Голубая Надежда. Камни и человек ч. 23

Анна Магасумова
Ценная бандероль стоимостью в один доллар
Blue Hope/Голубая Надежда
Камни удачи

"Удача приходит прежде всего к тому, кто выучился своему делу"
(Ханс Георг Гадамер)

Солнце в каждом из нас

"Как драгоценный камень не может быть отполирован без трения, так и человек не может совершенствоваться без попыток"
(китайская пословица)

  Солнце  светит всем,  всех любит и греет. Давайте сотворим солнце в себе. Закройте глаза, представьте в своём сердце маленькую яркую звёздочку. Мысленно направляйте  к ней лучик, который несёт любовь. Звёздочка увеличилась. (1) Засияла ярче.
  Направляйте  лучик, который несёт мир. Улыбнитесь! Звёздочка опять увеличилась. Теперь направьте  лучик с добром. Звёздочка стала ещё больше. 
  И так далее. Направляйте к звёздочке лучики, которые несут здоровье, радость, тепло, свет, нежность, ласку. 
Звёздочка в вашем сердце  становится большой, как солнце. Скажете, что это невозможно? Что сердце не вместит солнце? А вы попробуйте!
  И на душе от этого станет намного теплее, легко и свободно.
  Разведите руки в стороны, слегка раскачиваясь, поднимите их вверх, опустите вниз. Сделайте несколько раз такие движения по кругу. 
  Солнце  несёт тепло всем - всем, независимо от возраста, цвета кожи или социального положения.
  Поймите: в каждом из вас живёт своё, ваше солнышко. Только от вас зависит, будет ли оно согревать радостью, счастьем и здоровьем, или выжжет всё, все чувства, вашу душу, оставляя за собой пустыню.
"Когда человеку сначала дают надежду, пусть ненадолго, а потом отнимают, боль от потери усиливается стократ. Лучше уж совсем ни на что не надеяться, чем воспарить в небеса, а потом камнем упасть вниз"
(Нил Шустерман)

Душа и её выбор

Не сумел дойти - оставайся здесь…
Не успел найти - так цени, что есть…
Вышел из себя - не сжигай мосты…
Как не усложняй - истины просты.
Зная наперёд - осторожным будь,
Подводя черту - худшее забудь…
Перестал мечтать - так, катись ко дну…
Начал обвинять - докажи вину.
Если полюбил - душу поцелуй,
Если отпустил - то не претендуй…
Хочешь изменить - начинай с себя…
Выбирает путь - каждый для себя…
(автор неизвестен)

