. Все как то что то не договаривает. Все как то молчит. Все что то боится сказать. Будто что то впереди роковое несется. Будто с минуты на минуту жизнь изменится навсегда. Закроются все печали, откроются новые надежды и мечты. Умрет любовь во имя ее цветения. Умрет смерть в его глазах - и он не будет ни чем жертвовать. Он смотрит книгу - и внезапно шорох у его ног - он поднимает глаза - а там лицо... Лицо, глаза, волосы - стоит девушка и спрашивает : Извините, я видела вы читаете Толстого... Анну Каренину... Простите, я вас не отвлекаю, можно присесть к вам?.. Он был заворожен. На его глазах был чуть ли не шок. В его глазах были все чувства, что вообще может испытыать в своей жизни человек. Это было самое великое вдохновение в его жизни - и эта была наконец то его любовь. Его любовь! Та любовь, что судьба приготовила для него. Эта была та девушка, о которой он мечтал! Ведь вся она полностью выглядила - как его сестра - но приэтому обладая и своими личными особыми качествами. Сестра не была не него похоже духовна, и мимика и характер с братом у них был абсолбютно разный. Ему нравилась ее наружность - безумно нравилась. А девушка - что поинтересовалась Карениной - обладала такой же внешностью как его сестра - и таким же душевным складом - как у него. И это все вырывалось наоружу. Чувствовалось. Именно из за различий в духовно плане, он сразу смог отличить и понять что перед ним стояла не его сестра, а чудо - что подарила ему земля и небо. Это был подарок дождя. Дождь так и не пошел - но пришла она - как две капли похожая на его сестру. Дождь благословил его. Дождь поблагодарил его. Дождь услышал его. С ним случилось то, что называется чудом. С ним случилось его спасение. Он теперь не будет покидать этот город! Он не уйдет от дома и сестры! Он будет видеть все эти родны лица! Ведь теперь - он нашел ее. Ту, о которой он так мечтал. Это была его сестра - но не сестра - она была из чужой другой семьи и она полностью духовно гармонировала с ним. Они сразу поняли друг друга по глазам. Все было сказано в глазах. В ее глазах - моментально вспыхнула любовь и величие - как и у него при прикосновении его глаз с ее. Этот контакт - изменил всю их жизнь. Теперь он смотрел на небо - и на его устах была радостная улыбка - все беды что у него были все печали что стояли они вот вот должны были его убить и внезапно все это исчезло - все это пропало - и наступило освобождение - это и есть радость - это и есть жизнь. Так и сидели они на скамейке и разговаривали. Вокруг них менялась жизнь и время. Их души менялись. Они сливались воединное. Они обретали самуб великую любовь из всей что была этом странном свете. Они просто разговаривали - а звезды в небе пролетали - а вулканы где то разносились - а моря вокруг где то возывшались - все простыры вокруг менялись. Это были слова которые изменили весь мир. Одно прикосновение - и все менялось до неузнаваемости. Дождь улыбался с неба. Деревья запели песню. Началась новая жизнь. Теперь король на черном шахматном поле, на черных его клетках - весь темный, как они сами - обрел любовь, что спасла все вокруг. Что спасла его жизнь. Листья красные и оранжевые кружились все в небе вокруг... Деревья продолжаи петь... Молчание встало с уст. Красные листья разносятся перед глазами... Они обрели жизнь. Есть на свете свет. Они наконец встретились. Они рядом. Вместе. В их руках - вся жизнь впереди. В их глазах - мечты. Мечты. Надежды. Жизнь.


25.


Вот и столкнулись они взглядами своими. Впервые. И навсегда. Вот и увидились они - те, что так долго судьба готовила встретить вместе. Вот и сидят они вместе на скамейке и разговаривают. Говорят о книгах, о погоде, о мире, обо всем на свете. Они говорят - и обоим стало ясно - что они нашли любовь. Любовь до конца жизни. Он теперь не собирается никуда уезжать. Никуда не собирается бежать. Теперь ему нечего бояться. С ним случилось то чудо - которое только он могло бы его спасти и забыть все те печали - но он на это чудо даже не расчитывал. Девушка с такой же внешностью - как у его сестры... Те же глаза, уши, лицо, грудь, тело... Все то же самое. Отличить их можно только в разнице души. Души у них абсолютно разные. Они по разному смеются, печалятся, выражают эмцоии. У них разный взгляд и выражения лица. Разная мимика. Абсолютно. И у них совершенно разные характеры. У той, что он встретил в парке сидя на скамейке - был характер отличный. Она была очень добрая и мягкая. Она и щедрой была, гуманной. И есть еще отличия. А с его сестрой - аболютно такого не было. Она была очень жадная и вовсе не добрая, даже местами злая. Ведь и тот поступок - когда она покорила сердце брата - он ведь был не из чистых намерений... А скорее - из злых. В его сестре было много раздражительности и гнева. А в его будущей жене - и вовсе такого не было. Что собственно ему безумно нравилось - была абсолютная увереность в том, что вместе они будут уживаться замечательно. С его бы сестрой и близео бы такого не было. Он скорее восхищался ее наружностью, чем ее внутренним миром. А все мы знаем, что потом - когда проходят года три, четыре - то уже с нами в основном играет не наружность нашего партнера, а внутренний мир. Душа, отношения, взгляды, личность... Именно это и держит брак и всякие отношения. Отношения не могут быть - если во взглядах и характере - одни противоречия. Как оказалось у него с сестрою. Но не с ней. Не с чудом, что он встретил так внезапно в парке. Он ведь собирался с минуты на минуту уже уходить из него, из парка. Обратной домой... Возможно под дождь, но его не было - он собирался идти домой, чтобы скоро разорвать все нити связывающие его с домом, а возможно даже и с жизнью. Он хотел уничтожить свой дом в своем сердце. Он хотел разорвать в себе всяких огонь. Уничтожить свою судьбу. Уничтожить свою жизнь из-за любви. Из-за разбитого сердца. От мук любви он хотел оаставить все вокруг - и отправится куда нибудь далеко далеко - прочь из города - прямо до какой нибудь деревни, чтобы там начать свою новую жизнь. Среди деревьев одних, озер, рек и гор. Там он и хотел сделать в своей жизни что то иное, совершенно иное и невозможное. Но не сделал. Он не разорвал все свои отношения с родителями. Родители не рыдали гадая где их сын... Они не вызывали полицию. Не писали заявление о пропажи сына... Этого дела не было. Его никто не расследовал. Все было нормально. Все было - как всегда: комната его не убранная, на кухне - в холодильнике был сок, а сестра уже и про свои выходки стала забывать. Родители работали... И с ними и со всеми было все в порядке. По вечерам они и фильмы по телевизору все вместе смотрели. Смотрели и старые фильмы, но очень хорошие. Показывали Хичкока. Окно во двор, головокружение, марни... Все эти фильмы сделали незабываемыми те вечера проведенные все вместе. Вместе со семьей. Братей больше не засматривался на свою сестрицу. Теперь он остыл. Он смог покинуть ее. Он смог забыть любовь свою к ней. Он остыл. В нем теперь не горят вулканы от страсти, и от невозможности с нею быть всегда, как муж и жена... В нем происходили гигантские бури из-за нее, из-за ее глаз - а она даже и не подозревала об этом. Она узнает об этом лишь однажды - тревожным вечером - спустя 21 год жизни. Однажды брат сам чуть ли не вломится к ней в дверь - к ней в дом - к которому он ехал на машине почти пять часов - и расскажет все, как было. Как он ее страстно обожал, и как он умирал из-за тоски по ней. Он все ей расскажет. В атмосфере будет шок. Много напряженных нитей тогда. Но до того момента еще остается жить и жить! А произойдет много всего еще, и много очень хорошего, и много неприятного, плохого. Но это жизнь, что тут поделать, что тут решить и изменить... Идти нужно! Только это. Вот и седьмая симфония Брукнера играет... Она разносит все стены и окна... Наступление новой линии в жизни. Судьба наконец то настоящая постучалась в дверь. Теперь они вместе... Теперь они вместе могут так каждый день сидеть в парке, на этой скамейке и смотреть на осень и на ее ближайший уход. На приход зимы... На снег, что теперь повторяя трюки листьев осенних - крутится и вертится перед глазами. Снег идет, как во все времена. Снег идет в их уже взрослом мире, как в детстве, как в те времена, когда они были еще совсем совсем малы. Все движения он повторяет их былые! Они видят в этих крупицах - самих себя. Будто падает не снег, а маленькие зеркала... Они и показывают, как у них было все в жизни... Лохматые короткие волосы, старая добрая комната в которой кровать и обои и все на свете поменялось... Показывают, какие сестры у него были маленькие еще... И смерть одной из них. Показывает ее глаза, что так ряно исчезли с этой планеты... Показывает и сны, что когда то приходили ночью... Мама, папа их любовь... Все вокруг разносится перед их глазами! Целые судьбы и поколения! Целые века и великое время! История за историей! Прошлое за прошлым! Будущее за будущем! Столько вокруг сейчас глаза творится. Огромный белый пейзаж перед ними стоит. Огромная бомбардировка временами через маленькие снежные хлопья. Они падают огромными количествами. Вот вот они заметут все несчастья и чувства пролитые... Вот вот всего того, что было - не останется сейчас. Не останется и дома, в котором они все были... Не останется и в нем ничего. Ни комнат, ни обой, ни картин, ни телевизора и сока - ничего - одно ничего. Он уже исчезает под белым слоем... Исчезает под ним и парк, и как когда то в нем падали красные за красным листья. Исчезают в нем деревья. И исчезает в нем скамейка, на которой он сидел читая Каренину Толстого - и как к нему подошла его заветная любовь и судьба. Исчезают даже осенние деревья под снегом и те моменты. Она подходит к нему - и все заносится белым цветом. Их рук и лиц - уже и вовсе не видно. Все, к чему касались руки и ноги столькими годами множество судеб и историй - всего уже этого и не видно вовсе. Все под белым цветом. Ничего не узнать. Все исчезло. Разве, что луна и солнце, что еще не были засыпанны этим снегом - только по небу можно узнать, что это за место, что здесь было и просиходило. Какие люди в нем жили и были! О чем они говорили, и о чем они все друг другу пели... Что все они вместе испытывали! Столько множества чувств! Столько событий! Вот уже и небо, вот уже и земля, вот уже и просторы - все засыпано белым белым снегом. Вокруг - ничего. Вокруг ничего и ничего нету. А ведь сколько всего вокруг то было! А ведь сколько люди вокруг пели и кричали! Сколько слов они говорили каждый день и вечер друг другу! А ведь сколько оркестров тут прозвучало! А ведь и театральные выступления здесь тоже были. Когда то на спекатли часто ходил он и его великая любовь - любовь, что спасла его осенью и вернула к жизни. Им было по пятнадцать лет. Как же так! Столько все вокруг они испытывали! Столько любви и великого пения! Столько счастья и радости, печали! А теперь ничего вокруг и нету! Будто и не было никогда! Будто и никогда не существовало! А где его родители?.. А где его заветная очередная сестра?.. А где то возбуждение и экстаз?.. А где тот свет яркого дня?.. Кино - кинотеатры - театры - выступления?.. А парады?.. Парады больше не будут заходить к нам?.. Все превратилось в белый цвет. Даже небо им стало. И теперь все это похоже на одну бумагу, но на которой нету и слова. Но кто заполнит эту бумагу?.. Но кто на ней напишет свое первое слово?.. Откуда оно возьмется и откуда оно запоет?.. Но кто - но кто - но кто притронется к ней снова?.. Неужели все моменты и истории и этот город и эти люди, что в нем столько жили и что все - умрет?.. Нет, это был лишь шаг белых пешек, и двух белых ладьи. Они закрыли весь горизонт. Теперь в душе у каждого ночь. Темный король в замешательстве. Темная сторона сил на шахматной доске - расстворилась под силой белой команды. Их не видно. Их не стало - но не надолго. Это был лишь очередной удар. Но и это мы пройдем все вместе - и мы выживем. Мы сможем отразить все их удары, все их бесконечные мелодии... Мы сможем бросить в затмение всю их силу, и весь их удачный ход... Но нет! Это лишь зло уходит из нашей души! Это оно так покидает ее! Вот и все! Никаких проклятий! Просто наш мальчик - наконец свободен! Он освобожден от той любви, что его так сильно подцепила! Он свободен от ее глаз, и от ее бессмертных взоров! Теперь он свободен! Теперь он ликует! Он поет! Вот поэтому весь город закрылся в неизвестном. Он лишь спит - и когда он проснется он увидиь новые картины, он увидит и вновь почувствует - он жив. Он живой. Сегодня заканчивается осень. И я иду гулять с ней. Мы встретимся в том парке, и я пойду к ней домой. Она пригласила меня к себе. Это будет чудесный день. Это прекрасно. Лучше этого - и быть не может. Я так хочу ее вновь обнять! Я так хочу ее вновь поцеловать! Хочу потрогать ее маленькие ручки... Хочу прижать ее к себе. Сегодня мы встречаемся в 13:00. Это будет здорово, это будет прекрасно. Ведь я нашел наконец ту, о которой так мечтал! Я наконец нашел ту - с которой у меня все сложится и все получится. Я наконец нашел ее. Свою будущую жену.


26.


Это рассказал о том, как из его жизни, как из жизни ушла его маленькая сестра, которая была младше его на два года и которой было всего пять лет. Этот момент сильно застыл в его душе и в душе семьи. Это было гигантское горе для всех. Огромнейшее. Каждый день они теперь если и собирались все вместе на кухне или в гостинной - они рыдали. Обсужали и говорили о ней. И о ее душе... О том, что впереди ее душу ждет, какие моменты... Очень сильно горевали, что она так и не пожила, так и не увидела по настоящему этот свет. Что ей пришлось уйти так рано... Так рано... Это было бесконечный горем и особенно - для родителей. Тот момент, когда они выбирали как захоронить свою маленькую дочку, какой ей гроб... ну что это за моменты! Одно душераздирание. Они плакали постоянно. И особенно тогда, когда организовывались ее похороны и на похороннах. Небо было серым и очень пасмурным. Была зима, но без снега. Все застыло в мрачном выражении, и в краснейшей тревоги и нервах. Страх съедал душу. Страх съедал все небо, что было рядом. Облаков белых - не было в то время. И неба голубого - тоже. Разве что синее синее небо, почти фиолетовое - и серые черные облака. Мир слышал их трагедию. Они были все одним целым. Если в них сейчас творится великая драма и испытания - так будет везде и всегда. Все мы связаны друг с другом. И земля слышала все это. В те дни особенно сильно возобновилось землетрясение. В моменты сильной грусти и плача - начинась очень силно дрожать вся земля. Так сильно, что шкафы все падали разбивая окна... Что и люди даже падали от такой силы и происходили несчастные случаи. В те дни, три человека умерло от этого землетрясения, и было достаточно пострадавших. Потом - оно долго не давало о себе знать, лишь только спустя 30 лет - вновь оно заиграло, как следует... Как целые окестры вокруг! Через 30 лет - пожалуй произойдет одно из самых сильных землетрясений в истории России и города. Но это будет только через 30 лет, а пока мы тут, и происходит сильное сильное землятресение, которое из членов семьи девочки еще никто не испытвал. Это ее душа, душа так отзывается - говорили они... А ведь действительно - когда она ушла - мир стал будет с ними всеми разговаривать вести бесседу - стольку было слов и столько было разных и странных явлений вокруг - и они удивительно гармонировали с их чувствами и с их проявлениями на земле. Они ее очень любили. Они считали ее очень большим талантом. Они думали, что когда она вырастет - она станет очень большим человеком. У нее были огромные способности к музыки. Уже в столь раннем возрасте это очень сильно чувствовалсь. Она с самых ранних лет - великолепно уже пела. Она попадала во все ноты, у нее был очень хороший голосок для своего возраста просто наилучшим - и слух у нее был максиммально развит. Они думали - что она станет величайшей певицой. Может действительно - как Мария Каллас. Они так и думали. На шестилетие ее - которое должно было состояться в этом же месяце, когда она покинула этот мир - буквально через неделю у нее должен был быть день рождения - и на день рождения они хотели ей подтоговить пианино - и нанять преподавателя - чтобы ее учил. До этого - она много раз им говорила намякала - что очень хочет играть на пианино - и вот ее услышали - и они собрали деньги - и вот вот должны были покупать его - если бы нее смерть. Смерть отменила все их планы. Отменила покупку фортепьяно, праздник, торт. Приглашения для ее подружек - тоже были отменены. Вместо для рождения - все направились на ее похороны. Деньги - что собиались на праздник - на подарки и на стол - отправились на покупку гроба - места на кладбище - на похоронный стол. Они ходили к ней на могилу почти каждый день - но потом спустя время - когда прошел год два - стали ходить раз в неделю. И братья и сестры потом к ней ходили. А он нарисовал даже полотно - как он стоит у ее могилы - рядом со своей сестрой... Он ходил к ней на могилу до конца жизни - только один раз не пришел - когда ему было уже 37 лет. На это была причина. Он вязался в не очень хорошее дело - нужно было что то решать. Ну это другая уже история... Девочка была очень дружелюбной и в свои пять лет уже очень чистолюбивой и она стремилась к успеху. Она уже рвалась покорять мир. Нисмотря на ее возраст - она была уже достаточно зрелой. Она и рассуждала и думала и вела себя уже почти как взрослая - ну - будто ей уже и самой лет 15. Это было очень необычно. Ее даже начинали считать вундеркиндом. Хотя после того - как случился тот несчастный случай что забрал у нее жизнь - и как она ушла из жизни - некоторые сказали, что причина почему она так быстро развивалсь в том - что она бытсро жила. Ее жизнь была максимально сжата. Чем меньше человеку сужденно прожить - тем меньше интеревалы и пробелы перед открытиями, перед новыми надеждами. У нее интеревалов почти не было. И все, что она должна была получить в жизни - макимально сменяло друг друга. Она все получила. Ей можно сказать вручили сразу плеяду чувств - что она должна была получить за несколько лет жизни. У Шопена у Моцарта у всех гениев - кто прожили так мало - у них всех тоже была сжатая жизнь - и все открытия жизни давались им почти сразу друг за другом - а тех у кого еще меньше годов сужденно - у тех еще быстрее. Им еще быстрее давались все эти открытия. Кому сужденно прожить много лет - мосты между главными достижениями длинее, чем кому сужденно прожить намного меньше лет. У нее этих мостов не было. Ну ладно, не буду повторяться - надеюсь вы поняли мою мысль - отвечал и говорил тот человек. Он и сказал - наверно и это и была причина ее вундеркинда. Но он точно уверен - что это была большая душа - и что он уверен - у нее все равно есть будущее, как и у всех нас после жизни и смерти. Он уверен - что есть реинкарнация - и что через пару ее реинкарнация - она родится в далеком будущем - и уже проживет не пять лет - а наверное больше ста - и возможно - изменит там навсегда мир и жизнь человека. С каждоей реинкарнацией - уверен он - количество лет что нам сужденно прожить уменьшается на десять, а там уже если их и вовсе нет - и на пять и так далее - что то в этом духе и роде. Мысли у него интересные - но мы не приняли их уж так серьезно. Мы бы хотели - чтобы с ней все было хорошо - но мы не знаем, действительно ли это все или нет... Ведь факт - она была мертва. Это то - что мы знали. Единственное - что мы знали. И от этого у нас и глаз не оставалось от слез. Как только начинали думать о ней - так сразу наворачивались слезы... И доходило до абсолютного рыдания. Ведь мы так верили и любили в нее, надеялись на нее! У нее возможно было великое будущее - и все потерянно! Все насегда потеряно и никогда больше не увидеть ее танцуеешь вновь и не услышать того, как она своим голоском и уже весьма харезматично поет... Больше не увидеть ее. Этой маленькой и очень талантливой милашки. Никогда. Никогда больше... Но на протяжении всей этой длинной истории - так и не было сказано -как она умерла... Конечно, автор строк считает - что смерти нет - а то, что с нами происходит - это у всех едино и одинаково. Так-что смерть у всех одна и причина одинакова, но он расскажет причину отойдя от философии. Оставалось совсем чуть чуть до ее дня рождения. Им нужно было сходить в магазин, чтобы купить продукуты и в скором времени приготовить разные блюда на стол и накрыть стол вообще. Он собрались, оделись и вышли из дома. Их было двое. Она и мама. Они добрались и до магазина. Все купили, расчитались, и вот они уже выходят из магазина - как вдруг она видит на другом тротуаре что через дорогу - гитару. Кто то ее оставил, бросил и она сразу же оживилась и побежала к ней крича мама мама смотри - гитара - она бежит к гитаре не оборачиваясь по сторонам - мама кричит ей - постой постой - не беги - остановись - остановись - она бежит не оглядываясь по сторонам - она уже на половине пешеходного перехода почти добралась до гитары - как вдруг грузовик - он мчался как и она будто тоже за заветным подарков куда то - он мчался с бешеной скоростью - это был грузовик но в то же время и мерседес. Она и его грузовик столкнулись. Моментальная смерть. Машина осталась в порядке, она резко затормозила когда это случилось, а девочка при столкновении высоко взлетела над этим всем и упала прямо лицом к гитаре. Разбив себя и разбив ее. Мама закричала как безумная - моя дочь, ааа - моя дочурка, милая!!! - На ее глазах была гигантская плеяда слез - будто все водопады скрестились в ней и все мировые трагедии. Я дальше описывать не буду. И сами понимаете - что должна чувствовать мать в этот момент - и что должны чувствовать люди в этот момент. Это было страшное горе. Так и закончилась ее жизнь. Последнее - что она увидела - и что ее дважны убило - а может быть и трижды - и что ее создало - была гитара. Это страшно. Страшно писать об этом. Но это нужно было написать. Так вы теперь и знаете, что с ней случилось, что с ней произошло. Так они лишились своего дитя. У них осталось еще две дочки и три сына. Это был конец. Это была зима. Перед ее днем рождения. Девочке исполнялось шесть лет. У нее могла быть жизнь. Но ее не стало. Это была зима. Это была смерть. Не стало больших надежд. Прекратились песни. Так и сделала она свой ход. Но откуда берутся эти ходы?.. Нужели ладья, ферзь и даже король - неужели они сами выбирают свои ходы?.. Кто то ведь все это делает за них! Кто то сделал их ход, но не они! Так и с девочкой было. Девочка - но или кто то другой - пешка в черном одеянии - встретило черное одеяние - так и слон белый от гигантской скорости порыва грузовика - навсегда забрал ее жизнь. Шахматное поле... Все ходы, что были и будут... Кто ведет эти ходы?.. Кто живет их жизнями?.. Бесконечное шахматное поле... Бесконечные движения и ходы! Без жизни и смерти там не быть! Не может быть жизни! Не может быть игры! Так жестоко шахматное поле... Так жестоко! А снег продолжал падать, но тут же - остановился.


27.


