4 Королевства 2 часть

Дмитрий Мартынов 6
     Состряпав, что смог, Герил принялся есть. С каждой лодкой его стрепни, ему становилось все интереснее и интереснее, кто мог заманивать его туда? И все же, любопытство взяло вверх над разумом. Он решил, сегодня ночью он попробует придти на место встречи...
     Тем временем, Ферх уже начал собираться в Ранзес, для того, чтобы обговорить все. Он отдал распоряжение на то, что пока его не будет, королевская армия берёт вверх над страной.
     Герил еще раз перечитал записку и решил предпринимать действия, но не сегодня. Сегодня он просто не мог, его график был расписан по минутам, и сейчас им нужно было выходить в поход. Герил собрал свое снаряжение и вышел из палаты. Во дворе его ждал офицер Гхертон, чтобы отправиться в поход.

- Что сосунки, все здесь? - спросил офицер.
- Нет! Наео отсутствует по причине плохого самочувствия! - сказал один из солдат!

     Гхертон плюнул на землю и направился в палату к Наео. Все ждали, пока он выйдет. Погода была не самая хорошая, но если офицер сказал в поход, значит в поход. Герил перепроверил вещи и обнаружил, что не взял запасной нож. Он побежал в свою палату и быстро схватил его с полки. Выйдя из палаты, он поймал на себе взгляд офицера, выходящего из палаты Наео. Герил встал на место и офицер, подойдя к солдатам сказал:

-Наео не будет, теперь шагом марш!

     Солдаты тронулись с места и пошли по направлению к воротам замка. Время было около полудня и поэтому еще не было так темно. Пока они шли, у Герила поинтересовался один из солдат:

-Слышишь, а правда, что мифические существа могут истребить все 4 королевства?
-Я не знаю, но говорят, что могут. - ответил Герил
-Хмм.. Я не разу не видел их.. Но от одной мысли об этом, мне страшно.- сказал солдат.

     Вся группа дошла до места назначения. Все разбили палатки и принялись разводить костёр. Им нужно было разогреть еду. Герил достал из своего рюкзака ту самую записку, которую он нашел на столе. Он ещё раз хотел перечитать, но его неожиданно прервал Гхертон. Он залез в палатку и начал что-то искать. Герил молча сидел и ничего не говорил ему. Тот, найдя то что нужно удалился из палатки. Стемнело. Всем нужно было спать и завтра идти обратно в Астию. Герил разработал план действий и лег спать, чтобы на следующее утро реализовать его в действие.
     На утро все собрались и двинулись назад в Астию. Вдруг по дороге на них напали волки, и солдаты решили идти в бой. Герил достал меч и вырезал глотку одному из них. Все пересмотрелись и двинулись дальше.

-Эх, неплохо размялись! - сказал офицер.