  Как и сам  человек, душа рождается незащищенной, одинокой и беспомощной. Прежде, чем она обретёт силу и опыт, она нуждается в опеке, защите и направителе. Она рождается в том мире, который ей создан как среда. Эта среда содержит все силы, оказывающие ей помощь на первом этапе существования. Душу пестуют, защищают и лелеют Высшие Силы, Направители и Помощники. (2)
  Когда душа попадает в земной мир, может показаться, что она лишается их помощи, но это не так.
  В Мире Душ хорошо и спокойно, и трудно оставлять эту духовную среду для того, чтобы временно возвратиться на планету, где царит неопределённость.
  Тем более, несмотря на то, что души воплощаются вместе со своими родственными душами, многие ощущают своё одиночество и при жизни. (3)
  Ведь  родственную душу найти трудно, на земле душа теряет все свои навыки. Человек не читает знаки судьбы, не слушает своё сердце, закрывает душу.
"Мы всегда ждём знаков от Вселенной, но, на самом деле, видим лишь то, что хотим видеть и тогда, когда действительно к этому готовы"
(Как я встретил вашу маму (How I Met Your Mother)
  Душа бессмертна и какое-то время она пребывает между жизнями, в своём настоящем Доме. Там душа прорабатывает пройденные и не пройденные уроки в предыдущем воплощении, это своеобразная работа над ошибками. Подготовка к новому воплощению в физическом теле.
  Начальный этап этой подготовки проходит в особенном месте выбора жизни.  Ей помогают многочисленные наставники, существующие на тонком плане.
Сначала определяется, когда и где лучше родиться, а затем то, кем душа будет в этой своей новой жизни.
"Иметь силы выбрать то, что тебе по душе, и уже не отступаться"
(Альбер Камю)
  Душа  даже имеет возможность посмотреть отдельные фрагменты будущего времени и решить, будет ли  выбор соответствовать окружающим условиям.
  Место выбора жизни похоже на отдельный мир, где можно манипулировать временем, чтобы дать душам возможность получить необходимую информацию.
  Оно похоже на кинотеатр, где душа просматривает себя в будущей жизни, в различных ролях и различных ситуациях. Кинотеатр не совсем такой, к каким мы привыкли.
  Представьте большой прозрачный пузырь, наполненный внутри концентрированной энергией. Душа затягивается внутрь, чувствуя, что о ней заботятся и что её ждёт нечто интересное…
  Экраны расположены по кругу, это так называемые стенки, они пластичные и мерцают, как зеркала…
  Какое-то время всё спокойно, затем экраны оживают, представляя образы, действия, и всё в ярких красках...
Душа видит основные важные моменты, поворотные точки в каждом сценарии.
  Это не кинофильм в 3D или IMAX, а реальная жизнь, которую можно наблюдать и мысленно управлять действием. Останавливать и запускать снова. Если нужно, можно войти в сцену жизни, ощутить  всё, как говорится, в живую.
  Обычно душе предлагается на выбор несколько тел и соответственно сценариев, но часто бывает и так, что выбор ограничивается двумя вариантами, которые  и были подготовлены.
"Будущее - это канва, по которой воображение вышивает сообразно своей прихоти; но рисунок этот никогда не бывает верным"
(Пьер Буаст)
  В  круге выбора жизни задаются определённые опыты и эксперименты, из которых нужно выбирать. Придя на Землю, мы будем пытаться их решить. Необходимо быть очень внимательным, потому что в это время нужно принять серьёзные решения, чтобы в последствии не иметь дело с ошибочными решениями в плохо проработанной жизни. Но так как всю сцену целиком никогда не показывают, всегда существует определённый риск в отношении любых вариантов предлагаемых тел.
  Закончив просмотр, душа делает выбор какого-то одного сценария и соответствующего ему тела.
Какое тело будет дано Душе в её очередном воплощении: рост, конституция, цвет глаз, волос, совершенство фигуры или, наоборот, врожденное уродство тела - всё это тщательно прорабатывается Душой с учетом допущенных ошибок в прошлой жизни.
  Всё это очень похоже на генеральную репетицию перед премьерой новой жизни.
  И как сыграешь эту "роль" будет зависить  жизнь.
  Судьба существует, жизненные циклы предопределены, но есть множество альтернативных путей, вариантов, которые мы будем выбирать уже в процессе жизни.
  Мы не можем никого обвинять, а должны принять ситуацию и найти наилучшее и правильное решение для неё, руководствуясь принципами совершенствования и духовного роста.
"У будущего есть несколько имен. Для слабого человека имя будущего - невозможность. Для малодушного - неизвестность. Для глубокомысленного и доблестного - идеал"
(Виктор Гюго)
  Душе помогают наставники, которые сопровождают и поддерживают её и на Земле, помогая и направляя в трудные минуты выбора.
"Мы не можем изменить то, откуда мы пришли. Но мы можем выбрать, куда идти дальше"
(Хорошо быть тихоней (The Perks of Being a Wallflower)
  Последним этапом подготовки к рождению является посещение класса для опознавания. В этом классе душу знакомят с её будущими спутниками, компаньонами, и конечно со второй половинкой, для того, чтобы она могла узнать их позже, в новой жизни.
  В этом классе душа должна хорошо запомнить те опознавательные знаки, которые должны всплыть в памяти во время встречи с этим человеком. Это своего рода зубрёжка перед последним экзаменом. (4)
    Родственные души, в каком бы качестве они ни присутствовали в нашей жизни, помогают нам и себе наилучшим образом осуществить совместные цели, благодаря взаимной поддержке в различных ситуациях.
Взаимоотношения между людьми являются наиболее важной частью нашего урока жизни. И он заключается в том, что нам следует принимать людей такими, какие они есть, не рассчитывая на то, что наше счастье будет полностью зависеть от кого-то из них.
  Итак, когда тело выбрано, с Наставниками и друзьями, которые тоже будут играть свои роли в жизни этой души, обсуждены физические и психологические детали новой жизни и тела - решение о реинкарнации считается принятым.
"У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье..."
(Л.Н. Толстой)
  Люди встречаются… Это может быть стечение обстоятельств,  всплеск в душе, припоминание чего-то давно забытого или совпадение, - когда в нужное время и в нужном месте вы впервые встречаете кого-то, кто вносит новый смысл в вашу жизнь. В этом нам очень помогают наши духовные проводники, стараются ангелы-хранители, поэтому такие определения, как случайность не применимы к встречам, имеющим решающее значение в жизни.
  Вернёмся к знакам. Какие это знаки и сколько их? Обычно даётся один знак, но в некоторых случаях их бывает несколько, если эта встреча очень важна для данного воплощения души.
"Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем"
(Фридрих Ницше)
  Если говорить о второй половинке, то в качестве знака для узнавания может быть выбран смех, голос, манера говорить или смотреть, двигаться, черты лица или фраза, украшения, даже запахи… всё, что угодно.
  Но именно это должно вызвать  чувство чего-то очень знакомого, родного. Своего рода дежа-вю. Необъяснимое состояние чего-то очень важного, которое нельзя упустить.
  Некоторые наши лучшие решения приходят благодаря нашей интуиции, голосу души. Прислушивайтесь чаще к тому, что происходит внутри вас и не игнорируйте голос вашей души.
  Однажды в горах Северного Таиланда буддийский учитель сказал простую истину:
"Жизнь предлагается как средство самовыражения и даёт нам то, что мы ищем только тогда, когда мы слушаем своё сердце".
  В мире душ времени нет, время существует только на Земле. И войдя в жизнь во время просмотра будущего воплощения можно встретить свою душу в каком-нибудь человеке, которая уже проходит урок. Но не всё позволено видеть. Часть жизни скрыта от души. Делается это для того, что бы проверить способность души принимать решения.
"Вы строите ваши жизни, как пауки ткут свою паутину. Иногда нужно множество попыток, чтобы соткать одну единственную нить"
(Ричард Бах)
  Не будем больше углубляться в тайны Высших Сил. И не будем говорить о других помощниках человека, как скрытых, так и явных. Не в этом дело. Не к месту и не ко времени.
"Истинно велик тот человек, который сумел овладеть своим временем"
(Гесиод)


(1) Урок здоровья "Глаза - главные помощники человека"
Машьянова Марина Фёдоровна, учитель начальных классов на сайте urok.1sept.ru
(2) Помощники человека  читайте на сайте sanatkumara.ru
(3) "Как душа выбирает новую жизнь"
ladstas.livejournal.com
(4)  сайт, Magic Force - Жизнь в гармонии
"Как душа выбирает новую жизнь"
P.S. А может быть Вы хотите научиться методу регрессии, чтобы путешествовать самостоятельно и быть проводником в прошлые жизни для других людей? Тогда Вам нужно пройти обучение у Мариса Дрешманиса.