Так он и рассказал историю о своей сестре своей будущей жене, когда пришел к ней, и когда зашел разговор о его родственниках. Просто этот момент так сильно повлиял на нашу семью. Так сильно он на нас тогда воздействовал. И ведь каждый день ходили на ее могилу, и ведь и сейчас часто ходим. Ведь и сестра это была его - большая душою - и все ее любили. И смерть что он так рано познал, и смерть такую - что люди не хотят принимать... Это серьезно. Это важно. Это важный момент - и он его рассказал. Он рассказал ей это - потому что он ее любит. И она его. Потому что они влюбились с первого взгляда, и что очень вероятна - она станет его женой. Совсем совсем скоро. И она должна знать историю их семьи, что создавало землетрясение в их жизни. После того - как она все это услышали - и она стала плакать - он кинулась к нему в объятья. Она не знала... Она не знала - что было так плохо! Она теперь хочет лишь делать им добро и покой на душе создавать. Она не хочет сделать им плохо - не за что! Не смотря на то, что этот момент был так давно... Но ведь он понимала - что такое никогда не забудется, что такое в сердце будет звучать абсолютно также - как впервые. Такое никогда не унесет с собою ветер. Оно до конца. Их сестра живет в них. В их глазах и сердце. Она стала ударами их серцда. Его биением. Она принесла много печали - точнее ее кончина - но в тоже время - она отадала им жизни свою ради них - и теперь она в них - как ангел хранитель - она зищащет и обрегает их. Она укрепила их союз. И многие года - они почти никогда друг на друга не кричали и не сорились. Это была действитльно счастливая семья. Каких на самом деле очень мало в жизни и вокруг. Она пыпала счастьем. Только один момент - был слишком счастливым - что он принес много горя - это момент сестры и брата - когда сестра обнажила перед ним грудь - а он пятнадцатилетний мальчик полностью влюбился в нее. Только это радостью и счастьем принесло ему огромное количество боли и трагедии в жизни. Что чуть от любви не погиб. Так чуть и не произошло, но чудом - пришла она и спасла его жизнь навеки. И вот он рассказывает это... Про сестру... Она понимает его и их... Он ее начинает любить намного намного сильнее. Моя будущая жена - она моя будущая жена - я люблю ее - говорит он про себя - повторяет без конца. Так они и сидят в ее комнате. В комнате у нее синие обои, хорошая кровать и не большая и не маленькая тоже синия и на ней лежат желтые подушки. Также у нее на столе стоит ноутбук. А над ним полки прибитые к стене - в них стоят книги. Шкаф у нее тоже прямо в стене. Комната не большая по размерам - но уютная и атмсоферная. А зачем большая комната?.. В таких размерах намного уютнее, безопаснее и квадратов вокруг хватает. И не нужно больше. Да и скромнее нужно быть! Да и где пространство больше - и страхов больше. Больше теней, больше вещей - которые под ними искажаются - больше интервалов - что создают большие очератния предметам - да и призраков намного намного больше. Тут она решила поставить ему очень красивую музыку. Она была по происхождению гречанка. И она поставила - включила на своем ноутбуке который был подключен к колонкам - Микиса Теодоракиса. Его баллады. Такая красивая музыка - немного даже на русскую похоже - и красивый мелодичный греческий язык... Так они и уносились под хододным ветром, что создавала музыка в прекрасную страну сновидений и любви... Она нежно лежала на его плече - он ее обнимал. И нежно гладил ее. Целовал. Скоро ему уже исполнится шестнадцать лет... Скоро и зима наступит. Новый год. Живописью он в последнее время почти не занимается. Но думает вернуться после праздника о новом годе - и нарисовать их совместный портрет. Она очень счастлива и слышать такое. Ведь она очень хотела - чтобы он не расставался со своими большими надеждами и мечтами. Ведь он был так поглощен живописью когда то! Он ведь говорил - что он великий художник - но почему этот великий художник уже почти не рисует?.. Почему он больше не говорит почти о живописи?.. И почему он начинает сильно стесняться, когда я говорю ему - что он великий живописец? - произносила она... Неужели он все это теряет?.. А ведь действительно - вся эта страсть - весь этот огонь уходил, но во имя другого огня - во имя огня любви. Нужно было освободить место для нее. Больше место в его душе не было. И в нем не могла оставаться и эта сильная любовь и эта сильная любовь к живописи, а про футбол я уже и совсем ничего не говорю - он уже давным давно перестал пинать мяч. Он теперь считает - что это ерунда - что вот книги нужно читать - а не мяч пинать. И действительно - когда он уже начитанный пришел на поле - он уже не с кем не хотел там разговаривать. Для него они уже стали слишком глупы и необразованны. Ему стало неинтересно играть в эту игру. Да и считать он стал ее глупой, варворской. Вот так и уходят его юношеские мечты и надежды и страсти... Когда в его жизнь пришла любовь - она заняла все его время - и он понял, что больше всего на свете он любит не живопись - а то - что он любит просто жить. Он любит любовь и хочет любить и чтобы его любили. Вот что стало больше всего его интересовать, но не осознанно. Он потом все поймет оборачиваясь на свою жизнь под звуки уличного пианино и свечение набережных фонарей. Но она не хотела - чтобы живопись покида его. Она не хотела этого. Она хотела видеть его с кистью и холстом - она хотела видеть как он снежными днями ищет место для будущей картины... Как он ходит и изучает труды старых мастеров и современных тоже! Она хотела видеть то, что он большой художник и всего добился - что теперь его картины вистят в лучших галлериях мира. Она хотела видеть это. Можно сказать - что все его былые надежды перешли к ней. Теперь ему было все равно на это - а ей и вовсе нет - как когда то ему было не все равно. Когда прошел и новый год - он взял кисти в руки и холст - и лениво начал рисовать. В итоге - после двух часов работы - он так разгневался - так вышел из себя - что он на месте разорвал этот холст - выкинул все краски кисточки и другие пренадлежности - а позже разжег костер - и в нем горели все его картины за много лет. Все пейзажи что он искал и ловил... Все его мечты и большие мечты! Вся его страсть и огромная любовь. Там были и лица его лучших друзей родственников мамы и папы братьев и сестер... Все это горело в огне. Больше он никогда не рисовал. И больше он никогда не говорил о живописи. Глядя на весь этот костер - что разносится тогда - когда на его голову падает ночной снег - и она решила - оставить эти его надежды - и забыть - он не художник, он мой будущий муж, и я его люблю. Больше и она не мечтала об этом. И даже не думала. И он не думал. И никскольк не сожалел, что расстался со всем своим творчеством. Он даже сказал тогда - что почувствовал наконец то свободу. Будто тяжелый груд упал наконец с его спины. Больше не было живописи в их жизни. Никогда. Ни футбола ни живописи. Теперь у него была одна страсть - огромная страсти ради которой он расстался со своими юношескими мечтами - страсть была она. Она была его страстью. Последней и единственной. Так и жили они. Так и двигались они. Что то уходило - что то приходило взамен... Родилось и умерало. По таким законам мир этот живет и жил и будет. Но внезапно вечность его за волосы потрогала. Он почувствовал в этом призраке - самого себя. Себя спустя множество лет и годов. Где он будет в тридцать лет? Где он будет в сорок?.. Какая будет у него жизнь на свете?.. Что будет с его женой?.. Какой ход он совершит дальше?.. Он двинулся на клетку вперед - но что это решило?.. Лишь только больше вопросов оставило на шахматном поле. Ни боя, ни огня - ничего вокруг - только вопросы и мертвое молчание - тишина вокруг. Часы двигались, все двигалось вокруг ... Наступала вновь осень - ее сменяла зима - потом наступала весна и лето... Вместе они ходили на море - купались - он даже вместе с ней выбирал ей купальник. Он был розового цвета. Красивыого и глубоко цвета. Они плескались и резвились в море на волнах и радовались... Они так любили друг друга. Больше всего на свете. И у нее ничего не было в жизни - только он, и только он и его душа. Больше ничего не трогало ее. Все мечты и надежлы что были у нее - все было для него одно и для жизни с ним. Они лежали вместе на песке... Море двигалось к их ногам... К их обнаженным ногам, пядкам... Солнце светило во все стороны... Они были очень долго на море. Они все сгорели. Были красные, но потом все это перешно в загар - и они стали смуглые. Так и менялся даже их цвет кожи - но они все также держались за руки и целовались как впервые. Но не будем заходить слишком вперед. Вернемся к тому моменту - как они слушали Теодоракиса. Вот они лежат и лежат - и они начинают целоваться - страсть накаляется - и он прижамается к ней еще сильнее - его накаченное тело - мышцы касаюются ее хрупкого нежного тела, а ее груди касаеются его твердого. Они снимают майки, он снимает с нее лифчик. Так и начинался их первый секс. Они потом выключили и свет, а музыка продолжала играть до конца... Они целовались и входили друг в друга еще сильнее. Так и были они вместе вдвоем до самого утра. В первый раз. Как их родители когда то тоже... Дома никого не было. Ее родители были в отпуске. Ей тоже предалагали поехать, но она предпочла остаться здесь и не поехала. Так и были они абсолютно одни в большом доме... Любовь горела в светильниках вместо света. Было спокойствие. Только холодный ветер шел из колонок, из музыки Теодоракиса. Они касались друг друга. Поцелуй заменял солнце и луну. Все вокруг светилось их лучами...


28.


Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! Ты заменила мне луну и солнце, ты стала их лучами и огнями, я люблю тебя! Ты мое все - ты мой свет - ты кровь в моих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя лучами и огнями, я люблю тебя! Ты мое все - ты мой свет - ты кровь в моих венахмоих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле в моих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя лучами и огнями, я люблю тебя! Ты мое все - ты мой свете! И я тебя, и я тебя! Ты заменила мне луну и солнце, ты стала их лучами и огнями, я люблю тебя! Ты мое все - ты мой свет - ты кровь в моих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя лучами и огнями, я люблю тебя! Ты мое все - ты мой свет - ты кровь в моих венахмоих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле в моих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя лучами и огнями, я люблю тебя! Ты мое все - ты мой свете! И я тебя, и я тебя! Ты заменила мне луну и солнце, ты стала их лучами и огнями, я люблю тебя! Ты мое все - ты мой свет - ты кровь в моих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле - ты часть моей душе в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле в моих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя- ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя лучами и огнями, я люблю тебя! Ты мое все - ты мой свете! И я тебя, и я тебя! Ты заменила мне луну и солнце, ты стала их лучами и огнями, я люблю тебя! Ты мое все - ты мой свет - ты кровь в моих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле - ты часть моей душе в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле в моих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле просветление - ты мое сердцебиениемое сердцебиение. Я тебя люблю, ты сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешьмое сердцебиение. Я тебя люблю, ты сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешьмое сердцебиение. Я тебя люблю, ты сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешьлюблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле - ты часть моей душе в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю просветление и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешьЯ тебя люблюЯ тебя люблюЯ тебя люблюЯ тебя люблюЯ тебя люблюЯ тебя люблюсвете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле в моих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле в моих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешьэто знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле - ты часть моей душе в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблютебя, и я тебя! в моих руках и теле - ты часть моей душе в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю просветление и теле - ты тебя, и я тебя! в моих руках и теле - ты часть моей душе в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю просветление и теле - ты душе в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю просветление и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешьЯ тебя люблюЯ тебя люблюЯ тебя люблюЯ тебя люблюЯ тебя люблюЯ тебя люблюсвете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле в моих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле в моих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешьэто знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле - ты часть моей душе в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблютебяЯ тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! Ты заменила мне луну и солнце, ты стала их лучами и огнями, я люблю тебя! Ты мое все - ты мой свет - ты кровь в моих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя лучами и огнями, я люблю тебя! Ты мое все - ты мой свет - ты кровь в моих венахмоих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле в моих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле - ты часть моей ты часть моей душе в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблютебяЯ тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! Ты заменила мне луну и солнце, ты стала их лучами и огнями, я люблю тебя! Ты мое все - ты мой свет - ты кровь в моих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя лучами и огнями, я люблю тебя! Ты мое все - ты мой свет - ты кровь в моих венахмоих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле в моих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблютебяЯ тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! Ты заменила мне луну и солнце, ты стала их лучами и огнями, я люблю тебя! Ты мое все - ты мой свет - ты кровь в моих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя лучами и огнями, я люблю тебя! Ты мое все - ты мой свет - ты кровь в моих венахмоих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! в моих руках и теле в моих венах, в моих руках и теле - Моя любовь! Моя любовь! мое сердцебиение. Я тебя люблютебяЯ тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на свете! И я тебя, и я тебя! Ты заменила мне луну и солнце, ты стала их лучами и огнями, я люблю тебя! Ты мое все - ты мой свет - ты кровь в моих венах, в моих руках и теле - ты часть моей душе и мое просветление - ты мое сердцебиение. Я тебя люблю, ты это знаешь? Я тебя люблю больше всех на Ты мое все - ты мой свет. Любовь моя. И ночь проходила... Звезды на небе сверкали... Время шло... Время шло... Ночь проходила красными огнями...


29.


Чайковский разносится теперь перед их ушами. Теперь они сидят в одном кафе. Сейчас утро. Они едят эклеры и пьют кофе. И в ней разносится Чайковский. Теперь уже его пятая симфония. Они сидят и улыбаются друг другу. Они сидят и едят молча. Только чувства их и сердца между собой говорят и разговаривают. Все что то обсуждают и обсуждают. На улице пока солнце, ясно. Сегодня седьмое декабря. В кофе они пришли после того, как вместе проснулись в ее комнате. После ночи любви. После ночи вместе. Поскольку дома еще никого не было, то и утром - было есть нечего. Все было съеденно. Не было ни эклеров дома, ни печеней, почти ничего. И поэтому они решили еще и прогулять - да и попать в кафе. Сонные, почти в домашней одежде так они и сидят за столиком и слушают Чайковского. Перед уходом они даже не почистили зубы и не умылись. С чем это было связанно? - неясно, но это была влюбленность. Она. Кафе было не большим, средним и очень уютным. В нем было много света поскольку было много окно - у него были бежевые стены - внутри лежали и герлянды лампочки всякие - внутри он красиво и молодежно оформлен - ну и столики на которых они сидели. Все было очень просто - но чисто красиво оригинально. Да и цены приемлемые. Эклеры с кофе вышли не слишком дорого, как думали они. Все хорошо. Все отлично. Когда они доели эклеры и допили кружку кофе. Они еще чуть поседели и вышли из под крыши на улицу. На улице еще стояла ясная погода. Не было и капли ветра и облаков на небе. Так они вышли - и их сразу же встретили утренние лучи солнца. Они оглянулись по сторонам - все уже немного начинает двигаться. Но людей еще не так много, да и машин тоже. Они решили отправится обратно домой. Пока заходить они никуда не хотели и не желали. Им бы умыться да помыться вообще. И они отправились к ней домой, чтобы помыться. Они шли - а вокруг по прежнему стояла тишина. Да лишь солнце. Снега не было. Все как то даже напоминало весну. Удивительно все напоминало весну. Никакой зимы больше. Так они шли - и все перед глазами было почти бежевого цвета. Все стало каким то песчанным - наверное это от утреннего песка в глазах. От этих видов и солнца они вновь захотели видеть перед собою лето. Им вновь захотелось - чтобы было жарко, чтобы пот все тек по ним, по их телам... Чтобы можно было спокойно гулять и не дрожать от холода в тонкой майке... Чтобы можно было гулять ночью и внезпано искупать в море... Когда все вокруг в летних огнях. И когда все вокруг гуляют. Летом - вечером - ближе к ночи - очень многие гуляют. В это время года - темное время суток - достаточно оживленное время. А зимой... Зимой уже страшно. Когда на часах уже хоть восемь часов вечера - и ты возращаешься домой по этой темноте - все вокруг мертво и тихо. Никого вокруг. Ни души. Только мертвая тишь да холод. Только одни голоса встречались по пути тогда: голоса алкашей, и прочих подозрительных и грязных личностей. Ты идешь один - а разносятся голоса - пяные и безображные громкие голоса... Поэтому и страшно. По летним вечерам - такого не происходит. Летом в это время - в восемь часов - еще можно увидеть множество людей: отец и мать гуляющие с своим сыном... просто подруги... девушки и парни... и так далее.. А когда гуляешь по набережной! О сколько вокруг людей тогда! Летом их кишмя кишели по вечерам! Огромное количество! И еще все эти атракционны установленные на этой огромной нашей набежной, все эти кафе вокруг... Все в огнях и празднике. А зимой - действительно - она и днем и вечером и всегда - набережная превращается в мертвое поле, в пустыню. И действительно - ни души вокруг, ни каких огней рядом. Только если одна кафешка работает и там немного людей - и все. А так только лишь темень и холод а за морем горы - на которых плеяда огней. Так и гуляли они тоже и когда то по набережной вдвоем. И набережная стала - пустыней холода. Как в пустыне - никого нет - и ничего нет - только тебя не жара убивает - а дьявольский холод. Так и ходишь по зимней набережной... Так и идешь. А сейчас - когда они идут с кафе домой - они вспоминают лето, поскольку их время сейчас так похоже именно на теплый период. Им вновь захотелось нырнуть в море и увидеть все эти летние праздники по вечерам. Но сейчас зима, а это ее обманы. И не долго в ней стоят такие погоды. Совсем скоро, через пару часов - погода вся до неузнавоаемости изменится и переменится. Когда они пришли домой - они сели сразу на диван, что стоял в гостинной. Они легли вместе, а он положил ей свою голову к ней на колени, и о на стала нежно его голову гладить и просоывывать свои пальцы в его пряди. Она включила телевизор. Передавали прогноз погоды. Говорили, что через пару часов - начнется метель. Большой снегопад. Но они не по верили им и сразу же переключили канал - со словами - бред какой то - сейчас так хорошо! Но никогда бы не поверила, что вот вот начнется у такой погоды снегопад. Когда такое было? - произносит она и устремляется взглядом в его. - Никогда. Думаю. Просто мура какая то. - Да, тоже так думаю. Они так деньги зарабатывают. - Ага. И так они лежали и смотрели телевизор. Потом она стала обнимать его, и они в обнимку лежали - потом он закидывал ее плеядами своих поцелуев - она отвечала. Потом стал трогать ее грудь - а она стала смеяться. - И почему парням так нравятся сиськи?.. Не понимаю... А потом наступило время обеда. На обед они решили сделать рису. А к нему огурцы помидоры и чеснок. Рис сделали легко и быстро - потом еще он у них и постоял - чтобы придалась форма - и потом нарезали овощей в прикуску. И все - наложили риса, посолили взяли овощи - и стали есть. Кухня у нее была небольшая - она была синей, точнее бело синей. Дверцы шкафчиков синие - а сами они были белые. У нее был тостер микроволновка - большой холодильник. Так же и там стоял маленький телевизор. Но более скромный, чем в гостинной. Он даже был еще квадратный, но не плоский. Хлебница также у нее стояла у окна. Вот так они и сидели за небольшим круглым столом на котором была скатерть и ели рис с овощами. А пили они - чай, чай с лимоном. Автор и сам стал пить сейчас чай. Травянной. Горный чай. Первое чувство. И он оказался безумно горьким. Что и пить невозможно. Как всегла - обломался. И автор - откладывает чай - и уходит в сторону. Автор унес чай и начал продолжать писать. Потом - когда они попили чай - они вернулись лежать перед телевизором. Вот уже и передавали кино. Показывали Таксиста - Мартина Скорсезе. Старый но очень хороший фильм. Они его еще не смотрели и стали смотреть не взирая на то, что он давних времен. Им он очень нравился. Они смотрели с огромным интересом. Им очень нравилась актерская игра и пейзажи вокруг. Его безумие тоже. Фильм их очень впечатлил и они пожалели о том, что не видели его раньше. Но они заинтересовались режиссером. Мартин Скорсезе. Они ведь слышали о нем. И они поняли - у него же есть еще фильмы! И они решили как нибудь на днях - еще что нибудь посмотреть у него. Так они спустя неделю посмотрели Бешеного Быка. И что то более современное у него - это Банды Нью Йорка, Отступники, Остров Проклятых, Волка с Уолл Стритт... и другое. Но это только через неделю, а пока они только досмотрели таксиста. И вот они стали опять целоваться. Тут во время поцелуя - у нее пришла идея - и она сказала ему - а почему бы и нам не снять свое кино сейчас? Кино про нашу любовь. - Что порно что ли? - ответил он - да нет, не со всем - у нас не порно будет - у нас будет что то вроде того - что творится сейчас и всегда в этих там музеях. Понятно? У нас будет искусство и только искусство! - ну что ж, непонятно как то сомнительно ну да ладно, давай попробуем! И что нужно делать? - просто люби меня и не смотри в камеру - вот и все. Получится что то интересное, я уверена. Только нужно за камерой сбегать. Сейчас, подожди. И она отправилась за камерой оставив его одно на размышление обо всем этом. Он думал - а если порно получится?.. Хотя он сразу отбрасывал эту мысль и другие - ведь действительно это интересно и это про нас, про нашу любовь - разве это не прекрасно? И на его устах сразу появлялось улыбка и заинтересованность. Ему хотелось увековечить свою любовь. Действительно хотелось. И тут - в эту минуту - пришла она со штативом и хорошей камерой на ней. Все было уже заряженно - им повезло и им оставалось только установить камеру да и включить ее - направить на них. А им играть и только играть. И они устанавили ее в нужном положении что все сразу попадало на них, и включили камеру на запись. Как загорелась лампачка на камере - они сразу отдались друг другу и сразу утонули в поцелуях друг друга. Она целовала его еще с большей страстью. Она была страстной больше чем обычно. Она вся горела. Она была очень сексуальной. Поскольку и помнила - что они делают сейчас кино - нужно сделать невероятное. И она сделала. Это было невероятно. Это было так горячо! Сперма у него пошла даже без мастурбирования. Его пенис стал так высоко, что выше было некуда. Он трогал ее грудь - которая внезапно стала самой горячей в мире. И он вспомнил свои старые порно ролики что он вспомнил. Она стала ему сильно напоминать Тессу Фаулер, что он так любил. Будто та девушка с которой он занимается сейчас любовью - она, только даже еще более горячая. Вот так они и стали записывать свою любовь. Это была первая пленка. Потом появились и вторая и третья и четвертая и пятая... Так и началась их история кинематографа. Она была чудным кинорежиссером и особенно актрисой. Так ферзь совершил очень необычный ход для всех остальных фигур на шахматном поле. Мало кто что понял из его действий. Это было хитро интересно умно и красиво. Так и занимались они любовью продолжительное время. Сначала под утренние блики и светы, а потом началась и метель. Когда они были уже в конце. И когда лампочка вот вот погаснет оттого, что она останавила камеру.


30.


