Китайская традиция. Главные сказки о страшном

Веня Припрыжкин
  Рассекая волны ветра тропического леса, близ Тяньшаня, мотался всеми признанный коала-медведь СиНиЦын на кроне эвкалипта. Всем он был хорош, лапоухинький, таскал детей на пузе, пожёвывал листочки и расслаблялся в неге. Так шли годы. К этому времени, где мы сейчас, чуть поседел, да и вообще стал опытным и интеллектуально подрос в глазах окружающих приматов. Благо обитал возле районной библиотеки, центра науки своей префектуры КНР. Читал он много. У бешанных студентов иногда вываливались книги из ихних никчёмных китайских пакетов, хорошая тара уезжала в Россию, конечно.
  В один прекрасный майский вечер, кто-то обранил красочную книгу. На нёй было писано - "Красная книга наследия планеты Земля. ЮНЕСКО. ООН". Как это обычно бывает, красивая обложка зацепила. Покушав пару-тройку страниц, до корки, наш медвежонок так и не увидел себя. Картинки не совпадали, текст нагло врал. Оказалось, что он не только не медведь, да к тому же и не защищён законодательством! Типа в неволе они и так хорошо размножаются, рожают потомство и вообще всё хорошо с мехом. "Твою же богу в душу мать!" - подумал бывший медвежонок. Смутился но, подобной несправедливости своей видовой неопределённости. Изо всех сил не хотелось ему полечь от охотничьей стрелы в пах. Придумал он хитрую идею, поселиться в хороший заповедник или любой соседний дельфинарий, дабы не отпустить концы без доблести. Писал, на китайском, хинди, и на иврите, во все концы, резюме. Про то, что он няшный и оплодотворитель. Ответил ему пьяный студент МГУ, факультета зооветеринарии и циркового искусства, сделал вызов и сопутствующие документы. Молодец эдакий! Бывший лингвист-еврей кантонской словесности. Он просто пока не знает, что СиНиЦын тащит с собой родственников в двадцатом поколении и это только предки. На оформлении ещё троюродные праправнуки. Такие они китайцы, душой.

Конец. (Счастливый не для студента)