Ах... Возьми меня - возьми! Трогай меня! Возьми мою грудь... Полижи ее... Языком... языком! Да... давай ближе к соскам...
Ах... я не могу! не могу! ах.. Ах... Возьми меня - возьми! Трогай меня! Возьми мою грудь... Полижи ее... Языком... языком! Да... давай ближе к соскам...
Ах... я не могу! не могу! ах..Ах... Возьми меня - возьми! Трогай меня! Возьми мою грудь... Полижи ее... Языком... языком! Да... давай ближе к соскам...
Ах... я не могу! не могу! ах..Ах... Возьми меня - возьми! Трогай меня! Возьми мою грудь... Полижи ее... Языком... языком! Да... давай ближе к соскам...
Ах... я не могу! не могу! ах.. Возьми мою грудь... Полижи ее... Языком... языком! Да... давай ближе к соскам...
Ах... я не могу! не могу! ах..Ах... Возьми меня - возьми! Трогай меня! Возьми мою грудь... Полижи ее... Языком... языком! Да... давай ближе Возьми мою грудь... Полижи ее... Языком... языком! Да... давай ближе к соскам...
Ах... я не могу! не могу! ах..Ах... Возьми меня - возьми! Трогай меня! Возьми мою грудь... Полижи ее... Языком... языком! Да... давай ближе Возьми мою грудьменя! Возьми мою грудь... Полижи ее... Языком... языком! Да... давай ближе к соскам...меня! Возьми мою грудь... Полижи ее... Языком... языком! Да... давай ближе к соскам...
Ах... я не могу! не могу! ах..Ах... Возьми меня - возьми! Трогай меня! Возьми мою грудь... Полижи ее... Языком... языком! Да... давай ближе к соскам...
Ах... я не могу! Ах... я не могу! не могу! ах..Ах... Возьми меня - возьми! Трогай меня! Возьми мою грудь... Полижи ее... Языком... языком! Да... давай ближе к соскам...
Ах... я не могу! - Так они и просматривали свою перву пленку. На глазах их было огромное удивление и шок. И все же - они сняли порно. Но если даже и так - почему бы и нет?.. Что в порно плохого?.. Это красиво и это дает наслаждение всем! И это кино и в нем есть форма! И они на этой пленке не останавились. Как я уже писал - потом появились и последующие. После первой - вторая - потом третья - четвертая и так далее... Всего они сняли таких девять. Как девять симфоний Малера Бетховена. Как девять симфоний Брукнера. И так далее... Девять фильмов. Почему только девять?.. Это я расскажу чуть позже. Так потом они стали добавлять что то новое к последующим фильмам. То они весили ковер на стены, то они одевали какие то странные очки и шляпы... То надевали парики. Еще была интересная пленка такая - когда он переоделся в женщину, а она в мужчину. И потом они стали заниматься сексом. Чтобы понять... Как это было интересно... Грудь у нее была третьего размера с акцентом на четвертый - круглая и упругая - а у него был большой пенис. Довольно большой для своего возраста. И поэтому - получалось давольно интересно, зажигающе. Кстати они даже сделали фильм на кухне. Они занялись этим прямо на столе. А потом на полу. Правда камеру они тогда поставили не очень - и кое что в фильм не попало. А так - все бесподобно. Действительно очень не плохо все получилось. Есть даже фильмы где они обливаются молоком - за частую она это делает. И по ее грудям оно течет... Течет и делает их прозрачными. Одежлда становится вся в малоке. Да... Знали бы их родители - чем они занимаются пока их нет! Но не знали и никогда не узнают. Поскольку они не хотели испортится - они решили - что сделают только девять фильмов и все - поскольку боялись что это превратится в очень плохую привычку. Нужно избавляться от этой привычки уже сейчас - а иначе - она станет шлюхой - а он сутенером. Этого никто не хотел. И поэтому когда они сняли девять фильмов - они их упаковали, купили для них даже сундучек и как свой клад положили туда свои фильмы. В сундук. А потом хорошенько его убрали у нее в комнате. Так - чтобы никто его не нашел и не знал о нем. Только они. И вот - спустя года они будут смотреть эти девять фильмов, как памятник их молодости любви веселью и безумию. Больше они таких фильмов не делали, да и вообще фильмов. Они перестали что либо снимать. Разве что рад два они снимали все подряд. Как они ходят по улицам, как они сидят в кафе и как что то болтают и едят. Как они смотрят телевизор такое тоже было. Но уже таких фильмов, какие они делали вначале - больше не было. Это было бесподобно. Это были шедевры - которых уже было никогда не повторить. И не снять больше. Так им судьба подарила гениальные фильмы, с которыми они не хотели ни с кем делится, а оставить только у самих себя. Но вскоре, когда им уже должно было исполнится по 40 лет - их случайно эти фильмы найдут и опубликуют. После - они войдут в историю еще как режиссеры порнофильмов. Но они будут пользоваться огромной попульрностью. Еще из-за их судьбы. Из-за трагической судьбы авторов. Тогда они станут популярны. Но и еще из-за одной истории. Которую я автор пока не могу вам рассказать. Хотя возможно я уже сейчас вам я ее все же рассказываю. Ну ладно - не будем об этом - перейдем к тем временам - когда они сняли уже свои девять фильмов. Вот они смотрят и девятый фильм. Произносятся слова...
Я люблю тебя... Люблю, как ты мне отсасываешь... Мне нравится, как твои груди касаются моего тела. Мне нравится, какая на тебе помада, я хочу вновь коснуться твоих губ. Все время и всегда. Я люблю тебя. Твои поцелуи - это все, что мне нужно. Я хочу трахнуть тебя. Ты самая прекрасная на свете. Моя единственная и последняя. Я люблю тебя. Так трогай же меня бесконечно, любовь моя...Я люблю тебя... Люблю, как ты мне отсасываешь... Мне нравится, как твои груди касаются моего тела. Мне нравится, какая на тебе помада, я хочу вновь коснуться твоих губ. Все время и всегда. Я люблю тебя. Твои поцелуи - это все, что мне нужно. Я хочу трахнуть тебя. Ты самая прекрасная на свете. Моя единственная и последняя. Я люблю тебя. Так трогай же меня бесконечно, любовь моя...
Я люблю тебя... Люблю, как ты мне отсасываешь... Мне нравится, как твои груди касаются моего тела. Мне нравится, какая на тебе помада, я хочу вновь коснуться твоих губ. Все время и всегда. Я люблю тебя. Твои поцелуи - это все, что мне нужно. Я хочу трахнуть тебя. Ты самая прекрасная на свете. Моя единственная и последняя. Я люблю тебя. Так трогай же меня бесконечно, любовь моя.... Все время и всегда. Я люблю тебя. Твои поцелуи - это все, что мне нужно. Я хочу трахнуть тебя. Ты самая прекрасная на свете. Моя единственная и последняя. Я люблю тебя. Так трогай же меня бесконечно, любовь моя...Я люблю тебя... Люблю, как ты мне отсасываешь... Мне нравится, как твои груди касаются моего тела. Мне нравится, какая на тебе помада, я хочу вновь коснуться твоих губ. Все время и всегда. Я люблю тебя. Твои поцелуи - это все, что мне нужно. Я хочу трахнуть тебя. Ты самая прекрасная нМне нравится, какая на тебе помада, я хочу вновь коснуться твоих губ. Все время и всегда. Я люблю тебя. Твои поцелуи - это все, что мне нужно. Я хочу трахнуть тебя. Ты самая прекрасная на свете. Моя единственная и последняя. Я люблю тебя. Так трогай же меня бесконечно, любовь моя...
Я люблю тебя... Люблю, как ты мне отсасываешь... Мне нравится, как твои груди касаются моего тела. Мне нравится, какая на тебе помада, я хочу вновь коснуться твоих губ. Все время и всегда. Я люблю тебятебя... Люблю, как ты мне отсасываешь... Мне нравится, как твои груди касаются моего тела. Мне нравится, какая на тебе помада, я хочу вновь коснуться твоих губ. Все время и всегда. Я люблю Твои поцелуи - это все, что мне нужно. Я хочу трахнуть тебя. Ты самая прекрасная на свете. Моя единственная и последняя. Я люблю тебя. Так трогай же меня бесконечно, любовь моя.... Все время и всегда. Я люблю тебя. Твои поцелуи - это все, что мне нужно. Я хочу трахнуть тебя. Ты самая прекрасная на свете. Моя единственная и последняя. Я люблю тебя. Так трогай же меня бесконечно, любовь моя...Я люблю тебя... Люблю, каккакая на тебе помада, я хочу вновь коснуться твоих губ. Все время и всегда. Я люблю тебя. Твои поцелуи - это все, что мне нужно. Я хочу трахнуть тебя. Ты самая прекрасная нМне нравится, какая на тебе помада, я хочу вновь коснуться твоих губ. Все время  . Все время и всегда. Все время и всегда. Все время и всегда. Все время и всегда. Все время и всегда. Все время и всегда любовь моя.... любовь моя.... любовь моя.... любовь моя.... любовь моя.... любовь моя.... Люблю Бесконечно Люблю
Они вновь поцеловались. На дворе уже ночь. В комнате нету свеча, разве что свет доносится из проигрывателя, из фильма. Голубой свет освещает их лица и поцелуи... Они сидят в темноте... Одни. Только любовь в них живет и процветает. Только любовь. Они будут до конца. До самой своей смерти. Они будут жить бесконечно. Они будут любить бесконечно. Пока не снег остановит свое кружение. На улице вновь метель, но не такая большая, как тогда - когда утром была весна. На улице много снега. Он кружится и мягко падает... В комнате нету света, тольк голубой свет из экрана освещает их лица. Они целуются, а на улице - ночная зима. Ночный снег. Снег, что диктует лунный свет... прекрасная на свете. Моя единственная и последняя. Я люблю тебя. Так трогай же меня бесконечно, любовь моя.... Все время и всегда. Я люблю тебя. Твои поцелуи - это все, что мне нужно. Я хочу трахнуть тебя. Ты самая прекрасная на свете. Моя единственная и последняя. Я люблю тебялюбовь моя.... любовь моя.... Люблю Бесконечно Люблю любовь моя.... любовь моя.... Люблю Бесконечно Люблю
любовь моя.... любовь моя.... Люблю Бесконечно любовь моя...
. На улице вновь метель, но не такая большая, как тогда - когда утром была весна. На улице много снега. Он кружится и мягко падает... В комнате нету света, тольк голубой свет из экрана освещает их лица. Они целуются, а на улице - ночная зима. Ночный снег. Снег, что диктует лунный свет...Снег, что диктует лунный свет...Снег, что диктует лунный свет...Снег, что диктует лунный свет...Они будут любить бесконечно. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя. любовь моя.... Люблю Бесконечно Люблю любовь моя.... Люблю Бесконечно Люблю любовь моя.... Ночный снег. Снег, что диктует лунный свет... любовь моя.... любовь моя.... любовь моя.... Люблю Бесконечно


31.


Стояла ночь. Тихая и грустная ночь. Он все думал, почему же она моя сестра?.. Почему именно она моя сестра?.. Почему она не может быть мне незнакомкой?.. Почему она мне не может быть просто подругой в школе?.. Почему же она именно из этой семьи! Почему же я ее брат! Ну почему на меня напало такое наказание в жизни! Я ее так сильно люблю, а она моя сестра! Как же мне быть! Я не могу на ней же женится, рождать с ней детей и заниматься с ней сексом. Не могу же я так поступить с ней! Ведь она моя сестра! За что такое! Почему именно так! Почему же она моя сестра! О, вот бы так оказалось, что она не моя сестра - что она другая - что ее перепутали в ротдоме - что она мне чужая! Тогда я смогу ее любить бесконечно. А я же умру без нее! Умру без ее глаз... Без ее любви - я никто! Я хочу, чтобы она была со мною! Я все равно ее заполучу - любыми способами! Я должен быть с нею! И мне все равно, что я могу лишится жизни из-за нее. Я должен действовать. Пусть мне сужденно стать каким нибудь убийцей - я буду с ней! И она будет со мной. А если она достанется не мне - то достанется она никому! Я обещаю! Я хочу быть с ней! Только только с ней! Я хочу, чтобы она обнимала меня и целовала! Я хочу ее целовать! Хочу проводить рукою по ее грудям, по ее носику, по ее лицу и щекам... По ее телу... Я хочу любить ее. Ну почему - ну почему - ну почему она моя сестра! За что такое наказание! Ах! Ах! Ну все равно - я буду с ней. Мне уже все равно на то, что она моя сестра. Я буду с ней. Ведь были же люди - которые женились на своих сестрах - а ведь и времена были - когда это и не считалось чем то ужасным и плохим. Так ведь может все нормально?.. Может все получится и выйдет мне?.. Может быть она и меня поймет?.. Поймет мои чувства и стремления?.. Ах, хоть бы она меня все таки поняла! Она должна понять мою любовь! Я ее так люблю! Ведь если она не поймет меня - и отбросит - откинет - все будет так плохо! Все будет так печально! Я не могу без нее. Не могу... Я думал - я бросал все эти идеи - я хотел забыть ее - но ничего не получиалось... Хотя бы искать девушек похожих на нее! Но ничего не выходило... Просто не было не существовало таких - как она больше! Не было и близко похожих на нее! И близколюбыми способами! Я должен быть с нею! И мне все равно, что я могу лишится жизни из-за нее. Я должен действовать. Пусть мне сужденно стать каким нибудь убийцей - я буду с ней! И она будет со мной. А если она достанется не мне - то достанется она никому! Я обещаю! Я хочу быть с ней! Только только с ней! Я хочу, чтобы она обнимала меня и целовала! Я хочу ее целовать! Хочу проводить рукою по ее грудям, по ее носику, по ее лицу и щекам... По ее телу... Я хочу любить ее. Ну почему - ну почему - ну почему она моя сестра! За что такое наказание! Ах! Ах! Ну все равно ... По ее телу... Я хочу любить ее. Ну почему - ну почему - ну почему она моя сестра! За что такое наказание! Ах! Ах! Ну все равно - я буду с ней. Мне уже все равно на то, что она моя сестра. Я буду с ней. Ведь были же люди - которые женились на своих сестрах - а ведь и времена были - когда это и не считалось чем то ужасным и плохим. Так ведь может все нормально?.. Может ! - это его бесили и заставляло каждый раз браться руками его за голову... Голова болела от любви. Он сходил с ума от любви. Каждый день он был практически тревожный и нервный... Поскольку он боялся - боялся за свою судьбу. Если в его жизни - не будет ее - не будет и самой его жизни. Если в его жизни она все же появится - и ответит ему взаимной любовью - тоже будет плохо и не по себе. Поскольку эта запретная тема. Поскольку эта запретная любовь. Любовь которую никто не любит. Любовь которую никто не поддержит и никто не поймет. Они станут так изгоями общества. У них не будет знакомых. У них не будет друзей. И возможно Вот и столкнулись они взглядами своими. Впервые. И навсегда. Вот и увидились они - те, что так долго судьба готовила встретить вместе. Вот и сидят они вместе на скамейке и разговаривают. Говорят о книгах, о погоде, о мире, обо всем на свете. Они говорят - и обоим стало ясно - что они нашли любовь. Любовь до конца жизни. Он теперь не собирается никуда уезжать. Никуда не собирается бежать. Теперь ему нечего бояться. С ним случилось то чудо - которое только он могло бы его спасти и забыть все те печали - но он на это чудо даже не расчитывал. Девушка с такой же внешностью - как у его сестры... Те же глаза, уши, лицо, грудь, тело... Все то же самое. Отличить их можно только в разнице души. Души у них абсолютно разные. Они по разному смеются, печалятся, выражают эмцоии. У них разный взгляд и выражения лица. Разная мимика. Абсолютно. И у них совершенно разные характеры. У той, что он встретил в парке сидя на скамейке - был ясно - что они нашли любовь. Любовь до конца жизни. Он теперь не собирается никуда уезжать. Никуда не собирается бежать. Теперь ему нечего бояться. С ним случилось то чудо - которое только он могло бы его спасти и забыть все те печали - но он на это чудо даже не расчитывал. Девушка с такой же внешностью - как у его сестры... Те же глаза, уши, лицо, грудь, тело... Все то же теперь не собирается никуда уезжать. Никуда не собирается бежать. Теперь ему нечего бояться. С ним случилось то чудо - которое только он могло бы его спасти и забыть все те печали - но он на это чудо даже не расчитывал. Девушка с такой же внешностью - как у его сестры... Те же глаза, уши, лицо, грудь, тело... Все то же самое. Отличить их можно только в разнице души. Души у них абсолютно разные. Они по разному смеются, печалятся, своими. Впервые. И навсегда. Вот и увидились они - те, что так долго судьба готовила встретить вместе. Вот и сидят они вместе на скамейке и разговаривают. Говорят о книгах, о погоде, о мире, обо всем на свете. Они говорят - и обоим стало ясно - что они нашли любовь. Любовь до конца жизни. Он теперь не собирается никуда уезжать. Никуда не собирается бежать. Теперь ему нечего бояться. С ним случилось то чудо - которое только он могло бы его спасти и забыть все те печали - но он на это Так он и рассказал историю о своей сестре своей будущей жене, когда пришел к ней, и когда зашел разговор о его родственниках. Просто этот момент так сильно повлиял на нашу семью. Так сильно он на нас тогда воздействовал. И ведь каждый день ходили на ее могилу, и ведь и сейчас часто ходим. Ведь и сестра это была его - большая душою - и все ее любили. И смерть что он так рано познал, и смерть такую - что люди не хотят принимать... Это серьезно. Это важно. Это важный момент - и он его рассказал. Он рассказал ей это - потому что он ее любит. И она его. Потому что они влюбились с первого взгляда, и что очень вероятна - она станет его женой. Совсем совсем скоро. И она должна знать историю их семьисобирается бежать. Теперь ему нечего бояться. С ним случилось то чудо - которое только он могло бы его спасти и забыть все те печали - но он на это Так он и рассказал историю о своей сестре своей будущей жене, когда пришел к ней, и когда зашел разговор о его родственниках. Просто этот момент так сильно повлиял на нашу семью. Так сильно он на нас тогда воздействовал. И ведь время почти не занимается. Но думает вернуться после праздника о новом годе - и нарисовать их совместный портрет. Она очень счастлива и слышать такое. Ведь она очень хотела - чтобы он не расставался со своими большими надеждами и мечтами. Ведь он был так поглощен живописью когда то! Он ведь говорил - что он великий художник - но почему этот великий художник уже почти не рисует?.. Почему он больше не говорит почти о живописи?.. И почему он начинает сильно стесняться, когда я говорю ему - что он великий живописец? - произносила она... Неужели он все это теряет?.. А ведь действительно - вся эта страсть - весь этот огонь уходил, но во имя другого огня - во имя огня любви. Нужно было освободить место рассказал историю о своей сестре своей будущей жене, когда пришел к ней, и когда зашел разговор о его родственниках. Просто этот момент так сильно повлиял на нашу семью. Так сильно он на нас тогда воздействовал. И ведь время почти не занимается. Но думает вернуться после праздника о новом годе - и нарисовать их совместный портрет. Она очень счастлива и слышать такое. Ведь она очень хотела - чтобы он не расставался со своими большими надеждами и мечтами. Ведь он был так поглощен живописью когда то! Он ведь говорил - что он великий художник - но почему теряет?.. А ведь действительно - вся эта страсть - весь этот огонь уходил, но во имя другого огня - во имя огня любви. Нужно было освободить место рассказал историю о своей сестре своей будущей жене, когда пришел к ней, и когда зашел разговор о его родственниках. Просто этот момент так сильно повлиял на нашу семью. Так сильно он на нас тогда воздействовал. И ведь время почтипечаль, свою трагедию от любви! Он видел в листьях свою угасшую страсть - которая с угасанием своим забрала и его часть жизни... Он горел в костре мук страсти. Жизнь изднвалась над ним - как только она могла. Он бежал. Он споткнулся об тротуар. Он сбавил шаг. Он видит парк. Он входит в него. На его душе необъяснимый покой. В душе становится легче. Он все идет по парку и ищет место, где бы сесть - и наконец вновь восстановить ушедшую часть своей души. Обрести вновь свет в своих глазах. О мир! О подари мне еще свою надежду! Дай же ты мне наконец - вновь замечтать! Его глаза были устремлены к деревьям. Красные И ведь время почтипечаль, свою трагедию от любви! Он видел в листьях свою угасшую страсть - которая с угасанием своим забрала и его часть жизни... Он горел в костре мук страсти. Жизнь изднвалась над ним - как только она могла. Он бежал. Он споткнулся об тротуар. Он сбавил шаг. Он видит парк. Он входит в него. На его душе необъяснимый покой. В душе становится легче. Он все идет по парку и ищет место, где бы сесть - и наконец вновь восстановить Сегодня седьмое декабря. В кофе они пришли после того, как вместе проснулись в ее комнате. После ночи любви. После ночи вместе. Поскольку дома еще никого не было, то и утром - было есть нечего. Все было съеденно. Не было ни эклеров дома, ни печеней, почти ничего. И поэтому они решили еще и прогулять меня! Возьми мою грудь... Полижи ее... Языком... языком! Да... давай ближе к соскам...
Ах... я не могу! не могу! ах..Ах... Возьми меня - возьми! Трогай меня! Возьми мою грудь... Полижи ее... Языком... языком! Да... давай ближе к соскам...
Ах... я не могу! не могу! ах.. Возьми мою грудь... Полижи ее... Языком... языком! Да... давай ближе к соскам...
Ах... я не могу! не могу! ах..Ах... Возьми меня Я люблю тебя. Твои поцелуи - это все, что мне нужно. Я хочу трахнуть тебя. Ты самая прекрасная нМне нравится, какая на тебе помада, я хочу вновь коснуться твоих губ. Все время и всегда. Я люблю тебя. Твои поцелуи - это все, что мне нужно. Я хочу трахнуть тебя. Ты самая прекрасная на свете. Моя единственная и последняя. Я люблю тебя. Так трогай же меня бесконечно, любовь моя...
Я люблю тебя... Люблю, как ты мне отсасываешь... Мне нравится, как твои груди касаются моего тела. Мне нравится, какая на тебе помада, я хочу вновь коснуться твоих Снег, что диктует лунный свет...Снег, что диктует лунный свет...Снег, что диктует лунный свет...Снег, что диктует лунный свет...Они будут любить бесконечно. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя. любовь моя.... Люблю Бесконечно Люблю любовь моя.... Люблю Бесконечно Люблю любовь моя.... Ночный снег. Снег, что диктует лунный свет... любовь моя.... любовь моя.... любовь моя.... Люблю Бесконечно бежать. Теперь ему нечего бояться. С ним случилось то чудо - которое только он могло бы его спасти и забыть все те печали - но он на это чудо даже не расчитывал. Девушка с такой же внешностью


32.


Было очень жарко. Стояла невыносимая жара в этих дреблях. Все вокруг зеленое и темно зеленое. Вокруг одни деревья. Дикие и древни деревья. В джунглиях не так сладко, как нам думалось. Нам думалось - что это интересный отпуск, немного с адреналином со страстью, но в принципе - никакой опасности за жизни нам казалось нет. Что мы в полной безопасности. А та частичка, что будут вызывает в нас опасения и страх всего лишь иллюзия, не более, специально для туристов. Ведь столько народа тоже приезжает в эти места! Но тут оказалось не так как мы думали. Тут все в страхе и гневе. Деревья дерганые и земля под ногами тоже. Недавно на наших глазах погиб человек. Он споткнулся и упал в место, где обитает стая крокодилов. Они его загрызли. От него осталась только кист, и то и ее почти нету - часы лишь его остались. А его больше нет. Нам страшно. Мы находимся уже в этих джунглиях недели две, и никак не можем их покинуть. Мы заблудились. Мы оттали от комнады. И теперь мы абсолютно одни. Благо - у нас еще есть еда. Но нервы на пределе. В любой момент мы можем погибнуть. Я слышал, тут даже есть тигры. И еще многие опасные животные. Может быть даже есть что то вроде индейцев. Нам безумно страшно. Мы не можем спать здесь. Мы развели палатку, у нас нормально - но как только мы закрываем глаза - нам кажется что за нашей спиной стоит какое то дикое существо - или даже крокодил или дерево может упасть на нас. А они тут такие большие! И они уже падали на наших глазах и ушах. Они как небоскребы, и очень очень лохматые. На них тоже есть животные. Вокруг нас одни лианы. Они висят как волосы. Кругом только они. Если когда то по вечерам были кругом одни кафе и огни, то тут кругом деревья, лианы, животные. Дикие животные. Никто бы не осмелился провести столько дней и ночей в джунглиях без спициально подготовленного человека, кто бы мог вывести их в любой момент. Мы были с ним. Мы были целая команда. Но мы их потеряли. Тут слишком много деревьев, слишком много страха! Тяжело так следить. Пока я это пишу, а сейчас ночь, я сижу в палатке - она кое как смогла заснуть, а я нет - пока я это пишу у меня сильно дрожит серцде и руки. Мне страшно, что сейчас прибижит какой нибудь индеец или еще какой нибудь дикарь и вонзит мне копье в то самое мое дрожащее сердце. Я бесконечно виню себя за то, что поехал сюда. Нам казалось, что это будет здорово и очень интересно, что это будет с огромной страстью и при этому абсолютно безопасно! Какие глупые и наивные мы были все таки! Все опасно! Все очень плохо! Джунглии - это не игра для туристов, это не шутки! Это чуть ли не война. Это очень опасное место. Здесь по мимо животных - еще водится много опасных насекомых. Какие то страшные и непонятыне существа витают над нами постоянно. То ли это комары, то ли еще что. Они очень большие, прозрачные, похожи на стрекоз но и выглядят то ли как мухи, то ли как комары. Один уже нас укусил. Мою жену. У нее теперь на руке огромное красное пятно. Мы не знаем что делать. Вокруг нету никакой помощи. А вдруг она умрет?.. Вдруг это яд?.. Вдруг она не проснется?.. Мне очень страшно от этих мыслей. Да и кто згает, может и у меня этих укусов уже достаточно на теле... Я так и не снимал с себя одежду еще ни разу. Помимо таких летающих существ, тут еще есть много змей и огромных пауков. Они волосатые с размеру в мужскую руку. Когда мы заметили такого - мы мгновенно посидели, поскольку и я и моя жена - очень боятся пауков. Мы боимся и простых, меньше чем мезинец. А тут они больше чем рука. И таких тут целое множество. Мы видели таких тут еще много. Они отличались по цветам. Были черные, фиолетовые голубые синие... Белые. На деревьях в кустах их было очень много. Не знаю, миф это или нет - но говорят в джунглиях есть пауки размером в человеческий рост. Нам очень страшно. А вдруг это правда?.. Вдруг они действительно есть?.. Ах! Как нам больно и страшно! Мы не хотим здесь больше оставаться! Мы не хотим здесь больше быть! Мы хотим домой! Я пишу это для того, чтобы успокоиться - как то выговорить то, что у меня на душе накопилось - но становится мне от этого намного не лучше. А только только страшнее. В общем. Я заканчиваю. Я не буду больше писать обо всех этих тварях, что тут есть, а сам тоже лягу спать. А утром буду думать - как выброться отсюда, и как помочь мне и моей жене. Пока я в ловушке. Я абсолютно не знаю, что мне делать и как мне поступать. Ладно, удачи мне. И он закончил это письмо. И сам лег спать. Он еле заснул. Природа не давала ему спать. Все вокруг шевелилось и свестело... Все вокруг шумело. Звенело. Дребезжало. Будто он оказался в downtown... будто в центре нью йорка. Но только там все дело рук человека, но тут же - все наоборот. Не люди вокруг него ходили - а плеяды и стаи зверей. Где то бродил и тигр... Вот уже и наступило утро. Она поспала - а он поспал всего часа три, не больше. В ней становилось меньше страха - а в нем больше. Они встали, попили, поели и сложили палатку, на которой было много жуков и многоношек с большими муравьями. Они все отряхнули и сложили ее в рюкзак. Они пошли дальше. Дальше пробираясь через все эти деревья и лианы спадающих с них. Где то вдали они увидели трех кабанов и они поменяли путь. В нем чесалось все. Он был очень сильно обеспокоен. Она тоже - но намного меньше, чем он. В ее душе становилось лучше. Она даже говорила - что это не страшно, нет - это природа - так выглядит наш мир! И он красив. Он игнорировал ее слова. Было безумно страшно и вовсе не красиво. Так они шли часа четыре и очень устали. Они хотели присесть, но понимали - что везде, где только можно - всякие твари насеокмые. Ему не хотелось садиться на больших ядовитых жуков. И они решили постоять немного и попить их последнюю воду. Они видят озеро. Озеро вдали от них. Они решили пойти к нему, и когда они подбирались тут из под кустов что внезапно шехалнулось. Сначала подумали - что показалось -а потом звук стал сильнее - и он совсем увеличился как вдруг выскачил из под них огромный и разъяренный тигр - на лице которого было три махнатых паука - и он резким движением головы стряхнул их а они побежали под ноги нашим путешествнникам. Они уже кричали. Она сразу же издала сильный громкий и резкий вопль. Но никто не мог помочь, а тигру стало еще хуже от этого и его гнев тал вразы сильнее. Он возненавидел ее лицо. Она стала истекать слезами. Она стала как улитка. Тигра это начинало еще больше бесить. И еще то, что ее мужчина стал тыкать в него палкой и кричать - фу фу не подходи! не подходи! его это бесило до невозможности, но он решил расправится сначала с ней. И наплевал на все - тигр рванул так же быстро и резко - как выпрагнул из под кустов на женщину и стал ее раздирать. Кожу за кожей - своими огромными когтями и огромным ртом. Мужик кричал. Он испугался до неузнаваимости. Он потерял жену. Страха было столько - что его и на слезы уже не хватало. У него просто заосхло лицо. И превратилось оно в красный камень. Тигр на его глазах жрал его жену. Выкалывал ей глаза и раздирал ее тело. Он отгрыз ее руку и отбросил ее в строну. И в тот момент - поняв что он уже ни чем не поможет ни ей ни себе - он все равно бросиля бежать. Но уже не у озеру - как они хотели - а уже в ту сторону - откужа выпрыгнул тигр. Он бежит - а ветки и жуки и насекомые падают ему в лицо. Он кричит и уже разливается слезами. Он кричит. А тигр отстал от него. Он выдахся. Он продолжает кричать. Его жена погибла. Он не смог ей помочь. Он останавился спустил голову вниз и поправил ботинки - а когда поднял голову от ботинок вперед - он увидел то, что неожидал уже увидеть. Он увижел тот самый миф. Миф, который и его заберет на иной свет. Миф, который его убьет. Он увидел перед собой четыре мазнатых паука, коричневого цвета, их шерст была взъерошена как у злого и испуганного кота, как хвост белки с орехами. Он увидел их. Пауков которые были больше ростом и размером, чем он сам. Он уже не кричал. Он просто задрожал весь с ног до головы. Будто он вот вот и сам взорвется от внутренего давления сжатия внутри всех органов. Он смотрел на них -  его гдаза превращались в желе, что он когда то ел у себя на кухне. Они смотрели на него и шевелили своими клылками. Они подходили к нему ближе и ближе и внезапно их как и тигра охватил такой гнев - что они мгновенно выстретили ему целую сеть паутины которая была опять жеш больше чем он сам и мгновенно со скорости молнии набросились на него. Он закричал - так как никогда в жизни - он кричал - а его разрывали пауки на части. Кровь заливало все вокруг. Как и его жену. А потом внезапно... Все прекратилось. Все закончилось. И он открыл свои глаза. Когда он их открыл, то перед ним оказалась его жена. Она тихо и мирно спала. Они были в палатке. А недавно он закончил писать то письмо. Скоро должно было наступит утро. Он был весь в ужасе и тревоге, в огромном испуге. Он был весь в холодном поту. Он встал и вышел из палатки. А когда огляделся, то перед ним уже были не джунглии а центр самого Нью Йорка, о котором он тоже говорил. Перед палаткой ходили люди, как ни в чем не бывало.. На них не обращалм внимание. Это был ночной Нью Йорк. Это обычно для него. В нем много таких, как он. В нем много палаток. И тогда, он открыл свои глаза. Он очнулся. И увидел перед собой комнату. Это была комната его будущей жены. Им было по семнадцать лет. Недавно они легли спать. Перед сном они смотрели страшный фильм про джнуглии. Внезапно - облегчение. Его настигла радость. Настоящая радость. И он подвинулся ближе к своей любви и обнял ее, а потом поцеловал и так он лежал глядя в потолок до четырех часов утра - гладя ее и ее волосы. Она немного открыла глаза и улыбнулась ему ими, и стала нежнее. Она сказала ему - я тебя люблю. Он сказал ей - я тебя тоже люблю, моя дорогая. Спи спокойно, спи... И она заснула с огромным счастьем и умиротворением в душе. На его глазах тоже была улыбка. Ему было хорошо. Так и лежал он, как в самом большом покое в жизни. В комнате было тепло и уютно. Она была рядом с ним. А за окном шел снег.


33.


После того сна - больше ему кошмары не снились. По крайней мере - в последнее время. А так он видел в основном - хорошие сны. Или и вовсе их не видел. А так - и жизнь ведь сон - который всем нам одновременно снится, или и вовсе не одновремено нам. Может есть лишь только один человек в этой вселенной? Скорее всего - именно так. Или мы все - составляем этого одного человека. Что еще более точно. Вот - за окном пасмурно. Скоро должен начаться дождь, а может и не начинется. У автора - пасмурно, у героев - снег. Не знаю, что может быть круче. В последнее время - они много пересматривали свои фильмы. Они посмотрели их все. А в день смотрели и три. Три фильма. Им хотелось еще снять пару, но они отказались от этой идеи - поскольку не нужно, не нужно вливаться  в порнопроизводство, ведь это так заразно! Они опасались за свою жизнь. Им хотелось вести ее нормальную. Обывательскую и счастливую жизнь. Чтобы у них было все - как у всех. И дети тоже. И чтобы потом они не спрашивали ничего о порно, и сами не стали порнорежиссерами и актерами. Им этого не нужно было. Это было так - мимолетное увлечение. Да и они хотели занять себя - и увековечить свою любовь. А порно и забавно было делать. Очень забавно. Но они больше этого не повторят. Они все же твердо решили - остановится на девяти записях и все. Этого вполне достаточно. Если они пошли бы дальше - как я уже писал - они бы влились бы в это дело по настоящему, и боюсь их чисто обывательская жизнь подошла к концу. А так это их маленький секрет, секрет - который есть и у любого обывателя - пусть даже такой - это и увеличивает их нормальность. И что они абсолютно нормальны в этом обществе. Самый большой обыватель - имеет самый большой секрет. Он его максимально прячет... Секрет, что если бы он его не прятал - он бы стал большой личностью. Это и делает обывателя настоящим обывателем. Обыватель всегда стоит очень бликзко к тому, чтобы прекратить быть обывателем - но он этого не осознает - это и делает его обывателем. Он не осознает, что у него есть этот шаг. Что он стоит очень близко к звездному. Так и происходит в этом мире все подряд. И они хотели уже быть обывателями - и у них за спиной было то, что могло их мгновенно вознести. Это и делало их настоящими обывателями. Ведь они максимально хотели скрыть это от всех, чтобы об этом знали только они сами и их глаза. И больше - никто. Но увы, когда они умрут... Все эти пленки раскроются. И станут доступны всем. Они приобрет большу популярность и славу. Многие произнесут слова о том, что это величайшие порнофильмы в их истории. Это удивительно. Они наверно и думать не думали - что они войдут в историю именно - как режиссеры порнофильмов. Они не этого хотели. Да и он - если и хотел войти в историю - то всегда хотел к художник. Как художник с абстрактными пейзажами за спиною. Но в итоге - как кинорежиссер и актер. А вообще - и не только так. О другой части - я пока не могу вам рассказать. Но было и еще кое что. И с ней произойдет тоже самое. То событие, которое даст славу их именам. А пока... Пока они просто люди с большим секретом. Пока им только по семнадцать лет, а через два года - они сыграют свадьбу. А пока... Когда им только семнадцать лет - они лежат вместе почти каждый день друг с другом в постели - и занимаются любовью. Она уже ходила и к нему в гости. И у них она множество раз ночевала. Его родителям она очень понравилась. Но и насторожила - повторяюсь тем - что она была как две капли похоже на его сестру. Из-за этого они стали сомневаться, что они родители его сестры - и сестра тоже - но начинали думать и о том, что так девушка - что приходит в их дом - родная сестра их дочери и ее настоящий родственник. Такие мысли были. Но вскоре - о них все забыли - будто тоже их никогда и вовсе не было. Они ее приняли и полюбили. Она стала членом их семьи. Никто уже не сомневался в том, что это будущая жена их сына и брата. Никто уже не кидал по этому поводу никаких сомнений. Они были так счастливы в месте, и они уже продолжительно друг с другом встречались. Они почти не расставались. Они были всегда вместе. Это и цепляло других. Все было счастливы на них обоих смотреть. Когда пришела осень - они решили повторить их первую встречу и пошл парк. Конечно - вместе посидеть на той скамейке и почитать вместе Толстого. Стояла настоящая осень. И такая осень - как и тогда. Должен был скоро начаться и дождь. Но они и сидели на скамейке да читали Толстого... В какие то моменты - он поднимал голову от книги вверх и давал знать небу - что он счастливый. Ведь он до сих пор думал - это подарок неба и дождя. В те моменты и начался дождь. Он устремил свою голову ввысь с благодарной улыбкою на устах - так и первые капли стали падать на его лицо. Он вытер их и сказал - кажется дождь начинается, что будем сидеть дальше... Или... Она ответила - давай продолжим? Интересно же будет! У меня есть зонт, просто укроемся им и будем продолжать читать! Идея ему понравилась и они так и сделали. Дождь сначала шел слабый а потом он уже усилился. Никого не было в парке. Только они, оранжевые и красные листья и дождь. Дождь разносился все сильнее - все вокруг утопало в его благословенных слезах. Но они как ни в чем не бывало - укрывались на скамейке красным зонтом и продолажли уже только громко произносить строки Толстого Анны Карениной. Но спустя пять минут - дождь уже стал таким сильным - что они сказали - ладно - закрыли книгу и со смехом побежали из парка до дома. Побежали до его дома -ведь он был ближе. Они бежали все промокшие до нитки... И смеялись. Они играли и вдогоняли по пути... И так немного пританцовывая даже. Небо смотрело на них и улыбалось. Он тоже улыбался ему. Тут они уже и добжали до порога дома и постучались в дверь. Дверь открыли его родители и устрнемилдись взглядом на них. Моркые до нитки, но такие счастливые - они держались за руки. На устах родителей было счастье. Они вспоминали и себя... Все так вокруг повторялось! Это была и их история... И они тепло сказали - проходите! Скоро будт ужин. Сейчас сухую одежду принесем! Она переоделась в его одежду. Это выглядило даже стильно. Она была будто реппер. Просторные джинсы, просторная толстовка... Толстовка была темного синего цвета... Все просто - но на ней выглядило иначе, очень даже интересно. И вот она пошла на кухню на ужин. Там и встретилось зеркало со своим отражением. Она села с его сестрой друг на против друга. Почти одинаковое лицо. Они постоянно смотрели на эту картину. На них. Но уже никто особых мыслей не выражал по этому поводу вслух. Его сестра тоже. Они даже хорошо поговорили. Его девушка и его сестра отлично сладили. Его сестра называла его девушку забавной и очень приятной личностью. Это давало повод для радости. Теперь в воздухе никакой агрессии и непонимания, странностей. Теперь в воздухе все ясно и чисто. Она тогда ночевала у них. Дождь не прекращался тогда. Это был довольно сильный дождь. Давно такого не было. За окном все так и лилось! Целые реки и озера создавались под горящими фонарями... Почти новоднения. Но в доме было тепло и уютно. Они вместе смотрели из его окна на улицу... Они держались вместе за руки, целовались... Они включали в комнате и музыку и разговаривали. В том числе и об этом вечере тоже. Было приятно знать, что ты понравился всем. Так было приятно ей. Она понравилась всем вокруг. Даже его сестре - на которую она так поразительна похоже. Но мысли насчет того - что она ее сестра - казались ей слишком далекими от реальности. Она их и боизко не принимали и отвергала. Она не ее сестра. Это точно. Разве, что в духовном плане. А в духовном плане мы почти все братья и сестры. Но откуда она пришла?.. Откуда пришла его девушка?.. Были загадки и были тайны - но они старались не думать. И мысли о том, что его девушка это возможно и есть он - и близко не касались его тогда. А ведь если это было бы и так - то тогда она действительно ее сестра. Но это была чушь. Фантастика! Об этом и думать не стоило и не нужно. Только время и силы отнимают такие размышления - которые не ведут ни к чему стоящему. Так они и проводили время. Вместе. А за окном - будто на шахматном поле - раздвиглись целые бои - во имя тоько мира и добра. Двигались пешки - целая плеяда белых и черных - и две ладьи все не прекращали своего шага. И белые и черные. Все, что есть. Все, кто есть. Дождь шел заливая все вокруг. Но откуда он шел?.. Как он шел?.. Что такое дождь?.. Что вызывало его движения и его процесс?.. Живой ли он, или и вовсе нет?.. Да и вообще - что такое - быть живым и чувствовать жизнь?.. Были только вопросы - но никогда не было ответов. Мы возращаемся. Только вопросы есть - а ответов нет. И суть нашей жизни кроется в том - чтобы чувствовать, чтобы разжигать пламя в наших и чужих сердцах. Мы любим других - мы любим себя. Ведь мы все едины. Мы никогда не придем к результату - есть только бесконечный процесс. Наша задачала сделать этот процесс незабываемым. Сделать его как можно сильней и прекрасней. Наполнить его своими чувствами. Как фонари наполняют нас и наши глаза. Как те самые фонари за окном, что бескончено нам поют и говорят о том, что всех нас ждет. Они говорят и рассказывают о том, какое прошлое было у нас и какое будущее будет. Без света - мы забудем то, что было раньше. Мир фотографирует это все для нас. Но и нужно помнить то - что и мир - это мы. Мы к конце пути - и мы вначале пути. Мы в конце пути - помогаем для мы вначале пути. Мы в конце пути - создали мы в самом начале пути. Нас создали мы. И этот свет. Вот она и смотрит на него. Сквозь мокрое окно. Что породил дождь. Капли льются по стеклу...


34.


Сегодня они слушали хор вместном театре. Большой хор, который приехал из столицы. Как красиво было их пение... Как красивы эти звуки, что так похожи на движения планет и их лучей! Они слушали хор - большой хор - а за воротами театра - все также опадали красные листья с деревьев... Моментами за театром моросил дождь. Сегодня его девушка купила себе новое пальто. Пальто темного цвета, темно синего цвета. Как только она его увидела - она сразу же влюбилась в него. И она сразу же его купила. Это было днем. А теперь она в нем. Точнее сейчас - когда разносятся звуки хора - она сняла его - поскольку внутри уже тепло - ее пальто находится в гардеробе. Скоро они пойдут домой. Уже прошло сорок минут выступления. Большой театр - в котором недавно был ремонт... Новые красные сиденья, новое стены вокруг - более чистые более ясные и совренные - да и сцена - все вокруг новым стало. Красиво. Абсолютно новые мгновения в жизни всех вокруг. Но хор внезапно умолк. В ее голове заиграл джаз. Почему джаз?.. И она не знала почему. Ведь она даже и не была его поклонником. Но в ее голове так отчетливо он играл! Так отчетливо! И так красиво, что сразу же после выступления, на слудующий день - она зашла в магазин и купила диск с джазом. И это странно - ведь она не купила хоровые записи, а джаз - а повлиял на нее в этом деле именно хор. И как хор натолкнул ее на джаз... И вовсе не ясно! Но это произошло. Теперь днями она слушает то, что купила. Она купила Фицджеральд. Она безума от ее вокала. Она говорит - что это лучшее пение - что она слышала в своей жизни. И теперь она стала страстной поклонницой джаза. После Фицджеральд - она купила Нину Симон, а там уже к Синатре пододвинулась. Ей везло - ведь все, что она брала - ей действительно нравилось. Это огромная удача. Она сходила с ума по Нине и Фрэнку - почти также - как и по Фицджеральд. Потом она стала открывать для себя джаз все больше и больше... Там она и Дэвиса взяла вместе с Паркером и Чарльза Мингуса и Гленна Миллера и многих многих... Свинг ей очень заходил. Она и сразу вспоминала старые голливудские фильмы... Представляла, что она одна из песонажей этих фильмов... Она пыталась подсадить и его на джаз. Но ему он вначале не очень заходил. Разве, что Луи Армстронг ему нравился. Пару песен. Это потом уже... Когда ему стукнет чуть за тридцать - он полюбит джаз. И почти также безумно, как и его жена. Когда ему будет тридцать четыре, то он купит себе трубу под влиянием того, что наслушался на записях. Он будет учиться игре на трубе. Он будет ходить и слушать живые выступления джазменов по кафе и барам. В 36 он и сам будет играть. Долго время один, а потом к нему еще присоединяться ребята отмечая его талант к игре. Так и будут они разъезжать с одного кафе и бара на другое. Многие слушатели их полюбят. Они даже будут выступать на радио. Так и будет образовываться новый джаз бэнд, который мог бы изменить навсегда весь мир джаза. Но не смог. Но я не буду идти к этой истории сейчас. Еще не самое время. Я буду еще рассказывать о тех временах, пока они еще не поженились. Или о их двадцатилетии и так далее... Зачем делать такие рывки вперед?.. Для чего?.. Победы же все равно нет. И проигрыша тоже. Есть ли смысл у всего этого... Ах, сейчас мне вспоминает вкус пиццы... Как было здорово, а ведь столько времени прошло с тех пор, как я ее в последний раз ел. Это было где то уже три года назад. Где то. Где то рядом. Ну ладно. Так и полюбила она джаз после своего похода в хор вместном театре. В атреставрированном театре. Она включала и записи родителям своего парня. Но они совсем не оченили. Разве что кое что из Билла Эванса. Больше всего им понравилось - пис пис. Забавано и странно на первый взгляд - но получше помыслив - понимаешь почему. Как много в этой композиции мира! Сколько в ней времени и понимания времени, и сколько в ней настоящего и обыденного! Ночные города... Улицы... Огни... Ты идешь один. Совсем один. Все, как обычно. Все, как всегда. И в твоей душе была когда то любовь. Скоро, все навсегда исчезнет и отвернется от наших глаз. Так-что... Бил Эванс им понравился! Прошло ведь еще время - и у нее стало столько джазовых записей - что и слов не хватает чтобы все это описать. Целые волны и моря. Целые тучи! Неимоверно большое количество. Это была ее отличная и большая коллекция, которая вскоре сильное влияние окажет на ее мужа. Муж начнет играть на трубе - а она нет - она так и не научится не на чем играть. Ей это было не нужно. Ей было достаточно лишь того - чтобы слушать весь этот клад и все это золото да и обнимать своего мужа как можно чаще. Ей было этого достаточно. Ей не хотелось самой писать и играть музыку. Наоборот - когда она слушала музыку - чужого исполнения и сочинения - ей казалось - что это она самая играет. Вот так и случалось! Все так и было. Она думала - что она уже играет и что эти звуки - ее одной. В каком то смысле - она права. На самом деле. Когда мы читаем - слушаем - смотрим - в этом столько личного и одинокого - что начинает казаться - что это наши произведения. Ведь наше понимание и наш взгляд и наши виды - открывают эту музыку фильмы и книги. И мы постоянно когда читаем слушаем и смотрим - видем только свое и только свое. Эти произвдения больше наши - чем авторов. Это правильная мысль. Так-что... Все отлично! Понимаю ее! Понимаю. И так получилось - что джаз стал ее любимым жанром. Раньше ей очень и нравилась классическая музыка - но теперь она и думать о ней забыла - как в ее жизнь проник джаз. Теперь она думает лишь о джазе. Она забыала о Шопене, о Сати о Листе о Форе и о Равеле!.. Теперь она знает и помнит совсем другие имена. И все же и такое в мире бывает. Почему бы не понимнить их все сразу?.. Но нет, такого в ее мире не может быть. Либо ты на белой стороне - либо ты на черной. И все - незаметно для всех - все передвинулось на эту сторону. А ведь когда они начинали жить на этом свете - все вокруг в том числе и они сами - все было на белой стороне - все было в белом цвете и на белых клетках - теперь все происходит совсем совсем иначе. Все незаметно для каждых глаз передвигается на черную сторону. И это вовсе не плохо! Это не значит - что радостей не будет нет! Просто жизнь заканчивается - и скоро наступит новая жизнь. Просто наша жизнь делится на две стороны, и на две пополам. Если человеку сужденно прожить 100 лет - то еще до 50 лет он будт находится на белой стороне - на той стороне с которой все начинают - на стороне - где еще совсем далека от них смерть -а когда ему уже стукнет 50 и 51 и 52 то тогда все медленно будет передвигаться на темную сторону - и когда ему будет уже 98 - тогда все уже почти застынет в этом лишь черном цвете. Мы на протяжении всей жизни прыгаем по этому безумному шахматному полю. В конце игры наши клетки меняются. Белых клеток становится все меньше, но черные за то возрастают. Так и происходило с ней и со всеми вокруг. Жизнь его родителей уже была довно на черной стороне, но в ней еще присусттвовала белая. Только тогда - когда им останется лишь пару дней жизни - от прежнего цвета - ничего почти не останется. Так мы и приходим и уходим из этой жизни. Так и листья на деревьях - появляются светлые светлые а потом они вынужденны менять свой цвет - становятся темнее и темнее и в конце концов опадают с деревьев. Нет, темное не значит плохо - просто темное - это значит - тоже самое белое - только уже этого белого цвета стало слишком много. Просто наш опыт уже накладывается на предыдущий опыт. Вначале в нашей душе были лишь зарислвки - и теперь когда наступает конец - вокруг одни лишь картины сложенны друг на друга. Света в комнате становится меньше из-за наших воспоминаний и видов знаний - и вся комната начинает наполняться тем самым прекрывая окна и давая меньше свету пройти. И света в комнате становится совсем мало. А потом он и вовсе исчезает. Нет, темная сторона - это не плохо. Пожалуй темная сторона - самая белая сторона из всех. В ней больше всего жизни. И мы умираем именно от жизни, и только от нее самой. Так и двигаемся мы люди в бесконечном круговороте в поисках надежды и мечты и главное - любви. Но танец остановится и начнется совершенно иной. И тогда игра повторится сначала. Вновь сядут за стол игроки и вновь начнуть они вести беседу через фигуры, что находятся перед ними. Мы вновь засверкаем. Мы вновь будем чисты. И в нас вновь будет то самое дество, что мы когда то потеряли. Будут и хорошие моменты и будут плохие. Все будет. Все наступит. И тот самый дождь, что когда то стекал по крыше, когда мы сидели вместе за столом читая стихи. Все наступит. Все будем перед нами вновь. И те самые голубые глаза, что как мы сами говорили - пришли к нам с неба. И те самые красные листы - что будут приклеиываться к нам на мокрые окна. И тот самый снег, что мы будем ловить свои ртом будучи совсем маленькими... И то самое море - в котором мы будем чувствовать себя как птицы в небе - абсолютно свободными и настоящими. Так все и будет происходить. Не нужно отчаиваться. Жизнь - прекрасна, и каждый момент в ней удивителен. И в ней нету плохого. И в ней нету зла. Все идет во благо - во благо ее самой и ее державе. Живите, люди! Живите! Благодарите каждый лист - как за свое существования, так и за существования других. Живите, люди! Живите! Благодарите мир за то, что вы сами у себя есть. Ибо зеркало - в котрое мы бесконечно смотрим и глядим - оно показывает лицо того - кого мы так бессмертно когда то любили... В прошлой игре... В прошлой жизни... Когда все также листья красные осенние в руки наши складывались и попадали. И когда снег за окном - казался нам настоящим волшебством. Танец продолжается. Танец будет длится вечно. И прикосновения. И любовь в глазах. И сердце полное огня и страсти. Все вокруг будет бесконечно дышать. Чтобы наши вгляды вечно соприкосались. Чтобы наши души были вместе.


35.


Так и двигаемся мы в этом бесконченом пространстве под бесконечные звуки танцев и джаза. Танго бесконечное танго охватывает наши руки и ноги и даже наши взгляды. Танго бесконечное танго охватывает наши нервы и чувства. Кажется страха у нас и вовсе не ослталось. Кажется все грехи забылись. Кажется в комнате больше нету и не существует зла. Кажется все - что просиходит - кажется что оно просиходит во имя добра и только добра. Да! Все вокруг кричит истину. Все вокруг уверовали в то - что только добро вокруг есть. Что только мечты и надежды что только любовь и тепло что только оно есть. Даже холод и тепло - все это потеряло какие либо различия и так далее. Музыка бесконечная разносится вокруг. Но как нам значть - что это за музыка - что составляет этот наш круг. Мои мысли как мой компьютер все туго разносится но в тоже время и как вертолет как молнии. Я знаю что Дон Кихот - это каждый из нас человек. Вот мы пишем книги, вот Шескпир сейчас работает за столом. Все создается именно сейчас - такова наша философия - создается и несется только сейчас. Ведь были стихотворения и были они и пели и все они остались в серце и душе этого мира - что значит у каждого из нас. Я знаю, что где то ходит У Шекспир и что он сейчас где то что и пишет. Я знаю что здесь есть К Марло и что он здесь и пишет претворяется и косит под Шеспира. Мы все это знаем. Мы все вокруг что и дело - так это несемся. Я знаю что все это здесь и где то рядом. Я знаю что все слова - что есть вокруг и что они не спроста. О как же нам быть как нам поступить с этим взглядом! Простить понять умереть забыть?.. Не знаю ! И не знаю! Бесконечные ответы несутся сквозь нас через множество поколений в пути. Вот Хемингуэй стоит и подает лодку товарищу - товарищу что так о ней всегда мечтал. И вот он море плывет... И вот он несется на ней. Посмотрите! Посмотрите - как он счастлив! Он уже и друзей успел на нее позвать. Уго! Я даже вижу на ней В Пелевина! Вот это да! Вот это новость! Так все и было. Так все и будет. Как безумно счастливо и печально оттого - что все наши мысли и фантазии - реальны. Бесконечно реальны и они все будующе дышат и живут. Пожайте тому лодку товарищу - чтобы он вспомнил не только своего друга вместе с Пелевиным - и не только Хемингуэя что подарил ему лодку - но ее и У Уитмена - чтобы он закричал как в фильме что видели каждые подстростки в этой вселенной - чтобы он закричал в этом популряном попсовом но все же великом фильме - как у питера уира - как в его обществе мертвых поэтов - о капитан мой капитан! чтобы каждый тинейджер потом показал ему палец вниз за его прочтения - чтобы каждый тинейджер во имя и во благо этого жил и процветал. Он читает эти строки - он их кричит и рвет - но никому они не нравятся - поскольку уже стали одним лишь поп. Не угодить этим подросткам - никогда и никогда! Нужно читать все как в обществе мертвых поэтов уира! вот блин - и труман не способствовал процветанию вселенной! А как же его шоу?.. Почему все идут только в общество?.. Долой это общество поэтов - давайте в шоу трумана спешить! Где играет бесконечно Филип Стекло или же Гласс - давайте все туда - там интереснее - покрайней мере не так уж и поп - хоть там и Джим Керри - как то так да ?.. Так и смотрел на фотографию свою, где он еще маленький стоит со своим отцом в белой майке. Отец тоже в белой майке. Так они и стоят вместе... Так они и пели все вместе! Теперь он подрос - и розы кончились. Куда деваться и на что ему наступать придется? Куда ему идти?.. Что ему слушать в этой жизни и что ему слышать и кого слушать и так далее... Бесконечнцые неясности и не постоянства бесконкные бесконечности как же быть в этом мире и в этой всленной как же быть или не стучать или постучать и ли открыть двери или начжатаь кна унокпи на клаждбище на алдюще на калашвиен на буквы все буквы распадаюься на части поскольку миру не сзнает как это быть или не быть  этой вселенной ведь мир не знает мведь ми р не понимает хоть и улисс джойса джейма лджойса был напискан так давно и никто его не понял он так новый он так в новику а помните ту фотограию евы арнольд где мэрилин монро читает эту книгу - она была гением ведь ее и правда нужно было читает с любого места и по другому никак. как же быть когда вселенная не имеет ни точек ни запятых ни восклицательных знаков ни вопросительных знаков как же быть когда всленная она непрерывано нпрерывыно что то строчит сквозь туман и неразбереху когда отец сразажется когда мать рядом тоит когда же и как же быть всем на этом свете чудес из чудес или не чудес как быть как быть и как знать чем закончиятся все эти пути может быть они и всовсе ге закончатся на этом пути а мои глаза как с ними поустпит как с ними постуспит может или не от пускиь илт гне от пусепьт оптуская меня не от пуская й меня не отпускай меня не отпускай меня я вспоминаю ту музыку тот етар не отпускй мен не отпускай мен не зеать еян как это быть не знать меня как эьо знать что такое быть что такое сопостоавлять как быть когда рымя все карины когда время свкя картина когда все будкаы расплыаает на части как вода когда я не знаю куда я наступаю куда я себя сам себя вежц когда мне быть когда мне щнатьб когда сне стоит эти гдаза открывать когда мне есть и когда мне любить б что за фотография стоит на пианино а нианос точ го с из себя пре дставлятет а фотографю так смоть на меня а полшлое было вот он вопрос единственный опврос и отевет воспрсо и откеыт кна котогшо нету отаетв как быть когад не быть как бы ть когда не знать еще вычера я откаовпал станный клад там я изображен когда мне всего четырнадцать лет когда я так млолод и когда не щнаю ак не заню играю на гитаре было время и играл на ивописи а тепеть шед  я нахлжужсь ге оазьира не ясно все вокршо оуг рв нацг евсшо окрцш ел дв гоы гу7 овсш лвтцрв распадаюися на част и слвоа ну что куда мои слова проади мои руки совсем осублки. А ты чувствуешь этот ветер, что касается тебя так нежно?.. А ты видишь те очень ярки и рыжие листья на зеленом и выскомо деревев?.. ты знаешь ты видишь ли все это?.. я знаю и вижу - я знаю и виду - и вижу тебя. Ты знаешь это?.. Ты знаешь это?.. Я вижу тебя. Я знаю тебя. Ты знаешь меня и я знаю тебя. Молнии в небе нет. И не будет. Будет лишь только дождь - но и это - солнце. Ты видишь ли все эти чудеса природы?.. Ты знаешь ли их?.. Я знаю. Я вижу. Я чувствую. Я чувствую твою руку на своем плече. Ты был моим другом. Ты знал меня столько лет. Ты знал мой главный секрет. Теперь тебя нет. Теперь ты не рядом. Ты исчез из моей жизни. Разве такое на свете бывает?.. Бывает и не раз. Постоянною. Люди исчезают. Люди приходят. Люди уходят. Ты бал со мною. Так много времени. Ты был моим лучшим другом, а что теперь?.. Куда ты пропал?.. Куда ты исчез?.. Разве надежды на свете были?.. Разве я на свете этом был?.. Скажи мне, скажи мне хоть слово! Разве ты меня не любил?.. Разве ты меня не знал?.. Мы же друг друга бесконечно знали и любили. Разве ты меня не любил?.. Разве ты меня не знал, друг мой лучший?.. Разве ты меня не знал?.. Разве ты меня не любил?.. Куды ты пропал! Кудка ты исчез! О мой друг единственнфй - ведб были времена окгда мы были всмете когда мы были врядо когда мы пели когда мы гад ана калраен и ли на флейте и бы огу друг мй омномнит ли ты эти мгновения холотые велдь мы были друзьями ведь мы всеее познали жтойт свет жту жихнь эти зоды этот фргру эыт и погуьи э тм тодур евдь мы ли время ена жвлты они ы щры кдула ты пропал куда ты пчвгн шд рой мой друг разве так можно?.. разве так можно спотуспать со вселенной и поустуоаб на светк агуо ал рувл гц тпсзчн я разве я ыл пазве ты мы бвли разве иы даесзупствоа ет н ещабю болше ничего я н згаю нвремя закончаваетя ум еня и увсез ракатвшцыо ов гао внгцыв гцо лцвцлацоацоаш пцроушпоуц пгощц ушопшцуопшо рыгв тниащ спаадюися потадугц ацаоц ошшошц рошршарцра упкиунок и звезда всешленная пропадает и счезеат з моей жизни из моей дизни которой и может быть и вовсе не было никогда ни гклшад и никогда друщ мой единствннгый друг моей единственнй разве я былразве ьы был разе мы все на свете этом были?.. скаж мне друг мой скажи мне я хочу слышать твой голс вновь... а точки и резульата у мира и вовсе нет. кто то шагает и вот он походил и пешка на свете этом черная убралась. мы проигрываем?.. мы друг друга теряем?.. разве скорость это не склрость?.. неужели мы медленее тогда - когда мы так быстры и скоростны?.. друг  моей динственный мы на шахматном поле. мы только что потеряли одно солдата, его убил конь. мы проигрываем. свеит в окне светит слабее... все воккруг погружается в темень. мы где то в пространстве друг мы где то там... мы где то там с тобою как звезды мы кружимся по всем стороан м мы знаем куда идти .,.. мы ге занм какой рисуок вбырать. рук уже не слшуюаьмя и вовсе... я вижу наьережную сосатющую из одних фонарей... на наей играют люди на своих срикапках и гитарах и пианино тоже звучит здесь... дург мой куда мы попали?.. почему не прекратился дождь?.. почему осень слтлась с зимою?.. почему здесь люди не разу не слышали о весне и зиме?.. друг мой! ответь ме! ответь мне! друг мрй! я теряю связь... связь с этим миром... мы где то там... мы где то посередине... между временем и жизнью. я чувствую как снег стекает по стеклу... я чувсствую как ты касаешься моего тела... я чувствую как я беру красный лист... я чувствую взгляд на фонари. я дома. я у себя дома. сейчас ночь. я сплю. или не сплю. мне кажется, мы где то посередине. между временем и жизнью. между временем и жизнью... друг мой! друг мой ! ты исчез! я тебя никогда не встречал в жизни! я тебя не знал никогда! друг мой ! тебя нет. я дома. я сплю. я ее обнимаю. мы только что вместе смотрели из окна на фонари и на дождь. сейчас осень. скоро наступит зима.


36.


Вот приближался и ее день рождения. Она его еще никогда и ниразу не отмечала в своей жизни. И когда она сказала это ему - он был в шоке - как так?.. - ниразу в жизни! это же такой день - сказал он ей - она лишь улыбнулась на это. И тут он предложил устроить ее день рождения! Она сказала - что в это время ее родители опять в отъезде так-что... на это он ответил - что ее день рождения устроит он его семья. Она вся покраснела. И начала отговаривать его. Поскольку ну как это... Как бы его родители... Тут немного не правильно что то... На это он сказал - что все нормально - что они уже очень много времени встречаются - что его родители ее любят - и что вообще - она будет его женой. И она перестала отговаривать его от этой затеи. И так они решили отпразновать день рождения - ее день рождения у него. Родители его были абсолютно не против - они даже хотели бы сделать такой ей подарок на день рождения - поскольку как это так ниразу в жизни не отметить свой день рождения?.. и никаких подарков даже! они решились все это исправить. Да и сами были бы не против - выпить отдахнуть... братья и сестры тоже были за - им было нечем заняться -а тут такое дело! да и торт они были бы не против поесть. Хороший стол все в шариках... классно ведь?.. тем более - они так друг друга любят! как отказывать то?.. И все согласились. Никто не сказал нет - что это неправильно - и так далее... Все хотели ей устроить праздник и следовательно и себе. И главное - ведь ей исполняется восемнадцать лет! это великая цифра. Это начала новой жизни. Настоящей жизни. Это полное прощание с детством и обучением. Теперь ты сам строишь свою жизнь и свой дом и сам ставишь себя в этом мире - выбираешь себе место в нем. Это была огромная дата. Все это понималт. И они в том числе. У него самого день рождение должно было быть через месяц - и что получается - она была старше его. Но как сказал я - на месяц. Вот так все и решили и придумали. У нее будет праздник! У нее будет день рождения и подарки! Все накроют стол, украсят дом, и вручат ей свои подарки. От этой любви - даже сгореть можно! - это так приятно - так приятно! И вот оставалось всего три дня до ее дня рождения. Родители уже все закупили. Купили и много украшений к ее дню. Все подготовителись. Все были готов. Пока все потихоньку создавалось - они вместе гуляли. Он и она. Они ходили смотреть на море, гуляли по торговым центрам, ходили в кафе, сидели в разных парках и общались. Любовью общались. Он тоже хотел купить ей подарок (а как же без этого, он же ее парень!) но он не знал что лучше всего подойдет... он хотел сделать ей самый лучший подарок из всех. И поэтому он позвал ее гулять по торговым центрам, чтобы она себя там и выдала, свои желания... Так, спустя долгие походы по центру - он понял, что она хочет. А хочет она проигрыватель. Она хочет только одно и больше всего на свете - это слушать музыку - и слушать ее в идеальном качестве и разрешении. Удивительно, не новые блузки, ни платья, ни шляпки ничего такого ей не особо было и нужно - ей нужно был проигрыватель. Ведь она так сильно любила джаз! Он это и понимал. Почти. Но все равно - замахнулся на проигрыватель. И когда он уже один пришел в центр - он его купил. Он был довольно дорогой. Но ему было все равно на деньги. Он хотел сделать ей очень приятное. Первый ведь день рождения! ей восемнадцать лет исполняется! И он ведь ее парень! Он должен был. И он купил его. Но все равно в его разуме - были сомнения - а вдруг все же не подойдет?.. Вдруг все же это не лучший подарок?.. И на всякий случай он зашел в музыкальный магазин - и купил еще для нее записей. Он взял Орнетта Коулмана, Сонни Роллинз, Пегги Ли... И даже Бобби Дарина. Хоть это и не было почти джазом. И в этом он сомневался... А вруг это не те записи, не те диски?.. Вдруг они ей не очень нравятся?.. Насчет Дарина он больше всего сомневался. Но все таки смог перебороть сомнения и успокоился. Потом он купил для всего этого праздничную упаковку. И все это в совокупности не походило на подарки на день рождения, скорее как для нового года. Упаковка сыграла роль. Других у них не было оберток. Но и так было очень красиво. Очень празднично и весело. Он сказал - думаю - ей понравится! И все - он вышел из центра - как вдруг на выходе он видит ее вдали с ее подругой - он резко поворачивает назад в центр - и выходит уже не через парадный вход а через задний, какой то туалетный. И все. Опасность миновала. Не нужно - чтобы она меня увидела со всем этим. И надеюсь не увижела. Ведь эти подарки должны быть для нее сюрпризом. И сюрприз к счастью получился. Когда он шел домой с подарками - он вновь задумался - интересно, что они там с подругой в центре делают?.. - и тут он хотел все про нее знать - но останавился на мысли - что просто гуляет с подругой. И пошел радостный до дома. Когда пришел домой - спрасили его - что это у него в руках - а он сказал -что подарок для его девушки - они хотели все же знать - что же это такое большое у него в руках - им было любопытно. Но он ничего им не сказал - все же хотел - чтобы все это было большим сюрпризом. До ее дня рождения оставался один день. Все уже было подготовленно. Все купили свои подарки ей. Все были уверены в том - что ей все понравится. И вот наступил ее день рождения. Утром все в доме украсили, раздвинули стол - и ближе к вечеру все приготовления были закончены. Все было украшенно, подарки держали на готове, а все блюда все были сделано и уже накрыто. Вот и оставлось их ждать. Он пошел к ней домой, чтобы наконец отвести ее на ее первый день рождения к себе домой. Когда он постучался - никого в доме не было, никто не ответил. В доме была тишина. Он решил постоять и подождать ее - пока она не вернется - он стоял и ждал пять минут потом десять потом пятнацдать и никого... Все такая же тишина. Родители и братья и сестры стали тоже беспокоится - что его так долго нет... Он решил ей позвонить - но и телефон не отвечал. Он немного разозлился. Ведь она значала - что для нее готовят праздник - почему она исчезла?.. Почему она так поступает?.. И еще вспомнил как она с подругой по центру расхаживала... Точнее, подходила к нему. Ему стало казаться - что ей наплевать на все это. И он выбрал дорогу и пошел по ней до дома. Как слышит звуки. Кто то бежит. Он оборачивается и она вся запыхавшая с рюкзаком на спине бежит до дома - но потом когда оно оборачивается по сторонам сильно вздыхает - и тут он кричит ей - что где ты была? и на ее устах сразу зассияла большая улыбка. Она сказала, что закрыли магазин, в котором она должна была купить одно платье - и поэтому она быстро побежала до другого. Он спросил - а зачем платье?.. Она сказала с улыбкой - потом узнаешь. И вот она абсолютно спокойная и он уже тоже идут до дома - она облакатилась на его плечо. И они уже вместе идут по дороге. Вот вот они позвонять в дверь. Вот они уже на пороге. Они звонят в дверь - и их как всегда встречают его родители. Они сказали громко - Добро Пожаловать, входите! На их головах были праздничные колпаки, и яркие рубашки - когда они вошли глубже в дом - все братья и сестры - и родители тоже - закричали - С днем рождения! Она заплакала от счастья глядя на эту красоту и на их слова и улыбки. Все вокруг ссияло. Было много вокруг шариков, жклтых и синих с красным ленточек... И на них всех были яркие одежды с колпаками. Она увидела стол -что они накрыли для нее. Она повторяла - и все это мне? Правда мне? Рассыпаясь от счастья. Она все плакала - как много счастья было! Ей стали говорить его отец и мать - ну ну не плачь, праздник же! И она бесконечно улыбаясь обняла их и сказала спасибо! Потом она обняла всех остальных. Они сразу вручили ей подарки. Она всех заспыала благодарностями, но еще не открывала их. Ее спросили - а почему ты так долго, почему задеражалсь?.. И он сразу добавил - да, что такое в том платье? почему ты так бегала за ним?.. Она ответила - да, да - платье! Я купила очень красивое красное платье! И много чего еще. И она стала открывать свой огромный рюкзак. И как дед мороз она вытащила из него много подарков. Точно также упакованных как и ей самой. На лице у всех было удивление. Неужели все это им?.. И она сказала - что так оно и есть. Все эти подарки им. Ну почему, это ведь ее день рождения, а не их?.. Она сказала - что вы мне подарили первый день рождения в жизни, вы столько всего сделали для меня... И почувствало огромное единство и связь со всеми вами. Я почувствовала, что я являюсь вашим членом семьи. А в семье - все едины. И я подумала - если мы семья - и у меня день рождения - значит этот праздник и день и у вас всех тоже! И поэтому я купила подарки. Это и ваш день тоже - сказала она. Это и ваш праздник. Я вас люблю - очень люблю! И тут все зассяило - все засверкало. Это было будто день, будто солнечный жаркий день на пляже! Хотя тогда уже был вечер, холодный ноябрьский вечер. Все опять обнялись. И уже все стали открывать подарки. Только один человек не вручил ей подарок - это был он - она не сомневалась в том, что он ей купил подарок - она понимала - что это что особенное раз он оставил все этр на конец. Но тут - когда она молча улыбалась ему и смотрела в глаза - он вдруг резко сказал и все же неторопливо - извини... извини.. я тебе ничего не купил. - Улыбка с ее глаз не пропала, может стала чуть меньше но все же сказала - я тебя все равно люблю. и я уверена, что причина есть, почему ты мне ничего не купил - поэтому все понимаю и прощаю. Он произнес - вообще то нет, я тебе просто ничего не купил. У всех на лице появилось безмолвие - что это он такое говорит?.. Зачем?.. Он же порит все. У нее с лица пропала улыбка - и он резко закончил - ладно - ладно, извини я так хотел пошутить - сейчас я принесу подарок - и он быстро побежал по леснице. А она вернулась в настроение. И все вокруг. Все засмеялись. А она ждала. И тут он поднимается с большой такой коробкой в упаковке на которой что то лежало. И он сказал - вот. Вот мой подарок! Ей стало и всем вокруг безумно интересно, что же такое он ей купил. Она стала открывать его подарок. И тут она увидела коробку. Это был тот самый проигрыватель - о котором она так мечтала. О котором она так много думала! Она так сильно хотела его слушать каждый каждый день! Но был так дорогой для нее! Она просто засверкала на месте и даже затанцевала - она кинулась на него с объятьями и прямо у всех на глазах зацеловала его - я тебя люблю! люблю, ты знаешь это? Но ведь он такой дорогой! Как! Он полностью удолетворенный сказал - ну, для тебя у меня все найдется. я тебя тоже люблю. И тот последовал большой и длинный поцелуй. Родители взялись за руки. А братья и сестры - засверкали улыбкой. Потом когда закончился поцелуй - она увидела и диски. И боже правый - это были такие редкие диски! Где он их раздобыл?.. Ей было безумно интересно послушать их. Она опять его поцеловала. И в этот раз всем сказала - как я вас люблю! на что вы ради меня все пошли! Это так приятно! спасибо вам! И тут же она решила включить проигрыватель и поставить диск с Бобби Дарином. Его она больше всего хотела послушать. И больше всего он подходил для этого вечера. Все были не против музыки - а только за - и музыка заиграла. Первая песня заиграла - Beyond the Sea. И она предложила танец своему парню. И все вокруг стали танцевать слелдуя за ними. И только потом - они сели за стол. А на открытой шахматной доске, что лежала на еще одном маленьком столе - было открытое пространство и почти на одной белой клетке стояли черный король и черный ферзь. И все вокруг говорило о победе. Это был ее первый день рождения. И самый прекрасный в ее жизни. Она всегда хранила его в своей памяти, как одно из лучших мгновений на ее жизненном пути. Был вечер, но все было в солнечных бликах. А душа ее изливалась теплом. Она встретила человека, о котором всегда мечтала. Она счастлива. Ее мечта исполнилась. Она была в любви.


37.


Вот и наступил новый день. Вот и утро сейчас за окном. Они сейчас одни. То есть - предоставленны одиночеству. Самим себе. Он один проснулся у себя в комнате - а она - одна проснулась у себя дома. В котором - как всегда - никого не было, кроме ее. Ее родители слишком часто уезжают по работе или еще что... И дома практиски не бывают. Так и была она с  самых ранних лет предоставленна сама себе. Все время была в одиночестве. Но теперь у нее есть - он. Она не чувствует себя одинокой, нет! Она чувствует себя любимой. У нее ведь есть кто то! У нее в сердце есть любовь. Это главное. Вот, волосы у нее грязные - думает сейчас сходить да помыться. По воду у них не отключили, как в последнее время часто бывает. Так она и решила - и пошла она сразу под душ. А он еще лежит в постеле - и не хочет вставать. Ему не охота идти чистить зубы - умываться - и мыться. Он хочет лежать. Ничего не делать сейчас. Утром еще и такие настрои странные бывают - такое странное настроение... Все так противно, все так убого! Ну не хочется ни в какую возращаться в эту реальность. Хочется остаться в сновидениях и только. Вот ему снилось, как он был маленьким. Как он еще ходил в детский сад. Но там не была только реальность - его воспоминания перекликались с его фантазиями - и было многое не понятно. И колледж в который он уже ходил - тоже ему снился. И снова у всех такие искаженные лица, будто карикатура... И колледж сам находился не в колледже - как полагатся - а в самом большом торговом центре, что у них в городе есть. И вообще - главный в колледже был почему то учитель обществознания. Он и самый умный там был. Вот такие сны... Он помнит - как только открывают колледж, что является торговым центром - он первый входит в дверь и ничего - кроме дуновения ветра - его не встречает. Он идет полузакрыв глаза приатнцевавая в желтой борцовке, что он впервые надел. Когда он уже почти заходил он боялся, а вдруг нельзя ходить в борцовках и еще таких ярких по колледжу?.. Но как только он встретил этот первый ветер - он забыл про все. Он идет весь в наслаждениях от явлений этого мира. Он идет по этому большому торговому центру - и никого... Только потом когда он поднялся уже на второй и третий этаж - стали появляться какие то люди. Но люди эти были не сейчас прихожие - нет! - такое чувство, что эти люди там так и спали. Они стояли все также у своих маленький прилавков - а голова валяется на столе. Вот так они стоя спали всю ночь. И таких зомби он и встречает. Но просыпаются они или нет... Неясно и вовсе! Он просто продолжает идти. Чем то это походка - эти движения и вместе с тем атмосфера этой ходьбы напоминала фильмы Ксавье Долана. Да, в той сцене - та сцена - которая ему приснилась - очень походит на сцены в фильмах Долана. Учебное заведение, подросток, желтая борцовка и в том числе брижди горохового цвета вместе с коричневыми ботинками, белые носки. Он идет и идет а вместе с тем его акутывает утренний ветер... На его устах улыбка - и не хватает только музыки. Это фильм Долана. Действительно он. Вот так и сложилось. Ему и снилось и то, как уже - в торговом центре стало много людей - все они ученики колледжа - и ему нужно было в туалет. Он сильно хотел. Он входит в туалет. И все вокруг открыто. Туда - куда падает струя - это находилось прямо в центре какой то комнаты. По правде говоря туалет больше походил на кабинет. И так оно и есть! После сцены с туалетом - в этой же комнате - начнется сцена с преподавателем обществлзнания. Рядом с сортиром - был его кабинет. То есть - его шкафы, стол и стул - бумаги на всем этом... Совсем пару метров то! В туалет он так и не сходил. Стоило ему достатать свое из ширинки - как сразу же ворвалась целая команда какая то по баскетболлу - они все хохотали и говорили - точнее кричали что то. Они зашли и уставились прямо на него - но не теряя своего азарта - а он продолжал пытаться писать. Но ничего не смог. Он не мог писать при людях, а уж тем более тогда - когда на него все смотрят. Хотя и могло получится! Стеснялся он намного намного меньше почему то, чем обычно. Он пытался и забыть про этих людей, что окружили его со всех сторон. Потом он и сам стал вести себя, как они. Он разговарился с ними и стал какие то приколы им показывать. А они как то слабо реагировали на него. Мало кто смеялся. Почти никто. Потом он отошел чуть левее - а там его встретил учитель обществознания и он сел за свой стол - и дал стул ему - чтобы его выслушать да и поговорить обсудить что то. Так они и сели вместе. И он стал рассказывать о способнястях его, и о том - что он спициально что то прячет, и не хочет никому говорить о своих умениях. Учитель обществознания стал его признавать в том, что он очень умный, и что маска за которой прячется - что это он сам придумал за чем то и так далее... Что то вроде этого. Уже не понятно. А потом следуя за его очердными мыслями - он вернулся в прошлое. Когда он был так мал. В детский садик. Там были слабые моменты. Оказывается, за ним часто приезажла скорая помощь, просто осмотреть и его отец тоже. И он считался очень слабым ребенком. Там был и дворник в детском саду, который отводил его в свой сарай рассказывая ему очень странные и поразительные вещи, которые точно не для его возраста и постепенно - травмировал. Дворник и не думал о том, что он еще слишком мал. Ему казалось - что он уже большой, и что он особенный - что он поймет все то, что он будет ему говорить. Но не особенно он и понимал этого дворника. И после каждого к нему подхода - он стал немного чувствовать себя не в порядке, а психическом плане. Это и была причина - я так понимаю - визитов в садик скорой и его отца. Так - просто проверка... Еще я помню - какая должна была мысль сильно повлиять на него - какие мысли дворника - это то - что он уже умер. Дворник устремился на него всеми своими взглядами и стал ему говорить - как мантру - что он уже умер. Он уже умер. Ты уже умер. Ты умер. Ты умер. Ты умер. И это как бы и сильно на него психически повлияло что чуть с ума не свело его от истерики. Я так понимаю - больше он в сарай к нему не ходил - а его уволили. Странная история. Когда он проснулся и стал ее осознавать - она была точно не про него, это не из его жизни - но она казалась ему такой знакомой и точно! И такой сильно про него. Но в тоже время - этого не было - и это не он - и это не его история из жизни - такого не было ниукого! Ни у автора, ни у кого. Но история явилась. И он стал сомневаться и думать - а вдруг это все же было, а я забыл?.. В то же время - она и казалась ему очень сильно про него. Будто он это уже пережил много раз - и много раз этот случай вспоминал. Не только он сам, но и его родители тоже об этом ему много раз впоследствии говорили. Может это и было, но он точно говорил и понимал - что точно не в этой жизни. Либо ему просто память стерли... Ну почему это казалось таким родным и настоящим! Ничто так родным ему в сновидениях давно не казалось. Будто потерянное и забытое навеки воспоминание вновь пробудилось. И оно пробудилось. Но оно не из этой его жизни. Это воспоминание его другой жизни. Той жизни, что он давно пережил. Это точно так. На этом он и останавился. Так и были у него сны... Так и снятся ему они... И всем нам. Но что это такое?.. Да и что такое погружение в них и вновь пробуждение от них?.. Что такое та жизнь, в которой мы живем?.. Это так все странно, казалось ему... Он почти каждый день - обращая внимания на то, что каждый день ему является... Он каждый день, почти каждый день присматриваясь задержывая взгляд на каком нибудь предмете восклицал - ах, это так странно! так странно, что мы все это видим, и можем видеть! он увидивлялся, что живой и что жизнь есть. Почти кажыдй день. Ведь удивительно - что это перед нами?.. Где мы?.. А что такое сны?.. Может и то и другое - реальность?.. Одно знаю - что и то и другое - жизнь. Это уже о многом говорит - и тем самым стирает все границы. Границы, что мы все сами придумали. Границы наподобии тех стен, что отделяют все страны... Границы - законы, порядки, мысли - то - что так стремительно все меняется... Мы стираем все границы. Убираем. И то и другое - жизнь. Это о многом говорит. Вот им обоим уже и по 18 лет. Они вместе. А в их мире - есть только они сами. У нее - он, у его - она. Раньше, у него были картины и живопись, про футболл уже и вовсе ничего не говорю - а теперь все это горит в костре - хотя и костра больше нет. Больше он и вовсе не вспоминал о живописи. Она окончательно ушла из его жизни. Будто и не было никогда. Он о ней просто забыл. И не осталось никаких следов. Абсолютно. Это похоже на события мамы автора - и ее путешествий по литературе. Она была начитанной, очень начитанной. Она читала почти все на свете. На когда прошли годы - и ей уже было за сорок - не осталось и вовсе никаких следов. Никаких следов и свидетельств о том, что она вообще что то читала. Ну совсем немного. А так - все бесследно пропало и исчезло. Будто она и вовсе никогда не интересовалась книгами. И такое бывает в реальной жизни, в реальной истории - хотя и то, что автор сейчас сочиняет - это тоже реальная история. Это все было взята из воображения - а воображение - это проектор того, что мы уже видели но совсем иными глазами. Все вещи, что творятся в нашей голове, фантазии - все это было, есть и будет. Все это мы видели. Автор уже писал когда то - вообрежение не пустой звук. Это так. Так все наши прошлые жизни, нынешние, будущие. Там наши жизни и в других реальностях. И в парарельных раельностях тоже. Не только время меняется, но и само пространство. Даже если мы вообразим, что вместо того, чтобы почистить зубы - мы пошли и прыгнули в окно - эти воображения - абсолютно реальны и они все происходят. Наше сознание бесконечно еще и переселяется из одной вселенной в другую... И это еще не все. Все теории, что есть о сознании - все они действитльны и все они работают. Так сказать - одновременно. Мы теряем тело и получаем новое. Мы теряем тело - и вновь начинается снала наша прожатая жизнь. Те же события... Ну ладно, я не буду все это писать. Перечилять. И снова опять тоже. Это другая история, совершенно иная... Но сноведения повторяются, они вновь и вновь дорогою свободной идут. И он идет где то сейчас. Он и она - то ли у себя в комнате - то ли сейчас в лесу, где не деревья - а снежные колонны, столбы. Это шахматное поле. Все здесь бесконечно. И все вечно в движении: проигрыши и победы, принятия и потери. Так незамно для всех - три темные и две белых пешки приняли сейчас свой ход. Сделали свои шаги. Но глаза у всех сонные. А утро только только просыпается... Только только открывает глаза...


38.


Так и длились сновидения длинною в целую жизнь. Одно большое длинное сновидение... Но где у него конец, но где у него начало?.. Бесконечные неясности и повороты вокруг. Вот уже и утро. Он опять проснулся. И она проснулась. Только в этот раз - они уже вместе проснулись. В одно время. В одной комнате. В этот раз они у него. Точнее - она у него в комнате. Она у него ночевала. Скоро он будет много ночевать у нее. Ведь дома у нее - никого нет... Все в наше распоряжение, и так далее... Ведь полная свобода действия! Это так здорово! Облака на небе сегодня. Их достаточно много. И массивные такие, большие... Ночью был дождь. Гроза. Но очень молчаливая и тихая. И почти незаметно все это было. Но посмотришь в окно - удивишься - все мокрое, все в лужах... Только так можно было понять - что была гроза, дождь... По другому - никак. И удивление - а что была гроза?.. И так все и было. Такое и было удивление. И тут внезапно... Звон в ухе. Что такое... И тут он вспомнил Мандельштама... У него было одно такое стихотворение. Как то так: Ах ничего я не вижу и бедное ухо оглохло... И так далее. Вот и вспомнил он Мандельштама. А теперь вспомнил Бродского, который так его любил. И который говорил нобелям, на вручении ему нобелевской премии - что он более достойный на премию человек. Что то в этом духе. Ну и Фрост там был, Цветаева, Ахматова и так далее... Точно, еще Оден! Но это пошло все в литературу, которую он так любил. Он любил книги. Он любил их читать. И он любил поэзию. И она любила. Особенно любила стихи. Ее любимый поэт - Эмили Дикинсон. Еще ей Сара Тисдейл нравится. Но это из зарубежных. А так... Из русских... Белла Ахмадулина, Цветаева, Парнок... Гиппиус особенно. Зинаида. Вот и любила так она стихи! Знала много стихотворений наизусть. И часто из рассказывала. Вспоминает, как и впервые читала их его родителям. Им очень понравилось. Они были безумно счастливы, и она тогда сильно удивилась этому, что своими чтениями - она так осчастливила стариков. Но потом ей стало ясно - ведь его отец тоже - когда впервые познакомился с родителями жены - он тоже читал им тогда стихи, и всем тоже понравилось. Вот они и узнали себя в этой новой игре поколения... Новой игре случайностей. Он узнал в ней самого себя, и жена его увидела в их отношениях - ее любовь. Поэтому они так и счастливы были, так и светились от радости. Ведь они вместе. Вместе столько лет... Они прожили вместе всю жизнь! Они завели детей, столько детей! Они радовались и плакали вместе. И они видят - как их сын - начинает создавать свою семью. Их сын! Эх, столько времени прошло! Вся жизнь пролетела и вместе! До самого конца. Они еще не раз попадали вместе под дождь... И зонтик то тот еще не сломался! Он с ними. Еще много раз они смеялись вместе. Еще много раз они держались вместе за руки... Ах, вся жизнь прошла! И вся - вместе с ним. До самого конца. До конца... Они столько открывали всего вместе! Они открыли вместе для себя целый мир вокруг! И открыли вместе и смерть, что так внезапно приходит. Они были вместе. Всегда. Вот и душа их стала плакать... Они ведь и не знали, что и душа у них кровная. Что в нем - часть ее души - а в ней - его часть. Они и не знали об этом, но они чувствовали это. Что есть что то единное, целое. Но ведь они до сих пор влюбленны друг в друга, может в этом кроется ответ?) Но мы не знаем, на самом деле - ничего мы не знаем, и знать не узнаем - никогда... Но они видели глазами друг друга. Она могла видеть картины его глазами, а он ее. И они так и жили. Вечно и всегда. Пока сыну не исполнилось 37 лет. Только в том году - они уйдут. Покинут этот мир. И опять же вместе. В один день. В один час. В одну минуту. Взявшись за руки. Отец и мать. Пожилые, старые, но до сих пор влюбленные. Они покинут этот мир. Навсегда закроют глаза. А потом они станут вновь маленькими. Первое, что они увидят - будут медсестры и доктора - а потом уже и мама и папа... И яркий свет. Кто то внезапно включит зрение. Включит слух. Потом они обернутся - а на дворе уже будет 25 век... И в каком красивом городе они будут жить! А потом, они вновь встретятся. Обнимутся. Поцелуют друг друга. И опять заведут детей. И так и будут они жить до конца. Снова. Опять. Но уже в другом времени. С другой судьбой, но в тоже время - и нет. И вновь с общей судьбой и с общим временем на руках. Они будут вновь открывать для себя целый мир вместе. И вновь вместе откроют для себя и смерть. Они вновь будут счастливы. Они вновь будут влюбленны. До конца. Бесконечно. А потом все повторится сначала. И снова. И снова... Вот они и смотрят на свадьбу сына. На новую жизнь своего художника... До конца и вечно хужожника... Как они счастливы... Как красива их невеста! Она вновь читает стихи... Она кидает букет!.. Она в белом белом платье... Как ей идет. Как она красива в нем... А какой костюм на их мальчике... Какая красивая бабочка красного цвета на нем... Галстук бабочка. Столько осталось фотографий и видео после свадьбы... Столько записей! Казалось бы - мы никогда не забудем того момента. Мы никогда не сможем уйти с той прекрасной свадьбы. Никогда. Такое яркое солнце в тот день было... Нам все время казалось - что происходит что то великое, бессмертное, но ведь это чудесно, да - но ведь просто мой сын женится! Это чудесно! Прекрасно! Это тоже великое дело. Я не сомневаюсь в этом, нисколько. На свадьбу к ним пришло множество гостей. Внезапно и все ее родственники объявились, даже родители. Он их вновь увидел. Он видел их лишь только один раз, и только мимиолетом. Почти не разглядел и не познакомился с ними. Ее отец был в бежевом пиджаке, коричневых штанах, белой рубашке, туфлях в очках с хорошей оправой. Волосы у него стали длинее. Теперь они прикрывают уши. Жена его оделась чуть иначе. Она тоже в платье, в легком и в розом платье. Вот так они и выглядили. Так они и стояли. Где они все это время были, было все это полной загадкой. Они и открытки то к праздникам не отправляли ей. А теперь предстояли с ними познакомится, сказать - я муж вашей дочери. Прожать им руку... Отцу пожать, насчет матери - не знаю даже. Стоит ли?.. Некоторые считают - это хорошо, а некоторые - дурным и плохим тоном. Что нибудь придумаю. Так они и познакомились. Отец ее оказался строгим человеком, но в тоже время и мягким и веселым - а мать и сама вся пархала... Она была очень доброй женщиной. Родители были вынужденны все время скитаться где то. Такова их была работа. Им некуда было деваться. Нужно прокормить дочь, и самим жить как то! Но теперь она идет в другую семью - и кто знает - может и они сменят работу. Но мы так и не узнали. После свадьбы - они и совсем пропали. Это был последний раз - когда он видел ее родителей. Можно сказать - первый и последний раз. Они были загадкой. Тайной. Да и вообще - и девушка его точнее уже жена - тоже была загадкой. Она была большой тайной для него. И можно сказать - для всех тоже. Кто она, откуда пришла?.. Так внезапно, и внешность как у сестры... Все равно - было много неясностей, но на них закрывали глаза - поскольку бесконечно ее любили. Вот и вышел он за нее! Женился на ней. Теперь они муж и жена. Теперь она - точно его семья. Хотя это было и так - и до свадьбы. Свадьбы все утвердила только. Разложила по полкам. Но она и до свадьбы - была его уже женой и членом его семьи. Она была уже для него всем. Это понятно и ясно. Она всегда и останется для него - всем. Она его - музы и его великий дар. Свадьба была очень нарядной. Это был огромный праздник, который запомнился каждому - кто на ней был. Она ссияла улыбкой. Он был счастлив. Она была счастлива. Скоро у них будет дом. А дом будет все тот же - в котором столько они вместе времени провели. Его родители будут жить вместе с ними. На некоторое время - когда они только отдадут им дом - они съедут вместе со всеми в другой дом - и поживут в нем шесть лет, и семь лет - а потом они уже вдвоем вернутся в их родимый дом, в котором и они провели всю свою жизнь, особенно мать. Братья и сестры уже разъедутся. У них у самих будут уже свои квартиры. Будут и они уже встречаться, женится, замуж выходить... Сестра будет до конца находится в неясноти и тумане по поводу жены своего брата. С годами - она все больше будет ее настораживаться. И даже бояться. А то красное платье - что она когда то подарила ей - она ссожет. Ей будет казаться, что оно проклято. Но это совсем иная история. Еще рано. Совсем рано... Вот, когда и свадьба прошла, они уже были женаты, прошел месяц - родители решили съехать. Забрать и остальную свою семью, все было не против - и оставить им этот дом. Это был смелый шаг и сильный шаг. Все это понимали. И когда разносилась эта идея - все обливались слезами. Этот дом - сокровище семьи. Это - родина. Они отадуют ее - им. Это великий шаг. Они так сильно полюбили их. Это было красиво. Это было - великое дело. Вот и осень уже была, наступила, когда все съезжали из дома. Его братья и сестры, его родители... Все было в лужах, в них были красные и оранжевые листья... Пасмурная погода... Все в кофтах. Муж и жена стоят и смотря с порога, как уезжает целая судьба и великая жизнь. Он прощается с прошлым. Все прощаются с прошлым. Он прощается почти со всем - ведь все эти люди - так составляли его жизнь. Они были его жизнью тоже. И вот они уезжают... Родители одновременно счастливы и печальны. Но они передают этот дом. Так нужно было поступить. Они складывают свои последние вещи, и две машины уезжают. Вперед. Только вперед. И теперь начался дождь. Они еще стоят вместе на пороге. Смотрят на то место, где стояла в последний раз на их глазах семья, они вливаются в ностальгию и заходят в дом. А тем временем - дождь. Семья едет в машине, смотрит через мокрое окно - и думают, вот и жизнь вся пронеслась... Родители так думали. Разумеется, братья и сестры так не думали. Им конечно было грустно, что они покидают такой дом, в котором они прожили всю свою жизнь, и в котором прожила всю жизнь их мать и отец, который прожил там пол своей жизни - но они были и счастливы. Им было так интересно открыть для себя новое место! Они никогда не переезжали. А теперь у них будет новые виды, новые улицы, новый дом! Это дает вдохновение. Так они и ехали все вместе... Все чувства перекликались и сливались вместе. Казалось бы, на шахматном поле почти уже никого не осталось. Король и королева, и пару шахматных фигур. Мокрые стекла вокруг... Еще день а уже начинают гореть фонари... Завтра будет тот день, когда мы в первый раз встретились. - Говорит она своему мужу - отворачиваясь от мокрого от дождя окна машины к его взгляду. Он ответил, но он так и стал продолжать смотреть в окно, как и говорить себе - вот и жизнь пронеслась, вот и родина уходит... Машина ехала вперед. Листья продолжали кружиться...


39.


Вот им уже и двадцать пять лет. Недавно пришло письмо от отца. Там было написано, что его мать умерла. Что она умерла от сердечного приступа. Это было большим горем для отца, и для него самого - и даже для его жены. Ведь все они ее так любили! Они так ее любили! А сколько она любви дала им. Как она спасла от дождя своего будущего мужа... Со своим зонтом... Как она ростила своего сына, рассказывала ему истории... Как она одаривала его теплом... Как она устроила такой большой и великий день рождения для нее и такую свадьбу... И ведь это еще не все. Она всегда любила их. Она всегда им помогала. Она всегда делала так, чтобы мир казался намного намного лучше. И вот она умерла. И вот она ушла... Ушла из этого мира. Слез было не счесть. А как ее отец любил... Как любил... Для него это была трагедия. Большой удар. Его сыновья и дочери разъехались. И в большом и новом доме - он остался совсем один. Он плакал с утра до вечера... Постоянно вспоминал о ней - и на глазах навертывались слезы. Сколько всего они пережили вместе, сколько всего... Они были так рядом! Они открывали вместе целую жизнь и целые ее пути и дороги! И вот он остался один, совсем один. Только слезы у него остались. Да и воспоминания с ней. Многие фотографии, что у них было - сгорели. Однажды произошел несчастный случай на кухне, когда они только приехали - и все разнеслось огнем - а на кухне как раз лежала коробка с их фотографиями. Они еще не все разложили по местам. И вот в этом небольшом огне - который к счастью во время остановили и сгорели эти фотографии. Так-что остались только воспоминания... Только моменты в сердце. Только те моменты остались... Когда его жена умерла - и он сам стал ждать смерти. Ему уже и не хотелось жить. А что ему жить то без нее?.. Да и то это уже конец жизни у него... Смысл... Он хотел воссоединиться с ней вновь. Уже на небесах. Взять вновь ее руку и зажать в своей. Он хотел вновь почувствовать ее тепло, ее дыхание... Хотел вновь ее поцеловать. Посмотреть ей в глаза. Получить ее улыбку. Ну что ему делать то без нее на этом свете, да еще и в конце пути?.. Его отец был в депрессии. На похороннах все плакали. Пожалуй это были самые грустные похоронны из всех, что пришлось видеть. А отец совсем замер. У него было самое большое горе, но слез на глазах у него и вовсе не было. Пустынное ничего. Только пустота. Никаких эмоций. Он и сам стал тогда мертвым. Он ничего уже не чувствовал и не хотел чувствовать. Все были обеспокоины его состоянием. Мертвый как камень. И сам уже призрак... Ни одной слезы при гиганстком горе. На похороннах она прочитала стихи посвященные смерти его матери. Она сама их написала. Это были лиричные, рифмованные и очень икренние стихи о том, как сильно нам будет ее не хватать и благодарность о том, что о на для всех сделала. Это была почти ода к ее любви. Ода. Когда она закончила было множество аплодисментов. Всем очень понравились ее стихи. Они так точно отражали и показывали их чувства... То, что творилось у них тогда внутри. На глазах отца на одно мгновение навернулись слезы - но потом так же резко и внезапно - слезы исчезли с его глаз. И он принял то же лицо, что и было до и после. Он вновь застыл. Вновь стал приведением... После церемонии, он еще долго не мог прийти в себе и достаточно долго жил один. Еще месяцев одиннадцать, почти год. Но в конце концов - они не хотели больше беспокоится о нем, и предложили ему переехать к ним. И он согласился. Казалось бы, какая радость - теперь отец будет вновь жить с ними, и они смогут ему действительно помочь и обрести покой... Но... Когда он уже приближался к их дому, они увидели невероятное. Его отец вновь стал как прежде. Он ссиял улыбкой и радостью. Ему уже не нужно было помогать ни в чем! Он был так счастлив! И вот, они увидели невероятное снова - с ним была его жена. Его мать. Они были в огромном удивлении. Ведь мать его мертва. И тот человек - которого отец принимал за свою жену - был просто воздух, ничего... Они поняли, он начал сходить с ума. Он разговаривал сам с собой. То, с чем он говорил - этого не было! Но и эту пустоту - он принимал за свою жену. Она была с ним. Ее призрак. Он держал ее за руку. Он целовал ее. Он обнимал ее. Она была так рядом... Они продолжали жить вместе. Они продолжали друг друга любить. Ничего еще не закончилось! Они рядом! Они живут! Они вместе! Вот они снова приехали в тот дом, который они навсегда покидали... Вот они снова стоят у его порога, стучатся в дверь... Вот они снова наблюдают виды, что были у них на протяжении всей жизни. Вот они вновь сидят вместе вдвоем в осеннем парке, на той скамейке... В его руках тот красный зонт. Ее зонт. С которым она спасала своего будущего мужа. Вот и дождь начался. Он идет с нею под этим зонтом. Они идут обратно домой. Она упала на его плечо... Для других его жена - его любовь - была уже давно мертва... Ее давно уже похоронили, ходили на могилу... О ней уже давно поплакали и погоревали. А у отца все продолжалось. Пролдолжалась их любовь. Его жена была рядом с ним. Они каждый день друг с другом заспыали... Утро они встречали поцелуями... День прощали также. Они смеялись вместе, шутили... Открывали снова целый мир, но уже мир старческий, мир старого человека. Отец был счастлив. Отец больше не грустил. Как только он вернулся, вновь первый раз вошел в дом - на его глазах уже тогда не было грусти. Он был как прежде. Он был счастлив, что мы вместе. Что и дом с ним вместе. И что его жена тоже с ним. Она была для него жива. А для других она уже давно ушла из этого мира... Им было все равно - что папа стал разговаривать с воздухом - лишь бы он был счастлив. Они ничего ему не говорили. Они делали вид - что их мама рядом. И для жены художника она стала мамой, а мужчина - что сошел с ума от грусти - папой. Они не хотели делать ему больно. Они делалт вид, что мама никуда не уходила, что она рядом. Они смеялись над ее шутками... Лишь бы счастливы все были. И были. И даже тогда - когда они не видели никого к кому все обращались, когда они знали, что мамы нет - но делали вид, что она есть - это благое дело. И они не осознавали - но они все таки продлили ей жизнь. Она все таки действительно была с ними. Человек существует и есть до тех пор, пока его помнят и вспоминают. А мать их вспоминали так часто, что она постоянно была уже с ними. Из-за воспоминаний и мыслей - что они так часто бросали в воздух - она стала настоящим и живым человеком. Да даже о живых могли порою меньше помнить, чем о ней. Она была живее многих живых в этой жизни. В этом свете. И так она и жила с ними до конца жизни отца. До его смерти. И умерли они в один день. В один час. Так потом все считали... И уже ее официальная дата смерти сменилась датой смерти отца. Она же была рядом! Она была тут! Спустя время все стали ощущать ее дыхание, ее тепло... Она вновь стала всем дарить свою любовь, как тогда еще - при жизни! Она была во всех событиях с ними. Она и была рядом тогда - когда и картины вновь в доме засветились... Когда и живопись вновь задышала в его сердце. Она была с ними везде и всегда. Когда они ходили покупать продукты - она подсказывала - что лучше взять. Все ощущали мать дома. И она действительно с ними была. Она их любила. Продолжала любить... Отмечали и ее день рождения... Накрывали стол... Жена художника хотела отблагодарить ей и устроить ей тоже самый лучший день рождения. И они устроили. Что за праздник был тогда... Как все смеялись... Отец был самый счастливый на этом свете. Сколько радостей... Он говорио - что мама сказала - что это самый лучший день рождения в ее жизни, и что она хочет, чтобы я вас всех поцеловал, как от нее. И он так и сделал. Он всех поцеловал. Он передал ее поцелуй. Когда поцелуй прошел сквозь художника - он узнал он понял, это была мама. В то мгновение - когда отец стал передавать любовь мамы - он прекратил быть отцом - и он стал мамой. Это мама их поцеловала. Он узнал ее губы, ее касания и чувства. Это была их мама. От радости шли слезы. Это был и их лучший день рождения в жизни. Одно из лучших воспомианний из жизни жены художника. После для рождения, что они тогда для нее устроили, когда ей было восемнцадцать лет... Вот и жизнь неслась... Вот и все мы проходили и делали свои ходы... Времена года менялись... Осень смеялась зимой, зима сменялась весной а потом летом... Чувства сменяли друг друга... Так и жили они в этом доме. Так и жили они все в троем. А потом она забеременила. У нее должен был родиться мальчик. Совсем скоро... Ей все помогали. Ее все поддерживали. Сколько нежностей к ней было... И его мать ей помогала. Она чувствовала как она нашептывала ей наухо, какой матерью она должна была быть. И она слушала их. Когда она беременела - отец вновь вернулся в далекое прошлое - когда его жена забеременила. В те дни - все было как тогда... Свет, цвета, чувства запахи атмосфера мысли даже... Все было как в те года... Мать тогла особенно чувствовалсь. Ее было тогда больше всего. Она смотрела на это как звороженная. Везде чувствовлся ее глаз. Мальчик должен был родиться весной. В марте. Сразу, как уйдет зима на покой... Как снег перестанет кружиться, как шахматное поле наполнится цветами и листвой... Королева прикрылась за королем, когда два коня окружают их своей защитой. Одна пешка стоит на поле. Скоро и она станет чем то иным. Она прошла большой путь. Ожидаются перемены. Ожидается рождение. Новое рождение. Новые виды. Новый человек.


40.


Так и родился у них сын. Первое марта. Весной. Как зима ушла на покой. Сын при рождении весил много, но по прошествии нескольких лет и зим - он стал весить незначительно. Он очень много резвился бегал... Очень любил спорт. Занимался почти всеми видами его. Особенно любил он играть в футбол. Но это уже будет совсем потом, когда ему исполнится восемь лет. А пока он только родился. Он еще совсем совсем малыш. Он был красивый. И похож он был больше всего - на свою бабушку, что вроде бы и умерла - но вроже бы и жива. Все же она была рядом с ними - и они показали его ей. Что чувствовала она - узнали по отцу - он транслировал все ее чувства мысли слова. Он плакал. Так похоже на нее - так похоже - говорил он... Да, почти одно лицо. Возможно, у них родилась их мать. Его жена. Теперь она вновь есть. Теперь у нее вновь есть тело. И она уже не его мать, а его сын. Так мир и создает вещи. Так все в мире и происходит и все движется... Они узнали в его чертах его мать, но еще не придавали этому большого значения. Что он слишком похож на его мать, на бабушку. Это будет уже потом, совсем потом... Когда уже и отец покинет этот мир... Но держась за руку своей жены. Так и рос он. Мальчик здоровым... Его родители очень его любили и очень много ему внимания уделяли. Мама его баловала, все время покупала ему конфенты  все, что он только захочет... Отец все время с ним играл. А потом стал постоянно играть с ним в футбол, который он так сильно полюбит - и за одно он заставит вспомнить отца прошлое, как любил он тоже эту игру... Он уже и понимать не понимал - почему она ушла из его жизни?.. Так легко и просто ушла! Будто и не было этой любви у меня никогда. Так и с жвиописью вышло. Но живопись к нему вернулась год назад. Он вновь стал увлекаться. Но он пока не рисует, только изучает искусство. Ему нравится рассматривать творчество мастеров. Смотреть на них часами, читать о этих шедеврах и изучать судьбы художников. Но это все в свободные часы от работы. У него же есть работа! А работа у него в книжном магазине. У него своя книжная лавка. С деньгами ему помог отец. Он потом отдаст ему те деньги, что он дал в долг с авансом. Прямо перед его смертью. За неделю до этого. Конечно, больше всего на свете он любил свою жену и сына - но на втором месте - были книги. Вот и стал он ими заниматься... Теперь у него свой книжный магазин. Каждый день в книгах... Сидит себе спокойно читает - и мимо глаза проходят покупатели... Слышит и их восторги, как они говорят о литературе... Все это очень прднимает его настроение. Ведь это тоже его любимая тема! Интересно слушать и других об этом. И слышать их любовь к этому. Люди приходят... Некоторые покупают более легкую литертару, а некоторые и посерьезнее: Толстой, Достоевский, Шолохов... Пользуется спросом среди такой литературы и Гюго. Многие его берут. А это очень интересный и отчлиный писатель. Тоже очень глубокий. Человек, который смеется - его любимая книга у Гюго. Он ее пять раз перечитывал. А иногда ему дают провести Анну Каренину - и на него сразу же набрасываются воспоминания о его жизни, как он встретил ее... И многие покупатели не понимали этого. Каждый раз - как он продавал им Анну Каренину - у него начинали навертываться слезы на глазах. Покупаталем лишь оставалось думать, что его так сильно тронула эта история - и оттого им было намного интереснее эту книгу читать. Одно другому - помогает! Дейстивительно, это было так. На многие книги у него были воспоминания. Часто лишь только имя автора - заставляло его очень сильно радоваться или грустить... Столько наводило воспоминаний... А тут еще ему и Хемингуэя дают, чтобы он провел, продал... Он сразу же вспоминает о лодке, которую он так мечтал построить и отправится в море... Но не отправился. И тут ему приходит мысль - а почему бы это не сделать сейчас, в этом возрасте?.. Теперь то уже точно все получится! Тогда он был несовершенолетним, а теперь он в возрасте и деньги получает! Почему бы не построить ее теперь?.. И так с улыбкою он подвел итог. Будет строить лодку. И так воспоминания меняли настоящее - и следовательно - грядущее. Но Анна Каренина изменило все, и не только ему она все поменяла. Он узнал очень интересную деталь из жизни отца... Собственно, отец ему случайно и рассказал - что он познакомился с его матерью, когда он читал Каренину, и тоже осенью в парке. Этот факт его шокировал. Какие вещи судьба проделывает с нами - говорил он! Какие вещи! Это было удивительным. Это было так необычно! Он встретилмя со своей женой, также как и он! Абсолютно также! С той же книгой в руке, только время отличается - и только тогда еще был дождь, а у него он так и не начался нисмотря на огромные тучи какие были тогда. Это было невероятным. Все были невероятно удивлены. Все четыре члена семьи сказали : воу! воу! воу! Забавно, и очень серьезно. Ну поводу лавки, то лавка у него еще находилась у моря. Прямо рядом с портом. Это были красивые и интересные виды. Много моряков к нему заходило. Так он узнал, что моряки очень много читают. А раньше он думал - что они и вовсе не знают, что такое книги... Он им продавал Германа Мелвилла. Он постоянно, как шел на работу, а работа - повторяюсь - была у него прямо на порту - с корбалями в обнимку - он видел как почти все моряки сидя на каких то дервянных скамйках зачитваются Моби Диком. Одному понравился - он сказ другим - другие стали читатать - им понравилось - и они сказали остальным и так далее... Так все и заразились этой книгой и этим автором. Они приходили и говорили - есть ли еще что нибудь у него?.. Но тогда на тот момент у него была только эта книга у этого автора. И поэтому он закупил еще его разных книг. В том числе и стихи. Вскоре - все стали учить их наизучть - и сделали их песнями. Так мелвилл обогатил нашу песенную традиццию. Все моряки его распевали. Новый фолк, так сказать. Ну почти. Красив порт, море корабли вечером... Когда они стоят великие - горят и фонари вокруг... Все так красиво... Пахнет рыбой... Чувствуешь жизнь! Свобода! Он хотел чтобы было так всегда. Он даже стал задумываться - раз она так сильно любит море - почему бы ему не отправится с ними, с морякми?.. Он думал такой план. Но так и не решился. Хотя мог бы! Он очень любил море и их атмрсферу! Он был бы не плохим моряком. Действительно не плохим. А видеть каждый день все новые и новые его виды, рыб и пиратов - это сказка, и это действительно круто. Он останавился и отказался от этой идей полностью только потому, что очень любил свою жену, сына и отца. Он не хотел их оставлять одних. Он не хотел, чтобы его сын рос без отца. Ему нужен был отец. И вот он останавился на своей и так обожаемой лавке книг. И каждый день с работы - играл со своим мылышом. Вскоре, он стал чаще играть с ним по дням, утром - поскольку вечера стали у него немного заполняться. Он полюбил джаз. Наконец то полюбил. Безумно, как и его жена. Они стали теперь вмест заслушоваться им. И тогда он понял - какие же подарки он тогда ценные ей подарил! Слушать их было через тот проигрыватель - было сплошным великолепием. Просто радость какая то. И вот он захотел играть на трубе. Он сходил в музыкальный магазин, что находился также в порту, как и его книжная лавка - и купил там хорошую, дорогую - но шикарнейшую трубу, на которой и не требовалось так сильно дышать. Некотырым трубом - чтобы они хоть как то звучали - нужно очень сильное и крепкое дыхание, а некоторые попроще, в которых дыхание не так нужно сильно применять. Вот он и взял попроще, но звук был сплошное великолепие. Так он и учился в своем книжном магазине играть на трубе. Ну а что?.. Это был его магазин, он мог делать в нем что душе угодно. Хоть учиться танцевать! Но до танцев не дошло, но за то до джаза добралось! И стал он учиться играть на трубе. Многие покупатели одновременно этим двольствовались и нет. Их забавляло, что продавец играет на трубе, и это давало интереса к книгам и магазину, но в тоже время им это и не нравилось - ведь он только учился - и звуки выходили как слона отрыжка. Им это не нравилось - но они не злились - и покупали книги, как у своего брата. Поскольку трубой он уберал всю серьезность, а когда мы убераем серьезность - мы убираем все стены вокруг нас - и вся душа трепещет и кидает в обътья. Брат отличается от других людей тем, что он при нас не строит из себя ничего, не надевает маски - он ведет себя как всегда. Но маска - это и есть серьезность. И когда мы убиваем серьезность в себе - мы убираем маску - и мы становимся открытыми - такие, какие мы на самом деле - и людям это нравится. В этом огромный гумманизм и человечность. Им приятно видеть это и говорить с таким человеком. Серьезность - это форма, а тепло и уют - не имеет этой формы. Он обнажен. Семья - обнаженна. Она не ходит в костюме. Так и сидел он за прилавком и издавал звуки на трубе, а люди его все больше любили. Труба... Вечер... Фонари и книги. Так и стояли дела на шахматном поле. Король разносил свои звуки, что жили отдельной от него жизнью но ради него самого - в своем огромном книжном королесвстве. Скоро он пойдет домой. Снова встретит свою жену и сына. И своего отца с матерью. Он сыграет им песню... Что подсказали фонари... Что подсказало море, что так рядом с ним каждый день... Он споет им песню, что распевают моряки на палубах... Он расскажет, что видят птицы... Он расскажет, каким он был этим днем и что он сегодня видит. Жена спросит его - клиенты не жаловались на трубу?.. А он ответит - благодарили. И они весело посмеются. Так и начался джаз в его жизни и вместе с книгами и моряками. Скоро он будет ходить в рестораны, быра и пабы - там он встретит новых друзей - и все они вместе будут играть неповторимую и золотую музыку, что будет отражать все вечера проведенные рядом с морем. С птицами. И с моряками читающие Мелвилла. Слышать их песни...


41.


Вот и играет он на трубе. Он уже не плохо научился на ней играть. Уже выходят интересные звуки и даже мелодии получаются. Жене уже начинает нравится. Сыну вроде бы тоже. Пока он поглощен только ею. Каждый день он пытается на ней играть. Почти все время отдает только ей. В книжной лавке постоянно на ней играет, по дороге домой тоже - и дома собственно опять же - тоже. Вот и играет он на трубе. В принципе, когда он еще не умеет на ней играть - его можно назвать - авангардным музыкантом. Он все равно - может создавать звуки, но они разрушают все традиционные формы звучания и построения мелодии. Он авангардист, пока он не умеет на ней играть. И это уже что то. Многие учатся много лет - а потом становятся авангардистами. А потом они начинают восклицать: - Ах зачем я учился на ней играть?.. Что это мне дало?.. Если бы не учился бы, было бы больше оригинальных идей и мелодий. Откровенности бы больше было бы! Вот как они потом начинают все в один голос говорить. А сейчас - век авангарда. Теперь вообще - можно сказать - что ты играешь на всем, что только есть. Автор, так и поступает в свое время. А он еще не понимает... Сидит и что то разучивает, что то повторяет... Хотя мог бы давно уже стать музыкантом! Только не все смогли бы понять его музыку... Ну да ладно! Моцарта ведь тоже обвиняли во многом, и мало кто да понимал его музыку! Слишком сложная она была! Фуфло навороченное! Вот так - как сказать... Да и не только с Моцартом такое было. Со всеми новаторами. А он бы - если бы прекратил что то разучивать на ней - и сразу бы объявил бы себя музыкантом, профессиональным музыкантом - он бы стал авангардистом. Что значит - новатором. А Моцарт таким и был. И Бетховен тоже - особенно он. Все великие композиторы - авангардисты все таки. Даже не побоюсь сказать, что и сам Рахманинов тоже. Хоть он и тяготел к традиции. Это тоже авангард. Есть даже имя - авангард! Но это совсем другая история... Вот так он и учится играть на своей трубе, которая потом станет его чуть ли не третьей рукой. Он будет повсюду ее брать. И повсюуду продолжать на ней играть. И потом уже - он будет привлекать множество взглядов и людей к своей трубе. Он будет идти по улице домой и играть... А это привлекает - особенно тогда - когда уже ты создаешь прекрасные мелодии. Так и будет с ним. Он будет выносить из своей трубы именно прекрасные мелодии, которые всем будут нравится. Он будет поэтом трубы. У него будет очень лиричный и поэтичный репертуар. Так его и назовут: Поэт трубы, поэт от трубы и так далее... Некоторые будут звать его Тютчевом. Тоже странно, но все таки... Будут же! Поскольку музыка его будет походить на его стихи... И на то, что он в них писал... Он очень быстро научится играть на ней. Через чур даже быстро. Это был огромный показатель таланта. То, что он научится на ней превосходно играть за три месяца. Это слишком мало. Через чур даже мало. А он научился. Он играет. Он извлекает великие звуки из нее... И так он через три месяца уже завораживал почти всех вокруг. Он продолжал играть повсюду. По дороге на работу, на работе, по дороге домой, дома. Везде он играл на ней, как моряки везде распевали песни на стихи Мелвилла. Он поэт трубы уже даже деньги и цветы получал за свои выступления. Люди заховшие к нему в лавку, слышав столько прекрасные мелодии добавляли денег к книге, за прекрасное выступление. А еще, когда он шел домой и играл на трубе - люди слышав его стали следовать за ним. И так уже - когда он почти подошел к дому - и заметил сколько людей он за собой привел - он сказал - оу, послушайтей - мне домой надо.. Так-что... Его перебивали огромными аплодисментами и похвалами. Было даже дело - когда быстро подошла женщина со слезами на глазах - поцеловала его - и дала ему две тысячи рублей, сказав - что это лучший вечер в ее жизни. И такое было. Так он и становился лучшим музыкантом своего поколения. Со своей золотой и упрощенной трубой. Дома он уже мало что говорил. Он продолжал играть. Он говорил трубой. Мать и сын садились на диван - а он стоя возле них исполнял пьесы чуть ли не шопеновские, чуть ли не его мастерства. Для отца - он выучил и Эванса. Пис пис. У отца на глазах появились слезы. Он обнял свою жену... Это последний раз - когда сын играл своему отцу на трубе. Через два дня - он уйдет. Удет и вместе с матерью... Когда он будет уходить в другой мир - в его глазах будет и его сын - который исполняет эту пьесу для него... Ночной город... Фары... Огни... Светофоры вокруг... Машины продолжают ехать... И труба... Жена сказала ему - что он может выстпать на публике. Что его одно удовольствие слушать. Он услышал свою жену - и после вечера подыскал место, где и будет его первая публика. Это был просто паб, но он отличался тем - что там играют. И играю джаз. Крутой такой джаз... Сначала его не хотели пускать - то есть делитантов - там не место... Там только професионалы! И его уже у порога не пропускали туда. Как вдруг - он как начал играть на своей трубе - как сразу же все умолкнули. Все затихли. А те - кто уже были на сцене - перестали играть и стал слушать его. Его уже не хватали руками. Они спустили его с порога во внутрь. Они продолжали его завороженно слшуать. Будто он гипнотезер... Кружит и кружит по сторонам каким то невидимым потоком... Он медленно и изящно идет до сцены. У кого то на глазах появились слезы... Те, кто были на сцене вышли с нее - чтобы уступить место - гению. Вот он и поднимается на сцену продолжая играть - а все - продолжать его слушать. Он играет - а за окном опадают листья... Осень медленно приходит... Вот он и издает последний звук - долгой и мелодичный - и он заканчивает со словами - спасибо! спасибо! и в бар пустили - надо же! - И все взрываются. Все хлопают и свистят. Это одно из лучших выступлений - что они слышали в этом месте и вообще. Они стали требовать еще, а охраник стал улыбаться ему. Все же - именно такие делетанты и лохи - как он - оказываются самыми лучшими - и большими гениями. Он стал играть. Это уже было похоже что то на Форе. Но это был джазовый Форе. Габриэлю понравилось бы. Он играет а ему уже под ноги начинают кидать и бросать деньги. На лицах всех - огромное удолетворение и интерес. Кто то улыбаясь смотрит - нежно и тепло - кто то одновременно улыбается и плачет... Кто то совсем радает и в то же время рад, что они могут слышать это... Все это место тогда перевернулось с его неожиданным приходом. Весь мир перевернулся. Люди услышали настоящую музыку. Он выступает на сцене... Он настоящий музыкант. В последствии его туда уже на руках вносили, в это место. Его одариливали поцелуями и цветами. У них был свой гений. А возращался он домой - весь радостный - будто пьяный - жене это и не особо нравилось - но нравилось то, что его музыка очаровывает весь город до слез - и то, что он возращался с такими деньгами, что они привышали вдвое его зарабаток в книжной лавке. Он стал зарабатывать намного больше - как музыкант - хотя только начал - и даже не старался заработать. Да и места были не самые лучшие для заработка. Но он зарабытывал огромные деньги. И даже не за два часа игры. Он мог поиграть сорок минут и заработать больше чем за неделю работы в лавке. Он стал ходить по разным местам. Везде его принимали все теплее и теплее. Охраник - еще один - не хотел его пропускать - и начал его бить - потом он расстроенный встал и пошел от этого места. И как обычно - сразу достал свою трубу и стал играть на своем пути. Все люди выбежали из кафе, а охраник побежал за ним - чтобы извиниться. Потом он зашел в это место и стал играть. В конце они тепло о нем позаботились. Исправили все те следы от ударов, и угостили и едой и выпивкой. И пришел он тогда с самым большим заработком за всю свою жизнь. И теперь в его жизнь начала приходить мысль о том, чтобы закарыть книжную лавку. Он стал настоящим музыкантом. Он любил книги, но музыка приносила всем и ему намного больше всего. Он делал намного больше музыкой, чем книгами. Было трудно решить. Но король сделал шаг. Шахматное поле перевернулось. Он стоит рядом с ладьей. А вечер омывает все вокруг... Каждую душу. Вот и осень за окном. А он стоит и думает - как же ему поступить. Он советуется с женой. И она кочнено же за то, чтобы он стал музыкантом. Возможно он войдет в историю. Он очень любит это дело, его очень любят - и денег очень достаточно. Это более великое дело, чем торговать книгами морякам. Он спросил сына, но сын не знал. Не знал, как и он сам. Так и проходила осень - а он не уходил со своей книжной лавки. С его то деньгами и любовью, что он получает по вечерам - он уже мог бы и забыть про нее - не ходить в нее - но он любил это место, и работал там уже не ради денег. А ради людей и самого себя. Это теплое и прекрасное место. И оно семейное. А музыкант все же так редко видется с семьей! Музыкант - дело не семейное, особенно - когда ты джаз музыкант... Это расстраивало его, но он так любил музыку! Он хотел ею заниматься. И он уже стал игнорировать тот факт, что это не семейное дело. Он ее любил. Любил свою трубу. Он стал думать и о том, почему бы ему не создать бэнд? Любой будет с ним работать. Все музыканты им восхищались. Вот и может взять самых лучших, и обойти все бары, пабы кафе рестораны в городе в поисках своей группы. Он чувствовал - это будет лучшая группа. Он чувствовал в своей крови вновь что то великое, огромное - как когда то - когда он не имел признания, но имел страсть - когда ему не было и пятнадцати лет. Он чувствовал себя вновь тем пацаном. Он возращался в детство. Обратно в ушедшую жизнь. Ему стало казаться - что жизнь - круг. Он идет назад. Ему становилось и страшно. А вдруг и жизнь скоро подойдет к концу?..


42.


Вот и сидит он в своей лавке... Но на трубе не играет. Сейчас он пьет кофе. Ведь сейчас утро. Все вокруг его уже знают. И знают, как музыканта. Он играет - и они расставляют побольше свои уши - чтобы услышать как можно больше прекрасного... Они слушают его так - будто пытаются уловить как можно больше запаха от прекраснных весенних цветов. Он решил: он закроет лавку через месяц. И вот до этого месяца она уже слабо и работала, но работала. Многие были и расстроены тем, что такой книжный магазин закрывается, но были рады за его хозяйнка, что он исполняет свою мечту музыканта. Это было здорово, так радовать и наполнять чувствами всех людей вокруге одной лишь трубою... Он трогал их до слез, он заставлял их смеяться... Он управлял человеческими душами. Вот - что такое художник. Художник - мастер души, виртуоз души. И он заправляет души людей. Вот - чем он занимался в последнее время. Когда он продавал книги - но запрвлял их головы, личности - теперь он заправлял их души. Эта сила заставляла сильнее его сердце стучаться, а глазам расширится. С широко закрытыми глазами он шел по поляне - в небе были звезды они сверкали - а он разносил звуки... Даже трава ему аплодировать начала. Ему это очень нравилось - но поначалу - а теперь это стало его отталкивать. Он начинал хотеть и обычного человеческого отношения к нему и общения с ними. Как когда то в книжной лавке. Это было человеское отношение и общение и приэтому теплое и доброе. Как т должно быть. И то - что он поулчал из за своей трубы - было каким то ненастоящим, было каким то искусственым и было нереальным, вырезанным из реальности. Это было каким то сном. Он уже и переставал себя чувствовать человеком. Он уже начинал чувствовать себя только трубой, на которой он уже постоянно играет. У него начало пропадать и исчезать лицо, у него стали пропадать руки и ноги, он начал превращаться в большой прибор. Он начал становится трубою на которой все вокруг на нем уже играют. Даже его родные. Он видил, как его начинают все использовать. Играть на нем! Играть на нем! Он уже не чувствовал, что он играет, что все это творится только ради любви и процветания. Он уже начинал чувствовать - что все это твориттся только для того, что разрушить его и его семью. О каком процветании идет речь?.. Это на нем играли! Это люди выживали из него всю душу, чтобы самим напиться ею... Чтобы им хорошо жилось! Чтобы у них была жизнь! А как же он?.. Он не живет, он отдает свою жизнь всем этим людям. Которые и вовсе никогда бы не поступили бы с ним также благородно, как и он! Да и они просто подходят и жрут меня - с наглыми рожами и лицами - он уже был взбешен. Вдруг, книжная лавка исчезла с его глаз. Он переместился на то самое поле, которое было в его мечтах и снах. Он уже не человек. Он труба. И трава стала человеком. Трава и небо все злобно смеется над ним. Все хохочет! Бесконечно и злобно хохочет! На его трубных глазах - начинают литься слезы! Он не может двинуться с места, он не может утереть слезы - ведь он труба! Он труба и он начал валяться в луже, которую сам и проивзел. Никто не хочет ему помочь. Тут появляется минотавр, что так сильно походил на охраника, который его тогда побил, а потом полечил и погладил. Минотавр взял его и обслюнявил, потом посвмеялся и закинул его далеко далеко, ближе к горам - которые стояли у поляны. Он плачет. Ему никто не хочет помогать. Все смеются над ним. Горы говорят - какой ты никчемный! Тебя же провели! Ты идиот! Небо тоже смеется над ним. А он плачет. Он ничего не может сделать. Он не может сдвинуться с места. Лужа уже давит его... Вдруг лужа начинает возрастаться - она стала превращаться в глубокую лужу - а потом в озероо и резко в море - его затопило. Он не может дышать. Во все его отверстия пробралась вода. Она окружила его. Вода давит его и бьет и смотрит на него как истинный садист. Она говорит ему - ну получай, получай! Теперь ты получишь по заслугам - ты идиот! Идиот! И она убила его. И тут он открывает глаза. Он в книжной лавке. Его голова на книге. Перед ним человек и он кричит: Идиот! Идиот! Да очинись ты! Идиот! Книгу то нужно купить! Я тут уже черт знает сколько времени стою! И он посмотрел на него. Но как только до его уш дошло это: Идиот... Его глаза налились кровью. У него стало безумное количества гнева. И он резко бросился со своего места как тигр однажды в джунглиях и стал бить этого клиента. Он бьет - а клиент извиняется - прости прости парень я не хотел извини - хватит - отсноавись и он остановился. Клиент был в крови, его кулаки тоже, но в его крови. Рядом стояло зеркало - он увидел себя в нем. Как он подобно животному валяется на клиенте и избивает его до смерти. Он резео побледнел от ужаса. Он испушался. И он резко встал с него взял трубу и выбежал со всех ног с магазина. Он идет быстрым быстрым шагам и оглядывается по сторонам безумным безумным вглядом. Неужели это был я?.. Спрашивает он себя... И продолжает задавать себе этот вопрос... Тут он смотрит на море на моряков с ним все вокруг здороваются - а он идет обливашись красной краской внутри с безумными красными глазами и с кровью на кулаках... Он ни скем не здоровается. Он никому не отвечает рукопожатием и игрой на трубе. Тут еще моряк - он спросил про трубу - сыграет ли он для него?.. Тут он послал его. Наорал. Моряк был сильно шокирован этим. Это вообще не походило на него. Это было не он. Казалось, дьявол вселисля в этого доброго мужика, что торгует книгами. Моряк был полноьстью расстерян. Он не ответил ему криками, он ответил ему кулаками и просто дружеской помощью. Он просто застыл на месте. А он продвигался все вперед своей урезанной и сломанной походкой. Куда он шел?.. Никто не знал и никто не понимал. Он шел и смотрел на все так - будто все его ненавидит и презирает. Будто все вокруг пытается его убить. Он был убит еще и самим собой, когда он увидел - каким он очнулся после сна в своей лавке. Это было еще утро, но почти день. Все вокруш оборачиваются. Почти все его знают, и очень сильно удивленны его безумными и почти сумасшедним состоянием. Мало кто решается ему после просмотра на его глаза что то сказать. Все просто замирают - только взглянув на него. Он стал подобен медузе Горгоне - стоит ему ужасному и ужасному взглянуть на кого то - так те становятся камнями. Он таким и стал. Волосы у него будто очень грязные и лохматые, во все стороны устремлены. Кожа стала бледной и красной и желтой - казалось бы всех цветов сразу или радугой. Он стал радужным. На ногах и руках будто стали выше и больше ногти. И крови будто стало на его кулаках больше. Он продолажет идти с таким бешеным лицом, что окружающие уже стали браться за руки только взгляннв на него. Он видит эти картины и еще больше начингает сходить от этого с ума - поскольку он начинает видеть и самого себя - и он не может видеть этого он может терпеть того - кем он стал, какие теперь у него глаза. Его глаза и его душа теперь не освещала все вокруш любовью и добром - теперь она давала всем вокруг ненависть гнев злобу грех и ужас. Даже ему самому - как только стоило ему посмотреть на самого себя. Понять - кто он сейчас такой. И вот он уже идет и фыркает рычит и идет и хватается своими грязными с длинными ногтями руками за голову свою. Некоторые поняли и догадались - куда он направляется этот темный злой король на этом шахматном поле - он идет к себе домой, к своей жене - к своей королеве. Когда мы умираем, в нас становится больше теней - и вот все тени его охватили. Он стал таким темным - каким не был никогда в жизни. Но цвет его кожи больше походил на зеленый цвет. Он чем то стал даже халка напоминать. Вот так и комиксы вспомнились... Королева умывает руки, она поет песни... Все как всегда. Никакой беды она не ожидает. Она разговаривает с сыном, она рассказывает каким хорошим человеком был отец... Как они встретились той осенью... Какие у него мечты. И вот говорит - что судьба наконец благословила его - и подарила такой прекрасный дар ему - быть музыкантом. Он когда то вообще думал - что это у него никогда не выйдет и не получится - что в этом неумеха и так далее - но оказалось - что он гений. И вот он уже играет с группой - играл на радио! - Понимаешь, возможно у нас скоро начнется новая жизнь... Более прекрасная, чем есть сейчас. Ты должен гордится своим отцом. Да, он в последнее время с тобой не играет в футбол, но все же - он делает сейчас что то большее для всех нас. Ты должен понять это. Когда нибудь о нем даже писать все будет книги!.. Он очень хороший человек. Знай, твоя мама очень счастлива, что она встретила твоего папочку. И на этом моменте за окном появился какой то грохот... Она встала со стула и посмотрела в окно - но ничего не увидела - и она спросила сына - ты ничего не слышал?.. какой то грохот. В глазах сына был испуг. Внезано окно разлетелось на миллионы осколоков, а дверь будто заминировали и она взорвалась. Стены дома нет. В этой дыре стоит ее муж. Сначала она обрадовалась, а потом она резко сменила свое настроение. Она пригляделась к своему мужу... Это был нее муж. То, что ворвалось - это было самое большое зло из всех зол. Сумасушествие на двух колесах. Глаза его были полны ненависти и злобы, он уже был весь в крови от ударов... Одежда разорвана вколчья. Он рычит подобно зверю. Внезано сын закричал. Закричал так громко, как небывало на этом свете... А мать последовала за ним. И он стал нестись к ней сломя все ноги, подобно тигру, подобно джунглиям на человека. Жизнь неслась сквозь все скорости света. Глаза ее замерзли - стали огнем. Время остановилось. Дом стоит без одной стены. Нету ни окна, ни двери. Нету стены. Фотографии под камнями... На глазах матери слезы, а на глазах сына мертвых испуг. Он замер в воздухе - как птица - как уничтоженна птица - без души и без разума и глаз. Вот вот пронесется минута - и все разрушится навсегда. До конца. Бесконечно.


43.


А где то упало дерево. В него попала молния. И все равно - что сейчас уже осень... Вот время и держится на том же месте, где и застыло подобно фотографии жизни, фотографии сердца. Но внезавно время продолжило свой ход. Жизнь и смерть вновь вернулись на свои места и стали продолжать игру. Время продолжилось. Он падает на нее и стал бить своим кулаками и сдерать ее ногтями. Сын замер от шока. Он не может ничего сделать ближайшие две минуты, а потом он подходит со стулом и ударяет им в отца по спине. Отцу все равно. Стул разбился вдребезки, но он ничего не почувствовал, ни капли удара. Он только повернулся к сыну и плюнул в него. Он стал продолжать бить ее, и тут рядом оказались ножки от сломанного стула и он взял их стал ее мутузить ими со всей своей силы сдерая с нее последнее ее живое место... Она смотрела на него такими глазами - что он вновь начинал думал - что я делаю, зачем?.. и стал вновь сходить с ума от своего вида. Он не хотел, чтобы эти глаза продолжали так смотреть на него. И он отложил ножки от стула и своми голыми, но полностью в крови руками стал выдирать ими ее глаза. Один глаз - и невыносимый вопль. Второй глаз - вопль еще сильнее. В ее мире тьма. Она держится руками за глаза. Он ломает ее руки. Она продолжает кричать. Вопль и боль и весь мир и любовь к нему особенно становится для нее невыносимым. Кровь льется из носа, из ушей, из тех мест, где были глаза... Все ее волосы - что были некогда так чисты и прекрасны - теперь в крови. И тут внезапно для него лицо его жены исчезло и там появилось его лицо. Лицо его пятнадцатилетнего. Он все понял. Он все осознал. Она была им. Вот откуда она пришла! Она пришла из него самого. Он ее родитель. Он ее создал. Он стал кричать ей - так оказывает ты - это я! Я тебя родил! Я твоя мама! Так вот она правда! И она стала кричать с огромным плачем - извини, я не хотела чтобы ты узнал эту правду! Это все было ради тебя! Да - ты это - я. Ты создал сам себя ради себя самого. Твоя жизнь была бы кончена. Вот я и хотел (будущий ты) помочь тебе, спасти твою судьбу. Но не вышло. Судьбу не обманишь... Все стало только хуже. Теперь ты погиб однозначно и все что ты любишь тоже. Он зарыдал и гнев его переполнил так, как никогда в жизни. Он взял свою трубу, и стал мутузить ею по его лицу. По лицу своего двойника. По лицу своего ребенка, что он породил - когда ему было только пятнадцать лет... Все тайны стали открытыми. Он все понял. Теперь ему все стало ясно... КОгда он бил ее своей трубой, музыка Пьетро Масканьи вдруг озарило все небо вокруг... На его глазах были одни лишь слезы - он продолжал ее бить, свою первую и последнюю, свою любовь, свою жену и своего ребенка - самого себя. Дом был весь разрушен. Он ломался и становился хуже еще и в других местах оттого, что душа их хозяев умирает... Вот и мир весь разваливатся стал тоже. Ребенок уже лежит без сознания, но не тронутый. До него он еще не дошел. Потом он встал и взял нож, и засунул его в свою трубу и стал уже так бить ее. У нее не осталось лица. Больше страхов у него не было. Он уже не бил свою жену, любовь, себя и ребенка своего. Это уже было просто безликое чудовище, которое нужно было уничтожить. Так и стал он добираться до ее тела и протыкать ее бесконечными ударами его острой трубы. Он сделал почти сто таких ножевый ударов. Кровь брызгала отовсюду. Было множество вулканов и фонтанов перед его глазами. На мгновение ему становилось легче - а потом снова - хуже и хуже - а потом и вовсе так плохо, что он уже рядом с ее мертвым и полностью изуродованным телом от трубы, ножа, стула и его кулаков - проткнул себе два глаза трубой, а потом нанес себе удар прямо в сердце. Голова его сбрасыала груз. Он начинал понимать, что он наделал. На его глазах вновь появились слезы. Но плакать он уже не мог. Было больно плакать... Вся семья лежала рядом, только сын был жив. Он подумал - надо и его убить пока есть время - а иначе он будет бесконечно страдать - ведь он это моя мама, моя настоящая и живая мама. Я ведь все понял... И вот он лежит и пытается дотянутся до полностью красного от крови ножа и время останавливается. Он замирает. И жизнь уходит из его глаз и из его дыхания. Так они и лежали все вместе... Вся семья рядом. Вскоре подошли люди. Они подошли со всех сторон. Окружили все, что было. Все плакали. Никто не мог понять, почему случилась такая трагедия. Как такое могло случится... Благо мальчик оказался жив. Но призрак отца ходил рядом. Он нашептывал им на ухо, говоря - мальчик убил всех нас, мальчик... Он нашептывал эти слова почти всем полицейским, что были рядом. И действительно - у всех начали появляться на него подозрения, что именно мальчик вина всей трагедии, что мальчик убил своего отца оттого, что он перестал уделять ему внимание и убил свою мать, которая стала тоже уделять все свое внимание больше отцу, поскольку тот мог стать великим исполнителем джаза, которой она так любила... Мальчик ничего не говорил. Мальчик только плакал. Он был подозрительно чист. Много было подозрений. А призрак отца стал нашептывать и сыну свои слова о том - что это он убил всю свою семью. Он стал бесконечно наговоривать все это своему сыну. То, что сын - причина всей трагедии. Отец действительно считал так. Ведь сын был его матерью. Это уже другая история... Лицо сына за последнее время сильно изменилось - и у него стали проявляться женские черты лица. Ему было десять лет, у него стали округляться бедра и немного начала расти грудь. Но он был слишком мал, это не было заметно. Еще давно, когда мать рожала его - она заключала сделку с дьяволом. Она безумно хотела еще сына, и хотела быть счастливой, и никогда не умирать. Она хотела быть всегда рядом со своими родственниками и внуками. И так все и было. Она не умирала, она продолжала жить и с внуками и со своим малышом она продолжала рядом оставаться. Только внук ее - она сама, и мышл ее - отец. И так было бы бесконечно. Когда бы она подросла, и завела детей - эти дети были бы - она и так далее... Но она взамен отдала жизни своих детей. Она разрушила им жизнь. Она разделила их по полам. Ее малыш был повсюду... Ну ладно, это длинная история. Как то так. И вот мать смотрела на все происходящее. Она была гермафродитом, но об этом знали только ее отец, а она только бессознательно об этом догадывалась. Точнее, догадыался. Он считал себя еще их сыном и мальчиком. Но потом, спустя года - когда у него не будет ломаться голос и вырастит грудь больше, чем у его подружек - он станет задумываться... И все потом сам поймет. Ведь отец его не покинет. Мылыш его навсегда с ним... Только отец стал видеть мир в искаженным свете. Он способен видеть нормально, как и всегда только мир духовный внутренний, знать - какие чувства бурлят у людей... Но мир физический и материальный он видел уже не так, когда был живой. У людей переливалсь кожа, их язык прыгал с одного места на другого... То они говорили на русском, то на английском - испанском... Иногда у них просто отвалисвались глаза. А иногда они превращлись в кроликов. Небо тоже переливалось по цветам... Дождь мог менятся с капель на огурцы или еще что... Мир материальный - он навсегда потерял - но духовый нет. Он мог начать новую жизнь, в другом духе и теле - но он не может больше. Ведь его мать так хотела, чтобы они были вместе всегда и вечно... Он убил себя жену, и хотел убить сына - чтобы у него была надежда на то, что его бесконечная жизнь не разрушена. Но она разрушена. Теперь его ждет бесконечная его жизнь, что он уже прожил. Он будет стоять на бесконечном месте. Он не будет двигаться. Он будето застрянет в огромном колпаке, круге. В большом шаре, будто хомяк - но шар его не будет двигаться. Он застрянет в бесконечном пространстве в самом себе навсегда. И его жизнь будет повторятся снова и снова - до бесконечности. И снова и снова он будет встречать свою мать, что он так любил и она его. Он будет бесконечным наблюдателем с звезд. Он будет шахматным полем. Он умер. Короля нет. Королевы нет. Никто больше не защитит. Все друзья - умерли. Игра закончилась. Теперь он вышел из этих оболочек. Теперь он шахматное поле... Теперь он обречен на свою жизнь, и на свои глаза - бесконечно. Теперь он вечный наблюдатель с неба. Он почти засадил сына в тюрьму. У него была надежда. Если бы он посадил сына в тюрьму - еще что то могло изменится. И он мог бы быть спасен. Но сын все начинал понимать. Откуда все эти дурные мысли. И он объяснил всем и самому себе - что отец хочет его подставить. Что это призрак отца. И так далее... И после этих слов, что он наговорил им - они поняли - что это отец убийца, а не он. Он травмировал всех. И своего сына тоже. Сын не причем. О нем не скажешь, что он мог бы убить. Да и улики они нашли все вместе. Отец хотел подставить своего сына. Но ничего не вышло. Отец оказался осужденным. Бесконечно раз. Теперь его ждал только ад. Он с самого рождения был обречен. Он еще не совершил никакого греха - но уже был наказал за все. Вот он и в тюрьме. Он в бесконечном круговороте дней и ночей. В бесконечном цикле прошлого настоящего и будущего. Он бескончено в самом себе. Он в своих глазах. И он вновь видет день той заветной встречи... Он видит свою жену и ее лицо... Он оглядвается по сторонам... А ведь сейчас осень. Он наступает ногой на красный лист. Он видит себя на скамейке. Он видит как он читает Каренину. Он видит страдания от любви. Он видит и ее - девушку с внешностью его сестры. Он уже не может на это смотреть. Ведь все теперь понятно! Он хочет убежать от этой картины, но ноги его не слушаются. Он хочет закрыть глаза - но глаза не закрываются. Он хочет хотя бы руками их прикрыть - хоть издать какой нибудь звук - но ничего не может сдедать. Он должен смотреть на свою жизнь. Смотреть на эту встречу. А ведь завтра был бы тот день, когда мы с ней впервые встретились... Завтра то число. Но теперь мы бесконечно вместе. Теперь он понимает, что все это время - он целовал свое сердце, свои глаза и свою душу. И теперь она у него есть в самых разных вариациях. Она - когда девушка - и она - когда он. Теперь он смотрит на все это. Он должен смотреть. Глаза не закрываются.


44.


Этот поступок был необходим. Это необходимо было сделать. Вот он уже идет прямо домой. Он идет и смотрит на фонари, что разносятся вокруг перед его глазами... Каждый день он идет по набережной, прямо домой. Там его будет ждать его жена и его сын, который так любить поиграть в футбол вместе с отцом. По дороге домой - он часто слушает уличных музыкантов - гитаристы, скрипачи и даже пианисты! Представьте себе - каждый день они ходят через весь город с пианино! Прямо на вервеке оно у них. Вот и тащят они каждый день его до набережной. Вот это герои! Он тоже бы хотел научиться играть на музыкальном инструменте, но он думает - что он бездарь. Что ничего у него не выйдет. Что будет играть он плохо, и что все его возненавидят за его игру. Он хотел - но он боялся начать. На каком бы инструменте бы он больше всего бы хотел научиться?.. Наверное - гитара или скрипка... Может быть и труба. Труба тоже превлекалоа его. Недавно ему снился сон, как он играл на трубе. Он лучше всех играл на ней. Весь город от него был безума... Именно это и привлекло его внимания к музыкальным инструментам. Но труба ему не шибко нравилась, как нравилась во сне. Он бы наверное бы научился бы играть на гитаре. Вот этот инструмент ему ближе всех! Да и тем более - сон его сильно испугал. Ведь из-за трубы он там сошел с ума и убил всех. Он проснулся в холодном поту от страха. Это очень страшно. Благо - это был всего лишь сон и не более. Поэтому он будет наверное учиться когда нибудь играть на гитаре. А труба - нее... Ему нравилось - что все от него безума, все его любят - но на трубе - не охота. Так себе инструмент. Да и джаз ему не очень то и нравится. Он больше любит другие жанры. Жена любит джаз, но а он нет. На гитаре бы он разучивал классические произведения. Играл бы Сати, Шопена... Это было бы очень красиво, не то - чтобы какой то там джаз... Джаз он так и не полюбил никогда. Жена думала - что все таки сможет привить ему любовь к джазу - но пока - все безрезультатно. Джаз он так и не полюбил. Но а в браке они уже довольно продолжительное время. Ему уже 37 лет. Ей тоже. Скоро у них будет и дни рожления. Скоро дни памяти его отца и матери. Они умерли в один день. Их сбила машина. Какой то пьяный мудак... На грузовике. Это было большим горем. Слезы не исчезали с глаз. А мудака - посадили, пожизненно. Добились этого. Оказывается, он не только их сбил насмерть, не только его родителей, а еще одного мальчика и девочку. Похоронны были все в слезах. Но и успокаивала мысль, что они успели пожить. Они умерли старенькми. Они все успели. Это хорошо. Хуже тогда, когда ты умераешь не успев пожить... Не увидев жизнь. Вот и плохо произошло очень с теми детьми. Они умерли не увидев ни жизнь, ни даже смерть. Все таки мы можем поймать наступления смерти - хотя это наступление - не есть смерть - и поэтому чувством оно похоже и на другие тяжелые моменты в жизни - мы можем поймать только этот пробел, интервал - но это еще жизнь - а смерть мы никогда не поймаем и не увидем. Свою нет. Только иллюзорно других. Мы увидим их тела без духа... Но и это не смерть, лишь только намек на нее... Вот так все и происходит. Вот он уже и идет домой. Сегодня он продал достаточно книг. И теперь со спокойной душою он смотрит на море, что там впереди, перед его глазами. Он так сильно любит море! И тут он вспоминает, как он в четырнадцать лет отправился на море в своей лодке... Это было так здорово! С друзьями! Посреди моря! В собственной лодке! Тогда они много и рыбы поймали. Эх, больше всего на свете он хотел быть моряком, но по состоянию здоровья - его не взяли. Вот и стал продавать книги им. В порту. Рядом с ними... Книги тоже ему очень нравились. Но моряк - было его страсть. Единстенная страсть в его жизни. Сильнейшая. Может быть когда нибудь он да и станет моряком, а пока он верный семьянин. Он любит очень свою жену и своего сына. Он так и хочет прыгнуть в их объятья... Поцеловать свою жену... Попинать мяч с сыном. Когда он подростет - он непременно станет моряком. У отца - не вышло - у сына - выйдет все! Вроде бы сыну и нравится море. Вроде бы он как и я - его любит. Любит рыбалку, нравится морские истории с кораблей, из уст моряков... Это же так здорово! Все время море - все время приключения! Новые и новые виды и огонь в душе! Это - жизнь. Море - жизнь. Из книг много кто сегодня взял Анну Каренину. Это очень знаменитая книга. Толстой ее написал. Он читал Толстого, даже Войну и мир прочел - но Каренину так и не взялся читать. Вот и сожалеет, что все уже ее прочли - что все в восторге - и только он ее один не прочитал. Даже жена прочла. Вот теперь и сам думает ее почитать. А то непонятно - что же все они так кидаются на нее! И моряки причем. Сегодня его назвали и Мартином Иденом - но и его он читал. Так и сложилось. Что многие великие книги он читал. Но он собирается все поменять, изменить! Он прочитает все! А пока - он идет по набережной и восхтщается не книгами, а морем. Скоро он кинется в объятья своей жены... И сына... Музыка сегодня еще хорошая у них, у уличных музыкантов. С азартом такая! Но а теперь... Он идет домой... Вот он уже и во дворах знакомых. Люди некоторые смотря с балкона на небо... Мечтают... Ему приятны такие картины. Он разглядывает их... Они улыюбаются ему. Некоторые с ним здороваются, а он им в ответ тоже. Говорят - какая чудесная сегодня погода! А он - еще бы! Прекрасная! Я сегодня на набережной был, море не наглядеться и музыка сегодня там хорошая у них! Они улыбнулись и сказали - что обязательно сходят прогуляться по набережной в ближайшее время. И так они разошлись. Точнее, он ушел, пошел прямо к себе до дома, а они продолжали стоять на балконах и чувствовать неба звезды... Вот он уже почти совсем близко. Уже видит дом. Рядом с домом он видит свою соседу и жену. Они о чем то разговаривают. Жена поливает цветы... Разговаривали они тоже о погоде, о детях, и естественно о цветах. Вот и муж идет - бросилась к нему в объятья. Стали целоваться... Сосесдка смотрит - счастлива за них обоих - прощается и уходит к себе домой, чтобы обнять там своего мужа. Они вместе - муж и жена - заходят в дом. Там за столом уже сидит их сыненок - ждет ужина. На ужин они будут есть спагетти с мясом и аджикой. Там еще и огурчики рядом, и помидоры и чесночком... Сейчас жена и мать будет готовить ужин. Муж и отец сел за стол к сыну. Сын распрашивает его, что нового там на работе, как он день провел... Он отвечает - что книг много продал! Что и сам понял - что ему нужно больше читать! Не поспевает за кликентами! Рассказывает, что много людйе сегодня купила Толстого. Порозаительно даже. Что то о них в один день все набросились на его книгу... Какую книгу - спрашивает его жена. Он отвечает - да ты знаешь, Каренина, ты читала - я не читал еще. Вот и бросились все на нее. Может фест сегодня какой нибудь да был, что они так кинулись на нее, ничего об этом не слышала? Она покачала головой - сказала - что нет, ничего не слышала о фестах и Толстых сегодня. Он продолжал рассказывать - какие там виды - какие там моряки к ним подъехали - какую музыку сегодня на набережной по пути домой слушал - и ужин уже был готов. Она положила на стол овощи, салфетки, перец, соль, аджику и там уже и спагетти с мясом. И ужин сегодня удался. Было очень вкусно. Было всего понравилось сыну их. Он то и раньше всех за стол сел. Проголодался. Голоден был, как волк! Потом и первый вышел из-за стола. Так и остались они наедине. Муж и жена. Сначала просто глядели друг на друга таким влюбленным и страстным взглядом... А потом весело посмеялись себе. Он молча протянул руку к ней - и провел ею по ее щеке... А потом прямо за столом - на котором была клетчатая скатерть - красная и белая клетка - они обнялись и поцеловались. Поцелуй был длинный и красивый... После него она сказала - а ведь завтра тот самый день... Какой день? - спросил он с удивленным взглядом. Ну как ты мог забыть?.. День нашей первой встречи! - Она произнесла. А он такой - ааааа! точно! Да-да! День нашей встречи! Ой как я тебя люблю! как люблю! иди сюда, сейчас еще поцелую, мой ангелочек! И он стал ее целовать. Она весело улыбалась, как девчонка. Он вернул ее в молодость. В те времена, когда она еще была совсем юна. Конечно она и сейчас юна, но как тогда было!.. Тогда было все по другому. Сейчас уже ей и сорок скоро будет... Эх, так быстро летит время! Так быстро! И зашелестели листья осенние на деревьях, что окружали их дом со всех сторон. Завтра день их первой встречи... Уже завтра...



КОНЕЦ



08.08.19 - 18.08.19